Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 121 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Финансовый кризис
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Такая проблема вот появляется уже в нашей семье: у мужа на работе не платят зарплату. Руководство все обещает, что наладится и будут платить, но сдвигов нет. Муж по натуре консерватор и все надеется на лучшее, новую работу пока не ищет. На этой работе зарплата у него было достаточно высокая и нам хватало, конечно уже привыкли к определенным расходам, теперь тяжело перестраиваться, но деваться некуда и придется и со временем возможно все и выравняется. Хотя я уже залезла в СП, в которых нужно расплачиваться. Даже если ему искать новую работу, то конечно на такую зарплату и на свою специальность он не найдет в нынешних условиях (она будет существенно меньше, рынок труда пробивали). Помимо всего у нас, как у многих кредиты, по которым мы должны рассчитываться каждый месяц. Моей зарплаты хватит только рассчитаться по кредитам и купить на две недели минимальный набор продуктов, оплатить телефон, коммуналку. Что делать? Просто мозги уже нараскорячку. А тут еще он сам заболел, ребенок заболел и нужны деньги на лечение. На данный момент я просто авансом уже выбрала всю зарплату ноября у себя на работе.
Очень прошу не писать совет типа: Найди себе настоящего мужчину, это его забота обеспечивать семью и пусть у него болит голова.
Это мой муж и я не намерена бросать его в такой момент, а просто пытаюсь найти выходы из сложившейся ситуации.

Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Знаете, как говориться, жить захочешь - не так раскорячишься. Не воспринимайте именно на свой счет, это образно... это я к тому, что аппетиты, действительно прийдется умерить и не только вам, многим. Вы пишите, что вашей з/пл хватает для того, чтобы расплатиться с кредитами+коммуналка+2 недели продуктов по минимуму. Так это супер. Значит, даже если ваш муж найдет зарплату небольшую, хотя бы тысяч 15 - вы будете жить нормально. Нормально, это значит, покупка продуктов на рынке, а не в супермаркете, никаких излишеств, и даже будет хватать ребенку на одежду сэкономить. А так можно продержаться до конца кризиса, года 2-3. Поверьте, есть намного безвыходнее ситуации. Первостепенная задача сейчас выздоравливать ребенку и мужу. Все наладится, не отчаивайтесь ;)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да Вы знаете мы итак всегда только на рынке отоваривались, на вещах экономила: моталась иногда в Китай или в СП, здесь уже давно ничего кроме обуви не покупаю. Живем не жирно, мясо ели китайское мороженое, колбасу не ели вообще (дешевая невкусная, а дорогую не могли себе позволить). Отдыхать за границу никогда не ездили (таких денег не было никогда). И вот сейчас думаешь: как вырваться из порочного круга долгов и как еще экономить (ну кроме того, что поменьше в СП участовать и донашивать старую одежду).
Просто даже не знаю как сейчас поддержать мужа, стоит ли ему что-то советовать или пусть все идет своим чередом и пусть ждет результата на этой работе? На данный момент мы уже из-за отсутствия его зарплаты не платим 2 месяца кредит одному из кредиторов (это благо, что кредитор разрещает и там просто проценты капают). И сейчас приходится расплачиваться за те траты, обязательства по которым данны были раньше, а деньги нужны сейчас, вот и получилось, что поджаться то можно и даже нужно, вот только жить будем все время в кредит. Сейчас вот на банкет Владмамы идти, а у меня даже элементарно денег нет, чтоб с собой что-то принести, хотя билет уже выкупила. Т.е. деньги то можно опять взять на работе в виде аванса зарплаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Жена
На банкет ВМ, ИМХО, можно и без всего прийти.
Моему мужу тоже два месяца ЗП весьма приличную, кстати, не платят.. Наверное, один и тот же работодатель :evil: . Честно, второй раз только с таким сталкиваюсь за время нашего "нового кризиса": Ваш случай и наш. У нас, млин, ипотека, кредит еще один небольшой, трое детей и няня, так как я работать вынуждена.
Мой муж, в отличие от Вашего, несмотря на свой ОГРОМНЫЙ КОНСЕРВАТИЗМ (ну просто аж противный такой консерватизм всегда у него был), вчера сказал, что будет увольняться и ищет работу с заработком. Пусть меньшим значительно. чем был, но гарантированным. Надеюсь, не передумает :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Жена

Думаю, решение о смене работы - серьезный шаг. А Ваш муж выяснял причину задержки зарплаты? У моего мужа недавно на работе была аналогичная ситуация, все изменилось, когда один из сотрудников написал заявление в прокуратуру. Зарплату за 2 месяца + премиальные выдали всем в течение трех дней :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Причину задержек на его работе я знаю, он всегда со мной делился делами фирмы и он там не просто рабочий, а поближе к руководству так сказать. Там реально нет денег, потому что нет продаж (специфический товар, который сейчас никому не нужен). Руководитель верит в то, что все еще наладится, но зная руководителя, могу сказать, что он очень дальновидный товарищ и что плоховато разбирается в экономике (на мой взгляд, исходя из его поступков).
Насчет его зарплат в 15 тыс. рублей - я бы и согласна, но получается, что нужно его сподвигнуть на это, сам он наверное еще долго не решится и ему конечно морально будет тяжело, что работа и по статусу будет ниже, чем сейчас занимаемая должность. Безусловно он мужчина и должен все это преодолеть и наверное когда совсем прихватит, то преодолеет. Поймите, я не могу решить что делать вот в чем: уже сейчас пытаться повлиять на то, чтоб он искал новую работу или он должен сам к этому прийти? Ведь давить тоже не хочу на него и перетягивать на себя одеяло в принятии его решения не хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жена
капец!!!!я вас понимаю!!!мы тоже сидели без средств (ну таких прям )3 месяца,только муж мой искал себе новую работу, а найти не мог!!!а у нас кредит и квартплата(живем на сьемной) и еще и доченька маленькая!!!да тяжело было себя держать,ведь привыкла не в чем себе не отказывать!
Но муж выкарабкался,извертелся!!!!молодец!очень ценю его за это!!!самое главное преодолеть барьер!Понятно,что он привык к одному виду деятельности..и на другое перейти очень тяжело!но можно!!!Можно найти очень много вакансий на подработку,допустим газеты развозить,таксовать,письма клеить..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Беска, у меня просто есть такой грешок: давлю на мужа при принятии решения. А это, сама знаю, что плохо, не даю ему до конца реализовать свое мужское начало, ну просто по натуре я лидер. В данной ситуации я бы не боялась никакой работы, а он...? Ну даже не знаю как поступит, наверное ради ребенка будет на все согласен и преодолеет и свою гордыню, и свой консерватизм. Просто есть вот такие мужики: настоящие добытчики, пробивные, настырные. А мой, скорее всего в отличии от твоего мужа, не такой :( Это грустно признавать, но если положить руку на сердце, то так и есть. Он не тряпка, и не нахлебник, но вот чего-то ему не хватает. Наверное, воспитания :oops: Хотя это уже вопрос не относящийся к теме.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
Сейчас катится финансовый кризис и он каснется всех рано или поздно. Мы далеко от финансовых центров и у нас только начало. В Москве сильные сокращения.
Прежде всего пострадал финансовый сектор, но не только.

Наш директор приехал из Лондона и сказал, что там вобще капец. Нет такого человека, у которого бы кто-нибудь не лишился работы. Много компаний закрывается. Еще он сказал, что это кризис гораздо серьезнее кризиса 98 года- в мировом масштабе.
Но Россия возможно наоборот может перенести его легче, чем тогда. - т.к. страна все такие окрепла.

Так что надо всем приготовиться потуже занятунь пояса.
из хорошего нам на работе сказали только, что сокращений пока не планируется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
советы какие-то больше психологические, я по практике

1. составьте список всех своих расходов за предыдущие месяцы и на следующий. прочтите, вычеркните все ненужное, прочтите еще раз, вычеркните все, без чего легко можно обойтись, прочтите, вычеркните все без чего можно обойтись если постараться - так делайте до тех пор пока в списке не останется только то без чего обойтись никак нельзя. то что возможно замените на более недорогой вариант, если это реально - но и на откровенную дешевку не ведитесь, такие вещи недолговечны

2. прекратите жить в долг - постарайтесь прожить без авансов, ведь в следующем месяце будет еще труднее.

3. все покупки и траты планируйте заранее (лучше составить список), берите с собой только ту сумму, которую можете себе позволить потратить - а лучше немного меньше. если знаете за собой свойство делать спонтанные покупки - чем меньше у вас будет денег тем лучше. перед покупкой подумайте - могу ли я позволить себе это?

3а. одежду шейте на заказ - это дешевле и качественнее. сравните цены вещи которая вам понравилась в магазине и такой же сшитой вещи - очень показательно.

4. всегда имейте НЗ - откладывайте какую то сумму на черный день - в банк или просто под подушку

5. сохраняйте чеки, это помогает и контролировать расходы и вернуть вещь, если вы передумали

6. откажитесь от развлечений и других трат, без которых можно обойтись. ИМХО билет на торжество можно и продать, если у вас такая ситуация это лишняя роскошь. когда нет денег - это не стыдно, куда хуже жить не по средствам

7. найдите подработку - конечно, лучше если это сделает муж, но можете и вы. даже уборщицей можно работать где нибудь рядом с домом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Barbimama писал(а):
Сейчас катится финансовый кризис и он каснется всех рано или поздно. Мы далеко от финансовых центров и у нас только начало. В Москве сильные сокращения.
Прежде всего пострадал финансовый сектор, но не только.

да девочки труба идет

то что сейчас это цветочки..
пик кризиса придется на лето 2009 года..

массовая безработица это малая часть что будет

в фирмах грядет массовое сокращение штата, это я вам из личного опыта говорю :(

фирмы лопаются как мыльные пузыри
огромная часть бизнеса пострадала

просто трындец

что творится на рынке неджимости это кошмар

Жена писал(а):
Это мой муж и я не намерена бросать его в такой момент, а просто пытаюсь найти выходы из сложившейся ситуации.

да это и понятно
работу искать любоую, и не одну
вытаскивать семью из попы
возможно вам подратотку искать
прогнозы - год говорят тяжко будет

вся надежда на правительство наше..
эх хе..мдя..

Сообщение Добавлено:  
Fleur писал(а):
моего вообще сократили,

к сожалению это коснется многих семей, и отцов и матерей
руководители фирм сами в ужасе :cry:

у меня несколько знакомых фирм вообще просто лопнули..раз и не стало..и все :shock: :(
в несколько дней..

сами руководители остались без средств к существованию и потянули за собой сотни людей (например что связано с металлом)

есть семьи в которых уже сократили обоих родителей

грядет массовая безработица :cry: :cry:

кошмар просто кошмар :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Barbimama писал(а):
Еще он сказал, что это кризис гораздо серьезнее кризиса 98 года- в мировом масштабе.

+100

девочки, вы ошибаетесь :cry:

Barbimama писал(а):
Но Россия возможно наоборот может перенести его легче, чем тогда. - т.к. страна все такие окрепла

увы..пока прогнозы оч неутешительны :cry:

Barbimama писал(а):
В Москве сильные сокращения.

и это правда

Сообщение Добавлено:  
банки не выдают больше кредиты...
фирмы не могут переакредитоваться...
люди не могут получить ипотеку.....
рынок рушится
на финансовом рынке полная ж..а :shock: :cry:
засада полная :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 379 раз
Девочки, вы такие ужасы рассказывате :shock: мне страшно :(
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Наталина**
это уже реальность, к сожалению...
я знаете что заметила? машин стало гораздо меньше в городе - не знаю с чем это связано - может на бензине уже экономят :?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2008
Lucky
Я бы не сказала, что машин стало меньше. Живо на Пологой. Сейчас эта улица львиную долю машин берет на себя. Пробка начинается с 17 и продолжается до 20-21 часа. Если попадешь в этот прмежуток - все капец. просто тупо стоишь. Я каждый вечер слышу скрип колес под окнами. Все-таки дэнги у людей есть на бензин по крайней мере. раз пешком не ходят и в пробках стоят, причем конкретных.
А кризис это упс... , безусловно. У меня у мужа тоже хрень с работой. Я в декрете. На работе говорят - вовремя сорентировалась))))
А 2009 год ожидается тяжелым, это факт. Но русский человек привык. Меньше съест - шмотку купит. Больше съест - не купит. А вот америкосам тем же хуже будет. Они привыкли ко всем благам и если чего-то их лешить - просто захереют. Так что русский человек это сила!!!!!!! и скоро мы поймем насколько мы сильны и терпеливы по-настоящему!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Так не разводить панику в стройных рядах Владмам. Не так страшен черт, как его малютка.

Могу сказать по собственному опыту и наблюдениям (и молюсь, чтобы я не ошиблась) кризис во сновном подкашивает сферу торговли. Производственники, особенно средние и мелкие как работали, так и работают. У нас например некоторым даже з.п. подняли.

Ждать мужу или искать новую работу зависит только от степени надежности компании и ее руководителя. Трудные ситуции бывают у всех. Но кто то из них выкарабкивается, а кто то нет. Тут можно, как выйграть, так и проиграть. Лично у нас 2-а года назад быласитуация очень тяжелая, когда людям заполгода не могли выплатить з.п. :shock: , платили какие то крохи. И я до сих пор благодарна тем людям, которые остались с нами тогда, я бы так не смогла. Но зато в последствии мы их в обиде не оставили и з.п. у них были выше всех и отношение совсем другое.

Так, что решение вашего мужа, это вопрос его интуиции и финансовой грамотности. Если не верен в фирме и руководителе, тогда уходить.

Работы сейчас валом, а работников толковых нет. Стоящий специалист всегда найдет себе достойную работу и з.п.
А Вам не давить на мужа, я сама этим всегда грешу, и понимаю как это сложно. А помочь проанализировать ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Кстати заметила, очень много недобросовестных работодателей и контрагентов :evil: стали удерживать денюшку используя "кризис". Типа нету денег...кризис. А реально пострадавших, нааамного меньше, чем косящих. Очень удобно не выплатить людям з.п., а деньги прокрутить, сославшись на кризис

Последний раз редактировалось Ам из Амбриджа 26 ноя 2008, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2008
Iilana
А у нас так - страна дураков!!! как цены искусственно в свое время подняли, так и теперь. Больше паники. И мы, простые смертные больше всех страдаем!!! гигантская жаба!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 121 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов