Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 293 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, кто переехал в Сочи, расскажите как там с магазинами одежды? Планируем переезжать весной, как дом сдадут, муж пердложил открыть мне бутик. Вот думаю, чего не хватает сочинским мамам там))) Подскажите :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 10 раз
Мы весной хотим переехать в Сочи из Нижнего Новгорода.Сама я из Владивостока.Владивосток лучший город:)Люблю его очень.

Заголовок сообщения: Re: Хочу на ПМЖ в Сочи
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2013
Ш@лунишка писал(а):
Девоньки, ну давайте поднимем тему, т.к. для меня она по-прежнему актуальна. Вернулись 2 дня назад из Сочи. И теперь уже с твердой уверенностью, что будем перебираться туда. Напишу свои заметки, почему я хочу туда.
1.Дешевле продукты (хлеб, молоко в 2 раза), овощи стоят также, но зато не китайские с нитратами,а местные, и очень вкусные. У меня ребенок огурцы лопал за милую душу, про помидоры вообще молчу...
2, Коммуналка также дешевле, газ спасает и нет таких конских цен на тепло. То, что мы платим за год, там только в отопительный сезон
3. Бензин 92 дешевле на Роснефти на 1 руб. 20коп
Работу найти можно, как говорится было бы желание, в этом плане общались много с друзьями, никто на отсутствие работы не жаловался. Недвижимость конечно стоит ого-го, но есть достойные варианты и за нормальные деньги. Нужно искать. Нам в этом плане проще, свекровь живет в 4-комнатной квартире в центре. Ну и про садики. Свекровь работает в саду в логопедической группе-на 1 место стоит в очереди 20 человек.
Ну и про климат, чистоту, красоту думаю можно даже не говорить. Ну а поговорку"хорошо там, где нас нет"- придумали трусы! Я ехала туда с мыслью, что наверное это бредовая идея, а приехав сюда в Находку, понимаю, что бред оставаться здесь!

приехал с моря поддерживаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2013
Ш@лунишка писал(а):
Девоньки, ну давайте поднимем тему, т.к. для меня она по-прежнему актуальна. Вернулись 2 дня назад из Сочи. И теперь уже с твердой уверенностью, что будем перебираться туда. Напишу свои заметки, почему я хочу туда.
1.Дешевле продукты (хлеб, молоко в 2 раза), овощи стоят также, но зато не китайские с нитратами,а местные, и очень вкусные. У меня ребенок огурцы лопал за милую душу, про помидоры вообще молчу...
2, Коммуналка также дешевле, газ спасает и нет таких конских цен на тепло. То, что мы платим за год, там только в отопительный сезон
3. Бензин 92 дешевле на Роснефти на 1 руб. 20коп
Работу найти можно, как говорится было бы желание, в этом плане общались много с друзьями, никто на отсутствие работы не жаловался. Недвижимость конечно стоит ого-го, но есть достойные варианты и за нормальные деньги. Нужно искать. Нам в этом плане проще, свекровь живет в 4-комнатной квартире в центре. Ну и про садики. Свекровь работает в саду в логопедической группе-на 1 место стоит в очереди 20 человек.
Ну и про климат, чистоту, красоту думаю можно даже не говорить. Ну а поговорку"хорошо там, где нас нет"- придумали трусы! Я ехала туда с мыслью, что наверное это бредовая идея, а приехав сюда в Находку, понимаю, что бред оставаться здесь!

Собираю чемоданы!

Заголовок сообщения: Кто переехал в Сочи?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
В конце мае переезжаем в Сочи, девочки, давайте общаться кто уже переехал или собирается только.

Последний раз редактировалось Позитиффчик 21 апр 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2014
Благодарил (а): 4 раза
и что-то никого :ne_vi_del: :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2014
Благодарил (а): 1 раз
У меня подруга в Сочи переехала полгода назад. Довольнаяяяя!!!! Говорит, что климат чудесный, к олимпиаде вокруг красоту навели. Детям вообще классно: море, парки, аттракционы. Работу нашли без проблем. Хорошие кадры нигде не пропадут. Да и зарплаты по ее словам не три копейки. С квартирами правда ситуация страшная: много новостроек в аресте или вообще сносят. Жуть... так купишь жилье и на улице останешься. Хорошо, что ей подруга подсказала нормального риэлтора. И в аэропорту встретила, и расселила, и квартиру хорошую подобрала, где с документами все в порядке и цена нормальная. У нас такая намного дороже бы стоила. Так что я тоже серьезно призадумалась о переезде. Не знаю только как решиться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
Пантерка@ писал(а) 27 сен 2014, 21:27:
У меня подруга в Сочи переехала полгода назад. Довольнаяяяя!!!! Говорит, что климат чудесный, к олимпиаде вокруг красоту навели. Детям вообще классно: море, парки, аттракционы. Работу нашли без проблем. Хорошие кадры нигде не пропадут. Да и зарплаты по ее словам не три копейки. С квартирами правда ситуация страшная: много новостроек в аресте или вообще сносят. Жуть... так купишь жилье и на улице останешься. Хорошо, что ей подруга подсказала нормального риэлтора. И в аэропорту встретила, и расселила, и квартиру хорошую подобрала, где с документами все в порядке и цена нормальная. У нас такая намного дороже бы стоила. Так что я тоже серьезно призадумалась о переезде. Не знаю только как решиться

+1000

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 май 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 49 раз
Муж собирается в Краснодарский край в пенсионом возрасте переехать.))) Купить домик деревне, экология и все такое :-) Сам он из тех краев. У нас свекровь в Станице Терновская,что возле Тихорецка. А я пока гоню от себе эту мысль. Нехочу покидать родные края и своих родственников. Один билет на человека летом стоит 41000 р. С нашей будущей пенсией летать в Приморье будем раз в пять лет(.А воздух там какой? Лесов нет, только лесостепи, из за этого, мне он кажется пустым, не насыщиным каким то. Я вот больше о Питире думаю, только из за того, что летать домой можно будет чаще))) И вообще для детей больше там возможностей. Переезжать все равно наверное придётся, чтобы быть ближе к свекрови, старость не загорами. В наши края она тоже категорически отказывается, да и на квартиру ей мы ещё не заработали. Ну, ничего, сын у неё один пл внукам точно будет скучать, так что может быть и решится к нам.

Заголовок сообщения: В Сочи на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Поделитесь впечатлениями :bra_vo: кто переехал. Или знакомые живут
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Re: Сочи!
Сообщение Добавлено:  
У меня туда уезжал на несколько лет друг детства жить, недавно вернулся назад. Все хорошо там, но очень туго с работой и зарплаты по нашим меркам низкие, а цены в разы не отличаются в сторону снижения.
5 лет там прожил, но так и не смог зацепиться, мотался там уже и в Краснодар на заработки - все безуспешно. Здесь гораздо проще нашел работу. Там пытался работать как на себя, так и наемным работником.
Я так поняла по рассказам еще одного знакомого (у него там мама живет), что хорошо там пенсионерам. А молодежи с ДВ региона не так просто зацепиться.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Лебедь белая
Я вот думаю - город ведь туристический. Лето 5 месяцев в году. Если хороший гест хаус построить с басом...
Очень мне нравится город и климат. Но боюсь скуки.
7 лет в Москве прожила и до сих пор не могу отойти. Во Владе тоскливо. В Артеме, так совсем засыхаю :-(
Ну и профессия у меня такая, с которой и в тундре проживешь :-)
Земля, правда, не прилично дорогая там :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
йожегвтумане
Чем дольше весна не приходит к нам, тем сильнее хочется в теплые края :-)
У меня подруга уехала в Сочи с мужем, а через полгода уматала оттуда в Москву, работая в гостинице директором отдела продаж получала 20000 р. В Москве 100 000 на аналогичной должности :-) , Сочи только на пенсии хорош :smile:

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане ну если здесь со скуки помираете, то в Сочи точно заскучаете. Там очень тихий и размеренный ритм жизни. Ну купите дом, ну будете его сдавать, суеты никакой, объявление дали - заселили, за порядком проследили, косяки устранили.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Низкопрофильная
Блииин :-( нет щастя в жизни :-)
Маскфа то конечно вне конкуренции. Но, таки, есть свои минусы.
Я туда не как наемный работник хочу. А, про профессию написала на совсем уж крайний случай :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Лебедь белая
Путешествовать :smu:sche_nie: развивать бизнес...
Я была только в Алуште. Конечно, для отдыха - рай. Тихие улочки, кипарисы, ели, бабуськи на рынке торгующие вкуснющим молоком и сметаной... Старый трамвай, жулики таксисты и дома из ракушечника. Однозначно - только счастливо встретить старость и внуков на каникулах.
Сочи мне представляется более живым. Может я ошибаюсь. Краснодар, тоже, рассматриваю. Но, про него ветка есть - читаю

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане для того чтоб развивать бизнес и иметь достаточно денег для путешествий придется не один домик сдавать, т.е. опять же нужный стартовый хороший капитал.
У меня сестра дважды была в Сочи (а зимнюю олимпиаду, а потом следом летом поехала). Ей там очень понравилось именно как туристу, жаловалась, что очень дорого всё для туристов (они как раз комнаты снимали в домике) и в сезон получается дорого также и для местных жителей. Но она все таки как турист туда ездила, а не на ПМЖ.
Анапа- там еще курортный городок, но по сути тот же Артем только с морем и более развитым туризмом.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Лебедь белая
Домики бывают 3-4-5 этажные :-)
Ну да не суть
Вот смотрю, куда только из Приморья не переезжают... А про Сочи тишина. Может найдется кто расскажет именно про жизнь изнутри

Сообщение Добавлено:  
В Сочи в бухали много бабла на Олимпиаду, аппетиты у народа выросли, а зп остались те же :smile:
Подруга говорила что там напрягает количество хачиков, осетинов, и прочих национальностей с Кавказа, ходят как короли, а вечером вообще одной опасно прогуливаться. вот. :-)

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Низкопрофильная
Вот про это я в кусре :-( это из минусов
Надо ехать в не сезон и смотреть

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Хотя, в Москве тоже самое. Они как дома. Наглые. Когда своего не добиваются- злятся, хамят, угрожают.
Но, в общей массе впечатлений и воспоминаний - капля в море. Везде свои нюансы. Повседневная жизнь не состоит сплошь из ночных прогулок в мини :-)

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане
Меня саму тянет в теплые края, но Сочи мне кажется маловат, тесноват :-)
Надо смотреть своими глазами, на ВМ я смотрю больше в Краснодар едут, но там нет моря :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 293 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов