Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака укусила =(
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Что делать...Укусила в субботу в районе Гипермаркета на Дальпрессе такса. Абсолютно нормальная на вид собака, выгуливала ее девочка. Не накинулась на меня, а просто шла мимо по дорожке, подошла, цапнула и пошла дальше. Девочка ей сказала что-то вроде "фу нельзя", я возмущаться не стала, тк одежду не порвала.
А укус до крови оказался. Читаю яндекс и думаю...а бешенство бывает??? Пишут, что если в течение 10 дней после укуса собака еще жива, значит не больная бешенством.
А у людей бешенство как проявляется? Я не хочу на уколы =\
Если случайно тут есть хозяйка этой таксы, обнадежьте, что она здорова =) :D

Заголовок сообщения: Re: Собака укусила =(
Сообщение Добавлено:  
ууу. про собаку - надо было сразу озаботиться и взять координаты проживания у хозяйки - чтоб дней так через 10 позвонить и узнать самочувствие питомца. Про уколы - смысл делать имеет в любом случае, так как бешенство абсолютно смертельная болезнь и если началась - трындец. помрете. собака могл заболеть и быть в инкубационном периоде (т.е. внешне здорова) если была например покусана больным животным (крыса, бродячая собака). не знаю как сейчас, а лет 5 назад у нескольких померших бродячих собак был обнаружен вирус бешенства.... так что только вам решать - хотите вы жить дальше или рискнете.

Сообщение Добавлено:  
4 года назад с каким-то парнем оттаскивали с дороги сбитую бродячую собаку, ей лапу машина переехала и уехала дальше. Она от боли зубами клацает. И попалась ей моя нога, а парню руку прокусила. Дело было в Раздольном - сделали укол от столбняка, рану обработали. Все живы.
Главное, рану обрабатывайте перекисью, и следите, чтобы не началось никакого нагноения и тому подобных процессов. Бешенство сейчас встречается крайне редко. Тем более - такса была домашняя, скорее всего, вакцинированная от бешенства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
как владелица таксы , могу с уверенностью утверждать - порода зловредная и кусается без всякого бешенства.У меня бультерьеры до этого были-просто ангелы по сравнению с таксой.Так что укусила она вас ,скорее всего ,просто из за сволочного характера

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Присоединюсь к ответу выше. Таксы действительно вредные ужасно. Ко мне знакомая со своей таксой приходила, меня ее собака тоже укусила.:) Ничего, я жива.:) Так что, спокойствие, только спокойствие.:) маленький шанс того, что собака болеет бешенством. И если мне память не изменяет, то реакция у человеческого организма, на укус собаки, которая болеет бешенством, достаточно быстрая. Т.е. в течении 1-2 дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Алена Ласка
но всё-таки с хозяйкой вы зря не пообщались :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2008
витаминка писал(а):
Алена Ласка
но всё-таки с хозяйкой вы зря не пообщались :(

даа, уж это действительно зря.. :roll:
надо менять закон и надевать намордник на такс :mrgreen:
..ведь так может и ребенка цапнуть :evil:

Сообщение Добавлено:  
На ротвейлеров бы хоть одели :( В городе совершенно нехорошая ситуация в этом плане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Саня писал(а):

Ой, хорошо бы. А то не только намордник, поводок на своих собак не надевают. Я со своей редко гуляю, муж в основном, но когда бы ни вышла с ней, обязательно попадется не маленькая такая собачка :evil: и без поводка. Особеннко, когда бойцовая порода, то вообще страшно, тем более, что я не знаю, как чужая собака поведет себя в отношении моей. И сколько ни говори хозяину, все без толку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо откликнувшимся)
Я все вроде здорова) С хозяйкой не пообщалась, потому что вообще в голову про бешенство ничего не пришло и выгуливала ее маленькая девочка лет 12 на вид, я просто не думаю, что она бы дала свои координаты, испугалась бы вдруг я заявлю куда-нибудь... И на обратном пути собака шла и гавкала на меня. Девочка правда ее утихомирила. На стоящего рядом со мной человека не гавкала...где-то читала, что бешеные не лают :roll:
В субботу буду проходить в том дворе, поищу не гуляют ли они)
Я дурная оптимистка просто :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ladis писал(а):
Саня писал(а):

Ой, хорошо бы. А то не только намордник, поводок на своих собак не надевают. ... Особеннко, когда бойцовая порода, то вообще страшно, тем более, что я не знаю, как чужая собака поведет себя в отношении моей. И сколько ни говори хозяину, все без толку.

Точно! Уже не один раз спасала свою болонку (у нее дурной характер - задиристая до больших собака) от добермана и от стаффа. Во втором случае разнимали их с хозяином, а от добермана залезла на детскую горку и собаку держала на руках. И говорить им бесполезно чтоб хоть поводок одевали. Аргумент таких хозяев "намордник не одену, вдруг ее тогда покусают, поводок не одену - ей надо на воле побегать".
Говорят в магазинах есть ультразвуковые отпугиватели собак..помогают???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Насколько знаю,бешенство встречается у бродячих или диких животных (например,у белок).В детском журнале в статье про безопасность прочитала,что если ребёнок или просто человек оцарапается о ржавую арматуру или гвоздь,нужно тоже сразу сдать кровь на бешенство и если что ввести гамма-глобулин

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
Алена Ласка
Вы не переживайте сильно. Меня пару лет назад тоже местная псина укусила (прокусила ногу, поганка такая), все обошлось. Я еще переживала, вдруг беременность, а мне надо уколы от бешенства ставить. Папа (ветврач) сказал не заморачиваться и ничего не колоть, т.к. Приморье пока вне зоны риска по бешенству.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо)
Кстати да, вроде у нас стало меньше бродячих собак..да и о бешеных собаках в СМИ не слышно..правда у нас СМИ что хотят, то и говорят)))
Уже не переживаю, даже забыла))) Просто видать такса была вредной)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ультразвуковые пугалки помогают. Но это ведь надо достать, включить. У меня муж берет с собой на стоянку,а то на обратном пути через частный сектор идти :) А такса - гадина, иш как потихой цапнула.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Боюсь собак с детства. Хозяева бестолочи, у них видите ли собака не кусается. Только что шла со стоянки и опять здоровенный ротвелер один бегает, без намордника. Зашла в другой подъезд, подождала пока убежит эта добрая псина. Мож она и не кусается сегодня, а завтра неизвестно что может случиться!!! Собака это зверь, как бы это еще до всех собачников донести!!! Я тоже пугалку от собак хочу. Скажите, где купить???

Кстате у меня тоже есть собака кроличья такса. Выводя ее на улицу всегда думаю , что тяфкнуть может, ребенка напугать. Поэтому поводок обязателен, хоть и не куснет никого :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Я свою соседку быстро перевоспитала(после того как ее шавки облаяли меня с дитем)сказала что в скором времени у нее тоже появятся дети и я заведу себе собачку большую и буду ее без поводка выпускать,как только она с дитем выходить будет.ПОМОГЛО :) А так наверно если нет методов борьбы с тупыми хозяевами травить собак(все ж лучше чем боятся выходить из дому). P.S.Но это крайняя мера!!! :(
Я ЛЮБЛЮ животных,но ребенка люблю больше!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Чернильница писал(а):
На ротвейлеров бы хоть одели :( В городе совершенно нехорошая ситуация в этом плане

У моих знакомых, добропорядочных людей, был ротвейлер, характер ангельский, облизать мог с головы до ног... Но гулять естественно все равно ходили в наморднике - надо, так надо... Так вот его загрыз стаф :cry: , вернее очень сильно покалечил, и сколько не лечили, ничего не помогло... Он просто не мог ответить...Ведь был добропорядочным псом в наморднике... :cry: Хозяина этого зверя так и не смогли привлечь к ответственности... :( :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
ну это все частности.Мою совершенно ангельскую бультерьершу , и меня с ней вместе рвали два ротвейлера ,пока хозяева черт знает откуда бежали.Поводки инамордники в городе ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов