Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 11 из 33  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Переезжаем :smile:
Первая тема тут - Ростов-на-Дону

Эта тема подчиняется всем правилам форума. Реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Заголовок сообщения: Re: В Ростов-на-Дону и ЮФО =)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
FYRAJ
Спасибо огромное :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Gerda27
Здравствуйте! Рада Вас видеть, рада, что все начало двигаться у Вас в желанном направлении. Не разочарованы переездом?

Девочки и мальчики!

Сто лет не заходила, а тут темка переехала, и столько наобсуждали уже... Совершенно непонятно, почему так много негатива стало в совершенно нейтральной, казалось бы, ветке. Со стороны возникло ощущение, что наблюдаю "бой риэлторов". Понимаю, что это не так (хотя бы потому, что в Ростове риэлторы жутко ленивые, да в жизни бы они не пошли в интернете воевать за души клиентов :hi_hi_hi: ), просто столь яростная борьба мнений навеяла такое вот чувство...

Я уже когда-то писала, повторюсь: нет в России идеальных городов. Равно как нет идеальных мужчин (женщин, начальников, работников и т.п.) Мы всегда в состоянии выбора - сравниваем достоинства, которые лично МЫ ценим больше всего, и недостатки, с которыми мы готовы мириться. Так и приходим к выводу, что Петя лучше Васи, а Ростов милее (или хуже) Пензы (Тулы, Москвы, Владивостока - нужное подчеркнуть). А иначе все население России сбилось бы в кучу на одном пяточке земли - вот ужас-то! И наши пристрастия, наши резоны не слишком объективны, они всегда на уровне "лично мне нравится-не нравится".

Вот мне - нравится (и сегодня, и три года назад, когда только переехали). Это что-то такое абстрактное, труднообъяснимое... Мне тут комфортно душевно, поэтому ни грязи, ни ленивых чиновников я просто не замечаю. Вот только по поводу "недобрых людей" хотелось бы поспорить. Только вчера ездила по делам в Ростов (я в пригороде живу, в частном доме), и думала о водителях и пенсионерах. Знаете, у меня с Владивостока психотравма - как вижу пенсионера, который протягивает свое удостоверение для бесплатного проезда, так внутренне сжимаюсь. Перед отъездом в свое время крупно повоевала с хамами разных калибров, которые если и не орали открыто на стариков, то уж точно шипели сквозь зубы - так, чтобы старики и все окружающие их услышали. А здесь я ни разу подобного не встречала. Наверное, свое мнение на этот счет имеется и у ростовских автобусников, но они его благоразумно держат за зубами. Или просто не вызывает количество "бесплатных пассажиров" такого безумного раздражения. Я пользуюсь пригородными автобусами (ну, как из Уссурийска во Владивосток, скажем), и каждый раз наблюдаю вереницу льготников, которых, как мне кажется, больше садится, чем обычных пассажиров. Порой мне кажется, что уж на десятом "безбилетнике" водитель должен проявить недовольство (оплата идет при посадке, а не при высадке) - нет, все спокойно всегда. Не могу привыкнуть к такой приятной мелочи - хоть убей!

Зима была сырой, грязной, ветреной и тусклой - это факт. Но она такая короткая! На прошлых выходных я уже перекапывала землю в саду под плодовыми деревьями (в принципе, это можно и в январе делать). Ветер по-прежнему сильный. Вчера вешала постельное на улицу после стирки. Три пододеяльника приспособила на веревки, ушла на крыльцо, посмотрела, как они трепыхаются и подумала, что надо бы перевесить за дом - там потише. Отнесла один, потом второй, вернулась за третьим - а он уже высох. :-) А скоро совсем начнется лето, днем уже стойкие +8-+10 на улице, солнышко наконец-то, много!! Все вот-вот начнет расцветать, какие-то желтые "лютики" вдоль заборов уже цветут.

В магазинах цены подросли, не отнять. Но не на все. К тому же периодически торгашей "потряхивают". Смотришь, как цены на что-то растут, растут, а потом бац - и упали до прежних отметок. Это (к бабке не ходи!) кто-то нажаловался в администрацию. Молочка стабильно отличная, у частников она даже не стала дороже. На Нахичеванский рынок по старой памяти езжу за домашним творогом - 160 рублей за килограмм на днях брала, жирный, сладкий, ни сметаны, ни сахара не надо. Хотела сделать сырники, а муж как присел - и слопал кило за вечер. :smu:sche_nie:

Вообще Нахичеванский рынок - моя "первая любовь" в Ростове, и я ей не изменяю. Огромные рыбины плещутся в чанах, зелени огромные ряды в любую погоду. Цены на овощи и фрукты действительно в Ростове зимой конские,парадокс: здесь нет отапливаемых хранилищ. То есть склады есть, но они холодные, продукция мерзнет. Наверное, местные думают, что зима короткая - можно и так пережить? Мне кажется, если из Приморья переедет хоть один богатенький бизнесмен и благоустроит парочку овощехранилищ - он просто озолотится!

