Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
nadusha81
Чтобы получить землю в КК нужно прожить 5 лет и тогда без проблем. :smile:
По ценам на продукты чуть раньше писали, полистайте, но дешевле, чем во Владивостоке - это точно, а главное вкуснее и свежее.
По коммуналке и всему остальному думаю девочки подскажут, которые непосредственно в Новороссийске живут, я просто в 40 км от него. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2014
Что такое КК?Унас в Хаб.крае действует закон об обеспечением семей бесплатными земельными участками,у вас действует такой закон и на какой он стадии?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
КК - Краснодарский край. Действуют и раздают для многодетных, по крайней мере в анапском районе точно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Привет всем, начинаю свою стройку. Напишите пожалуйста как вы там пережили ураганный ветер, сильно страшно было? В эти ветра нужно ходить в школу и на работу, или разрешается не ходить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2013
Наталья 45 писал(а) 12 мар 2014, 00:06:
как вы там пережили ураганный ветер, сильно страшно было?

Наталья 45

Мы не сильно напряглись...вчера гулять всей семьей ходили утром с собакой..нормально, вечером муж один пошел, тоже сказал что не так уж страшно как кажется. А так воет сильно да, и деревья качаются...и фотки вконтакте смотрю, где то остановка валяется, где то кран строительный упал, крышу сорвало, заборы деревья поулетали....)))

про школу не знаю, а работу ни кто не отменял ))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 112 раз
Наталья 45
В Новороссийске регулярно этот ураганный ветер бывает (но вроде только по весне, не знаю точно), он еще как-то по особому называется и имеет огромную скорость. Пару лет назад, точно помню говорили, что газель с грузом перевернул, еще там что-то.. Но работу, я думаю, тут на Кубани навряд ли кто-то отменит :-) У нас тут неподалеку работяги на стройку 10-го числа дружно в касках вышли, хоть официально выходной был.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Мы тоже не особо напрягались насчет ветра. Свет конечно мигал, думала отключат и утром пойду на работу ''наосчуп'', но ничего, обошлось, вырубили только минут на 15. Заборы на близлежащих стройках поотрывало, потоскало по дворам. Слышала, что Геленждику сильно досталось, стекла в машинах побило. Живу в новоросе почти 3 года, ветра бывали сильные, но не часто... как замечено вышенаписаным, приходятся они в основном на февраль-апрель. В теплое время года случаются наводнения

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Всем спасибо. Не так видимо страшен черт, как его малюют))) это я про ветер, ведь даже у нас при сильном ветре крыши сносит с домов. Я приехала в Кабардинку. Смотрю как арматуру вяжут и дальше будут бетоном заливать фундамент. Я уже заранее люблю свой дом и просто жажду работать на этой земле. Мои саженцы, которые я осенью посадила, выжили в зиму и распускают листочки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2013
Девочки, кто живет в Новороссийске уже не первый год, подскажите на первые майские праздники как погодка? Пляжная? Хотели в Сочи выехать, но передумали, вот может в Анапу поехать...да думаю не замерзнем ли...а то что то весна так себе, я думала потеплее будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 112 раз
Yatsan
В этом году вообще весна какая-то прохладная у нас.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
нашла сайт совместных закупок в Новороссийске, УРА! оказывается есть жизнь на марсе :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день жители и собирающие на ПМЖ в Новороссию :smile: :ro_za:

даже не знала, что тут есть отдельная тема и пишут не только из Владивостока - спасибо за все ваши мнения :smile:
я из Хабаровска...пока :hi_hi_hi:
плотно "сижу" на хабмаме, но у нас одна волна - КРД и всё :smile:

сами собираемся переезжать во второй половине июня - билеты уже куплены, скарб собирается :smile:

оооо у меня много вопросов и ньюансов к обывателям так сказать, что то отзывов и мнений по инету маловато, а иногда они просто устарели, вот у нас спор на ХМ возник насчет Цемзавода - что скажите????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Изображений: 0
А мы что то передумали переезжать. В феврале по Краснодарскому краю прокатились и охота отпала. Краснодар город своеобразный, для тех кто любит суету, пробки или трамваи :hi_hi_hi: Новороссийск серый маленький городок. Старая постройка, заброшенные парки и здания. Да из плюсов погода теплая, продукты дешевле, но вот их качество осталось под сомнением. Та же курица на вкус другой была, а точнее безвкусной. И из плюсов пожалуй все и минусов нет особых, в общем как говорится не зацепило. Анапа в то время как будто вообще вымерла, минимум транспорта и людей. Не представляю как там жить. Геленджик понравился очень ухоженный городок (но для пенсионеров, мож туда лет через 30-40 рванем). Новороссийск лучше тем что не от кого не завися живет своей жизнью круглый год, работы много всякой. А Вообще рай на Черном море это наверное Сочи, очень красивый а теперь уже и современный город. Конечно климат не для всех, но общая атмосфера и внешний вид располагает для достойной и счастливой жизни.

За это сообщение автора vaykala поблагодарил: Машуляvl

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки новороссийска опубликуйте плиз какую нить свежую инфу , фото, напишите сколько стоит коммуналка на данный момент, и чет не поняла прикола про газ?для меня газ это все)))лучше электричества)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
То, что Краснодар своеобразный город, то это да. Большие проспекты в перемешку с деревенскими закоулками для меня как для дальневосточницы были не понятны. Чем то напоминает Хабаровск: центр города и поездка в студенческий городок. Близлежащие города конечно на него похожи. Кубань сама по себе своеобразна, чтобы к ней привыкнуть, нужно в ней родиться или прожить не мало лет.
vaykala Вы сами от куда планировали переезжать?
Лично меня из всех плюсов и минусов привлекает наличие природы, большого количества зелени, цветов, лесов, парков. И армянский шашлык :-)

Робин писал(а) 02 май 2014, 15:28:
напишите сколько стоит коммуналка на данный момент,
снять или купить? Коммуналка, в смысле комната в квартире или общаге? Общаг на сколько я знаю тут нет, а вот комната тысяч в 6-10 в месяц обойдется в съем. Если покупать, то можно тысяч за 700 найти.
Тут газа завались, большинство с газом, частный сектор тот так в большинстве.
Я в квартире живу, дом 16 этажей, у нас все электро. Тут все, что выше 9 этажей, то электро, ниже - газ. С водой проблемы, она у нас по рассписанию. И та и другая совместно бывают с 7 до 9 утра и с 18 до 22 вечера. В остальное время либо горячая целый день, либо холодная, в зависимости от района. В центре - холодная чаще, в отдаленных может в течении дня только кипяток литься с крана. Новоросс, к сожалению маловодный на пресную воду. Хотя в городе исправно работают летом все фонтаны :-) А туалеты парковые без воды фунциклируют

Я бы в Краснодар перебралась, если бы там море было. Может со временем созрею на еще один переезд.

У нас сегодня +24, лето. По вечерам гулять одно удовольствие. Медлено, новерно приближаемся к наплыву туристов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
vaykala писал(а) 01 май 2014, 18:12:
Новороссийск серый маленький городок. Старая постройка, заброшенные парки и здания

вы где ходили то? :-)

Робин писал(а) 02 май 2014, 15:28:
сколько стоит коммуналка на данный момент

если вы про свет-газ воду, то ща перепишу что у меня там в квитанции было
свет 2.53 за квт.ч
хол вода 37.76 за м3
про горячую чет как то у меня непонятно, но эт наверное потому что на наши дома своя котельная
газа у нас в домах нет, скоро обещают дать служебное жилье, очень надеюсь, что там будет газ, ибо я без него не могу (((

Вобще мне здесь очень нравится! Уйма красивых мест, парков, город очень чистый и ухоженный. Сегодня ездили в абрау, красота просто вау вау вау :smile: Повалялись на пляже в дюрсо, у меня нос обгорел ) водичка в море теплая, как на шаморе в июне ))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
parazzzitka писал(а) 04 май 2014, 02:33:
вы где ходили то?

Весь город пешком обошли, новая застройка только блочная или панелька, убогий частный сектор в большом количестве. Кроме как красной площадью и похвастаться больше нечем.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Абрау конечно красивое местечко, но Новороссийск с Владом и рядом не стоял, но это чисто мое мнение. Ехать туда на ПМЖ не разу не побывав там нужны ну уж крайние обстоятельства

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Черноморочка писал(а) 04 май 2014, 01:20:
vaykala Вы сами от куда планировали переезжать?

Мы коренные владивостоксцы :smile:

Сообщение Добавлено:  
vaykala писал(а) 04 май 2014, 16:56:
новая застройка только блочная или панелька

значит я живу в старинном кирпичном доме ;;-)))

ему где-то года 4 отроду

напротив строят кирпичный, тоже наверное старый :-)
vaykala писал(а) 04 май 2014, 16:56:
Новороссийск с Владом и рядом не стоял

согласна, Влад нервно курит в сторонке

и не надо тут начинать демагогии, это исключительно мое мнение ))))

Съездили сегодня в сафари-парк в Геленджик, вот это ВАУ! вот это круто!!! Очень скептически была настроена, очень уж люблю я наш парк в Штыково, а цену в парк в Геленджике считала очень уж космической (обсуждали это в теме, страниц пять назад) на деле оказалось что вход стоит всего 500 рэ (ол инклюзив) наверное потому что пока не сезон, в общем кто будет в наших краях очень рекомендую )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
parazzzitka писал(а) 05 май 2014, 03:15:
согласна, Влад нервно курит в сторонке

Да , посмотрев много городов в России он точно курит нервно.
А вообще то Владивосток нельзя сравнивать с Новороссийск ом только потому что там море, город в разы меньше Владивостока, но Владивосток все одно нерно курит.
А такой убогий частный сектор и развалины как на ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ я почти нигде и не видела.
Никто никого не заставляет переезжать, но такое чувство что некоторые едут себя уговорить что Владивосток самый лучший город на земле.Но проехав по южным городам я так не считаю.Но Владивосток оооооооочень :ki_ss: люблю.
Никого не хотела обидеть , каждый решает сам где ему жить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хвалите... хвалите каждый свое болото.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов