Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы Интернет-зависимых.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Тема до ужаса глупая, смеяться будете надо мной, но мне уже несмешно.
В общем, на одном сайте есть у меня подруга. Клянусь, не на этом - специально тут пишу, чтоб она не прочитала.
Познакомились мы виртуально, как-то раз я ездила в командировку и заехала к ней в гости, по ее настоятельной просьбе, хорошо пообщались, вроде бы, хорошая девушка. К слову, ей - 36, мне - 34 года, мы, хм, девушки преклонного возраста ужо. Назовем ее А.
Но в последнее время с ней все сложнее. Общаемся в аське и на сайте, она хуже ревнивого мужа!! Ругает открыто всех моих немногочисленных виртуальных подруг, однажды я с одной девушкой мило пообщалась, оказалась, А. с этой девушкой в контрах, я выслушала кучу упреков и обид, она со мной месяц не разговаривала. Ну я погоревала и забыла, она же потом пришла и с видом великого одолжения со мной помирилась.
Она ультимативно требует, чтобы ее поздравляли со всеми ДР (ее и детей) в форуме, где мы общаемся. Она считает приличным и необходимым получать платные картинки-подарки на одноклассниках(мне не жалко денег, просто все это я считаю фигней и детским садом), и сама мне все это шлет. Она счиатет меня своей лучшей подругой и жестко требует, чтобы я ее любила.
Апофигей - на НГ я послала подарок в Москву одной своей рукодельной приятельнице(мы с ней обе шьем-вышиваем и радуем друга друга). Подарок шел долго, я в аське и говорю А. - как бы не затерялся. Она аж обрадовалась, мол, так и будет, так и надо.
Но подарок пришел, московская подруга хвасталась им в ЖЖ, А. прочитала и перестала со мной общаться.
Она нездорова, у нее часто болит голова, она с гипертониями по больницам лежит. В последнее время стала мне угрожать - если ты будешь дружить с кем-то кроме меня, я умру. Серьезно. Прикиньте??!!
Я отдаю себе отчет, что это просто идиотизм какой-то. Я не могу с ней порвать - я хочу просто как-то объяснить человеку, что большие девочки так себя не ведут.
Как и у меня, у нее двое детей, но я работаю, а она домохозяйка. Подозреваю, что весь ее мир - это Интернет, поэтому так серьезно ко всему относится.
Что скажете? Я даже не знаю, что с этим всем делать. Вот она на меня обиделась, хочет мне что-то доказать, а я прикинулась валенком, и не спрашиваю, что случилось.
Сама я вполне реальна... Я живу семьей, работой, реалом. Мне смешны ее проблемы, но она уже практически шантажирует меня. Любя.

Заголовок сообщения: Re: Проблемы Интернет-зависимых.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Маска
А зачем вам это? :shock:
У вас же есть адекватные друзья в реале? Общайесь с ними, интернет-држба никогда не сможет заменить реального общения :roll:
Я бы на вашем месте на месяц отключилась от интернета и использования форумов, и сами отдохнете, и "подруга" увидит ваше отсутствие, может до нее дойдет, что есть и нормальная жизнь? :roll:
Постарайтесь уменьить ваше с ней общение, пока оно вам еще доставляет удовольствие, а то дальше будет откровенный шантаж :( Акцентируйте внимание на том, что она для вас только виртуальный собеседник, а ваше общене требуется ральным людям :!:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Маска писал(а):
В последнее время стала мне угрожать - если ты будешь дружить с кем-то кроме меня, я умру.

Это ненормально :!:
Прекратите общение с ней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Такая проблема есть не только у интернет-зависимых. У меня в реале была подруга, которая хотела обладать мной единолично. Она отшивала от меня всех кавалеров и отбивала других подруг (причём иногда физически :shock: ). Всё пришло в норму, когда она по уши влюбилась. Теперь мы с ней общаемся редко, не до этого ей :wink: .
Маска, а ваша виртуальная подруга на работу выходить не собирается? Мне кажется, она сейчас вашей жизнью живёт. А обиды от того, что недооцениваете её "жертвенность".

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ТУРБА*
Зачем она мне? - Да незачем, в общем-то. Я в Ин-те больше на Владмаме, хотя и тут больше решаю проблемы реала, *участвовать в Сп и обсуждая насущные вопросы. У меня и здесь-то нет особых дружеских связей, просто есть подруга А. - уже привычка, зайду вечерком в Инет, а она тут, всегда поболтаем, жизнь теукщую обсудим, детей, то, сё...
ДЖЕМ
даже не знаю... Понимаете, я реально для нее самый близкий человек. Я не знаю, как так получилось, я никогда не тратила на нее много времени и душевных сил.
если я с ней порву - это будет в самом деле удар для нее. если она способна прорыдать ночь из-за фигни, то не хочется представлять более тяжелый случай.
Уйду из Ин-та - будет звонить и слать СМС.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Симона
Именно Вы правы - я не ценю ее жертвы. Но между нами говоря, мне они смешны, я считаю это глупостями :oops:
Она добрая, "правильная", но...
На работу не собирается, хотя дети и подросли. Считает, что водить детей до школы и на кружки может только она. но это, может быть, и так, кто там разберется.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
ДЖЕМ
даже не знаю... Понимаете, я реально для нее самый близкий человек. Я не знаю, как так получилось, я никогда не тратила на нее много времени и душевных сил.
если я с ней порву - это будет в самом деле удар для нее. если она способна прорыдать ночь из-за фигни, то не хочется представлять более тяжелый случай.
Уйду из Ин-та - будет звонить и слать СМС.

Ваша подруга - человек особенный(если говорить корректно :wink: )
Такие люди,как она умеют вызвать к себе жалость,ответственность за себя(свою жизнь) и тем самым держат "друзей".
С собой она врядли что-нибудь сделает.
Ваши действия:твёрдо и прямо сказать ей,что вы прекращаете с ней общение.И ни в коем случае не поддаваться на её уловки (типа,я исправлюсь) и шантаж :!: :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Попробуйте объяснить ей эту ситуацию, как вы к ней относитесь и к вашей дружбе, что б не было лишних упреков, жестко объясните, что вы пониаете под вашим общением, чтоб она не домысливала, что вы лучшие подруги :roll: Пусть лучше ей сейчас будет плохо, дальше и ей будет хуже, и вам!
А она со своей семьей время проводит? Она всегда в интернете? Друзья и муж у нее есть?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ТУРБА*
Мне ближе ваш подход, не рубить хвост сразу, а резать его по частям. Сперва поговорить. Привыкла я к ней, жаль вот так сразу ее бросать, тем более, кроме этих проблем, других нет.
Понимаете, ДЖЕМ, я со стороны тоже бы так посоветовала, но она не играется, она реально так думает. Она не пойдет апстену убивацца, нет, у нее на самом деле от переживаний давление поднимется итд.

Она успешно замужем, в удачном браке, муж с утра до ночи на работе, дети в саду и в школе, она - дома. Увлечений особых нет, весь день торчит в Ин-те.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Понимаете, ДЖЕМ, я со стороны тоже бы так посоветовала, но она не играется, она реально так думает. Она не пойдет апстену убивацца, нет, у нее на самом деле от переживаний давление поднимется итд.

Вы сами себя послушайте :wink: ,вас держит возле неё жалость и она это прекрасно знает,т.к вас ей и держит.
Была у меня точно такая же подруга,ревность,угрозы.Когда я поняла,что это не нормально и заходит слишком далеко,я с ней прекратила отношения.Что после этого было :!: :shock: Звонили даже её родители :!: :lol:
Но я вашу подругу сужу не по своему случаю.
Кстати о её давлении-это скорее всего психосоматика :!: Поверьте

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
понимаю, что подругу жалко, но мне в подобной ситуации себя было бы жальче ))))
основные нападки на вас в аське происходят или по телефону?
если через интернет, можно попробовать метод частичного игнора - пока говорите на нейтральные темы - активность с вашей стороны нормальная, начались наезды - просто переставайте отвечать (да лучше и не читайте, нервы целее будут).
и придерживайтесь этого правила до упора.
если человек вменяемый - выводы сделает.
а если нет - может, лучше в сад ее?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Я бы не стала разбрасываться друзьями. Все мы не идеальны в качестве друзей и подруг. :wink:
А откровенный разговор, думаю, вам действительно необходим. Возможно, даже с ультиматомом: мол, меня это напрягает, и если будет продолждаться дальше, нам придется расстаться. Хотя очень бы этого не хотелось. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Поробуйте отвлечь от себя ее внимание, она же ровняется на вас. Посоветуйте сходить на новый фильм днем, пока дома никого нет и обязательно вам рассказать о нем? Похвастайтесь удачной выпечкой, пусть тоже чего-нибудь испечет и покажет фотку, короче, проявляйте фантазию, ваша знакомая как маленький ребенок, и как писала Симона, если перекинуть ее внимание на другое занятие, зацикленность уйдет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
вообще конечно странно такое отношение к подруге имея семью и детей. наверно все таки с психикой у нее что то не в порядке.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Симона
В самом деле, я как-то не привыкла разбрасываться друзьями, хотя умом и понимаю советы ДЖЕМ, но последовать им - не хватает решительности и пока еще подругу жаль, видимо, не допекло окончательно.
ксюля**
ну да, видать, голова отчасти больная:(
ТУРБА*
Я так и делаю:) Выпечкой хвастаюсь, у них возле дома спортклуб открывается - соловьем пою, как ей это надо:) Да она прекрасно переключается, но потом- хрясь! и за своё опять...
Джейси
Именно такую линию и попробую гнуть. Собственно, так я сейчас и делаю, она в обиде молчит, а я тоже молчу и ни о чем не спрашиваю... В аське у нас в основном отношения происходят. Исчезну из аськи - запросто в телефон все перейдет.
Я с ней поговорю, если начнет опять конкретно дурить. Дальше уже нельзя потакать, я уступала, потому что это было непринципиально для меня, но молчать дальше уже пагубно прежде всего для нее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Ситуация очень знакома.
Я вышла из положения тем, что этому человеку стало со мной скучно общаться. Потом она сама спровоцировала ссору и на этом все закончилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2009
А Вы не можете просто перестать ей писать и перестать отвечать на ее послания?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Уважаемая Маска, мало ли что она там накручивает и требует от Вас, Вы взрослый здравомыслящий человек!!!! Отнеситесь к компу и интернету соответствено!
Маска писал(а):
... просто все это я считаю фигней и детским садом...

:?: считаете фигней? :?:

Пишет СМС? "Потеряйте симку"!
А то она Вас полностью подчиняет а Вы ведетесь! А если (ни дай Бог) вы с высокой температурой лежите дома, надо кровь-из-носу вставать и идти к компу с ней общаться? Бред какой-то... Порвите да и забудте! Наверняка не Вы у нее такая первая, не Вы и последняя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 18 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов