Да нету в Ростове никакой криминогенной обстановке, да есть беженцы из украины довольно вменяемые и нормальные люди, не знаю почему кому-то нужно создавать негатив в их отношении. Никто из нас не застрахован от подобной ситуации в нынешнее неспокойное время.
Мне звонят из Владивостока: первый вопрос:"У тебя там стреляют?" На самом деле в Ростове жизнь спокойна и размеренна, люди ходят на работу, дети беззаботно играют в парках.
Ростов-на-ДонуИ если националисты хотят создать противостояние украинским беженцам, то вряд ли у них это получится - большинство из нас имеют украинские корни, а в Ростове живут очень душевные и духовные люди.
Казаки если что- сразу шашки наголо и в этот момент многонациональный Ростов объединиться и сплотится против врага. История этому доказательство.
Добавлено спустя 47 минут 21 секунду:Да в Ростове очень много вакансий по работе, безработица есть только для ленивых.
Здесь южный менталитет- расслабуха полная. Общаясь с ростовчанами, я постоянно слышу одно и то же "Раньше у нас было лучше". " Это работа тяжелая-здесь "работать" нужно много" и мало платят". Для сравнения -булка хлеба стоит 15 руб, литр молока 31 рубль.То есть в 3 раза дешевле чем у нас. Так я во Владе начинала за з/пт в 15000, и ничего выживала с нашими ценами.
Мало кто имеет высшее образование, а требования предъявляют, как будто имееют MBA.
А ростовские компании -это просто сказка, я такой бардак видела во Владивостоке в 2003 году. Не умееют ценить свое время и деньги и время и деньги соискателей. Как минимум соискателя ждет 3 раза приехать на собеседование, потом от недели до месяца работать бесплатно. А какие тесты проходишь-ржака полная. Меня, например , повесилил вопрос
" Почему вы ищете работу". В этой компании текучка кадров огромная, уровень сервиса отдыхает- я общалась как клиент с менеджером по продажам, даже не знает, характеристик товара, который продает.
И еще здесь не умеют использовать для работы 1С торговля и склад, вот как им программисты когда-то поставили и никаких изменений не вносят, хотя открыли магазины и нет никаких данных об оборачиваемости товара и при инвентаризации весь товар пишут вручную.
Московские и иностранные компании- это полный порядок, высокий сервис и вменяемость к персоналу.
А зачем ростовчанам напрягаться- сейчас созрели жерделы( по нашему абрикосы)- они просто по ним ходят, лежат кучки мусора из абрикос , у меня прям сердце кровью обливается при этой картине.
Добавлено спустя 38 минут:Владивосток рулит

! Я в Ростове до сентября, потом рвану к морю(когда там будет межсезонье и шикарный дом можно на месяц снять за 10 тыс.руб). обращайтесь- отвечу на все вопросы про жизнь в Ростове-на-Дону.