жадина? писал(а):
девчата, разговор на эту тему был когда-то давно... ладно ту гостинку...... я ведь тоже на нее права имела не меньшие, а мне якобы полагалась квартира с которой меня благополучно кинул один родственник. но сейчас-то? видимо и правда родители подзабыли что такое ипотека и что мы выплачиваем каждый месяц столкьо денег, а себе даже порой сапоги новые или куртку купить не можем дешевенькую....... поговорить конечно попробую, но скакжу что толку от этого не будет стопудово. Сынок у них - БОГ и любимчик, а я так...... внучку родила и замуж вышла ну и ладно и типа мне ничего не надо..... знали бы вы сколько меня той квартирой неподаренной попрекали, когда я работала на 2 работах и училась при этом и бегала к больному деду еду готовить и убираться и жалобы слушать, когда н было совершенно времени на личную жизнь и единственной мечтой было - хоть раз выспаться........ а родители и брат в моей комнате играли до 3 ночи на компе и вразумить было бесполезно....... они и тогда не поняли и обвиняли, что я во всем виновата и квартиру ту просрала (а это был старческий маразм видать, ПО-иному и не объяснишь)....... и теперь не понимают что нашего в этой ипотечной квартире ничего кроме мебели и горшков с цветами, ну может еще 0,5 м2 в туалете нет. и не поймут - у нас же есть. и фигня что мы фактически снимаем эту хату у банка......... короче придется видать послать их в сад в следующий раз при обращении за помощью. выговорилась и вроде полегчало..... спасибо всем, кто прочитал.
Ах как я вас понимаю. Вы знаете, я на этой почве с родителями очнеь долгое время почти не общалась. Пока замуж не вышла, мне муж мозг вправил. Сказал, что на родителей не обижаются. Себе мы заработаем, что заработали другим не отдатим, а все остальные пусть своим добром сами распоряжаются. Это их право. Не скажу что я вот так вот легко все приняла, и до сих пор жаба иногда давит. И за многие годы много обил накопилось, а память увы ни куда не денется. Но скажем так стала относиться спокойно. Хотя до сих пор много понять не могу.
Я бы конечно в вашей ситуации спокойно поговорила с родителями, но была готова к тому, что не поймут они, чего вы от них хотите (или сделают вид что не понимают).