VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=133&t=15457
Страница 1 из 1
Автор:  Helenushka [ 24 сен 2007, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Вот купили морозилку, и я хочу заморозить овощей - помидоров, перцев, кабачков, морковки. А что морозите вы?
Автор:  Katie* [ 24 сен 2007, 08:50 ]
Заголовок сообщения: 

Грибы, ягоды, зелень, морковку, брокколи, кабачки :)
Автор:  Ladis [ 24 сен 2007, 09:22 ]
Заголовок сообщения: 

Кабачки после размораживания становятся водянистыми, моркови и свежей сватает, она же неприхотлива в хранении. Замораживаю ягоды, грибы, перец жгучий и болгарский. Еще делаю такую смесь: зелень петрушки, укроп, помидоры и болгарский перец режу мелко, рассыпаю на чем-нибудь плоском, замораживаю. Потом все это ссыпаю в пластиковую тару. И всю зиму добавляю в супы, тушеную картошку. Еще раньше морозила баклажаны, только не свежие, а предварительно сваренные. Сейчас как-то лень. :)
Автор:  Diavona* [ 24 сен 2007, 10:49 ]
Заголовок сообщения: 

тыкву
Автор:  Helenushka [ 24 сен 2007, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ladis, а как зелень после разморозки? не водянистая? а за заправку - спасибо :-).

а грибы - предварительно отваривать?
Автор:  Ladis [ 24 сен 2007, 15:50 ]
Заголовок сообщения: 

Грибы иногда, когда есть время - отвариваю. Когда запарка, то нет, только чищу, мою и даю стечь воде. Зелень нет, не водянистая и не сравнить с той заправкой, что делали наши мамы с солью. Вкус, будто свежей зеленью посыпала. Конечно, консистенция у мороженой не та, что у свежей, для салатов не пойдет, но как заправка очень даже. Я ее специально россыпью замораживаю, чтобы потом она рассыпчатой оставалась и в коробке, легче брать.
Автор:  Лёлик [ 24 сен 2007, 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

а я очень люблю кабачки замораживать :) Чищу, режу на кубики, замораживаю. Их потом, не размораживая, на разогретую сковородочку с маслицем, они быстро поджариваются (у меня чугунная сковорода, поэтому даже до коричневой корочки легко поджаривается), затем заливаешь их взбитыми яйцами (ну не сильно взбитыми - вилкой) + немного молока, соль. Получается такой омлет с кабачками. А кабачки сладенькие - объедение. Мы все й семьей это дело обожаем :D
Автор:  SMN* [ 24 сен 2007, 17:19 ]
Заголовок сообщения: 

Так сейчас круглый год все на рынке, только ягоду и грыбы вареные морожу.
Автор:  Ladis [ 24 сен 2007, 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

Зимняя зелень не такая вкусная, она же тепличная. Поэтому морожу, перец сладкий из тех же соображений. Баклажаны потому и не стала, что они чуть ли не круглый год сейчас есть, кабачки тоже.
Автор:  Helenushka [ 26 сен 2007, 10:03 ]
Заголовок сообщения: 

да и перец зимой дорогой, и привозной.

а тут обычный домашний - 25 р/кг - и в солянки, супы...
Автор:  Златовласка* [ 26 сен 2007, 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

Зелень морожу, помидоры, перец. Ягоду.
Автор:  Helenushka [ 30 сен 2007, 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

Ladis, сделали мы овощную смесь: перцы, помидоры + зелень, попробуем :-)
Автор:  stata [ 24 май 2008, 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки кто нибудь морозит кукурузу и горошек?
Автор:  Сакура [ 24 май 2008, 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

ягоду морожу, тыкву, перец, цветную капусту
помидоры, кабачок мне не понравились замороженные
с зеленью делаю так: укроп, лук, петрушку мелко рублю и перемешиваю, складываю не в мешки, а в пластиковые контейнеры и всю зиму эту смесь добавляю в салаты-супы. очень удобно.
Автор:  Филора [ 30 май 2008, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

Укроп, петрушку, стручковую фасоль, стрелки чеснока...
Зелень просто незаменима зимой для супчиков-борщиков!
Еще грибы. Отвареные или слегка обжареные, чтоб жидкости было поменьше.
Морожу в пакетиках-фасовках.
Только не морозьте резаную зелень, если у вас холодильник вентиляторный, незакрытую пакетом или крышкой! Воздухозаборником зелень засасывает внутрь, потом проблемы с оттайкой обеспечены.
Автор:  annadark [ 30 май 2008, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

elsy писал(а):
наморозила отварной папоротник


ууух ты! В первый раз слышу, что папортник замораживают :oops:
Автор:  annadark [ 30 май 2008, 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

elsy писал(а):
Раньше я его солила, но потом морока с вымачиванием, отвариванием, а так - чик и готово.


есть такое дело - морока :D
Только я после вымачивания не отвариваю уже, а сразу готовить начинаю, типа тушить-жарить (или в суп).
Но при случае, попробую с замораживанием, хоть немножко, интересно.
Автор:  Аврора [ 30 май 2008, 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

Мне на работе подсказали, давно уже, как морозить сладкий перец для дальнейшей бланшировки - слегка отварить (пробланшировать, чтоб мягкий чутка стал), и вставить как стаканчики друг в дружку)))
Автор:  Сэриндэ [ 04 июн 2008, 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

Мне ещё нравится морозить корешки петрушки и пастернака.
Автор:  Helenushka [ 05 июн 2008, 23:51 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и начинается новый сезон. ИЮНЬ: что морозим?
Автор:  annadark [ 22 авг 2008, 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

stata
Горошек лично я не пробовала, как-то не особо я его люблю, а вот кукурузу обожаю и поэтому сделала килограмма полтора на пробу...Кореянка, у которой я покупала и посоветовала, говорит что всю зиму ей внуков кормит)

А еще наморозила баклажаны (сырые правда), ибо не знала, что с ними делать, и перец сладкий бланшированный. Очень хотелось грибов белых, но пока я собиралась, они пропали(
Автор:  didoha [ 22 авг 2008, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  заморозка

Я тож все замораживаю-кабачки, тыкву, зелень, ну естесьно все ягоды, кроме арбуза :lol: .В этом году даже ботку от свеклы заморозила на борщ зимой-там говорят кладезь витаминов.. :)
Про кукурузу тоже первый раз слышу :shock: , надо поробовать, я то не очень ее, а муж любит. :)
Автор:  Регул [ 22 авг 2008, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

а я, к сожалению, ничего в этом году кроме укропа не наморозила, т.к. бессмысленно все. мы снимаем хатку, и сейчас переезжаем в другую, пока все перетянешь, кисель будет из замороженных продуктов...укроп и того сейчас лишусь :cry: а раньше всегда морозила и зелень, и перец, и ягоду, и грибы ипр.пр.пр. обидно-то как, следите за речью!
Автор:  Paloma [ 22 авг 2008, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Читала что тыкву замораживать нельзя, она при низкой температуре гнить начинает и при высокой тоже. Короче, хранить следует только в погребе, а иначе никакой пользы, а жаль...
Автор:  Sisla [ 13 сен 2009, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я морозила, всё норм....
Автор:  styulv [ 20 сен 2009, 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Paloma писал(а):
Читала что тыкву замораживать нельзя, она при низкой температуре гнить начинает и при высокой тоже. Короче, хранить следует только в погребе, а иначе никакой пользы, а жаль...

Я морозила - всё нормально. Только от сорта ещё зависит. Мне попалась волокнистая - потом в каше кусочками распадалась.

Ещё для супов удобно сразу зелень морозить нарезанную - я делаю лук+ петрушка(т.к. укроп муж на дух не переносит). Реж - перемешиваю и в контейнере в морозилку.

Перец не понравился - водянистый...
Автор:  Сиама [ 20 сен 2009, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

и я тыкву морожу, до сих пор в мороз-ке с прошлой осени, причем разных сортов, как я понимаю. усе хорошо, съедобно
Автор:  Paloma [ 21 сен 2009, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

в умной кулинарной книжке написано - тыкву не замораживают, она портится при таких температурах, я раньше тоже замораживала, и ничего не чувствовала, а сейчас боюсь
Автор:  Мозайка [ 26 сен 2009, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я морожу ягоды, зелень, грибы, тыкву :rolleyes: а еще листики виноградные на долму.
Автор:  Ladis [ 26 сен 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Каждый год тыкву морожу. Всегда нормально хранится.
Автор:  Paloma [ 27 сен 2009, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Ladis писал(а):
Каждый год тыкву морожу. Всегда нормально хранится.

На вкус - все нормально, а пользы видимо никакой уже не будет
Автор:  цель1 [ 06 окт 2009, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

А помидоры отдельно можно замораживать?
Автор:  Солянка [ 21 окт 2009, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я замораживаю помидоры - уже последние, домашние, - нарезаю сразу на кусочки - и в пластиковые коробочки. Потом и на зажарочку, и в соляночку, и куда надо, короче :D
Автор:  yfnf80 [ 20 янв 2010, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

а я еще по осени покупаю лук батун зеленый и чеснок все режу и в морозилку достаешь как будто с грядки
Автор:  Ladis [ 20 янв 2010, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Солянка
Я так же делаю помидоры. В сентябре, когда еще огородные, режу и морожу, потом ссыпаю в коробочки, очень здорово в суп добавлять.
Автор:  Я мама Лизы [ 22 июн 2010, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

НУ что деваньки ухе открыли сезон? Кто в этом году что морозит?
Автор:  Solnishko_ya [ 31 авг 2010, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

уже заморожена жимолость и голубика(для выпечки и морсов).
В эти выходные буду морозить: сладкий перец,баклажаны,кабачки,чуть-чуть помидор, зелень. а чуть позже бруснику.
Автор:  Summer [ 08 сен 2010, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

А свеклу сырую кто-нибудь морозит?
Автор:  FlyFish [ 09 сен 2010, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

А мы фасольку стручковую морозим, перцы, и перцы уже фаршированные, стрелку чеснока, кабачки, тыкву, ягодки, зелень и огурцы перезревшие.
Автор:  valentina54 [ 09 сен 2010, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Свеклу почти до готовности в микроволновке и на терку...потом в пластиковые контейнеры или в пакеты и в морозилку...готовлю сейчас, чтобы зимой не возиться.
Автор:  Summer [ 09 сен 2010, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

valentina54
Спасибо, так и сделаю.
FlyFish
А с огурцами что потом делаете?
Автор:  FlyFish [ 10 сен 2010, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Summer писал(а):


[b]FlyFish

А с огурцами что потом делаете?


лицо протираю по утрам.
Автор:  мамочка-Анечка [ 17 мар 2011, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re:

annadark писал(а):
elsy писал(а):
Раньше я его солила, но потом морока с вымачиванием, отвариванием, а так - чик и готово.


есть такое дело - морока :D
Только я после вымачивания не отвариваю уже, а сразу готовить начинаю, типа тушить-жарить (или в суп).
Но при случае, попробую с замораживанием, хоть немножко, интересно.




Папоротник в суп?????? первый раз слышу. Даже в голову не приходло, что с папоротника суп можно готовить. Я папоротник ооочень люблю, подскажите как супчик варить папоротниковый!!!...)))
Автор:  Gefestia [ 19 сен 2011, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

;;-)))
все люди как люди.. ягоду морозят, овощи всякие.. а я полуфабрикаты делаю..
тефтели, или ленивые голубцы.. или рыбу чищу и в фольгу со специями (потом с холодильника достаешь и сразу в духовку)...
так упрощает жизнь, зато точно знаю, что и сколько и из какого мяса... :nez-nayu:

может еще кто такие заморозки делает...
поделитесь рецептами..
Автор:  nat@a [ 19 сен 2011, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я раньше морозила кукурузу отварную, а зимой заново отвариваешь, как свежая.
Автор:  Мозайка [ 19 сен 2011, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Gefestia писал(а):
или рыбу чищу и в фольгу со специями (потом с холодильника достаешь и сразу в духовку)...

о, спасибо за супер-идею! :co_ol:

nat@a писал(а):
Я раньше морозила кукурузу отварную, а зимой заново отвариваешь, как свежая.

а можно поподробнее? :smu:sche_nie: отваривали кукурузу и морозили прямо в початках? Если так, то это ж столько места занимает :du_ma_et:

Я в этом году пока только ягоду, тертую морковь и зеленый лук резанный заморозила :hi_hi_hi:
Автор:  Summer [ 19 сен 2011, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я тоже морковки наморозила и еще укропа кучу и ягоды
Автор:  nat@a [ 20 сен 2011, 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

[а можно поподробнее? :smu:sche_nie: отваривали кукурузу и морозили прямо в початках? Если так, то это ж столько места занимает :du_ma_et:

Да, места много занимает, но я выбирала початки небольшие, сорт сахарной кукурузы, я её люблю, початков 10
Автор:  Gefestia [ 20 сен 2011, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Мозайка писал(а):
о, спасибо за супер-идею!

на что только лень не толкает :-) рыбу надо хотябы раз в неделю есть, а возни с ней :sh_ok:
я и беру сразу 3-4 больших ну там горбушу или сазана за раз "отмучаюсь", зато возни после работы никакой...

если будете морозить с луком, то лук надо предварительно нарезать и ошпарить иначе он замороженный какой-то вкус неправельный приобретает.
Автор:  Ися [ 23 сен 2011, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

я в этом году даже помидоры заморозила,в газете прочитала
Автор:  Gefestia [ 27 янв 2012, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Вот, решила показать, как легко и просто можно есть рыбу чаще :-)

Сначала я покупаю рыбу... лучше больше и крупнее.. возни с 3-5ть не на много больше чем с одной...
Изображение
Изображение


потом я их, естесственно
* чищу (в красной рыбе иногда поподается икра... редко правда)
* голова, плавники, хвосты, хребет, всякие вкусные потрошки, части брюшка - это все отдельно, потом уха или сырный супчик очень наваристыми получаются. поэтому не жадничаю того мяса которое остается в "обрезках"
* нарезаю оставшееся феле удобными кусками
* смазываю специями.. бывает по-разному, когда с майонезом, когда с томатной пастой, когда просто...
* укладываю в контейнеры (или заматываю в фальгу) и в морозилку...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


отходов минимум и единовременно
хранить удобно,
экономия времени и сил на лицо,
в этот раз у меня рыба пролежала ночь в ванной, но можно обойтись минимальной разморозкий,
вкусно реально - это если разморозить чуть больше, то пока замараживается еще и маринуется в специях
дополнительное блюдо бонусом (уха) :hi_hi_hi:
и рыба 1-2 раза в неделю

Изображение
Изображение
Автор:  Solnishko_ya [ 27 янв 2012, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Gefestia

я с вами очень согласна :smile:

мы тоже рыбу разделываем-что-то на фарш-потом в порционные пакеты,филе-на запекание(единственное филе без специй замараживаю,а фарш сразу соль+смесь перцев свежемолотых добавляю)

мясо-берем: большие куски-на порционные режем..
крутим фарш(свинина,баранина,говядина)-тоже всё по пакетикам.

иногда части кур-смешиваю со специями(карри+соль)

еще печень с луком перекручиваю. и по пластиковым контейнерам. потом можно быстренько сделать начинку для блинов,пирожков,или просто потушить и подать с любым гарниром :smile:
Автор:  Gefestia [ 27 янв 2012, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Solnishko_ya писал(а):
крутим фарш(свинина,баранина,говядина)-тоже всё по пакетикам.


а я сразу делаю еще тефтельки и биточки :ps_ih: видимо совсем ленивая :hi_hi_hi:
Solnishko_ya писал(а):
еще печень с луком перекручиваю. и по пластиковым контейнерам

а лук потом не дает противного перемороженного привкуса? или вы с ним что-то делаете?

я так печеночный фаршик делаю (только лук ошпариваю), потом можно как одельные лепешки обжаривать
Автор:  Solnishko_ya [ 27 янв 2012, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Gefestia

лук просто кручу сразу вместе с мясом(печенью). много слышу,что это не правильно и после разморозки не тот вкус..может просто не сравнивала.. :du_ma_et:
в общем нам лук фарш и потом изделия из него не портит.

(ну и есть второй момент..я не особо ем лук..и если потом его тереть на мелкой терке-это нудно..а если мелко порезать-то я есть не стану..)

я сразу как-то делала и морозила голубцы-супер конечно. с учетом что дома их ем только я. то мне 2-3 штуки готовить-возни больше..а так штук 20 сделала.. и потом всю зиму ела :smile:
Автор:  Gefestia [ 27 янв 2012, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Solnishko_ya писал(а):
после разморозки не тот вкус..может просто не сравнивала..

когда вкус не тот сразу чувствуется :-)
может это относится только к нарезанному луку :du_ma_et: ?
т.к. муж последний раз в фаршь нарезал оооочень мелко, и вроде ниче :nez-nayu:
Автор:  Solnishko_ya [ 27 янв 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Gefestia

по крайне мере размораживаешь фарш-он пахнет вкусно и перчиком, и луком, и мясом :smile:

просто поэксперементировать можно на небольших порциях фарша..чтобы потом продукты не выкидывать и не огорчаться. :smu:sche_nie:

если кручу рыбу-то сначала лук-через мелкую решетку,потом рыбку через крупную
Автор:  Светлянка [ 18 июл 2012, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

подниму темку :smile: ....девочки,чем заготавливаемся? я вот сижу на сетку с абрикосами смотрю,заморозить хочу и компотики варить зимой....вот только думаю косточки вынуть наверное нужно?или сок весь выйдет?подскажите....
Автор:  Solnishko_ya [ 18 июл 2012, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Светлянка
я бы,если очень спелые-сочные абрикосы,не стала их ломать.
а если-спокойно разламываются на половинки-то можно и без костчек сделать :smile:

а лучше варенье варите-и туда еще орешки из косточек..мммммм :smile:
Автор:  Woman Born 4 Love [ 28 окт 2013, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

marchik писал(а):
Точно! Спасибо за подсказку Вечно впопыхах приходится натирать сыр для чего-нибудь....трешь малюсенький кусочек на большой терке, потом все приходится мыть. Иногда из-за этого не ем макароны с сыром

надо надо заранее все тереть :a_g_a: у меня так и сыр есть тертый, овощи в морозилке нарезанные всегда есть, морковка, лук, перчик. канеш, наверное, виитамины уходят и тп, но что делать когда некогда :-)
Автор:  Anzhela5 [ 28 окт 2013, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Woman Born 4 Love
если свои то наверное не ухолят.так вроде по телеку говорили...
я за лето помидоры несколько ведер наморозила.морковки нарезала.горошка.фасоли...уж лучше чем то что в супермаркета х г..продают

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
мама моя еще морковку трет на терке и оставляет в холо Д ильнике.неделю лежит
Автор:  Woman Born 4 Love [ 28 окт 2013, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Anzhela5 писал(а):
Woman Born 4 Love
если свои то наверное не ухолят.так вроде по телеку говорили...
я за лето помидоры несколько ведер наморозила.морковки нарезала.горошка.фасоли...уж лучше чем то что в супермаркета х г..продают

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
мама моя еще морковку трет на терке и оставляет в холо Д ильнике.неделю лежит

Ну вот и хорошо, что не уходят :-) замороженные потертые морковка-лук-перчик - вообще милое дело :co_ol: главное заставить себя заранее это все потереть побольше :-) а как помидоры наморозили?
Автор:  Многоточие [ 28 окт 2013, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Woman Born 4 Love
лук репчатый? не теряет своих внешних данных? ))(не становится слизким?)
Автор:  Woman Born 4 Love [ 28 окт 2013, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Многоточие писал(а):
Woman Born 4 Love
лук репчатый? не теряет своих внешних данных? ))(не становится слизким?)

Да, репчатый :a_g_a: так, достала, поШШупала :-) холодный, твердый, не слизкий :-) не, на самом деле, сколько готовила, не замечала :du_ma_et: я его как-то больше в зажарки пихаю, вареный не ем, сырой - редко :du_ma_et: хотя, в семье как-то все у нас морозят давно уже :nez-nayu: я - лентяйка потомственная :-)
Автор:  Многоточие [ 28 окт 2013, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Woman Born 4 Love

о, мне для зажарок и надо!))) морковку морожу, завтра еще и лука нарежу :-)
Автор:  Woman Born 4 Love [ 28 окт 2013, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Многоточие
Не, для зажарок - вообще тема :a_g_a:

Добавлено спустя 57 секунд:
Так, че там еще можно порезать и наморозить? :-) делитесь :-)
Автор:  Синяя птица [ 28 окт 2013, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Фарширую перцы и морожу, зелень (укроп, петрушку), тертую морковку, свеклу
Автор:  Берегиня [ 28 окт 2013, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

marchik писал(а):
Кто-нибудь обычную капусту замораживает?

Я морожу. :smu:sche_nie: Обычно пара пакетов нашинкованной лежит в морозилке на случай борща.
Автор:  Anzhela5 [ 28 окт 2013, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Woman Born 4 Love
дольками режу и морожу.подходят только на зажарку. на пиццу уже слизь получается.а для лазаньи соусов милое дело)))Многоточие
теряет лук. но я его в суп или зажарку такую соусную..а так зелени наморощила и лука и петры.шпинат не получился.
еще из осеннего родители отдали пол огорода петры...заморозила песто)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
может заведем тему про заморозки? )) мне интересно.и сама могу поделится рецептами
Автор:  Persia [ 28 окт 2013, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА продуктов.делимся идеями.

заморозить репчатый лук?
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 28 окт 2013, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА продуктов.делимся идеями.

я чаще всего замораживаю морковь, зелень, ягоду.
Автор:  Anzhela5 [ 28 окт 2013, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА продуктов.делимся идеями.

Persia
да там просто про лук...а я хочу развить обширнее)))

Добавлено спустя 58 секунд:
я в этом году наморозила 2 холодилтника.одну морозилку.и 1 холод.
морожу даже лазанью
Автор:  M|A|R|I|N|A [ 28 окт 2013, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Ничего себе даже и не думала что все это морозить можно.
Я только ягоду морожу.
Автор:  Anzhela5 [ 28 окт 2013, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

а я вот и соус бешамель и лазанью замораживаю мужу который только подогреть в состоянии
Автор:  marchik [ 28 окт 2013, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне

Берегиня писал(а):
marchik писал(а):
Кто-нибудь обычную капусту замораживает?

Я морожу. :smu:sche_nie: Обычно пара пакетов нашинкованной лежит в морозилке на случай борща.


Ура! Спасибо:) Заморожу, пропадает на балконе, а солить такое количество нет смысла:)
Заглянула в морозилку, наткнулась на 2 вареные куриные ноги. Закидываю в морозилку, когда бульон из небольших цыплят варю. В супе они погоды не делают, а так - запас для старших мужиков, если ужин не успеваю приготовить, или начинку потом для блинчиков или пиццы делаю.
Одна знакомая посоветовала прежде чем клубнику морозить, перемешать немножко с сахаром, тогда ягоды не слипаются. В этом году попробовала, малину так же. Действительно, ягодка к ягодке, пользоваться потом удобно.
Автор:  Persia [ 28 окт 2013, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

я морожу еще соленую капусту на борщик
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 28 окт 2013, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Persia писал(а):
я морожу еще соленую капусту на борщик

зачем? просто в банке не хранится?
я еще свеклу отварную морожу для свекольника.
Автор:  Anzhela5 [ 28 окт 2013, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

ну она наверняка не хрустящая?
Автор:  Persia [ 28 окт 2013, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

БезоблачнаяЯ писал(а):
зачем? просто в банке не хранится?

банки места много занимают) У меня маринованая в паре банок от мамы для салатиков. А соленую в банках хранить не удобно. Откроешь закатаную банку раз в месяц. и стоит она потом, мало того что место занимает, а то и пропадает. А так достал, отсыпал сколько нужно,и обратно в морозилку. Да и заморочек меньше со стерилизацией и закатыванием. Когда морозилка уже забита раскладываю в бидончики или пластиковые контейнерочки и на балкон. И ничего ей не будет
Так же делаю зажарку на борщ. Свеклу, сладкий перчик, помидорки обжариваю. протушиваю и в контейнера. Люблю иногда такой вариант борща. Но чаще замораживаю отдельно тертую свеколку сырую и морковку
Ну и зелень в огромном колличестве :smile: Укроп петрушку кинзу, лук. На зеленый борщ-ревень, щавель, свекольные молодые листья

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Anzhela5 писал(а):
ну она наверняка не хрустящая?

замороженая соленая капуста? Отнюдь, очень даже хрустящая :a_g_a: Тут зависит от посола больше. Но в принципе если у кого-то не хрустящая получается так это ж на борщ только. Едим в салатах мы другую, мамину маринованую.она гораздо вкусней обычной соленой
Автор:  Берегиня [ 28 окт 2013, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Persia
Квашеную само собой. :a_g_a: Я обычно один бачок 20-литровый делаю, часть выкладываю в банки, заливаю рассолом и в холодильник ставлю - это на салатики, а остальное отжимаю от рассола, фасую по пакетикам и замораживаю - это на щи и солянки.
Автор:  marchik [ 28 окт 2013, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Вот я дурочка :ps_ih: Недавно пришлось выкинуть трехлитровую банку квашеной капусты. Сделала, когда еще тепло было, поставила на балкон, закрыла обычной крышкой....крышка вспучилась, потому что капуста переквасилась, и открылась, в итоге проросла плесенью. Теперь понимаю, что надо было сразу не на балкон ставить, а в морозилку закинуть.
Автор:  Persia [ 28 окт 2013, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

marchik писал(а):
надо было сразу не на балкон ставить, а в морозилку закинуть.

:a_g_a: я так салатную промываю и в морозилку, если застоялась
Автор:  iihito [ 28 окт 2013, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

и я много чего морожу. фасоль нарезаю и морожу по пакетикам. потом только закинул ее на сковородку с луком морковкой и обжарил. это спаржевая которая. морковку и свеклу тоже морожу, помидоры, перцы режу морожу. летом они дешевле чем зимой :smile: в заморозке все витамины сохраняются. вот капусту не морозила. надо попробовать
Автор:  [DETKA] [ 29 окт 2013, 06:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

я тыкву заморозила по пакетикам сразу, порционно.
хочу попробывать заморозить перцы фршированные :smile:
Автор:  [DETKA] [ 29 окт 2013, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

еще в последнее время стала хранить хлеб в морозилке , там он не портиться ,кроме детей его никто не ест(берут с собой бутеры в школу),в микро разогревают с колбаской ,сыром и вперед
Автор:  ¡No pasarán! [ 29 окт 2013, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я морожу только ягоду (голубика, брусника, клюква, жимолость), не много, все равно не съедаем, выкидываю пакеты с началом нового сезона.
Борьщи, голубцы, лазанью, хлеб и т.д. :nez-nayu: - все равно такое никто есть не будет у меня дома.
Морозильная камера всегда стоит полупустая.
Мясо беру максимуму 10 кг , и если оно пролежало более 3-х месяцев в морозилке - в помойку. С рыбой и морепродуктами тоже самое.
Вообще не знаю зачем большую морозилку себе взяла :du_ma_et: .
Автор:  M|A|R|I|N|A [ 29 окт 2013, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

[DETKA]
Так сейчас продается всякий разный, и малюсенький хлеб.
Не представляю морозить хлеб :du_ma_et:
Автор:  marchik [ 29 окт 2013, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

¡No pasarán! писал(а):
Борьщи, голубцы, лазанью, хлеб и т.д. - все равно такое никто есть не будет у меня дома.


Чем же они у вас тогда питаются...Или вы имеете ввиду, что если из замороженных продуктов приготовлено, то не едят?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
M|A|R|I|N|A писал(а):
[DETKA]
Так сейчас продается всякий разный, и малюсенький хлеб.
Не представляю морозить хлеб :du_ma_et:


Очень даже представляю. У нас иногда бывает, что утром хлеба нет, я хлебопечку загружаю, потом муж вечером приносит батон и булку черного...что-то убираю в холодильник... приезжаем на выходных к деду в поселок, а он нам еще булку с собой дает (любим их местный черный хлеб)...тут и гренок не напечешься и сухарей столько не надо...тоже в морозилку закидываю.
Автор:  ¡No pasarán! [ 29 окт 2013, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

marchik писал(а):
Или вы имеете ввиду, что если из замороженных продуктов приготовлено, то не едят?

:a_g_a:
Точнее так - если полуфабрикаты, то едим и пельмени и голубцы и вареники и т.д.
Но я так поняла, что многие морозят готовые блюда (борьщи, лазанью...), а потом разогревают - вот такое у меня точно есть не будут :nez-nayu: .
Автор:  Берегиня [ 29 окт 2013, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

¡No pasarán! писал(а):
вот такое у меня точно есть не будут

Лазанью не пробовала, а вот борщ точно не страдает от заморозки. Если не скажете, что замораживали, никто и не заметит, и уплетут за обе щеки. :hi_hi_hi:
Автор:  marchik [ 29 окт 2013, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Где те времена, когда борщ оставался, чтобы его замораживать :ti_pa: А вот бульон, бывает, замораживаю. Потом использую его для супчика из темы про рецепты на скорую руку :co_ol:
Автор:  Берегиня [ 29 окт 2013, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

marchik
У нас летом бывает, если в пятницу уезжаем на море до понедельника.
Автор:  [DETKA] [ 29 окт 2013, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

M|A|R|I|N|A
НУ замороженный он нарезкой ,не целым батоном :-)
Автор:  Милисента [ 29 окт 2013, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я морожу ягоду,зелень с дачи, остатки батона морозятся ,для котлет.
Автор:  [DETKA] [ 27 ноя 2013, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

девочки , вот некоторые морозят перцы фаршированные ,хотела спросить ,а перец при готовке не разваливается? кажется что он водянистым будет..не??? :du_ma_et: :du_ma_et:
Автор:  Persia [ 27 ноя 2013, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

А вы ни разу не видели в магазине в отделе полуфабрикатов так к перцы?
Автор:  Берегиня [ 27 ноя 2013, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

[DETKA]
Нет. Отличные перцы получаются. Только не надо их перед приготовлением размораживать.
Автор:  [DETKA] [ 27 ноя 2013, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Persiaвидела,думала может делают с ними чего :-) ,так то и не покупала их
Берегиня
:co_ol: спасибо!
Автор:  Мама Вовы [ 30 сен 2014, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я морожу ягоды, зелень, тыкву, грибы отварные, помидоры перемалываю на блендере, полученную массу раскладываю по пакетам и в морозилку, зимой к мясу, в борщ, лагман и т.д. Еще морожу целые перцы болгарские: вырезаю у них плодоножку, кидаю в кипяток на 0,5-1 мин. (чтобы не ломались) потом их один в один складываю и по пакетам в морозилку.
Автор:  lezhevi [ 06 ноя 2014, 06:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Мама Вовы писал(а) 30 сен 2014, 11:36:
Еще морожу целые перцы болгарские: вырезаю у них плодоножку, кидаю в кипяток на 0,5-1 мин. (чтобы не ломались) потом их один в один складываю и по пакетам в морозилку.


marchik писал(а) 29 окт 2013, 10:29:
А вот бульон, бывает, замораживаю

о, а я чего-то не додумалась :-) спасибо. :ro_za:

:ro_za: записываю ;;-)))
Автор:  iihito [ 06 ноя 2014, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

забыла тут отписаться. заморозила в этом году баклажаны. целые баклажаны в микре на полную мощность минут 10 запекала, шкуру снять и в пакеты. когда готовить размораживаешь и делаешь все что хочешь. получается вкус как у свежих баклажан
Автор:  Meyk [ 17 ноя 2014, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Helenushka писал(а) 24 сен 2007, 08:45:
и я хочу заморозить овощей - помидоров


Цитата:
Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой !

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.


Изображение
Автор:  Дымка [ 07 авг 2015, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Девочки, подскажите про грибы... как их лучше замораживать, предварительно отварив или сырые лучше? А то смотрю уже продавать начали :rolleyes:
Автор:  Синяя птица [ 07 авг 2015, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я сначала варю, т.к. У меня на зиму даже морозильник переполнен.
А иногда приходится даже слегка пожаривать для уменьшения объема
Автор:  Sava [ 20 авг 2015, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Я морожу перец сладкий. Вырезаю серединку, на 1 минуту опускаю в кипящую воду (чтобы края не ломались в дальнейшем) и складываю один в один штучек по 10, укладываю такую пирамидку в пакет и в морозилку.
Автор:  natka подснежник [ 31 авг 2015, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

А я еще кукурузу морожу. Когда варим, то что сразугорячей не съели- отделяю зерна ножом и в пакеты-коробочки. Еще горошек зеленый морожу. Потом с этим добром рис делаю. А детки просто едят...
Автор:  Anzhela5 [ 31 авг 2015, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?

Meyk писал(а) 17 ноя 2014, 12:22:
Helenushka писал(а) 24 сен 2007, 08:45:
и я хочу заморозить овощей - помидоров


Цитата:
Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой !

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.


Изображение

я замораживаю такое в пакетах грамм по 300 для борща и соусов

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.