курочка-татаЕсли про Ростов спрашиваете то скажу что конец марта начало апреля начинается красота,тепло и весеннее настроение...
Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:Прожив уже чуть более восьми месяцев в Ростове я так толком и не поняла этот город,переехали в конце мая и вот уже зима...После Владивостока лето конечно кажется очень жарким(как я этого боялась потому что не переношу сильную жару)а тут из-за сухого климата лето мне понравилось каждый день солнце!каждый!если тучка то буквально на пять минут...но стоило настать осени настроение моё резко поменялось,солнце кончилось как будто и не было его...пасмурно и моросящий дождик каждый день сильно угнетает....голова болит...капец ....Говорят у меня просто долгая аклиматизация...Ждём весну с нетерпением,а тем временем её уже пахнет иногда

Зима тёплая,слякотная,грязная.Но порадовал и снег в аккурат перед самым Новым Годом...По Владику скучаем конечно но обратно наверно уже не вернусь и не из-за того что прогадала с городом(думаю что просто не привыкла ещё)а то что во Владике нет толком развития и всё очень дорого,получается что мне то уже есть с чем сравнить....А это цены на жильё(в Ростове очень много строят во Владике нет)цены на продукты нааааамного ниже(так как магазины устраивают бесконечные акции+своя продукция бюджетная)и допустим цены на строй материалы демократичные...Единственно что кажется мне дорогим так это одежда детская(распродаж как на Спортивке у китайчиков здесь нет ровно как и самих китайчиков(мне их прям как-то нехватает

)
В детский сад мы попали сказу как подали документы,в школу после прописки,денег ни в садик ни в школу не сдаём,не просят.
И люди попадаются интересные которые уверены что чтоб тебе что-то сделали нужно дать денег,это например проверка того же газового оборудования чтоб дали справку на поставку газа и не нашли нарушений дай денежку,дали направление в больницу дай денежку,чтоб (выписали из квартиры-дома или вписали быстрее дай денежку)и тд.Есть такое но я пока лично ещё ничего ни кому не дала...
Зато сбылась мечта,так как места у нас теперь много и есть небольшой сад и задний дворик мы завели Бордоского дога,помните фильм с Томом Хэнксом "Хуч и Тёрнер"вот такую же девочку

Благо мясо-кости на рынке очень не дорогие (приличные мясные кости 30 рублей),и нарубят при тебе и обрези насыпят за ту же цену,красота.
Конечно после Владика в Ростове продуктовое изобилие.....но чего не хватает так это вкусной морской рыбки....есть конечно тут и сёмга и форель...но дорого и не то немного...
Вот пока как-то так...