Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 17 из 33  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Переезжаем :smile:
Первая тема тут - Ростов-на-Дону

Эта тема подчиняется всем правилам форума. Реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Заголовок сообщения: Re: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2015
Благодарил (а): 17 раз
курочка-тата
Если про Ростов спрашиваете то скажу что конец марта начало апреля начинается красота,тепло и весеннее настроение...

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:
Прожив уже чуть более восьми месяцев в Ростове я так толком и не поняла этот город,переехали в конце мая и вот уже зима...После Владивостока лето конечно кажется очень жарким(как я этого боялась потому что не переношу сильную жару)а тут из-за сухого климата лето мне понравилось каждый день солнце!каждый!если тучка то буквально на пять минут...но стоило настать осени настроение моё резко поменялось,солнце кончилось как будто и не было его...пасмурно и моросящий дождик каждый день сильно угнетает....голова болит...капец ....Говорят у меня просто долгая аклиматизация...Ждём весну с нетерпением,а тем временем её уже пахнет иногда :mi_ga_et: Зима тёплая,слякотная,грязная.Но порадовал и снег в аккурат перед самым Новым Годом...По Владику скучаем конечно но обратно наверно уже не вернусь и не из-за того что прогадала с городом(думаю что просто не привыкла ещё)а то что во Владике нет толком развития и всё очень дорого,получается что мне то уже есть с чем сравнить....А это цены на жильё(в Ростове очень много строят во Владике нет)цены на продукты нааааамного ниже(так как магазины устраивают бесконечные акции+своя продукция бюджетная)и допустим цены на строй материалы демократичные...Единственно что кажется мне дорогим так это одежда детская(распродаж как на Спортивке у китайчиков здесь нет ровно как и самих китайчиков(мне их прям как-то нехватает :-) )
В детский сад мы попали сказу как подали документы,в школу после прописки,денег ни в садик ни в школу не сдаём,не просят.
И люди попадаются интересные которые уверены что чтоб тебе что-то сделали нужно дать денег,это например проверка того же газового оборудования чтоб дали справку на поставку газа и не нашли нарушений дай денежку,дали направление в больницу дай денежку,чтоб (выписали из квартиры-дома или вписали быстрее дай денежку)и тд.Есть такое но я пока лично ещё ничего ни кому не дала...
Зато сбылась мечта,так как места у нас теперь много и есть небольшой сад и задний дворик мы завели Бордоского дога,помните фильм с Томом Хэнксом "Хуч и Тёрнер"вот такую же девочку :a_g_a: Благо мясо-кости на рынке очень не дорогие (приличные мясные кости 30 рублей),и нарубят при тебе и обрези насыпят за ту же цену,красота.
Конечно после Владика в Ростове продуктовое изобилие.....но чего не хватает так это вкусной морской рыбки....есть конечно тут и сёмга и форель...но дорого и не то немного...
Вот пока как-то так...

За это сообщение автора хрум-хрум поблагодарили: 3 MilenochkaкрасноярочкаКуркума.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2016
Благодарил (а): 10 раз
В Ростове на счёт прописки/выписки никогда не слышала чтоб кто-то платил,насчёт нага незнаю,у нас его нет.В сад и школу все всегда сдают и сдавали,первый раз слышу чтоб никто ничего не сдавал вообще.Не баснословные деньги,но все же с сентября всегда с родителей собирают деньги.И попасть в сады у нас крайне сложно.Мы ребёнка перепрописали с области в Ростов.нас поставили в очередь и сказали приходите через год,нам было уже 4,и только благодаря "связям" мы пристроились.Так мы живём уже 10 лет в Ростове,прописка областная была,и никто место не разгонялся давать,а тут все прям приезжают и им бесплатно сразу дают места,прям удивительно если честно...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
курочка-тата писал(а) 04 фев 2016, 10:35:
Скажите как погода март-апрель? Интересует дождливое ли это время? :ro_za:
Осень дождливая,весна не особо,в апреле мало дождей.но бывало и такое что на 8 Марта снег лежал)

За это сообщение автора Zuderman поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Zuderman писал(а) 04 фев 2016, 18:16:
курочка-тата писал(а) Сегодня, 10:35:
Скажите как погода март-апрель? Интересует дождливое ли это время?

Раз на раз. Для меня каждый год - сюрприз)) В этом, к примеру, зима гораздо теплее (точнее сказать, гораздо короче). Не знаю, что дальше будет, но пока выхожу на крылечко, смотрю на свой садик, и думаю - может начать перекапывать землю под грядки? Сейчас на термометре +9С, обещают на ближайшую неделю стабильный плюс (с возможным легеньким морозцем ночью). Еще бы дождей не было да солнца побольше - и вообще счастье. В апреле будет уже точно солнечно. Первый год по приезду мы в апреле в футболках ходили и удивлялись на местных, которые не вылазили из курток. А сейчас я при +20 тоже вполне комфортно себя в курточке чувствую)))

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ростовчанин писал(а) 23 авг 2015, 17:10:
Батайск слишком разный... Я живу в многоэтажном районе СЖМ... Природа - куча озёр, рядом азовское море...

Здравствуйте.
Дома, как правило, газифицированы в городе? Строят ли новостройки без газа?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2015
Благодарил (а): 17 раз
Снеговик
Я живу в Ростове на СЖМ,маме недавно искали квартиру и смотрели и вторичку и многоквартирные котеджи(у них кстати индивидуальное отопление и гор.вода,то есть сам там себе крути как надо)и новострои....есть и без газа,пожалуйста....на любой вкус и кошелёк....Только надо быть бдительными и смотреть на сайте администрации Ростова не находится ли земля под домом в собственности у застройщика.....а то тут такие ушлые дома строят а земля в собственность потом как нибудь....кругом обман...

За это сообщение автора хрум-хрум поблагодарил: Снеговик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы жили в микрорайоне Левенцовском(теперь живём во Владивостоке)))),считаю самым лучшим районом.Там нет газа)

За это сообщение автора Zuderman поблагодарил: Снеговик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
если дом выше 10 этажей, то этот дом не подключается к газоснабжению, таких в Ростове не мало

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Левенцовка расширяется
Изображение
Английский квартал
Изображение
Изображение
Французкий квартал, уже начали строить
Изображение
в левенцовке будет самая большая школа в ЮФО
Изображение
Изображение

За это сообщение автора FYRAJ поблагодарил: Снеговик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой я даже "башенку" свою увидела)Левенцовка когда достроится вся,то это будет уже "город в городе"!)Наконец-то строительство школы ускорилось))))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Прям заскучала(((первый раз...все не показывайте больше фото :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
маленько фоток с Ростоова
Изображение
Изображение
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
еще пять корабликов в кадр не попали

За это сообщение автора FYRAJ поблагодарил: Снеговик

Сообщение Добавлено:  
Сегодня еще дождливо и серо, но уже тепло. Газовый котел выставили на минимум, но все равно жарко. Весной пахнет... Причем, все сильнее. Сирень слегка намекает, что скоро начнет разрастаться. Тюльпаны сантиметров на 15-20 из земли показались. Даже хризантемы у земли "закустились". В первый год переезда местные мне говорили: весна в Ростов приходит после сильного и долгого дождя. Каждый раз надеюсь: вот он, тот самый дождь! Я солнце люблю, жару люблю, всегда их жду. Но этот "переломный" весенний ливень - словно какая-то судьбоносная веха. Очищающий дождик, не иначе))) А вот дождь со снегом в конце марта уже точно не радует...

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Завтра летим к вам! :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Погодка в Ростове Вас наверно вообще не радует.Во Владе солнечно преимущественно,иногда тучки заходят, +10)и тоже пахнёт весной и травка пробивается зелененькая,и почки набухают!)Я в последнее время всеми мыслями в Ростове...трагедия эта жуткая очень расстроила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2015
Zuderman писал(а) 24 мар 2016, 01:13:
Я в последнее время всеми мыслями в Ростове...трагедия эта жуткая очень расстроила...

она всех расстроила и даже тех, кто в Ростове не был ни когда...

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, я не специалист, но мне кажется, что в Ростове действительно какой-то сложный аэропорт. Я год жила в Нахичевани, над ней как раз подлетные пути идут, десятки рейсов каждый день снижаются над головой. И бывает, что просто копчиком чувствуешь - сложно садятся. И буквально молиться начинаешь, чтобы все прошло удачно. Последнее время живем в другом месте, видим только силуэты в небе, далеко. Ночью - огни мигающие. Перестала так душа тревожиться. И тут - такой ужас. Знаете, возле самого аэропорта - крупные многоквартирные дома. Скорблю за всех погибших, но невольно думаю - боже, что было бы, если бы падающий борт врезался в них???

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а) 24 мар 2016, 20:16:
Не знаю, я не специалист, но мне кажется, что в Ростове действительно какой-то сложный аэропорт

вот в новостях и сказали, что пилот первый (и последний :-( ) раз сажал самолет в Ростове, видимо он не ожидал, что все так будет сложно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Inga* писал(а) 25 мар 2016, 09:35:
И снова Мама писал(а) 24 мар 2016, 20:16:
Не знаю, я не специалист, но мне кажется, что в Ростове действительно какой-то сложный аэропорт

вот в новостях и сказали, что пилот первый (и последний :-( ) раз сажал самолет в Ростове, видимо он не ожидал, что все так будет сложно...
Я очень жду результатов расследования!Нелепая гибель людей...Мой знакомый авиадиспетчер,и эта была его смена...слава богу он в командировке был,т.к. там сейчас ищут виноватых,и вполне возможно найдут...очень жаль людей(((Врач погиб очень хороший,лечил моего родственника,практически каждого зацепила эта ситуация...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zuderman
Вы знаете, мы не совсем в Ростове. Мы в Б. Мартыновке. Дождик периодически конечно идёт, но тепло. Сегодня гуляли и прям жарко мне было. Не знаю как сейчас, но улетали был жуткий холод во Владивостоке. Этот ледяной ветер, бррр.
А на счёт сложного аэропорта. Уже 9 год, летаем к вам, ни разу даже не трясло. Всегда отлично садимся. Ттт. Ужасная трагедия. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
курочка-тата писал(а) 26 мар 2016, 03:56:
улетали был жуткий холод во Владивостоке. Этот ледяной ветер, бррр

не знаю когда вы улетали, может и был ветер, но сейчас ооочень приятная погода, тепло +8+10 солнечно, лёгкий ветерок, класс, я люблю такую погоду.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Inga*
Улетали 24 утром. Поэтому может и настала хорошая погода. Просто надолго ли? :hi_hi_hi: 1,2 апреля у нас всегда снег по расписанию. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Погодка сегодня хорошая)Гуляли по набережной,людей очень много)Весенняя куртка моя была расстегнута)на солнышке прям жарковато было.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 17 из 33  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов