Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 82 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда деться от такой мамаши?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, может чуть сумбурно будет, но постараюсь понятнее. Лезу на стенку уже, что делать - ума не приложу. Итак. Есть муж официальный - мой. Ждем ребенка. НО: есть женщина, назовем ее Оксана, которая жила с ним последние 5 лет. Они женаты не были, но от их совместного проживания есть сын, 3 года. Ребенок маме не нужен, она сама говорит - он мне мешает жить так, как я хочу. В итоге мальчик находится у бабушки (мама Оксаны) - в другом городе. Отец, (он же мой муж) раз-два в месяц приезжает к сыну, помогает деньгами ему и бабушке. Отношения с ними замечательные. Мама повялется на день как шаровая молния, со всеми ругается, гуляет в свое удовольствие, с сыном проводит несколько часов. Он маму и не ждет особо, только и слышно "папа, папа..." Очень они друг друга любят. Расстались Оксана и муж до меня, она была инициатором - нашла другого. Но до сих пор успокоиться не може - пишет мужу, говорит, что скучает. Пытается шантажировать ребенком. Хотя к себе забирать его не хочет. Варианта 2:
1 - ребенка забираем мы, и он счастливо живет там, где его любят, и развивается. НО при этом Оксана не упустит шанса лишний раз возникнуть в нашей жизни и мотать нервы (а это она умеет, очень истеричная дама...).
2 - ребенка забирает Оксана (что маловероятно). Она не работает и не стремится...сейчас по-моему где-то учится. Живет с мужчиной, но постоянно требует деньги у моего мужа - мол, я мать твоего ребенка и давай помогай мне. Он ее просьбы игнорирует. То есть если ребенок будет с ней, будет постоянное выкачивание денег и нервов. Родственники мужа тоже переживают, говорят - держись, она его в покое не оставит, и ребенок ей нужен, только чтобы влиять на мужа - как инструмент, не больше. Внимание, вопрос: что делать-то? Возможно ли как-то ограничить ее участие в жизни ребенка? По-хорошему договориться не получится сто процентов, это очень сложный и истеричный человек. Вот...уже и смеялась даже над этой ситуацией, и плакать устала...но мальчишку жалко и он не должен страдать в этой ситуации.

Заголовок сообщения: Re: Куда деться от такой мамаши?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Маска писал(а):
постоянное выкачивание денег

ну...а алименты муж платит?
Маска писал(а):
Возможно ли как-то ограничить ее участие в жизни ребенка?

вряд ли... :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Vredina*
они с ней не были женаты. Деньги бабушке на содержание ребенка и самой бабушки дает каждый месяц. Из этих денег Оксане ничего не перепадает - все тратится на ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2008
Благодарил (а): 3 раза
У меня у знакомой была похожая ситуация, они к себе решили ребенка забрать, ему правда только годик был! И пока они не отсудили у бешенной мамашки :evil: право опеки на малыша, все ее поведение становилось только хуже! Сейчас уже второй год идет суд о лишении ее материнских прав, это сложно, но с хорошим адвокатом возможно!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Да какая разница официальный брак или нет? У них общий ребенок и он обязан обеспечивать его! Не боитесь, что он и Вас может бросить с ребенком на руках, и также не будет помогать? И будете такой же истеричкой для его родственников!
Вы то готовы любить чужого ребенка ,как своего?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Икакэт
Ох, спасибо за поддержку. Если ситуация станет критической, придется наверное идти на военные действия. Хотя видит бог - не хочется этого... :cry: Ляльку жалко же во всем этом, вот в чем дело...убивала бы таких кукушек блин. То есть у вашей знакомой сейчас право опеки, но мать все еще не лишена родительских прав. Можно мне, темной, подробности - право опеки что дает? Есть какие-то ограждения от мамаши?

Сообщение Добавлено:  
Маска
Вопрос на засыпку: а у Вас СВОИ дети есть? У меня сложилось впечатление от Вашей темы, что нет. Потому что женщина, имеющая СВОИХ детей, вряд ли сообразит поставить вопрос об удалении из жизни другого ребёнка его МАТЕРИ :shock: Не понимаю, зачем Вы лезете в отношения Вашего мужа с его ребёнком и с его бывшей женщиной. Он у Вас что, недеесопособный? Сам не может разобраться, не впутывая Вас? Коль скоро Вы написали сюда, то, наверное, ждёте каких-то советов. Так вот мой - не лезьте и не усложняйте себе жизнь. И уж тем более не пытайтесь воспитывать чужого ребёнка, у которого имеются родная мать и родной отец. Если хотите сильно кого-то воспитывать, то родите сами или возьмите в детдоме. Можно и то и другое:) А ТОГО ребёнка оставьте его родителям. Что касается Вашего мужа, то, если его отцовство установлено, то самый лучший выход - платить установленные законом алименты через банк или почту (не знаю точно, как это делается) чтобы все платежи были зафиксированы. А все остальные требования БЖ - в сад. Если хочет дополнительно помогать ребёнку - пусть покупает ему вещи, игрушки, оплачивает занятия и ты пы. Но это не Ваша забота, а его. Дайте мужику быть мужиком, не пытайтесь лезть туда, куда Вас не просят. Ради Вашего же собственного блага :wink:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
angelok
ну не ругайтесь...и так гадко. Он и рад его обеспечивать, говорю же - сейчас все расходы полностью на отце ребенка. Но мама, и уже были такие прецеденты, сообщала - "ребенка я оставлю с няней, на нее надо 15 тысяч, а сама поеду на тусовку (что-то типа музыкального рок-фестиваля). Оплати мне дорогу и вообще я не хочу работать, а ребенок мешает мне отдыхать". В результате ребенок отправился к бабушке, где и находится по сей день.
Так что фраза "также не будет помогать" - не совсем корректна. И потом это не он бросил её, а она сказала "я нашла себе неземную любовь и дети нам мешают, равно как и ты сам". А с лялькой мы знакомы, он чудесно ко мне относится, и я к нему уже привязалась очень...только рада буду, если он с нами будет.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Икакэт
Ох, спасибо за поддержку. Если ситуация станет критической, придется наверное идти на военные действия. Хотя видит бог - не хочется этого... :cry: Ляльку жалко же во всем этом, вот в чем дело...убивала бы таких кукушек блин. То есть у вашей знакомой сейчас право опеки, но мать все еще не лишена родительских прав. Можно мне, темной, подробности - право опеки что дает? Есть какие-то ограждения от мамаши?

Гы:) Вы действительно тёмная:) Попоробуйте сначала ограничить мать в правах - это очень нелеко. Она хроническая алкогоичка/наркоманка, состоящая на учёте в соответствующих учреждениях? У неё изымали ребёнка ранее? Если нет - оставьте человека в покое. Рожайте своих - и вперёд, покажите всем, как не быть кукушкой:)
PS Опека не даст Вам права лишить мать возможности видиться с ребёнком.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
клео
своего ждем)))) У меня 5 месяц. Да я бы с радостью не лезла, хай бы сами разбирались...но я уже в это втянута, так что назад поздно уже) Еще раз обращаю внимание - маме ребенок не нужен...в том-то и дело. Был бы он с ней - все понятно, есть установленные законом правила на этот счет...а тут дите сидит у бабушки и ждет то нас, то мамашу. Она появляется на час-два, и мчится пить-гулять-туосваться. Бабушке тяжело с малышом, то есть встает вопрос о том, чтобы его забирать. Только вот когда заберем, начнутся пьяные вылазки и истерики. Ох... а муж тоже переживает и со мной советуется, потому что если сына заберет, то забота о нем ляжет и на меня - так что я, кажется, имею право участвовать в решении этой проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Очередной показательный случай. Девушки, прежде, чем бежать замуж за человека с тёмным прошлым, подумайте: А ОНО ВАМ НАДО???:))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
клео писал(а):
Маска писал(а):
Икакэт
Если нет - оставьте человека в покое. Рожайте своих - и вперёд, покажите всем, как не быть кукушкой:)

чуть выше ответила...вопрос так или иначе меня касается. Вот и думаю, как обезопасить нашу семью...мы ее никак не тревожим, она в полном покое...только нам его не дает.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
клео
да прошло-то ясно было изначально...и знала, на что шла. Отказываться не собираюсь, ибо люблю и счастливы. Понятно, что рано или поздно все переживем. Но хотелось бы с наименьшими потерями.

Сообщение Добавлено:  
Не ругаюсь! Ну нельзя у мамы отнимать малыша, даже если сейчас он с бабушкой живет. Или ей не надо свою жизнь налаживать? Или со всеми подряд нужно сына знакомить? Мы же не знаем, что она думает?
А ребенка жалко, папа раз -два в месяцаЁ мама непонятно когда приезжает

Сообщение Добавлено:  
Маска
Оооо, так Вы гормональная:0 Сейчас Вам всех жалко и всех Вы любите. А потом своего родите, на фиг Вам чужой будет нужен? А при таком его детстве, куче странных родственников,нерешённых взаимоотношениях между ними... будет точно не ангелом. Начнёт чудить, Вашу лялечку обижать, дальше больше... Спорю, что очень быстро Вам надоест миссия доброй мачехи;)

Сообщение Добавлено:  
А папа в свидетельстве о рождение указан7 А то мож она мать одиночка7

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
клео
да прошло-то ясно было изначально...и знала, на что шла. Отказываться не собираюсь, ибо люблю и счастливы. Понятно, что рано или поздно все переживем. Но хотелось бы с наименьшими потерями.

Ну-ну... Надежды юношей питают... Я бы не надеялась сильно, учитывая бэкграунд Вашего супружника:)) Вам годков-то сколько? Предположу, что где-то 25 или около того, а он Вас старше лет на 10 как минимум. Нет?;)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
angelok
девушки, да поймите же. Никто не отнимает, не хочет она с ним жить. Не-хо-чет. Тусуется со всякими музыкантами-студентами, вечно полный дом народу. На вопрос - а как же ребенок? Отвечает - а зачем он мне? мне некогда его воспитывать, вон пусть у бабушки будет.
Если бы вопрос стоял так: щас я поживу, налажу жизнь, и ребенка заберу - не было бы проблем. А то ведь - нет и все тут...

Сообщение Добавлено:  
angelok писал(а):
А папа в свидетельстве о рождение указан7 А то мож она мать одиночка7

Подозреваю, что Вы правы:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
И чтож нас,женщин,тянет усложнить себе жизнь?Неужели нельзя платить алименты на ребенка и жить счастливо? Прежде,чем забрать ребенка,подумайте-если через 2..3..5 лет вы с мужем разойдетесь,нужен ли вам будет этот ребенок?И вообще,вы хотите забрать ребенка из-за любви к мужу или действительно так любите детей? И не отмахнетесь ли вы от этого ребенка,когда свой родится?Нужно взвесить все за и против.А то себе так жизнь можно испортить..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 82 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов