Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Переезжаем :smile:
Первая тема тут - Ростов-на-Дону

Эта тема подчиняется всем правилам форума. Реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Заголовок сообщения: Re: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2016
Zuderman писал(а) 13 апр 2016, 09:22:
Если подробно что-то интересует спрашивайте)чем могу помогу)

Благодарю за ответ! :ki_ss: в Ростове ни когда не была, но изучая этот город и сравнивая его с Краснодаром (эти два города были в приоритете на переезд. Краснодар отпал из-за большего числа частного сектора) выбор пал на Ростов. Уже мысленно живу там. Вот только думаю чтоб было по дешевле снимать жилье, будем жить в Батайске, а работать в Ростове и за развлечениями в Ростов ездить, благо это близко. Подскажите, зарплаты наглядно, такие же как во Владе или меньше? Я с мужем 4 года прожила во Владивостоке, сейчас временно живу у родителей в Спасске(250 км от Владивостока).

Ох .... как я хочу скорее переехать.....

А в Ростове меньше сопок чем во Владе?

Вопросов очень много, но кажется что они все не существенные.... но очень интересно, т.к. все мысли о новой жизни. Основную часть кредитов закроем и разу валим из Дальнего Востока. Хотим на машине ехать с кошкой и доченькой ей сейчас 1,4.

А почему вы переехали во Владивосток?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2016
Благодарил (а): 10 раз
dianka777_89 писал(а) 13 апр 2016, 11:08:
Zuderman писал(а) 13 апр 2016, 09:22:
Если подробно что-то интересует спрашивайте)чем могу помогу)

Благодарю за ответ! :ki_ss: в Ростове ни когда не была, но изучая этот город и сравнивая его с Краснодаром (эти два города были в приоритете на переезд. Краснодар отпал из-за большего числа частного сектора) выбор пал на Ростов. Уже мысленно живу там. Вот только думаю чтоб было по дешевле снимать жилье, будем жить в Батайске, а работать в Ростове и за развлечениями в Ростов ездить, благо это близко. Подскажите, зарплаты наглядно, такие же как во Владе или меньше? Я с мужем 4 года прожила во Владивостоке, сейчас временно живу у родителей в Спасске(250 км от Владивостока).

Ох .... как я хочу скорее переехать.....

А в Ростове меньше сопок чем во Владе?

Вопросов очень много, но кажется что они все не существенные.... но очень интересно, т.к. все мысли о новой жизни. Основную часть кредитов закроем и разу валим из Дальнего Востока. Хотим на машине ехать с кошкой и доченькой ей сейчас 1,4.

А почему вы переехали во Владивосток?
Всегда пожалуйста)))Ростов в сравнении с Краснодаром мне тоже больше нравится!)На счёт квартиры,если работать в самом городе будете,то и квартиру лучше искать в нем,т.к. это кажется что рядом,в Ростове пробки такие же как во Владе,да и вечно мосты эти ремонтируют и строят.Наши друзья так жили несколько лет,пока не нашли работу именно в батайске(у них своя квартира была).Ну это моё мнение,Вам решать,тем более если аренда,то всегда сможете переехать)З/П меньше тысяч на 5 наверно,продукты дешевле,сопок нет вообще)))равнина)))Ваша идея насчёт путешествия через всю страну очень интересная и экстремальная!)Мой муж тоже так хочет,но я не соглашусь)))Мы переехали во Влад из-за работы мужа,предложили хорошие условия...Но я понимаю с каждым днём что мы тут не надолго...Я когда-то читала что южане очень привязаны к дому,и считала что это не про меня,Фигаро тут Фигаро там,но нет оказалось что я отношусь к числу именно таких южан,и очень хочу домой!)Тут вроде все устраивает,но хочу домой,в свою квартиру,к родителям,друзьям...А вы сможете на таком расстоянии прожить без привычной для Вас обстановки!???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2015
Благодарил (а): 17 раз
dianka777_89,
В Ростове очень много частного сектора так же как и в Краснодаре,это не плохо потому как с такой погодой конечно и с маленьким ребёнком жить лучше в своём доме,пускай даже не большом, но есть свой дворик где можно сидеть вечерами и дышать воздухом...В квартире при такой жаре умрёшь :ps_ih: да ребёку лучше с утра до вечера на воздухе...
В Ростове всё так есть сопочки,правда небольшие...
На машине с малым я бы не рискнула,дорога дальняя,не известная...На большое протяжение может не встретится ни одной живой души,случится может что угодно....нужно очень хорошо подумать,а лучше не рисковать...
Сами в Ростове уже живём десять месяцев,во Владик не тянет но какая-то тоска по родным местам конечно есть..
Садик нам дали сразу как только прописались и подали заявление на постановку на очередь(сами не ожидали)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
хрум-хрум писал(а) 14 апр 2016, 02:57:
dianka777_89,
В Ростове очень много частного сектора так же как и в Краснодаре,это не плохо потому как с такой погодой конечно и с маленьким ребёнком жить лучше в своём доме,пускай даже не большом, но есть свой дворик где можно сидеть вечерами и дышать воздухом...В квартире при такой жаре умрёшь :ps_ih: да ребёку лучше с утра до вечера на воздухе...
В Ростове всё так есть сопочки,правда небольшие...
На машине с малым я бы не рискнула,дорога дальняя,не известная...На большое протяжение может не встретится ни одной живой души,случится может что угодно....нужно очень хорошо подумать,а лучше не рисковать...
Сами в Ростове уже живём десять месяцев,во Владик не тянет но какая-то тоска по родным местам конечно есть..
Садик нам дали сразу как только прописались и подали заявление на постановку на очередь(сами не ожидали)
С садиком прям подвезло Вам!Расскажите где там сопочки Вы встретили?)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Zuderman,
Мы на Северном живём,и дороги вверх и вниз тут есть...Вчера в Метро ездили так от туда даже виды на частный сектор и церковь прекрасные...
Есть сопочки :a_g_a: есть...говорю же что не большие но есть :mi_ga_et:
А с садом не знаю как повезло мы не претендовали сразу,я даже отказывалась,говорю нам не к спеху...получается что втулили :nez-nayu:

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
Кстати когда дом себе искали в таааакие низины заезжали....а вы говорите где?Хватает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну незнаю)Таких сопочек как во Владе ни разу не встречала)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну конечно,откуда им взяться то как во Владе)))Речь о Ростове...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
хрум-хрум писал(а) 15 апр 2016, 00:33:
Я понимаю что речь о Ростове!)Я не могу понять где там сопочки?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2015
Zuderman писал(а) 15 апр 2016, 10:33:
хрум-хрум писал(а) 15 апр 2016, 00:33:
Я понимаю что речь о Ростове!)Я не могу понять где там сопочки?

кому-то и вспученный асфальт сопочка, почему бы и нет...:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Единственное что я могу отнести к сопочкам,так это дорогу от Ростова до Таганрога,серпантин состоит из возвышенностей местами,у меня даже уши закладывало)Но больше нигде не припомню)))Нет ну если вспученный асфальт,то конечно :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну...кто ищет тот всегда найдёт ::yaz-yk:
А ещё я заметила что здешние люди плохо знают свой город,я приезжая объясняю народу как куда пройти и проехать.А вы говорите где сопочки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Тоже согласна, что возвышенности есть. Не помню как называетсяу вас всё :smu:sche_nie: . Парк где аттракционы, трогательный зоопарк там ещё есть, павлины, лебеди. Вот он идёт под наклоном и улица от него в сторону Дона тоже под наклоном нормальным идёт. Естественно, что во Владивостоке намного круче холмы, но все же. Совсем не равнина. А ещё есть приличная сопочка, как ехать из центра сразу за мостом в западный район. Там ещё памятник большой, кому к стыду своему не скажу. :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
курочка-тата,
Я ж говорю :mi_ga_et: можно и ещё разные примеры привести,низины есть и очень приличные...Иногда с мужем идём где или едем и есть такое что немного Владик напоминает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну это небольшие возвышенности,но я бы даже не подумала это сопками называть!)))Местные люди хорошо знают свой город,во всяком случае основные его части,вот для меня Орджиникидзе неизведанная территория,ею наверно и останется),это или приезжие(которых очень много) или люди просто не хотят обьяснять(и такое случается()А во Владе без конца,то вверх,то вниз,мне тяжеловато)))Короче ландшафт Ростовая и Владивостока абсолютно разные!)А напоминает потому что скучаете по дому :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Zuderman писал(а) 15 апр 2016, 20:38:
А вы сможете на таком расстоянии прожить без привычной для Вас обстановки!???

Сможем )))) Мы 4 года жили во Владивостоке, потом переехали в Находку, но из-за отсутствие работы вернулись обратно во Влад. Сейчас только из-за того что по финансам было бы слишком тяжко жить на съемной квартире с кредитом и маленьким ребенком(я в декрете).... пришлось вернуться к родителям в Спасск. Жалели о том что вернулись в Спасск с первого дна, но другого выхода не было. Нас с мужем постоянно тянет куда по Дальше от Приморья. В январе уже собирали чемоданы чтоб переехать в Хабаровск, но не насобирали нужной суммы на переезд (тогда кризис коснулся нас очень жестко) и мы опять же из-за того что с нами доча, мы не рискнули. Хотя мои родители предлагали оставить дочь с ними, а сами мы чтоб переезжали и потом, лето, приехали забрали Алису. НО.... не представляю и двух недель без любимочки, не то что ПОЛ ГОДА. )))) Поэтому решили ни куда не рыпаться, а закрыть кредит и только тогда ехать по дальше от сюда.

На машине переезжать конечно опасно.... но... нас это не останавливает. Если бояться, то .... и самолеты знаете ли разбиваются.... Зато столько всего можно увидеть... моя мечта, это Байкал.... Да и по пути можно навестить родственников и подругу )))) тем более и я и муж управляем машиной. это уже огромный плюс. Один устал, второй сел за руль, ну и конечно главное ночью не ехать, а спать ))))) Так что все очень даже позитивненько ))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
dianka777_89,
Езжайте на машине, это здорово :rolleyes:
Я с мужем в Питер и обратно скаталась на авто, сейчас в Читинской области дороги лучше намного, чем то что было :ps_ih:
Столько интересного по дороге :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
dianka777_89 писал(а) 16 апр 2016, 12:35:
Zuderman писал(а) 15 апр 2016, 20:38:
А вы сможете на таком расстоянии прожить без привычной для Вас обстановки!???

Сможем )))) Мы 4 года жили во Владивостоке, потом переехали в Находку, но из-за отсутствие работы вернулись обратно во Влад. Сейчас только из-за того что по финансам было бы слишком тяжко жить на съемной квартире с кредитом и маленьким ребенком(я в декрете).... пришлось вернуться к родителям в Спасск. Жалели о том что вернулись в Спасск с первого дна, но другого выхода не было. Нас с мужем постоянно тянет куда по Дальше от Приморья. В январе уже собирали чемоданы чтоб переехать в Хабаровск, но не насобирали нужной суммы на переезд (тогда кризис коснулся нас очень жестко) и мы опять же из-за того что с нами доча, мы не рискнули. Хотя мои родители предлагали оставить дочь с ними, а сами мы чтоб переезжали и потом, лето, приехали забрали Алису. НО.... не представляю и двух недель без любимочки, не то что ПОЛ ГОДА. )))) Поэтому решили ни куда не рыпаться, а закрыть кредит и только тогда ехать по дальше от сюда.

На машине переезжать конечно опасно.... но... нас это не останавливает. Если бояться, то .... и самолеты знаете ли разбиваются.... Зато столько всего можно увидеть... моя мечта, это Байкал.... Да и по пути можно навестить родственников и подругу )))) тем более и я и муж управляем машиной. это уже огромный плюс. Один устал, второй сел за руль, ну и конечно главное ночью не ехать, а спать ))))) Так что все очень даже позитивненько ))))
Ну если настроились,то дерзайте!!!Путешествие будет занимательным я думаю!)В Ростове с работой тоже тяжеловато,особенно в кризис!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Доброго времени суток! Скажите, а чисто визуально Ростов в сравнении с Владивостоком красивее? Мне очень хочется жить в современном городе, где есть здания, так называемые "стекляшки". Я понимаю что, от старой архитектуры ни куда не деться, ее и во Владе хватает. Но хотелось бы чтоб город был красивый и современный. Внешне Владивосток мне нравится, но не его сопки и цены на ВСЁ. Я готова смириться с ветрами, влажностью, но не ЦЕНАМИ и сопками. Ростов в этом плане лучше Владивостока, такой же или уступает Владику в своей красоте?

И коль уж тема, можно сказать, "агитация" на переезд в Ростов, можно услышать "знаки отличия" одного города от другого. Плюсы и минусы, так сказать.... Почему Вы лично для себя выбрали именно Ростов-на-Дону?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
dianka777_89,
Я не ростовчанка, бываем раз в году. Город практически не знаю. Свои ощущения уже описывала в теме. Могу добавить, что центр это все сплошь и рядом старая архитектура. Хотя заметила, что так же как и во Владе вклинивают "новую" архитектуру. Это как у нас центральный, низ старый, а верх современный. Короче полная каша :hi_hi_hi: . В Ростове оч много интересных старых зданий. Такс где я была, стекляшек мало встречала. И вот в самом центре здания старые отреставрированные, а чуть от центра отъезжаешь и все. Они прям сыпятся. Оч печально становится на душе :-( . А ещё оч много зданий перемешивается с частным сектором. :rolleyes: . Ну о коренных жителях говорила уже.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В своё время муж хотел переезжать туда, но передумали. Вот не мой город, иногда приезжаешь в место и прям ах! Как здорово было бы тут пожить. А у меня прям стойкое отчуждение. :hi_hi_hi: . Не знаю почему. Не моё. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
dianka777_89,
Цитата:
Но хотелось бы чтоб город был красивый и современный.

обязательно предварительно съездить посмотреть :a_g_a:
может Вам в Сочи надо. хотя и там много частного сектора
"Это пройдет" (с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов