Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 103 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рак
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
У меня заболел дедушка. Ему 72 года и унего рак кишечника. От этой заразы совсем нет спасения. ? Куда , где проверятся. Ведь это опухоль. Делать узи на все органы. Можноли предупредить эту болезнь ?

Заголовок сообщения: Re: Рак
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Маска
страшная болезнь и страшная тема :( у моей подруги дедушка болеет раком, довольно давно, но держится молодцом, она говорила что он каждый день пьет водку с маслом.

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
у меня мой дед умер 4 года назад от рака горла... он очень любил выпить и это ему продлило жизнь, так нам сказал врач... но пить водку - это не спасение...
еще у моей близкой подруги ей 24 года рак :( борется она с ним 4,5 года... очень страшно видеть такое... кстати у нее сегодня ДР...
а на счет того чтобы предупредить, то нужно каждые пол года обследоваться полностью, но у нас на это не хватает ни времени ни денег... потому как все пройти по полюсу это самоубийство... извините за такое слово, но по другому назвать это никак не могу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
штрунечка
страшно видеть как молодые люди умирают от рака, за последнее время несколько знакомых потеряла из-за этой дряни :(

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
не то слово... она мне столько страстей понарассказывала.... как полежит в больничке так и рассказывает.... кто, что из-за чего....
очень много молодых девушек и парней, которые получают такой диагноз из-за долгово времяприпровождения на солнце....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У моей свекрови у соседки рак кишечника, сделали операцию 2 или 3 года назад. Пока нормально, живет практически полноценной жизнью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
штрунечка писал(а):
из-за долгово времяприпровождения на солнце....

да? :shock: капец. загорать не буду...

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
Причины возникновения рака кожи
На данный момент выявлено большое количество факторов способных вызвать неопластическую трансформацию и малигнизацию клеток кожи (канцерогенные факторы).
1.Физические факторы – ультрафиолетовое излучение является сильным канцерогеном, что объясняет повышенный риск развития рака кожи у людей кельтского происхождения (их кожа содержит незначительное количество пигмента меланина, который защищает кожу от воздействия УФ излучения), у людей работающих на открытом воздухе и у жителей экваториальных зон (увеличивается суммарная доза УФ облучения). Чаще всего рак кожи локализуется на открытых участках кожи (голова, шея, руки). Термические ожоги, места постоянного трения кожи, рубцы так же являются местами с повышенным риском развития рака.
2. Химические факторы – полициклические ароматические углеводороды, мышьяк повреждают ДНК клетки, способствуя канцерогенезу. Курение так же увеличивает риск рака полости рта, губ, языка.
3. Биологические факторы – вирус папиломы человека может привести к развитию плоскоклеточного рака кожи.
4. Наследственные факторы – отмечено повышение риска рака кожи у больных с некоторыми наследственными заболеваниями: альбинизм, пигментная ксеродерма и др.

Профилактика
Профилактика рака кожи в основном состоит в ограничении воздействия на организм УФ излучения солнца. Нужно избегать длительного контакта с прямыми солнечными лучами, пользоваться солнцезащитными средствами.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Маска
Вы меня конечно извините, но ваш дедушка уже стар, не лучше ли оставить все как есть, начнете таскать его по врачам только хуже сделаете, в его возрасте лишнее вмешательство практически бессмысленно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
у нас знакомая умерла от рака
случайно обнаружили на медкомиссии и начали лечить
химиотерапии и тд........ не помогло
мне кажется, без лечения прожила бы дольше :|

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Alivia писал(а):
Маска
Вы меня конечно извините, но ваш дедушка уже стар, не лучше ли оставить все как есть, начнете таскать его по врачам только хуже сделаете, в его возрасте лишнее вмешательство практически бессмысленно

это просто иная точка зрения. Кто-то ложится и ждёт смерти, а кто-то борется с болезнью.

Очень многое зависит от желания человека ЖИТЬ и готовности бороться.
Пожилые люди чаще перестают бороться, потому что уже не видят смысла в дальнейшей жизни. А тут получается, что, вроде, дело само к смерти идёт.
Но есть и другие примеры, положительные и именно с пожилыми людьми.

Маска,
насильно человека вылечить практически невозможно. Заболевший сам должен хотеть выздороветь. Тогда шансы на выздоровление повышаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Почти 2 года назад у меня мама умерла от этой дряни..... Зимой у нее заболела спина, она думала застудила и естесственно к врачам не обращалась. А потом когда боли были невыносимыми начала бегать по врачам, дошла до онко диспансера, но и там ей ничего не говорили, просто направляли на бесконечные анализы. А у нее боли усиливались и уже боль перешла в бедро и ногу. Вобщем только в платной клинике мне сказали, что ей осталось пол года максимум (до сих пор в глазах стоит этот приговор). Потом она перестала ходить...... Ну и через пол года летом она умерла. Только потом врачи в онкологии сказали что все это пошло от груди к легким, перешло на ребра, позвоночник потом бедро. И началось это очень давно, возможно лет 20 назад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Знаю одну историю поэтому поводу(правдивую).Одному практикующему,талантливому и достаточно молодому (около 40)врачу из нашего города поставили диагноз-рак.Причем стадия там была уже практически не операбельная,те ложись и жди.Он начал болеть,лечиться(химия,уколы и все такое)становилось только хуже.Тогда он узнал о какой то общине,точно не знаю,где-то под Питером и поехал туда.Ибо терять было уже нечего и пропал.Все его уже похоронили,на жену обиделись,что на похороны не позвала.А он через 2 года вернулся,прошел все анализы и у него ничего не нашли!И это не сказка!А реальный человек.Живет до сих пор и опять работает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Маска, это ужасно. Пусть ваш дедушка поддерживает организм всякими народными средствами, их от этой болезни хватает. Мы маму тоже поили всякими настойками, дорогими лекарствами, таблетками..... Но у нее уже было слишком обширно и вобщем было уже поздно. Ее даже на химию не брали..... И все равно я до последнего не верила, что все так плохо, но...... А у знакомой дед болеет уже много лет, поддерживается настойкой из мухоморов. И еще в деревне Корсаковка (это за уссурийском), женщина занимается травами, мы у нее комплекс трав покупали от этой болезни. Маме их так и не успели дать, зато потом бабушка этими травами остановила у себя эту дрянь. И кстати бабушке 80, так что не отчаивайтесь и верьте! Удачи вам и здоровья вашей семье.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Alivia писал(а):
Маска

Дело в том что мы так и думали сделать ( точнее говоря это обдумывали ) Сделали рентген на нем опухоль не такая большая была. а когда прооперировали то онка оказалась огромная, ее даже не стали удалять. И сейчас нам предлагают химию. А зачем, чтобы бабки выколочить. Химиятерапия очень тяжело переносится страрыми людьми. У меня у знакомых деду не делали операцию. Врач хороший попался честный. Сказал как есть. что в таком возрасте рак на последней стадии вылечить не реально. Я врачей порой не навижу. Мой дед лежал в больнице две недели у него ни анализов , ничего не делали. Просто тупо валялся на койке. как только моя мама стала говорить о материальной помощи хирургам стали суетится. Лучше бы не делали операцию. сейчас еще востанавливаться после неё долго.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Nikusia писал(а):
дошла до онко диспансера, но и там ей ничего не говорили, просто направляли на бесконечные анализы.

сообщать или не сообщать о диагнозе больному - это вообще тема оооооочень неоднозначная. По сути, когда о диагнозе не сообщают, то больному сразу подписывают смертный приговор. Но ведь не факт, что приговор верен. А время упускается. Но с другой стороны, не каждый человек готов принять факт своей болезни. Как будто скрывание от самого себя что-то изменит...

Народная медицина - это хорошо, но надо, всё-таки, и о врачах не забывать. Как-то умудряться совмещать. Хотя бы в целях контроля за состоянием болезни.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Nikusia писал(а):
Маска, это ужасно. Пусть ваш дедушка поддерживает организм всякими народными средствами, их от этой болезни хватает. Мы маму тоже поили всякими настойками, дорогими лекарствами, таблетками..... Но у нее уже было слишком обширно и вобщем было уже поздно. Ее даже на химию не брали..... И все равно я до последнего не верила, что все так плохо, но...... А у знакомой дед болеет уже много лет, поддерживается настойкой из мухоморов. И еще в деревне Корсаковка (это за уссурийском), женщина занимается травами, мы у нее комплекс трав покупали от этой болезни. Маме их так и не успели дать, зато потом бабушка этими травами остановила у себя эту дрянь. И кстати бабушке 80, так что не отчаивайтесь и верьте! Удачи вам и здоровья вашей семье.

Спасибо вам огромное. Это горе конечно. Я все больше убеждаюсь сколько бог дал столько и будет жить человек. Счастливые люди, которые умирают во сне в своей постели. Мы уже все смирились с тем, что дед умрет.Просто не хочется, чтобы он мучился. Лучше бы сразу умер на операционом столе.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Химия тяжело переноситься любыми людьми!Поджелудочная отказывает,волосы выпадают,постоянно тошнит и понос!И не факт что поможет.У моей сестры ,у свекрови обнаружили в 71 год(но тк она врач она сказала что это бесполезно и пошла домой)Тоже был рак кишечника,медсестра с чемоданчиком потом ездила на дом.Умерла через 2 года,боли были ужасные.У мужа умер отец от рака за пол года,но без болей.Просто лежал и угасал.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки а куда ходить проверятся ? Нет ли таких анализов, как на спид , чтобы кровь сдали и все. Или там узи делать надо.

Сообщение Добавлено:  
Сама была в онкодиспансере! :shock: Возила мать подруги,ей стало плохо.Врачи сволочи!Говорят ей-ну чем мы вам поможем,вы ведь знаете что скоро того!Я была в шоке! :evil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 103 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов