Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 24 мар 2011
Сообщений: 7322
Откуда: San Diego, Ca
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 502 раза
Anzhela5 писал(а):
Woman Born 4 Love
если свои то наверное не ухолят.так вроде по телеку говорили...
я за лето помидоры несколько ведер наморозила.морковки нарезала.горошка.фасоли...уж лучше чем то что в супермаркета х г..продают

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
мама моя еще морковку трет на терке и оставляет в холо Д ильнике.неделю лежит

Ну вот и хорошо, что не уходят :-) замороженные потертые морковка-лук-перчик - вообще милое дело :co_ol: главное заставить себя заранее это все потереть побольше :-) а как помидоры наморозили?
Изображение

Родители всегда хотели, чтобы из меня вышел толк. Толк вышел. Бестолочь осталась...
я в ЖЖ - Marie_Born4Love


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Woman Born 4 Love
лук репчатый? не теряет своих внешних данных? ))(не становится слизким?)
Счастье есть!его не может не быть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 24 мар 2011
Сообщений: 7322
Откуда: San Diego, Ca
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 502 раза
Многоточие писал(а):
Woman Born 4 Love
лук репчатый? не теряет своих внешних данных? ))(не становится слизким?)

Да, репчатый :a_g_a: так, достала, поШШупала :-) холодный, твердый, не слизкий :-) не, на самом деле, сколько готовила, не замечала :du_ma_et: я его как-то больше в зажарки пихаю, вареный не ем, сырой - редко :du_ma_et: хотя, в семье как-то все у нас морозят давно уже :nez-nayu: я - лентяйка потомственная :-)
Изображение

Родители всегда хотели, чтобы из меня вышел толк. Толк вышел. Бестолочь осталась...
я в ЖЖ - Marie_Born4Love



За это сообщение автора Woman Born 4 Love поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Woman Born 4 Love

о, мне для зажарок и надо!))) морковку морожу, завтра еще и лука нарежу :-)
Счастье есть!его не может не быть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 24 мар 2011
Сообщений: 7322
Откуда: San Diego, Ca
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 502 раза
Многоточие
Не, для зажарок - вообще тема :a_g_a:

Добавлено спустя 57 секунд:
Так, че там еще можно порезать и наморозить? :-) делитесь :-)
Изображение

Родители всегда хотели, чтобы из меня вышел толк. Толк вышел. Бестолочь осталась...
я в ЖЖ - Marie_Born4Love


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1851
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 232 раза
Фарширую перцы и морожу, зелень (укроп, петрушку), тертую морковку, свеклу
[color=#FF00BF]Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно[/colorИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
marchik писал(а):
Кто-нибудь обычную капусту замораживает?

Я морожу. :smu:sche_nie: Обычно пара пакетов нашинкованной лежит в морозилке на случай борща.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Woman Born 4 Love
дольками режу и морожу.подходят только на зажарку. на пиццу уже слизь получается.а для лазаньи соусов милое дело)))Многоточие
теряет лук. но я его в суп или зажарку такую соусную..а так зелени наморощила и лука и петры.шпинат не получился.
еще из осеннего родители отдали пол огорода петры...заморозила песто)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
может заведем тему про заморозки? )) мне интересно.и сама могу поделится рецептами


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11554
Откуда: Артём
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 709 раз
заморозить репчатый лук?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12609
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
я чаще всего замораживаю морковь, зелень, ягоду.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Persia
да там просто про лук...а я хочу развить обширнее)))

Добавлено спустя 58 секунд:
я в этом году наморозила 2 холодилтника.одну морозилку.и 1 холод.
морожу даже лазанью


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 22732
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1078 раз
Ничего себе даже и не думала что все это морозить можно.
Я только ягоду морожу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
СообщениеДобавлено:  
а я вот и соус бешамель и лазанью замораживаю мужу который только подогреть в состоянии


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4072
Изображений: 2
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 359 раз
Берегиня писал(а):
marchik писал(а):
Кто-нибудь обычную капусту замораживает?

Я морожу. :smu:sche_nie: Обычно пара пакетов нашинкованной лежит в морозилке на случай борща.


Ура! Спасибо:) Заморожу, пропадает на балконе, а солить такое количество нет смысла:)
Заглянула в морозилку, наткнулась на 2 вареные куриные ноги. Закидываю в морозилку, когда бульон из небольших цыплят варю. В супе они погоды не делают, а так - запас для старших мужиков, если ужин не успеваю приготовить, или начинку потом для блинчиков или пиццы делаю.
Одна знакомая посоветовала прежде чем клубнику морозить, перемешать немножко с сахаром, тогда ягоды не слипаются. В этом году попробовала, малину так же. Действительно, ягодка к ягодке, пользоваться потом удобно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11554
Откуда: Артём
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 709 раз
я морожу еще соленую капусту на борщик
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12609
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
Persia писал(а):
я морожу еще соленую капусту на борщик

зачем? просто в банке не хранится?
я еще свеклу отварную морожу для свекольника.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
СообщениеДобавлено:  
ну она наверняка не хрустящая?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11554
Откуда: Артём
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 709 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
зачем? просто в банке не хранится?

банки места много занимают) У меня маринованая в паре банок от мамы для салатиков. А соленую в банках хранить не удобно. Откроешь закатаную банку раз в месяц. и стоит она потом, мало того что место занимает, а то и пропадает. А так достал, отсыпал сколько нужно,и обратно в морозилку. Да и заморочек меньше со стерилизацией и закатыванием. Когда морозилка уже забита раскладываю в бидончики или пластиковые контейнерочки и на балкон. И ничего ей не будет
Так же делаю зажарку на борщ. Свеклу, сладкий перчик, помидорки обжариваю. протушиваю и в контейнера. Люблю иногда такой вариант борща. Но чаще замораживаю отдельно тертую свеколку сырую и морковку
Ну и зелень в огромном колличестве :smile: Укроп петрушку кинзу, лук. На зеленый борщ-ревень, щавель, свекольные молодые листья

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Anzhela5 писал(а):
ну она наверняка не хрустящая?

замороженая соленая капуста? Отнюдь, очень даже хрустящая :a_g_a: Тут зависит от посола больше. Но в принципе если у кого-то не хрустящая получается так это ж на борщ только. Едим в салатах мы другую, мамину маринованую.она гораздо вкусней обычной соленой
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Persia
Квашеную само собой. :a_g_a: Я обычно один бачок 20-литровый делаю, часть выкладываю в банки, заливаю рассолом и в холодильник ставлю - это на салатики, а остальное отжимаю от рассола, фасую по пакетикам и замораживаю - это на щи и солянки.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4072
Изображений: 2
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 359 раз
Вот я дурочка :ps_ih: Недавно пришлось выкинуть трехлитровую банку квашеной капусты. Сделала, когда еще тепло было, поставила на балкон, закрыла обычной крышкой....крышка вспучилась, потому что капуста переквасилась, и открылась, в итоге проросла плесенью. Теперь понимаю, что надо было сразу не на балкон ставить, а в морозилку закинуть.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]