VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
ЗАМОРОЗКА - Что и Как? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=133&t=15457 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Helenushka [ 24 сен 2007, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Вот купили морозилку, и я хочу заморозить овощей - помидоров, перцев, кабачков, морковки. А что морозите вы? |
Автор: | Katie* [ 24 сен 2007, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грибы, ягоды, зелень, морковку, брокколи, кабачки |
Автор: | Ladis [ 24 сен 2007, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кабачки после размораживания становятся водянистыми, моркови и свежей сватает, она же неприхотлива в хранении. Замораживаю ягоды, грибы, перец жгучий и болгарский. Еще делаю такую смесь: зелень петрушки, укроп, помидоры и болгарский перец режу мелко, рассыпаю на чем-нибудь плоском, замораживаю. Потом все это ссыпаю в пластиковую тару. И всю зиму добавляю в супы, тушеную картошку. Еще раньше морозила баклажаны, только не свежие, а предварительно сваренные. Сейчас как-то лень. |
Автор: | Diavona* [ 24 сен 2007, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
тыкву |
Автор: | Helenushka [ 24 сен 2007, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ladis, а как зелень после разморозки? не водянистая? а за заправку - спасибо . а грибы - предварительно отваривать? |
Автор: | Ladis [ 24 сен 2007, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грибы иногда, когда есть время - отвариваю. Когда запарка, то нет, только чищу, мою и даю стечь воде. Зелень нет, не водянистая и не сравнить с той заправкой, что делали наши мамы с солью. Вкус, будто свежей зеленью посыпала. Конечно, консистенция у мороженой не та, что у свежей, для салатов не пойдет, но как заправка очень даже. Я ее специально россыпью замораживаю, чтобы потом она рассыпчатой оставалась и в коробке, легче брать. |
Автор: | Лёлик [ 24 сен 2007, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я очень люблю кабачки замораживать Чищу, режу на кубики, замораживаю. Их потом, не размораживая, на разогретую сковородочку с маслицем, они быстро поджариваются (у меня чугунная сковорода, поэтому даже до коричневой корочки легко поджаривается), затем заливаешь их взбитыми яйцами (ну не сильно взбитыми - вилкой) + немного молока, соль. Получается такой омлет с кабачками. А кабачки сладенькие - объедение. Мы все й семьей это дело обожаем |
Автор: | SMN* [ 24 сен 2007, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так сейчас круглый год все на рынке, только ягоду и грыбы вареные морожу. |
Автор: | Ladis [ 24 сен 2007, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зимняя зелень не такая вкусная, она же тепличная. Поэтому морожу, перец сладкий из тех же соображений. Баклажаны потому и не стала, что они чуть ли не круглый год сейчас есть, кабачки тоже. |
Автор: | Helenushka [ 26 сен 2007, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
да и перец зимой дорогой, и привозной. а тут обычный домашний - 25 р/кг - и в солянки, супы... |
Автор: | Златовласка* [ 26 сен 2007, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зелень морожу, помидоры, перец. Ягоду. |
Автор: | Helenushka [ 30 сен 2007, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ladis, сделали мы овощную смесь: перцы, помидоры + зелень, попробуем |
Автор: | stata [ 24 май 2008, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки кто нибудь морозит кукурузу и горошек? |
Автор: | Сакура [ 24 май 2008, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ягоду морожу, тыкву, перец, цветную капусту помидоры, кабачок мне не понравились замороженные с зеленью делаю так: укроп, лук, петрушку мелко рублю и перемешиваю, складываю не в мешки, а в пластиковые контейнеры и всю зиму эту смесь добавляю в салаты-супы. очень удобно. |
Автор: | Филора [ 30 май 2008, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Укроп, петрушку, стручковую фасоль, стрелки чеснока... Зелень просто незаменима зимой для супчиков-борщиков! Еще грибы. Отвареные или слегка обжареные, чтоб жидкости было поменьше. Морожу в пакетиках-фасовках. Только не морозьте резаную зелень, если у вас холодильник вентиляторный, незакрытую пакетом или крышкой! Воздухозаборником зелень засасывает внутрь, потом проблемы с оттайкой обеспечены. |
Автор: | annadark [ 30 май 2008, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
elsy писал(а): наморозила отварной папоротник
ууух ты! В первый раз слышу, что папортник замораживают |
Автор: | annadark [ 30 май 2008, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
elsy писал(а): Раньше я его солила, но потом морока с вымачиванием, отвариванием, а так - чик и готово.
есть такое дело - морока Только я после вымачивания не отвариваю уже, а сразу готовить начинаю, типа тушить-жарить (или в суп). Но при случае, попробую с замораживанием, хоть немножко, интересно. |
Автор: | Аврора [ 30 май 2008, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне на работе подсказали, давно уже, как морозить сладкий перец для дальнейшей бланшировки - слегка отварить (пробланшировать, чтоб мягкий чутка стал), и вставить как стаканчики друг в дружку))) |
Автор: | Сэриндэ [ 04 июн 2008, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне ещё нравится морозить корешки петрушки и пастернака. |
Автор: | Helenushka [ 05 июн 2008, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и начинается новый сезон. ИЮНЬ: что морозим? |
Автор: | annadark [ 22 авг 2008, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
stata Горошек лично я не пробовала, как-то не особо я его люблю, а вот кукурузу обожаю и поэтому сделала килограмма полтора на пробу...Кореянка, у которой я покупала и посоветовала, говорит что всю зиму ей внуков кормит) А еще наморозила баклажаны (сырые правда), ибо не знала, что с ними делать, и перец сладкий бланшированный. Очень хотелось грибов белых, но пока я собиралась, они пропали( |
Автор: | didoha [ 22 авг 2008, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | заморозка |
Я тож все замораживаю-кабачки, тыкву, зелень, ну естесьно все ягоды, кроме арбуза .В этом году даже ботку от свеклы заморозила на борщ зимой-там говорят кладезь витаминов.. Про кукурузу тоже первый раз слышу , надо поробовать, я то не очень ее, а муж любит. |
Автор: | Регул [ 22 авг 2008, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я, к сожалению, ничего в этом году кроме укропа не наморозила, т.к. бессмысленно все. мы снимаем хатку, и сейчас переезжаем в другую, пока все перетянешь, кисель будет из замороженных продуктов...укроп и того сейчас лишусь а раньше всегда морозила и зелень, и перец, и ягоду, и грибы ипр.пр.пр. обидно-то как, следите за речью! |
Автор: | Paloma [ 22 авг 2008, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читала что тыкву замораживать нельзя, она при низкой температуре гнить начинает и при высокой тоже. Короче, хранить следует только в погребе, а иначе никакой пользы, а жаль... |
Автор: | Sisla [ 13 сен 2009, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я морозила, всё норм.... |
Автор: | styulv [ 20 сен 2009, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Paloma писал(а): Читала что тыкву замораживать нельзя, она при низкой температуре гнить начинает и при высокой тоже. Короче, хранить следует только в погребе, а иначе никакой пользы, а жаль... Я морозила - всё нормально. Только от сорта ещё зависит. Мне попалась волокнистая - потом в каше кусочками распадалась. Ещё для супов удобно сразу зелень морозить нарезанную - я делаю лук+ петрушка(т.к. укроп муж на дух не переносит). Реж - перемешиваю и в контейнере в морозилку. Перец не понравился - водянистый... |
Автор: | Сиама [ 20 сен 2009, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
и я тыкву морожу, до сих пор в мороз-ке с прошлой осени, причем разных сортов, как я понимаю. усе хорошо, съедобно |
Автор: | Paloma [ 21 сен 2009, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
в умной кулинарной книжке написано - тыкву не замораживают, она портится при таких температурах, я раньше тоже замораживала, и ничего не чувствовала, а сейчас боюсь |
Автор: | Мозайка [ 26 сен 2009, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я морожу ягоды, зелень, грибы, тыкву а еще листики виноградные на долму. |
Автор: | Ladis [ 26 сен 2009, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Каждый год тыкву морожу. Всегда нормально хранится. |
Автор: | Paloma [ 27 сен 2009, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Ladis писал(а): Каждый год тыкву морожу. Всегда нормально хранится. На вкус - все нормально, а пользы видимо никакой уже не будет |
Автор: | цель1 [ 06 окт 2009, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
А помидоры отдельно можно замораживать? |
Автор: | Солянка [ 21 окт 2009, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я замораживаю помидоры - уже последние, домашние, - нарезаю сразу на кусочки - и в пластиковые коробочки. Потом и на зажарочку, и в соляночку, и куда надо, короче |
Автор: | yfnf80 [ 20 янв 2010, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
а я еще по осени покупаю лук батун зеленый и чеснок все режу и в морозилку достаешь как будто с грядки |
Автор: | Ladis [ 20 янв 2010, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Солянка Я так же делаю помидоры. В сентябре, когда еще огородные, режу и морожу, потом ссыпаю в коробочки, очень здорово в суп добавлять. |
Автор: | Я мама Лизы [ 22 июн 2010, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
НУ что деваньки ухе открыли сезон? Кто в этом году что морозит? |
Автор: | Solnishko_ya [ 31 авг 2010, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
уже заморожена жимолость и голубика(для выпечки и морсов). В эти выходные буду морозить: сладкий перец,баклажаны,кабачки,чуть-чуть помидор, зелень. а чуть позже бруснику. |
Автор: | Summer [ 08 сен 2010, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
А свеклу сырую кто-нибудь морозит? |
Автор: | FlyFish [ 09 сен 2010, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
А мы фасольку стручковую морозим, перцы, и перцы уже фаршированные, стрелку чеснока, кабачки, тыкву, ягодки, зелень и огурцы перезревшие. |
Автор: | valentina54 [ 09 сен 2010, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Свеклу почти до готовности в микроволновке и на терку...потом в пластиковые контейнеры или в пакеты и в морозилку...готовлю сейчас, чтобы зимой не возиться. |
Автор: | Summer [ 09 сен 2010, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
valentina54 Спасибо, так и сделаю. FlyFish А с огурцами что потом делаете? |
Автор: | FlyFish [ 10 сен 2010, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Summer писал(а): [b]FlyFish А с огурцами что потом делаете? лицо протираю по утрам. |
Автор: | мамочка-Анечка [ 17 мар 2011, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
annadark писал(а): elsy писал(а): Раньше я его солила, но потом морока с вымачиванием, отвариванием, а так - чик и готово. есть такое дело - морока :D Только я после вымачивания не отвариваю уже, а сразу готовить начинаю, типа тушить-жарить (или в суп). Но при случае, попробую с замораживанием, хоть немножко, интересно. Папоротник в суп?????? первый раз слышу. Даже в голову не приходло, что с папоротника суп можно готовить. Я папоротник ооочень люблю, подскажите как супчик варить папоротниковый!!!...))) |
Автор: | Gefestia [ 19 сен 2011, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
все люди как люди.. ягоду морозят, овощи всякие.. а я полуфабрикаты делаю.. тефтели, или ленивые голубцы.. или рыбу чищу и в фольгу со специями (потом с холодильника достаешь и сразу в духовку)... так упрощает жизнь, зато точно знаю, что и сколько и из какого мяса... может еще кто такие заморозки делает... поделитесь рецептами.. |
Автор: | nat@a [ 19 сен 2011, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я раньше морозила кукурузу отварную, а зимой заново отвариваешь, как свежая. |
Автор: | Мозайка [ 19 сен 2011, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Gefestia писал(а): или рыбу чищу и в фольгу со специями (потом с холодильника достаешь и сразу в духовку)... о, спасибо за супер-идею! nat@a писал(а): Я раньше морозила кукурузу отварную, а зимой заново отвариваешь, как свежая. а можно поподробнее? отваривали кукурузу и морозили прямо в початках? Если так, то это ж столько места занимает Я в этом году пока только ягоду, тертую морковь и зеленый лук резанный заморозила |
Автор: | Summer [ 19 сен 2011, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я тоже морковки наморозила и еще укропа кучу и ягоды |
Автор: | nat@a [ 20 сен 2011, 07:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
[а можно поподробнее? отваривали кукурузу и морозили прямо в початках? Если так, то это ж столько места занимает Да, места много занимает, но я выбирала початки небольшие, сорт сахарной кукурузы, я её люблю, початков 10 |
Автор: | Gefestia [ 20 сен 2011, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Мозайка писал(а): о, спасибо за супер-идею! на что только лень не толкает рыбу надо хотябы раз в неделю есть, а возни с ней я и беру сразу 3-4 больших ну там горбушу или сазана за раз "отмучаюсь", зато возни после работы никакой... если будете морозить с луком, то лук надо предварительно нарезать и ошпарить иначе он замороженный какой-то вкус неправельный приобретает. |
Автор: | Ися [ 23 сен 2011, 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
я в этом году даже помидоры заморозила,в газете прочитала |
Автор: | Solnishko_ya [ 27 янв 2012, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Gefestia я с вами очень согласна мы тоже рыбу разделываем-что-то на фарш-потом в порционные пакеты,филе-на запекание(единственное филе без специй замараживаю,а фарш сразу соль+смесь перцев свежемолотых добавляю) мясо-берем: большие куски-на порционные режем.. крутим фарш(свинина,баранина,говядина)-тоже всё по пакетикам. иногда части кур-смешиваю со специями(карри+соль) еще печень с луком перекручиваю. и по пластиковым контейнерам. потом можно быстренько сделать начинку для блинов,пирожков,или просто потушить и подать с любым гарниром |
Автор: | Gefestia [ 27 янв 2012, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Solnishko_ya писал(а): крутим фарш(свинина,баранина,говядина)-тоже всё по пакетикам. а я сразу делаю еще тефтельки и биточки видимо совсем ленивая Solnishko_ya писал(а): еще печень с луком перекручиваю. и по пластиковым контейнерам а лук потом не дает противного перемороженного привкуса? или вы с ним что-то делаете? я так печеночный фаршик делаю (только лук ошпариваю), потом можно как одельные лепешки обжаривать |
Автор: | Solnishko_ya [ 27 янв 2012, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Gefestia лук просто кручу сразу вместе с мясом(печенью). много слышу,что это не правильно и после разморозки не тот вкус..может просто не сравнивала.. в общем нам лук фарш и потом изделия из него не портит. (ну и есть второй момент..я не особо ем лук..и если потом его тереть на мелкой терке-это нудно..а если мелко порезать-то я есть не стану..) я сразу как-то делала и морозила голубцы-супер конечно. с учетом что дома их ем только я. то мне 2-3 штуки готовить-возни больше..а так штук 20 сделала.. и потом всю зиму ела |
Автор: | Gefestia [ 27 янв 2012, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Solnishko_ya писал(а): после разморозки не тот вкус..может просто не сравнивала.. когда вкус не тот сразу чувствуется может это относится только к нарезанному луку ? т.к. муж последний раз в фаршь нарезал оооочень мелко, и вроде ниче |
Автор: | Solnishko_ya [ 27 янв 2012, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Gefestia по крайне мере размораживаешь фарш-он пахнет вкусно и перчиком, и луком, и мясом просто поэксперементировать можно на небольших порциях фарша..чтобы потом продукты не выкидывать и не огорчаться. если кручу рыбу-то сначала лук-через мелкую решетку,потом рыбку через крупную |
Автор: | Светлянка [ 18 июл 2012, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
подниму темку ....девочки,чем заготавливаемся? я вот сижу на сетку с абрикосами смотрю,заморозить хочу и компотики варить зимой....вот только думаю косточки вынуть наверное нужно?или сок весь выйдет?подскажите.... |
Автор: | Solnishko_ya [ 18 июл 2012, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Светлянка я бы,если очень спелые-сочные абрикосы,не стала их ломать. а если-спокойно разламываются на половинки-то можно и без костчек сделать а лучше варенье варите-и туда еще орешки из косточек..мммммм |
Автор: | Woman Born 4 Love [ 28 окт 2013, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
marchik писал(а): Точно! Спасибо за подсказку Вечно впопыхах приходится натирать сыр для чего-нибудь....трешь малюсенький кусочек на большой терке, потом все приходится мыть. Иногда из-за этого не ем макароны с сыром надо надо заранее все тереть у меня так и сыр есть тертый, овощи в морозилке нарезанные всегда есть, морковка, лук, перчик. канеш, наверное, виитамины уходят и тп, но что делать когда некогда |
Автор: | Anzhela5 [ 28 окт 2013, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Woman Born 4 Love если свои то наверное не ухолят.так вроде по телеку говорили... я за лето помидоры несколько ведер наморозила.морковки нарезала.горошка.фасоли...уж лучше чем то что в супермаркета х г..продают Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: мама моя еще морковку трет на терке и оставляет в холо Д ильнике.неделю лежит |
Автор: | Woman Born 4 Love [ 28 окт 2013, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Anzhela5 писал(а): Woman Born 4 Love если свои то наверное не ухолят.так вроде по телеку говорили... я за лето помидоры несколько ведер наморозила.морковки нарезала.горошка.фасоли...уж лучше чем то что в супермаркета х г..продают Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: мама моя еще морковку трет на терке и оставляет в холо Д ильнике.неделю лежит Ну вот и хорошо, что не уходят замороженные потертые морковка-лук-перчик - вообще милое дело главное заставить себя заранее это все потереть побольше а как помидоры наморозили? |
Автор: | Многоточие [ 28 окт 2013, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Woman Born 4 Love лук репчатый? не теряет своих внешних данных? ))(не становится слизким?) |
Автор: | Woman Born 4 Love [ 28 окт 2013, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Многоточие писал(а): Woman Born 4 Love лук репчатый? не теряет своих внешних данных? ))(не становится слизким?) Да, репчатый так, достала, поШШупала холодный, твердый, не слизкий не, на самом деле, сколько готовила, не замечала я его как-то больше в зажарки пихаю, вареный не ем, сырой - редко хотя, в семье как-то все у нас морозят давно уже я - лентяйка потомственная |
Автор: | Многоточие [ 28 окт 2013, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Woman Born 4 Love о, мне для зажарок и надо!))) морковку морожу, завтра еще и лука нарежу |
Автор: | Woman Born 4 Love [ 28 окт 2013, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Многоточие Не, для зажарок - вообще тема Добавлено спустя 57 секунд: Так, че там еще можно порезать и наморозить? делитесь |
Автор: | Синяя птица [ 28 окт 2013, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Фарширую перцы и морожу, зелень (укроп, петрушку), тертую морковку, свеклу |
Автор: | Берегиня [ 28 окт 2013, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
marchik писал(а): Кто-нибудь обычную капусту замораживает? Я морожу. Обычно пара пакетов нашинкованной лежит в морозилке на случай борща. |
Автор: | Anzhela5 [ 28 окт 2013, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Woman Born 4 Love дольками режу и морожу.подходят только на зажарку. на пиццу уже слизь получается.а для лазаньи соусов милое дело)))Многоточие теряет лук. но я его в суп или зажарку такую соусную..а так зелени наморощила и лука и петры.шпинат не получился. еще из осеннего родители отдали пол огорода петры...заморозила песто))) Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: может заведем тему про заморозки? )) мне интересно.и сама могу поделится рецептами |
Автор: | Persia [ 28 окт 2013, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА продуктов.делимся идеями. |
заморозить репчатый лук? |
Автор: | БезоблачнаяЯ [ 28 окт 2013, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА продуктов.делимся идеями. |
я чаще всего замораживаю морковь, зелень, ягоду. |
Автор: | Anzhela5 [ 28 окт 2013, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА продуктов.делимся идеями. |
Persia да там просто про лук...а я хочу развить обширнее))) Добавлено спустя 58 секунд: я в этом году наморозила 2 холодилтника.одну морозилку.и 1 холод. морожу даже лазанью |
Автор: | M|A|R|I|N|A [ 28 окт 2013, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Ничего себе даже и не думала что все это морозить можно. Я только ягоду морожу. |
Автор: | Anzhela5 [ 28 окт 2013, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
а я вот и соус бешамель и лазанью замораживаю мужу который только подогреть в состоянии |
Автор: | marchik [ 28 окт 2013, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне |
Берегиня писал(а): marchik писал(а): Кто-нибудь обычную капусту замораживает? Я морожу. Обычно пара пакетов нашинкованной лежит в морозилке на случай борща. Ура! Спасибо:) Заморожу, пропадает на балконе, а солить такое количество нет смысла:) Заглянула в морозилку, наткнулась на 2 вареные куриные ноги. Закидываю в морозилку, когда бульон из небольших цыплят варю. В супе они погоды не делают, а так - запас для старших мужиков, если ужин не успеваю приготовить, или начинку потом для блинчиков или пиццы делаю. Одна знакомая посоветовала прежде чем клубнику морозить, перемешать немножко с сахаром, тогда ягоды не слипаются. В этом году попробовала, малину так же. Действительно, ягодка к ягодке, пользоваться потом удобно. |
Автор: | Persia [ 28 окт 2013, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
я морожу еще соленую капусту на борщик |
Автор: | БезоблачнаяЯ [ 28 окт 2013, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Persia писал(а): я морожу еще соленую капусту на борщик зачем? просто в банке не хранится? я еще свеклу отварную морожу для свекольника. |
Автор: | Anzhela5 [ 28 окт 2013, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
ну она наверняка не хрустящая? |
Автор: | Persia [ 28 окт 2013, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
БезоблачнаяЯ писал(а): зачем? просто в банке не хранится? банки места много занимают) У меня маринованая в паре банок от мамы для салатиков. А соленую в банках хранить не удобно. Откроешь закатаную банку раз в месяц. и стоит она потом, мало того что место занимает, а то и пропадает. А так достал, отсыпал сколько нужно,и обратно в морозилку. Да и заморочек меньше со стерилизацией и закатыванием. Когда морозилка уже забита раскладываю в бидончики или пластиковые контейнерочки и на балкон. И ничего ей не будет Так же делаю зажарку на борщ. Свеклу, сладкий перчик, помидорки обжариваю. протушиваю и в контейнера. Люблю иногда такой вариант борща. Но чаще замораживаю отдельно тертую свеколку сырую и морковку Ну и зелень в огромном колличестве Укроп петрушку кинзу, лук. На зеленый борщ-ревень, щавель, свекольные молодые листья Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Anzhela5 писал(а): ну она наверняка не хрустящая? замороженая соленая капуста? Отнюдь, очень даже хрустящая Тут зависит от посола больше. Но в принципе если у кого-то не хрустящая получается так это ж на борщ только. Едим в салатах мы другую, мамину маринованую.она гораздо вкусней обычной соленой |
Автор: | Берегиня [ 28 окт 2013, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Persia Квашеную само собой. Я обычно один бачок 20-литровый делаю, часть выкладываю в банки, заливаю рассолом и в холодильник ставлю - это на салатики, а остальное отжимаю от рассола, фасую по пакетикам и замораживаю - это на щи и солянки. |
Автор: | marchik [ 28 окт 2013, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Вот я дурочка Недавно пришлось выкинуть трехлитровую банку квашеной капусты. Сделала, когда еще тепло было, поставила на балкон, закрыла обычной крышкой....крышка вспучилась, потому что капуста переквасилась, и открылась, в итоге проросла плесенью. Теперь понимаю, что надо было сразу не на балкон ставить, а в морозилку закинуть. |
Автор: | Persia [ 28 окт 2013, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
marchik писал(а): надо было сразу не на балкон ставить, а в морозилку закинуть. я так салатную промываю и в морозилку, если застоялась |
Автор: | iihito [ 28 окт 2013, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
и я много чего морожу. фасоль нарезаю и морожу по пакетикам. потом только закинул ее на сковородку с луком морковкой и обжарил. это спаржевая которая. морковку и свеклу тоже морожу, помидоры, перцы режу морожу. летом они дешевле чем зимой в заморозке все витамины сохраняются. вот капусту не морозила. надо попробовать |
Автор: | [DETKA] [ 29 окт 2013, 06:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
я тыкву заморозила по пакетикам сразу, порционно. хочу попробывать заморозить перцы фршированные |
Автор: | [DETKA] [ 29 окт 2013, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
еще в последнее время стала хранить хлеб в морозилке , там он не портиться ,кроме детей его никто не ест(берут с собой бутеры в школу),в микро разогревают с колбаской ,сыром и вперед |
Автор: | ¡No pasarán! [ 29 окт 2013, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я морожу только ягоду (голубика, брусника, клюква, жимолость), не много, все равно не съедаем, выкидываю пакеты с началом нового сезона. Борьщи, голубцы, лазанью, хлеб и т.д. - все равно такое никто есть не будет у меня дома. Морозильная камера всегда стоит полупустая. Мясо беру максимуму 10 кг , и если оно пролежало более 3-х месяцев в морозилке - в помойку. С рыбой и морепродуктами тоже самое. Вообще не знаю зачем большую морозилку себе взяла . |
Автор: | M|A|R|I|N|A [ 29 окт 2013, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
[DETKA] Так сейчас продается всякий разный, и малюсенький хлеб. Не представляю морозить хлеб |
Автор: | marchik [ 29 окт 2013, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
¡No pasarán! писал(а): Борьщи, голубцы, лазанью, хлеб и т.д. - все равно такое никто есть не будет у меня дома. Чем же они у вас тогда питаются...Или вы имеете ввиду, что если из замороженных продуктов приготовлено, то не едят? Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: M|A|R|I|N|A писал(а): [DETKA] Так сейчас продается всякий разный, и малюсенький хлеб. Не представляю морозить хлеб Очень даже представляю. У нас иногда бывает, что утром хлеба нет, я хлебопечку загружаю, потом муж вечером приносит батон и булку черного...что-то убираю в холодильник... приезжаем на выходных к деду в поселок, а он нам еще булку с собой дает (любим их местный черный хлеб)...тут и гренок не напечешься и сухарей столько не надо...тоже в морозилку закидываю. |
Автор: | ¡No pasarán! [ 29 окт 2013, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
marchik писал(а): Или вы имеете ввиду, что если из замороженных продуктов приготовлено, то не едят? Точнее так - если полуфабрикаты, то едим и пельмени и голубцы и вареники и т.д. Но я так поняла, что многие морозят готовые блюда (борьщи, лазанью...), а потом разогревают - вот такое у меня точно есть не будут . |
Автор: | Берегиня [ 29 окт 2013, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
¡No pasarán! писал(а): вот такое у меня точно есть не будут Лазанью не пробовала, а вот борщ точно не страдает от заморозки. Если не скажете, что замораживали, никто и не заметит, и уплетут за обе щеки. |
Автор: | marchik [ 29 окт 2013, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Где те времена, когда борщ оставался, чтобы его замораживать А вот бульон, бывает, замораживаю. Потом использую его для супчика из темы про рецепты на скорую руку |
Автор: | Берегиня [ 29 окт 2013, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
marchik У нас летом бывает, если в пятницу уезжаем на море до понедельника. |
Автор: | [DETKA] [ 29 окт 2013, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
M|A|R|I|N|A НУ замороженный он нарезкой ,не целым батоном |
Автор: | Милисента [ 29 окт 2013, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я морожу ягоду,зелень с дачи, остатки батона морозятся ,для котлет. |
Автор: | [DETKA] [ 27 ноя 2013, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
девочки , вот некоторые морозят перцы фаршированные ,хотела спросить ,а перец при готовке не разваливается? кажется что он водянистым будет..не??? |
Автор: | Persia [ 27 ноя 2013, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
А вы ни разу не видели в магазине в отделе полуфабрикатов так к перцы? |
Автор: | Берегиня [ 27 ноя 2013, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
[DETKA] Нет. Отличные перцы получаются. Только не надо их перед приготовлением размораживать. |
Автор: | [DETKA] [ 27 ноя 2013, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Persiaвидела,думала может делают с ними чего ,так то и не покупала их Берегиня спасибо! |
Автор: | Мама Вовы [ 30 сен 2014, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я морожу ягоды, зелень, тыкву, грибы отварные, помидоры перемалываю на блендере, полученную массу раскладываю по пакетам и в морозилку, зимой к мясу, в борщ, лагман и т.д. Еще морожу целые перцы болгарские: вырезаю у них плодоножку, кидаю в кипяток на 0,5-1 мин. (чтобы не ломались) потом их один в один складываю и по пакетам в морозилку. |
Автор: | lezhevi [ 06 ноя 2014, 06:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Мама Вовы писал(а) 30 сен 2014, 11:36: Еще морожу целые перцы болгарские: вырезаю у них плодоножку, кидаю в кипяток на 0,5-1 мин. (чтобы не ломались) потом их один в один складываю и по пакетам в морозилку. marchik писал(а) 29 окт 2013, 10:29: А вот бульон, бывает, замораживаю о, а я чего-то не додумалась спасибо. записываю |
Автор: | iihito [ 06 ноя 2014, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
забыла тут отписаться. заморозила в этом году баклажаны. целые баклажаны в микре на полную мощность минут 10 запекала, шкуру снять и в пакеты. когда готовить размораживаешь и делаешь все что хочешь. получается вкус как у свежих баклажан |
Автор: | Meyk [ 17 ноя 2014, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Helenushka писал(а) 24 сен 2007, 08:45: и я хочу заморозить овощей - помидоров Цитата: Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой ! C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. |
Автор: | Дымка [ 07 авг 2015, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Девочки, подскажите про грибы... как их лучше замораживать, предварительно отварив или сырые лучше? А то смотрю уже продавать начали |
Автор: | Синяя птица [ 07 авг 2015, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я сначала варю, т.к. У меня на зиму даже морозильник переполнен. А иногда приходится даже слегка пожаривать для уменьшения объема |
Автор: | Sava [ 20 авг 2015, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Я морожу перец сладкий. Вырезаю серединку, на 1 минуту опускаю в кипящую воду (чтобы края не ломались в дальнейшем) и складываю один в один штучек по 10, укладываю такую пирамидку в пакет и в морозилку. |
Автор: | natka подснежник [ 31 авг 2015, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
А я еще кукурузу морожу. Когда варим, то что сразугорячей не съели- отделяю зерна ножом и в пакеты-коробочки. Еще горошек зеленый морожу. Потом с этим добром рис делаю. А детки просто едят... |
Автор: | Anzhela5 [ 31 авг 2015, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как? |
Meyk писал(а) 17 ноя 2014, 12:22: Helenushka писал(а) 24 сен 2007, 08:45: и я хочу заморозить овощей - помидоров Цитата: Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой ! C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. я замораживаю такое в пакетах грамм по 300 для борща и соусов |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |