ZudermanРостов люблю,но он далёк от идеала,большая деревня одним словом!
Полагаю, что Владивосток Вас приятно удивит. Каждый при переезде ищет что-то свое. Меня сразу и на корню купил особый южный темперамент Ростова, эта его особая "семейная" атмосфера. Жаркое лето с особым цветочным ароматом и горячим ветром, роскошь шумных рынков, Дон с его корабликами. Да, по сравнению с Владивостоком гораздо более крупный Ростов кажется немного провинциальным, но мне именно это и нравится. Судя же по Вашему посту, который я процитировала, Вам не хватает динамизма, кипения, драйва - во Владивостоке этого в избытке! Не случайно даже москвичи, приезжая в Приморье, все время говорили, что Владик похож на "заграницу". И это еще до реконструкции. Теперь-то вообще лепота, как я понимаю. Возможно, поначалу Вам не будет хватать лета - оно на ДВ совсем другое. Зато как по весне морем пахнет! Так что совершенно не бойтесь, тем более, если "светит" хорошая работа с достойной зарплатой.
Очень надеюсь что прекрасно удивит)Летом жара такая бывает в Ростове что мне аж плохо)и мелкими перебежками под кондер )тоже же больше похоже не на жизнь,а прятки от жары)Рынки не очень люблю,не хожу по ним,иногда на вещевой только могу съездить.Вы прям угадали насчёт драйва!)Не хватает)Больше всего будет не хватать родных и друзей!В отпуск конечно будем приезжать на малую Родину
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:Я люблю Владивосток, скучаю по друзьям и родственникам, по красотам Приморского края. Но переезжая во Влад, забудьте про лето, в том году его например вообще не было!!! Я в Ростове в разы больше получаю по деньгам, а покупательская способность рубля в Ростове значительно выше. Во Владивостоке забудете что такое настоящие фрукты. Зато получите большое разнообразие морепродуктов! Правда я всё больше нацеливаюсь на переезд в другую страну типа Таиланда, но разбором вопроса ещё не занимался, просто знаю что там с Владивостока всё больше и больше народу оседает!
В каждом регионе свои плюсы и минусы,я это прекрасно понимаю,также как мироощущение у каждого своё!Морепродукты это для нас плюс,т.к. мой сын очень любит морскую рыбу,икру,роллы и всякую рыбную вкусность)))По мне лучше побывать везде,чем всю жизнь просидеть в одном квартале)на будущее тоже были замыслы на счёт заграницы,но не очень скоро!)По нашей жизни далеко не загадаешь!)