ох не хотела в этой теме писать... Помню приедешь на вызов, не открывают. Звонишь в одну квартиру, в другую, в третью. Стучишь в окна первых этаже, удостоверение уже раскрыто - откройте граждане, ваши соседи вызвали... Весь подъезд прозвонишь - в лучшем случае не пошлют в тридесятое царство.
Водитель сидит смеется, подходит в первую же квартиру звонит, полутрезвым голосом "Сантехник, мать вашу, открывайте, 16 квартира топит соседей". И как по волшебству.... А мое "здрасти, извините, капитан милиции... вызов из квартиры № по факту... от гр-на Пупкина..." - а засуньте себе поглубже!!!
Да живите вы рядом с наркоманами, алкашами, бичами и радуйтесь, дорогие граждане!!! Знайте на пару с соседями, которых заслуживаете, свои права и пусть участковые обходят ваши дома стороной. Раз вас такое положение дел устраивает. Только когда эти алкаши будут выносить ваши двери, орать до утра, избивать кого-то под вашей дверью, вы не меняйте свою позицию и не надо ждать участкового, писать, что он бездействует. Лучше вспомните о том, что вы не обязаны вообще его впускать, открывать ему двери. Вам же и без него хорошо.
Вот вы, исходя из комментария относитесь к данной гос структуре и могли бы подсказать. У меня к вам всего несколько вопросов, вы когда оказались в подобной ситуации так же первым делом шли в квартиру не открывшего вам дверь гражданина, начинали со всей силы долбиться ему в дверь, а после повышенным тоном требовать у него предъявить паспорт, а еще немного позднее пытаться найти у данного гражданина нарушения в законе, хотя изначально цель вашего визита совершенно другая квартира? Такое ощущение, что люди видят мой первоначальный пост таким:"
Нам в домофон позвонил какой-то участковый, что он себе вообще позволяет, кто он такой чтобы тратить наше личное время. Кто его вызывал, пусть дверь ему и открывает, а если не могут. То значит пусть вообще стоит и ждет, пока кто-то не зайдет в подъезд. Ну мы ему конечно же нахамили с трех этажный дом, а он все не унимался и даже к нам поднялся. А когда вежливо постучался, то мой неадекватный муж выскочил на площадку и чуть ли не отвешивая подзотыльники начал выяснять, почему этот горе полицейский и сейчас нас отвлекает. Вот ей Богу, складывается ощущение, что читая мой пост, люди представляют именно подобную картину у себя в голове. Еще раз говорю, данный человек звонил три раза подряд, без перерыва, и только на третий раз он сказал, что является участковым. И после двух первых раз, мой муж отнесся к данной информации скептически. Поскольку повторюсь, когда были случаи и к нам звонили полицейские по вызову, которые не могли попасть в подъезд, то первым делом они представлялись, затем объясняли причину визита и после этого просили открыть дверь. В данной ситуации все выглядело иначе. Данную ситуацию, я вижу, как случай с самолюбивым начальником. Который о чем-то просит, что вы в принципе не должны выполнять, но, если откажите, будет искать причину для увольнения. Так же и тут, открыли бы дверь сразу на фразу "Откройте дверь, мне нужно попасть в 27 квартиру", сотрудник бы, видимо, продолжил бы путь к месту назначения. А коль не выполнили просьбу, будем искать у вас нарушения в законе. По вашему, это нормальное поведение сотрудника полиции, копать под невиновного? Где-то даже скинули, что должен предъявить участковый при обращении. Видимо, люди читают меж строк. Что делать, когда человек занимается самодурством, не предъявляя каких-то постановлений, каких-то заявлений, а просто на словах говорит, что на вас жалуются, будьте добры покажите документы. А вопросы - "На каком основании" пытается выставить, как отказ от повиновения сотруднику полиции.
P.s что касается людей, которые пишут - "Ну я, если не хочу чтобы мне звонили в домофон абы кто, беру и выключаю его" Вы когда платите за сотовую связь, тоже выключаете телефон, чтобы абы кто вдруг не позвонил?