Наверное, я как всегда написала ни о чем, но мне просто очень комфортно здесь. Я тут именно живу, а не выживаю, и это такое удовольствие, скажу я вам!

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 4 БусинкаGerda27maxmaScorpic

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
И снова Мама
Пишите больше - зачитываюсь вашими постами. Так вкусно всегда пишите. А мы все еще во Владике,никак не можем разгрести здесь что бы с чистой совестью туда

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
И снова Мама
Спасибо, не разочарованы. Обживемся, вообще отлично будет. Почитала вас, пошли на рынок за творогом (на Центральном от 140 до 200), взяли по 200 и сметаны (похожа на сливки, на мой вкус, с магазинной ничего общего). Творог нереально вкусный, мою дочь трудно было заставить на ДВ есть творог, а тут наворачивала вовсю. Я тоже под впечатлением от рынков- горы зелени, аромат солений, рыбы скачут, мясо отличное (по 260-270, могут дешевле отдать, недавно взяли за 400 кусок мяса на 1.8 кг). Яблоки можно и за 45 взять, семеренко, неплохая. Когда ходили, застали тренировку Витязей, летали над Доном и рынком, красавцы просто, народ повыбегал с рынка, машины остановливали, все снимали. В субботу в 14 на Набережной будет авиашоу в честь годовщины присоединения Крыма, мы пойдем обязательно, присоединяйтесь все :bra_vo: Единственный минус нашей жизни тут- нехватка общения и друзей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 90 раз
И снова Мама
Пишите побольше,тоже нравится читать что и как вы пишите.Ваши посты скопированные отсюда читала на Ростовских сайтах даже...вот и там нас даже читают...
Мы тоже скоро на подходе,собираемся и распродаёмся..через два месяца уже будем в Ростове...
Мандраж у меня какой-то..неостановимый... :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2015
maxma писал(а) 21 мар 2015, 00:32:
И снова Мама
Пишите побольше,тоже нравится читать что и как вы пишите.Ваши посты скопированные отсюда читала на Ростовских сайтах даже...вот и там нас даже читают...
Мы тоже скоро на подходе,собираемся и распродаёмся..через два месяца уже будем в Ростове...

Через два месяца в Ростове уже лето будет. Готовтесь к знаменитой ростовской жаре.Сразу сплит покупайте.В начале апреля по прогнозу уже + 20 будет. :men: Зимы в этом году не было.

Сообщение Добавлено:  
Мы были в прошлом году в Ростове в конце апреля было уже тепло,да где-то +20...и мы ходили раздетые,в футболках и лёгких кофтах,но брала с собой и кожаную куртяйку...пригодилась на момент дождей.А ростовчяне там явно одевались чисто по календарю а не по погоде :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
maxma писал(а) 21 мар 2015, 10:30:
Мы были в прошлом году в Ростове в конце апреля было уже тепло,да где-то +20...и мы ходили раздетые,в футболках и лёгких кофтах,но брала с собой и кожаную куртяйку...пригодилась на момент дождей.А ростовчяне там явно одевались чисто по календарю а не по погоде :smile:

В этом году еще теплее.Сегодня днем +15 было.Молодежь сегодня на авиашоу выделывалась.Некторые в майках и бриджах были. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вчера в Ростове сумашествие было из-за авиашоу.Люди заполнили набережную и Темерницкий мост.Машины стояли на мосту в 5(!) рядов.Люди стояли на крышах учреждений,бизнес-центров и жилых домов !

Сообщение Добавлено:  
Мы ходили на шоу, Харатьян выступал, и Державин вроде пел. Народу куча, центр просто стоял потом, благо мы живем рядом, пешком ходили. Зашли на рынок, купили киви в коробках, за 2 коробки отдали 100 руб, я потом посчитала, их было 36 штук :sh_ok: Грейпфруты по 35, мандарины 60, яблоки сорт Джонатан 35. Творог домашний забрали у бабульки последний, отдала за 120. Никак не могу привыкнуть к качеству местных продуктов и ценам :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Хочу на майские праздники на море, есть смысл ехать? Купаться уже можно? И куда лучше/ближе ехать? Анапа наверно? И еще - посоветуйте парикмахера хорошег, красится пора, а я тут никог не знаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2010
Всем добрый день !!! Мы с младшим сыном в конце мая переезжаем в Ростов на ПМЖ !!! У меня отец живет в Морозовске и родом он оттуда. Уже и квартиру во Владе оформляем на продажу. Уехали бы и раньше, но у сына выпускной в садике 29 мая, т.ч. билеты будем брать где-то число на 31 мая. Квартиру в Ростове решили покупать в СМЖ Ворошиловский р-он !!! В Ростове и в школу пойдём в 1 класс. Так что скоро пополним ряды дальневосточников, переехавших в Ростов.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
maxma писал(а) 21 мар 2015, 00:32:
И снова Мама

А вы билеты уже покупали ? Как добираться будете ? Где в Ростове остановитесь ? Получается, что мы с вами примерно в одно время в Ростов переезжаем !!! Это здорово, что мы в этом начинании не одиноки !!! Можно будет общаться там с вами и с другими переехавшими в Ростов дальневосточниками. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Podrezonok
Купили уже билеты на 27 мая,квартиру в Ростове однозначно не хотим брать,я думаю слишком жарко там для квартиры.По прилёту знакомая девочка риэлтор(в прошлом году нас встречала и квартиру для съёма подобрала)так же обещала нас встретить и поселить.А дальше будем смотреть варианты жилья которые она нам подберёт(на наши финансы)посмотрим...
Квартиру свою приготовили на продажу,и ждём пока старший закончит четверть.
Что-то я волнуюсь.. :shout:
На счёт общения я не против :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
maxma писал(а) 26 мар 2015, 14:58:
Podrezonok
Купили уже билеты на 27 мая,квартиру в Ростове однозначно не хотим брать,я думаю слишком жарко там для квартиры.По прилёту знакомая девочка риэлтор(в прошлом году нас встречала и квартиру для съёма подобрала)так же обещала нас встретить и поселить.А дальше будем смотреть варианты жилья которые она нам подберёт(на наши финансы)посмотрим...
Квартиру свою приготовили на продажу,и ждём пока старший закончит четверть.
Что-то я волнуюсь.. :shout:
На счёт общения я не против :mi_ga_et:

А как летите, через Москву ? Пересадка в этот же день ? Или потом на поезде ?
Так вы там дом хотите купить ? А с районом уже определились ? А девочка-риэлтор ваша хорошая ? А то нам квартиру покупать нужно будет, чтобы не пролететь с агентством :smile:

Сообщение Добавлено:  
Podrezonok могу посоветовать риэлтора, у нее свое агенство, грамотная и порядочная

Сообщение Добавлено:  
Podrezonok
Мы летим через Москву с пересадкой в Ростов.На поезде смысла нет и тоже не дёшево так что...
Девочка риэлтор хорошая,ответственная,работает в крупном агенстве.Но через агенство очень дорого,они берут необоснованно большой процент со сделки.
Хотим или дом или таунхаус,зато хоть свой небольшой дворик,место для машины.Gerda27
А вы уже обосновались?Жильё подобрали?Сколько своему агенту заплатили?Как прописку сделали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gerda27 писал(а) 26 мар 2015, 16:03:
Podrezonok могу посоветовать риэлтора, у нее свое агенство, грамотная и порядочная

Добрый день !!! Да, было бы Очень здорово :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Кстати, у вас как дела ?
Заранее спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
maxma
Мы пока на съемной, прописку купили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
И снова Мама писал(а) 18 мар 2015, 21:23:
Я тут именно живу, а не выживаю, и это такое удовольствие, скажу я вам!

Мои мысли один в один :smile:
И по поводу остального согласна полностью :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Всем переезжающим, удачи в переезде и покупке квартир/домов :ro_za:

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
В п. Койсуг, это недалеко от Батайска, продают красивые домики, знакомая фото присылала, 2 этажа - 3600, на 2-х сотках, больше подробностей не знаю :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Gerda27 писал(а) 25 мар 2015, 13:50:
Хочу на майские праздники на море, есть смысл ехать? Купаться уже можно? И куда лучше/ближе ехать? Анапа наверно? И еще - посоветуйте парикмахера хорошег, красится пора, а я тут никог не знаю :smu:sche_nie:

Мы на майские были в Геленджике, прохладно было, отчаянные купались))) Именно просто пугулять, мне в Геленджике очень понравилось, влюбилась в этот маленький город. Но в Геленджике, Анапе, грязное море, можно ротовирус поймать.
На майские можно слетать в Сочи, в этом году стали выполнять рейсы лоукостеры, цена билета смешная 999 руб. :hi_hi_hi:
Если покупаться не удастся, то можно посетить Сочи-парк, кто там был, в диком восторге, говорят, Российский Диснейлэнд

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Gerda27 писал(а) 20 мар 2015, 02:37:
Единственный минус нашей жизни тут- нехватка общения и друзей

Давайте общаться! Вы в каком районе живете?
Мы на Западном.

Сообщение Добавлено:  
Семунчик
Давайте. Мы пока в центре. Жаль, что холодное море, купаться хочу. Зима теплая в этом году, может и лето будет ранним. Хотели на День Победы в Севастополь, но боимся, что на переправе застрянем

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 11 из 33  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов