Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 30 из 36  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
тоже проехалась по Краснодарскому краю в ноябре, феврале, марте. Мне понравился Краснодар, Новороссийск, Геленджик, поселки тоже живут жизнью и радуют глаза. Частные сектора не пугают запущенностью и разрухой, по сравнению с нашей областью, где многие деревни просто исчезли, а большие поселки и села в своем большинстве пришли в запущение, остались без производств, без молодежи. Климат и погода в Геленджике довольно стабильны, постепенно после февраля в плюс, после лета в понижение. У нас же летом бывает 35 плюс, зимой минус 35, а еще на днях плюс 28-31 неделю было, а на следующий день до плюс семи резко скакануло, а сегодня утром минус 2. Такая погода очень плохо сказывается на здоровье людей, виски начинают болеть, у пожилых суставы, не говоря уже о гипертониках. Климат так и называется резко континентальный. Чтобы решиться на переезд нужно решиться на какие то лишения. Вот я лишаюсь стабильной работы, присутствия рядом подруг. Но считаю, что "овчинка выделки стоит", а работу найти не такая уж проблема, тем более что предусматриваю и комнаты под сдачу, поди без куска хлеба не останусь, а у родителей пенсия, но они тоже готовы работать. Сыну считаю, что тоже будет лучше жить на море, уж он после школы сам определиться где продолжить учиться, в Новороссийске или Краснодаре, или поехать в Москву или Питер. Родителям моим явно возле Геленджика лучше будет. А мне не знаю где будет лучше, но на море жить хочется однозначно, хочется выращивать хурму, абрикосы, черешню (уже посажены), выращивать виноград, делать свое вино))) Фундамент с подвалом уже построен, так что погребок будет))) Подруги кстати тоже разговоры ведут, тоже загорелись переездом и мужей своих подзадорили, но у них как получится, да даже просто на месяц ко мне в гости приедут и общения не меньше чем за весь год получится, а то ведь все некогда когда работаешь. Если кто то еще собирается переезжать, то все должно быть серьезно, подготовлена почва - где жить, на что жить, взвешать все за и против, проблемы изначально все равно будут. Желаю всем жить интересной и целеустремленной жизнью, найти свой райский уголок в нашей огромной стране.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Наталья 45
что вы всё так огульно пишите - напишите как есть - где поселились и т.п., нам вас из за монитора не видно, что стесняться то????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
Дали нам квартиру на видова, сегодня ездили смотреть. Отличная детская площадка, новые дома, но так не хочется уезжать с южного района :cry_ing: я его уже прям полюбила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Робин, да я и не стесняюсь, просто зачем повторять то, что уже написала ранее в теме. Еще не поселилась, а купила в ноябре участок в с.Кабардинка. Теперь строюсь, у меня есть тот человек, который занимается строительством, а я прилетала два раза в феврале и марте до Краснодара, потом на автобусе до Кабардинки. К августу думаю будет можно переезжать. Но проблем еще много нужно решить, продать жилье, решить с пропиской, а то ребенка в школу не возьмут, или уже вводить дом в эксплуатацию и прописываться в нем. Время покажет. Я стала просматривать эту тему с июня 2013г., на примере Черноморочки сделала вывод, что переезд это реально, только нужно приложить усилия, а одного желания мало. В августе ездили в Анапу, Витязево и другие, Новороссийск, присматривались, ездили на участки в Южном возле Мысхако. Вернувшись домой стала продавать квартиру, при этом решила купить землю в Кабардинке, отдыхала там 4 года назад, к сердцу больше пришлось, тем более отличная школа. Высмотрела на сайте без посредников участок, позвонила, в принципе по фото и разговору с хозяйкой все устраивало, но квартира была не продана. Потом бац, зашли, посмотрели и купили, через 3 дня я уже смотрела участок и разговаривала с хозяйкой о цене. Теперь эта девушка будет моей соседкой, она просто поделила свой участок на два, был 14 соток. И она же посоветовала к кому обратиться по проживанию и по строительству. А когда 4 года назад с подругой и сыном ходили по Кабардинке, то говорили - "вот бы здесь жить", даже представить не могла, что будет так, как сейчас.

За это сообщение автора Наталья 45 поблагодарил: Робин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
parazzzitka
Скажите а как в городе обстоят дела с такой сферой услуг как маникюр -педикюр?? Уже много лет делаю в Ха ногти, биогель, шеллак, гелиш, разный дизайн, ноги, руки, вот очень переживаю кто мне там будет делать??? И сколько стоит? Или уже самой лампу заказать на тао и учиться себе делать) в Ха это очень распостранено

Сообщение Добавлено:  
Робин
я за пару месяцев до отъезда купила себе лампу и научилась делать сама :-)
косметолога я вроде нашла хорошую, маникюр -педикюр пока не интересует, ибо всё сама теперь (приходите в гости - покажу что умею) парикмахера и мастера по шугарингу еще ищу (((( недавно вышла с парикмахерской, так покрасили - хоть плач, вообще не то что просила, вот думаю хоть самой брать краску-окислители, да учиться (((
Вообще салонов уйма, но надо же найти своего мастера, а это метод проб и ошибок ((((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
parazzzitka
ооййй спасибище за приглашение)) но пока я еще не на месте, 24 июня летим))

закажу наверно лампу :-) столько лет смотрю как делают - осилю, как там с доставкой всякой этой дребени с американ интернет площадок происходит? без проблем? или надо тащится в КРД?

я вообще в Ха всё по инету заказываю и покупаю - магазины посещаю крайне редко - за продуктами разве)

посмотрела некст где я одеваю в основном сына также осуществляет доставку и в новоросс))

мечтаю уже проснуться и всё другое за окном :smile:

Сообщение Добавлено:  
Робин писал(а) 24 май 2014, 18:43:
пока я еще не на месте, 24 июня летим

да ладно, чуть чуть осталось ))))
я нашла девочку-посредника, что с америки заказы делает, пока ток картерс у нее заказала - вот жду ) а шиллаки я заказываю на отечественных интернет площадках

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Алергики прячьтесь, на юге сезон тополинного пуха
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге в Геленджик, на канатную дорогу и сафари-парк

Изображение

Изображение

Новороссийская таможня
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пропускной пункт Краснодарского филиала юридического института МВД России в г. Новороссийске
Изображение

Изображение

Стоянка перед сафари-парком
Изображение

виадук в сафари
Изображение

Страусы ручные, когда их гладишь по голове - закатывают от удовольствия глаза :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка
практически как в Ха :-) столько же пуха :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девчата, подскажите плиз - как дело обстоит с интернетом в Новороссе?? и в станицах?? какие провайдеры, скока стоит, какие скоростя?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Робин писал(а) 14 июн 2014, 13:20:
Девчата, подскажите плиз - как дело обстоит с интернетом в Новороссе?? и в станицах?? какие провайдеры, скока стоит, какие скоростя?

Интернет есть и местами хороший. Можно купить юэсбишный какой-нить сотовой компании или подключить оптиковолоконный. Я первое время без инета конечно страдала, за юэсбишный с мужем до драки :-) Сейчас подключили С*П*Р*И*Н*Т (на наш дом кинули провода), от него файфай интернет и телевизор один подключен - 650 рублей в месяц. Скорость до 40 Мбит/с.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка
да уж, на дв с инетом проблем нет( столько компаний на выбор

какой юсбишный - я привыкла к круглосуточному вайфаю на 1гб((( всё онлайн делаю - и фильмы и музыка и всегда под рукой - кароч я наверное реветь буду как белуга :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
вот я там с ума то сойду :ps_ih:

а точек доступа вайфая много в городе - как скорость??
на пляжах есть? в анапе, геленджике?

Сообщение Добавлено:  
Робин
смею Вас заверить, что здесь проблем с интернетом тоже нет, у меня ростелеком, нормальная скорость, вроде недорого, в сравнении с Уссурийском дешевле, при чем нормально так дешевле, при тех же скоростях

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
parazzzitka
спасибо вам большое, вы меня успокоили :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2014
Удумали мы с супругом поменять место жительства. Хочется моря, солнышка и тепла.
Остановились на Новороссийске, так как с работой там более или менее. Так вот, как говорится, меня терзают смутные сомнения ))).
Во-первых, может там таких как мы воз и маленькая тележка, как относятся к приезжим?
Во-вторых, реально ли получить детский сад?
В третьих, что лучше приобретать, дом или квартиру, не сносит ли крышу во время Боры?
И еще, мы мусульмане, нормальные такие адекватные, с платками и бородами не ходим, просто верующие. Как там к мусульманам относятся, слышала что мечеть закрыли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С телефона не очень удобно писать мне)я уже в городе) нравится)) но прошу помощи -нужна 1 комн квартира, центр-южный только, может у кого есть быстрые связи, съем, мой телефон в личке просите, вотсап, вайбер))

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Меня Наталья зовут)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЗлаяЗая писал(а) 25 июн 2014, 20:59:
Удумали мы с супругом поменять место жительства. Хочется моря, солнышка и тепла.
Остановились на Новороссийске, так как с работой там более или менее. Так вот, как говорится, меня терзают смутные сомнения ))).
Во-первых, может там таких как мы воз и маленькая тележка, как относятся к приезжим?
Во-вторых, реально ли получить детский сад?
В третьих, что лучше приобретать, дом или квартиру, не сносит ли крышу во время Боры?
И еще, мы мусульмане, нормальные такие адекватные, с платками и бородами не ходим, просто верующие. Как там к мусульманам относятся, слышала что мечеть закрыли.

Работа есть, как и во всех городах. В госструктурах платят мало, ну исключения конечно МВД, ФСБ, прокуратуры, администрация, но туда попасть не просто.
К приезжим относятся нормально, если не будете сами привлекать внимание, купите путеводитель, город небольшой, все можно найти самостоятельно. Сейчас много украины понаехало...
Детский сад получить реально, годам к 4м или устроиться в сам дет.сад. Льготники: военнослужащие, ветераны БД, получают быстро. Не льготники, примерно на год позже.
Ветра в Новороссе бывают и сильные. Не могу Вам ответить за капризы погоды. Но порой отрывает даже самые ветростойкие крыши. Что приобретать: дом или квартиру, решать вам, любите огород и не любите шумных соседей за стенкой - покупайте домишку с участком. Если уживаетесь номально с соседями - то покупайте квартиру. Очень много сейчас строится панельных домов с достаточно неплохими и просторными комнатами, прошли времена скворечников.
На кубани встречаются люди с разным вероисповеданием. Город небольшой, поэтому подобных заведений либо нет, либо 1 на несколько городков.
Летом 2011 года община была официально ликвидирована, молельная комната более не функционирует. Мусульмане г. Новороссийска безуспешно пытаются добиться разрешения на строительство мечети. Пятничные джума-намазы проводятся в доме культуры "Кубань" поселка "Цемдолина" Ленина, 82

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В очередной раз в Новороссе снимают фильм
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка
а вы на какой улице живете в городе?

мы на месте!!
пока мне нравится всё!!
повезло после недолгих поисков со съемом!!

я чет не заметила украинцев( я думала их свозят в основном в ростов и др города в середине РФ, а кстати к нам в Ха даже направляют и на форуме уже им идет развернутая помощь...жаль людей - без всего остались(((

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Робин писал(а) 06 июл 2014, 15:59:
Черноморочка
а вы на какой улице живете в городе?

Я на Тобольской, это 13 микрорайон, возле пенсионного фонда

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 30 из 36  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов