Ситуация такая. Семья 4 человека (папа, мама и две дочи), 4-х комнатная квартира в центре города. Старшая выходит за муж, живет у мужа. Младшая учиться в ВУЗЕ в др городе( пока ее нет ее, комнату сдают) . Мама не работает (иногда подрабатывает), папа работает много, но получает мало. Маме приходит в голову "замечательная" идея - продать квартиру, купить что-нибудь в пригороде (а то в городе дышать не чем, экология плохая и пр.) и квартиру, чтоб ее сдавать. Выставляет кв на продажу. (Тут немного предистории. Изначально кв была коммунальной, в каждой комнате по человеку, потом они постепенно переехали ( кр одной бабушки) и комнаты достались данной семье. Бабуля живет еще десяток лет и испытывая большую симпатию к младшей дочке, в завещании переписывает свою комнату( самую большую) на маму, аргументируя при этом, правда на словах, что ради младшей все( тут большую роль играет мама, повествуя, что переписывать на дочь не стоит, а то может появиться мальчик, который дочу ради хаты полюбит...) .В этот момент появляется деловой дядька и предлагает бизнес. Папа- мама берут кредит, вкладываются и ... Дядька уплывает с деньгами и товаром. Денег нет.Приходиться продавать кв, купить 2-х комн на седанке(в плохом состоянии, с мизерной кухней,текущей крышей и т.п.) и 1 комн в центре, очень дешево на тот момент, после чего ее цена взлетает в разы( она оформляется на старшую и отца). Кв в центре сдается, деньги делятся между старшей и мамой. Младшая заканчивает учиться и живет с мч на его деньги в гостинке. У мч есть доля в кв матери, но она сдается, что бы оплатить долги матери за кв. ( Мать за границей). Хозяин гостинки возвращается = жить не где. Младшей поднимается вопрос о возможности жить в центре с мч. Тут же получает пинок под зад, доля твоя, мол на седанке ( в маленькой комнате, из которой за время учебы был продан любимый диван). Младшая ставит вопрос ребром ( со скандалами, серьезным разговором со старшей).В этот момент цены на кв еще повышаются и мама исполняет "свою мечту" покупает дом, без удобств еще дальше ( в Тавричанке) и гостинку для старшей, да бы "девочки не ссорились" и переписывает на младшую долю старшей в центре. Младшая ( это я вобщем), живет с мч в центре. Мама и папа уходят на пенсию. И мама понимает, что в дом нудно ого-го всего. И ставит вопрос о продаже кв в центре и покупке двух гостинок ( для сдачи и для жилья). Мч предлагает "выкупить" у моей мамы вторую половину, оплачивая ей по месячно пять тыс, или более с учетом инфляции ( в теории намекая, что она все равно будет за мной). Мама долго сопротивляется, все мои доводы, что данная кв не стоить двух гостинок не воспринимает. Мч берет деньги у отца( в браке с его мамой не состоящего с его рождения) и покупает кв на океанской для мойе мамы, чтоб сдавала и таким образом еще получала три тыс ( кв без удобств). Маму не устраивает - ей нужна своя гостинка! Все ругаются. Какое-то время никто никому не плати ( месяца три) Я беременею, выхожу замуж -сдается. Мы платим по пять тыс ежемесячно и живем в центре. Договора на бумаге нет. Вобщем, я это написала к тому, что в этом месяце муж отказался давать деньги, так как не фиксируется оплаченная сумма, деньги идут в никуда. Предложили оформить договор в виде купли продажи за определенное количество лет. С мамой случилась истерика - мы ей видишь ли срок жизни определили.Как будто после этого никто ей помогать не будет! Вобщем я не знаю куда мне деться от всего этого. Муж говорить, что ему за меня обидно, что меня моей доли лишают, а ему ничего не нужно. Мамины подруги меня обвиняют в том, что ей нужны лекарства, а я ей не могу помочь и должна согласиться на продажу ( ну не выйдет с этой квартиры две гостинки) Сейчас гостинки дороже стоят. Мама настаивает, что бы муж продал кв на океанской и купил ей комнату где-нибудь для сдачи. Вобщем во всем я виновата Спасибо всем кто смог до конца все это прочесть я просто не знаю как мне себя в этой ситуации вести. Знаю - Бог не фраер, все видит, только мне его позиция не ясна... Может со стороны виднее... Мама "да бы сестры не враждовали
|