Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Откройте мне глаза...
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ситуация такая. Семья 4 человека (папа, мама и две дочи), 4-х комнатная квартира в центре города. Старшая выходит за муж, живет у мужа. Младшая учиться в ВУЗЕ в др городе( пока ее нет ее, комнату сдают) . Мама не работает (иногда подрабатывает), папа работает много, но получает мало. Маме приходит в голову "замечательная" идея - продать квартиру, купить что-нибудь в пригороде (а то в городе дышать не чем, экология плохая и пр.) и квартиру, чтоб ее сдавать. Выставляет кв на продажу. (Тут немного предистории. Изначально кв была коммунальной, в каждой комнате по человеку, потом они постепенно переехали ( кр одной бабушки) и комнаты достались данной семье. Бабуля живет еще десяток лет и испытывая большую симпатию к младшей дочке, в завещании переписывает свою комнату( самую большую) на маму, аргументируя при этом, правда на словах, что ради младшей все( тут большую роль играет мама, повествуя, что переписывать на дочь не стоит, а то может появиться мальчик, который дочу ради хаты полюбит...)
.В этот момент появляется деловой дядька и предлагает бизнес. Папа- мама берут кредит, вкладываются и ... Дядька уплывает с деньгами и товаром. Денег нет.Приходиться продавать кв, купить 2-х комн на седанке(в плохом состоянии, с мизерной кухней,текущей крышей и т.п.) и 1 комн в центре, очень дешево на тот момент, после чего ее цена взлетает в разы( она оформляется на старшую и отца).
Кв в центре сдается, деньги делятся между старшей и мамой.
Младшая заканчивает учиться и живет с мч на его деньги в гостинке. У мч есть доля в кв матери, но она сдается, что бы оплатить долги матери за кв. ( Мать за границей).
Хозяин гостинки возвращается = жить не где. Младшей поднимается вопрос о возможности жить в центре с мч. Тут же получает пинок под зад, доля твоя, мол на седанке ( в маленькой комнате, из которой за время учебы был продан любимый диван).
Младшая ставит вопрос ребром ( со скандалами, серьезным разговором со старшей).В этот момент цены на кв еще повышаются и мама исполняет "свою мечту" покупает дом, без удобств еще дальше ( в Тавричанке) и гостинку для старшей, да бы "девочки не ссорились" и переписывает на младшую долю старшей в центре.
Младшая ( это я вобщем), живет с мч в центре. Мама и папа уходят на пенсию. И мама понимает, что в дом нудно ого-го всего. И ставит вопрос о продаже кв в центре и покупке двух гостинок ( для сдачи и для жилья).
Мч предлагает "выкупить" у моей мамы вторую половину, оплачивая ей по месячно пять тыс, или более с учетом инфляции ( в теории намекая, что она все равно будет за мной). Мама долго сопротивляется, все мои доводы, что данная кв не стоить двух гостинок не воспринимает. Мч берет деньги у отца( в браке с его мамой не состоящего с его рождения) и покупает кв на океанской для мойе мамы, чтоб сдавала и таким образом еще получала три тыс ( кв без удобств). Маму не устраивает - ей нужна своя гостинка! Все ругаются. Какое-то время никто никому не плати ( месяца три)
Я беременею, выхожу замуж -сдается. Мы платим по пять тыс ежемесячно и живем в центре. Договора на бумаге нет.
Вобщем, я это написала к тому, что в этом месяце муж отказался давать деньги, так как не фиксируется оплаченная сумма, деньги идут в никуда. Предложили оформить договор в виде купли продажи за определенное количество лет. С мамой случилась истерика - мы ей видишь ли срок жизни определили.Как будто после этого никто ей помогать не будет!
Вобщем я не знаю куда мне деться от всего этого. Муж говорить, что ему за меня обидно, что меня моей доли лишают, а ему ничего не нужно. Мамины подруги меня обвиняют в том, что ей нужны лекарства, а я ей не могу помочь и должна согласиться на продажу ( ну не выйдет с этой квартиры две гостинки) Сейчас гостинки дороже стоят. Мама настаивает, что бы муж продал кв на океанской и купил ей комнату где-нибудь для сдачи.
Вобщем во всем я виновата
Спасибо всем кто смог до конца все это прочесть я просто не знаю как мне себя в этой ситуации вести. Знаю - Бог не фраер, все видит, только мне его позиция не ясна...
Может со стороны виднее...
Мама "да бы сестры не враждовали

Заголовок сообщения: Re: Откройте мне глаза...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
жесть... :shock: !!! Очень трудная ситуация, разобраться не просто. Тут однозначно ничего не скажешь, у каждого своя правда. Конечно продав однокомнатную квартиру две гостинки не купишь, и судя по упертости мамы тут вы к консенсусу не прийдете. Ну а с другой стороны я считаю, что никто никому ничего не должен, нас никто жильем не обеспечивал, сами вертелись и все в итоге получилось.
А по поводу того как себя вести, тут вам это каждый скажет, забейте на ближайшее время, пусть малыш растет спокойненько, а там может и мама растает.
Крепитесь, чувствую нервы вам еще потреплют :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Мышуля
Спасибо за поддержку!
Последний раз, когдр разговаривала с мамой она сказала, что это на моей совести :evil: :cry: ...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мда........ ситуация........ а вот интересно на чьей совести, что Маску родители лишили хорошей комнаты в квартире в центре города (это я еще про коммуналку), так что разговоры про совесть здесь не совсем уместны.... вообще мне, кажется что самое лучшее - согласиться на продажу и порвать блин с такой родней...... нормально так....... как попрекать неподаренным подарком..... жизнь несправедливая крайне штука, мы с мужем тоже обделены своими родитлями - весьма обидно когда моему брату гостинку и машину подарили, а мне убитую машину и головняк в виде выколачивания ее из гаража брата.......ну и мужу тоже ничего от родителей не перепало....... ну купили мы в ипотеку квартиру...... но я так поняла уже что нам всяко ничего не светит ни от его ни от моих родителей (хотя нет, с его стороны может чего потом и будет, время покажет ).. с его стороны - сестра, планирующая еще детей рожать... им квартиру оставляют родители потому что у них детей много...... так как они (ну сестра со своим мужем) живут в трех квадратах. ну и ладно... мож и на нашей улице объявится добрый дальний родственник с лишними метрами, хотя далеко не факт.....да, обычно помогают убогим и ни на что не способным (это я про своего брата, там все ясно). примите как данность, хотя это очень тяжело. ничто так не обижает, как родительская недолюбленность и желание справедливости. вы живы, счастливы, любимы. утешьтесь этим. а все остальное - пусть на их нечистой совести будет. а вообще убеждаюсь - квартирный вопрос родню и друзей зачастую врагами делают....

Последний раз редактировалось svetyctar 27 мар 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
и еще - увидев название вспонила почему-то Вия :) "поднимите мне веки...." :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote="МАсКА я"]
Вобщем во всем я виновата
Может со стороны виднее...
В чем и кто виноват, здесь точно кроме вас и вашей мамы точно знать не может, если за столько лет ни к чему конкретному не пришли, решения общего не выбрали, то... кто умнее тот и уступит :mrgreen:
Стройте свою жизнь не цепляясь за мамину юбку, если у нее нет желания вам уступать, помогать ( мне странно такое поведение матери), то насильно мил не будешь :!:
А на что открыть глаза-то? Что мама не желает уступать, хочет от вас помощи, безвозмездной? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гость писал(а):
Стройте свою жизнь не цепляясь за мамину юбку, если у нее нет желания вам уступать, помогать ( мне странно такое поведение матери), то насильно мил не будешь :!:

Да я то за нее не цепляюсь. Да и в принципе с ней могу не общаться. Но мне звонит сестра и говорит, что мама хоть и пургу гонит, но помогать то ей н-а-а-ада. И все по новой, чувствую себя последним д....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
А Вы предложите маме на внука квартиру оформить, ну и нотариальную бумагу, что Вы обязуетесь ее обеспечивать(не помню как она называется). Кстате, а что страшая сестра? У нее мнение то есть? Она то маме помогает? Может она поможет уладить конфликт?
А вообще ситуация ужасная? Вот бы я своей доченьке квартиру пожмотила? Даже не представляю!

Сообщение Добавлено:  
Мама настаивает, что бы муж продал кв на океанской и купил ей комнату где-нибудь для сдачи.
А где же она жить то собирается?

Сообщение Добавлено:  
Так Ваш муж же купил ей квартиру на Океанской? Чего она вообще от Вас хочет?УЖАС!!! :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Извините,но Ваша мама профукала всё,что было путевого,а сейчас "помогайте мне". живите спокойно в квартире и настаивайте на документальном оформлении ежемесячных выплат. если родственники к Вам с ножом к горлу,то и им поясните,что имеете право на это жилье,а с ребенком,замучаются выселять. пусть идут на Ваши условия. :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
МАсКА я писал(а):
Вобщем, я это написала к тому, что в этом месяце муж отказался давать деньги, так как не фиксируется оплаченная сумма, деньги идут в никуда. Предложили оформить договор в виде купли продажи за определенное количество лет.

Кладите деньги на книжку (на мамино имя)-вот Вам и подтверждение документальное передачи денег.

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
yamagutti писал(а):
Гость писал(а):

Да я то за нее не цепляюсь. Да и в принципе с ней могу не общаться. Но мне звонит сестра и говорит, что мама хоть и пургу гонит, но помогать то ей н-а-а-ада. И все по новой, чувствую себя последним д....

Ну так а вы не помогаете маме?Может ей просто внимания вашего нехватает, вот она таким образом его привлекает,выяснениями :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
А в чем собственно проблема? Я когда начинала читать тему, думала, что вообще кого-то на улице оставили. А так - живете в центре, платите смешные 5000 рэ родной маме...И в приницпе при желании, думаю, пару гостинок где-нибудь на окраине купить можно. Но Вы же этого, конечно, не хотите...В конце концов, продав эту 1 комн квартиру и разделив деньги поровну, Вы можете купить другую квартиру, а недостающую часть денег взять в ипотеку, но, конечно, этот вариант Вас тоже не устривает..Многие девочки на этом форуме платят ипотеку или снимают жилье, а это гороздо больше 5000, и никаких пертензий к мамам не имеют.
Я маму понимаю. Я не знаю Вашей семьи, но мама вероятно не уверена в помощи своих дочерей в старости, когда она станет немощной. И гостинка ей нужна для того, чтобы иметь гарантированный источник дохода на пенсии.Так в чем она не права? Вы платите ей 5000 рэ, если учесть, что даже сегодня квартира в центре ну никак не меньше 50 000 у.е стоит и половина мамина, то "расплачиваться" вам за нее таким странным образом лет эдак 10-15 и это без учета инфляции и роста цен на жилье..
И вообще мне не понятно - вообще-то маме можно помогать так сказать безвозмездно и если у моей возникнет такая необходимость я и брат будем давать ей и 5000, и 10000 просто...
Но если Вы в конечном итоге боитесь, что мама может завещать свою часть квартиры не Вам, а кому-то еще, предложите ей оформить дарственную на Вас уже сейчас, а уж перплатить маме родной за квартиру не так уж и страшно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Malika
Я не против платить, только за!
Но мама не хочет что -бы это на бумаге было оформлено!

Сообщение Добавлено:  
Как весело люди живут. Прямо другой глобус какой-то...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Да Вы на бумаге не платежи оформите, а то, что кваритра достанется Вам в случае маиной смерти или как-там вы все решили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Malika писал(а):
Да Вы на бумаге не платежи оформите, а то, что кваритра достанется Вам в случае маиной смерти или как-там вы все решили

Тысячу раз переписать можно!
НУ оформила моя бабушка наследство на двух своих сыновей поровну - и что?
Так же его и переписала, перед смертью под давлением старшего, просто младший в командировке был, не знал, что маме совсем худо :( .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
клео писал(а):
Как весело люди живут. Прямо другой глобус какой-то...

Что Вы имеете ввиду?

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
МАсКА я
Если я правильно поняла из вами написанного и 1/2 в это квартире в центре теперь пренадлежит вам, то НИКТО, ни суд ни мама ни сам бог, не могут заставить вас или обязать продать эту квартиру, мало того вы можете спокойно жить ничего не платить маме (точнее папе, так как я поняла вторая половина пренадлежит именно ему) и она не сможет даже воспользоваться этой самой половиной, так как квартира однокомнатная, в ней и так много живут и комнаты отдельной для нее нет. Мало того вы можете поступить еще круче, чтобы маме было не удел в предь попирать вас, подать в суд на раздел квитанций, и мама не смотря на свое не проживание в этой квартире обязана будет платить половину квартплаты. Поэтому у вас два варианта: первое жить как жили и не слушать маму, денег естественно не платить. А второе просто пригрозить ей тем что не перепишите хату всю на меня мы вам и 5000 платить не будем и еще и половину квартплаты на вас повесим. Мужа однозначно стоит прописать в эту хату, согласие второго собственника не должно требоваться главное это ваше свидетельство о собственности и ваше желание прописать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов