Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 69 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: это справедливо?
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девушки, вот не знаю, правда ли я такая жадная или у меня чересчур обострилось чувство справедливости..... в общем, ситуация у меня такая.......Есть у меня старший брат-халявщик, которому все всегда на блюдечке преподносят и дарят, а я все своим горбом зарабатываю..... меня наверное просто зацепило в очередной раз или после родов эмоциональность такая. а может быть я права? Когда-то моему брату родители подарили гостинку в центре города, ни за что и просто так. А братишка мой из всех своих качеств имеет одно, за что я правдолюбка его откровенно презираю - лизоблюд и подхалим...... интересно, что о помощи родители мои всегда просят меня или моего мужа, а шоколад весь этому убогому достается....... С братом давно не общаюсь ввиду его хамского поведения. и вот сегодня мама моя пришагала к нам и вопрошает - вот дальняя де родственница желает на моего папу квартиру оставить, как думаешь сыночке удастся потом это разменять на нормальную хату? и это зная о том, что мы в ипотеке еще на 20 лет застряли за какую-то хрущобу 2-хкомнатную....... я ничего ей не сказала, но в душе кипит. до каких же пор? ...... почему этому великовозратному трутню все только за то, что он задницы лижет, а мне ничего.........? чувствую психану и скоро будет скандал..........

Заголовок сообщения: Re: это справедливо?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
А оно вам надо ценой своих нервов? Забейте на него, а родителям намекните, раз братец такой буржуй при 2 квартирках, так пусть теперь он им и помагает :evil: Мож тогда переосмыслят? Поделитесь переживаниями с родителями, хуже все равно не будет, у вас и так все на грани скандала, а вдруг рвзберетесь :roll: , да и на душе легче станет :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
жадина? писал(а):
и это зная о том, что мы в ипотеке еще на 20 лет застряли за какую-то хрущобу 2-хкомнатную....... я ничего ей не сказала, но в душе кипит.

Ну почему же вы молчите :?: :!: Я думаю стоит сказать родителям,что вам тоже надо(может они думают-раз молчите,то всё вас устраивает),у вас наверное и детишки есть,скажите им что если не вам квартиру,то хоть внукам не пожадничайте :D ,надеюсь подействует

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
как я вас понимаю. попробуйте поговорить с родителями, возможно они и не подозревают, что у вас на душе из-за этого.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а почему они о вас не думают? есть основания? или политика такая что ли? согласна с Настенка
поговорите с ними... конечно нам неизвестны все нюансы....но мое мнение детям надо давать равное материальное...чтобы между ними не было по этому поводу прений...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Знакомая ситуация. Ваши родители считают, что у вас и так васе в шоколаде, а кто же сыночку поможет, если не они. Смотрите, после разговора могут отношения испортиться. Будите себе нервы трепать. В таком возрасте до людей редко доходит. :(

Сообщение Добавлено:  
"Аня"
Я думаю она и так себе нервы трепет :( .А за спрос денег не берут :D .Вдруг да перепадет что-нибудь или на этот раз,хотя бы пополам поделят :idea:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
"Аня"
да как в шоколаде-если ипотека это жесть..да и малый ребенок...не может мать считать что дочери легко.. :roll: если нет других неизвестных нам моментов то это просто ненормальная ситуация...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девчата, разговор на эту тему был когда-то давно... ладно ту гостинку...... я ведь тоже на нее права имела не меньшие, а мне якобы полагалась квартира с которой меня благополучно кинул один родственник. но сейчас-то? видимо и правда родители подзабыли что такое ипотека и что мы выплачиваем каждый месяц столкьо денег, а себе даже порой сапоги новые или куртку купить не можем дешевенькую....... поговорить конечно попробую, но скакжу что толку от этого не будет стопудово. Сынок у них - БОГ и любимчик, а я так...... внучку родила и замуж вышла ну и ладно и типа мне ничего не надо..... знали бы вы сколько меня той квартирой неподаренной попрекали, когда я работала на 2 работах и училась при этом и бегала к больному деду еду готовить и убираться и жалобы слушать, когда н было совершенно времени на личную жизнь и единственной мечтой было - хоть раз выспаться........ а родители и брат в моей комнате играли до 3 ночи на компе и вразумить было бесполезно....... они и тогда не поняли и обвиняли, что я во всем виновата и квартиру ту просрала (а это был старческий маразм видать, ПО-иному и не объяснишь)....... и теперь не понимают что нашего в этой ипотечной квартире ничего кроме мебели и горшков с цветами, ну может еще 0,5 м2 в туалете нет. и не поймут - у нас же есть. и фигня что мы фактически снимаем эту хату у банка......... короче придется видать послать их в сад в следующий раз при обращении за помощью. выговорилась и вроде полегчало..... спасибо всем, кто прочитал.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Они могут подумать, раз взяли ипотеку значит денег хватает. Наши думают именно так

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Сентябринка*** писал(а):
да как в шоколаде-если ипотека это жесть..да и малый ребенок...не может мать считать что дочери легко.. если нет других неизвестных нам моментов то это просто ненормальная ситуация...

ОООО еще как может!!!! И не у жадины одной подобная ситуация когда помощь от одних а сливки "котам облезлым несчастным неустроенным"
Как все до боли знакомо..........

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
нда....удачи вам в разговоре...

Сообщение Добавлено:  
Ладно б такие родители молчали, а то приедешь раз в полгода, а они тебе заявляют: «Вы, наверное мясо едите…» Так и хочется сказать, извините, что не питаемся водой и солью

Занесло меня не туда :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
жадина?
Не Вы первая в такой ситуации. У моей близкой подруги то же самое. Там вроде как младшая дочка, а старшая хуже падчерицы. Долго она пыталась переломить ситуацию, но так ничего и не вышло. В итоге подставили ее родители неслабо, сейчас, наконец то просто послала всех лесом и уже год живет спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо девушки... не знаю, когда, но чувствую решусь я на такой разговор..... хватит деликатничать уже.... теперь придется с родителями по принципу - "баш на баш", чтоб прочухали каково это..... жестоко, но раз меня и внучку свою они настолько не любят...... эх.........

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
господи,ну не укладывается у меня в голове что к собственным детям относятся так... :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
жадина? писал(а):
девчата, разговор на эту тему был когда-то давно... ладно ту гостинку...... я ведь тоже на нее права имела не меньшие, а мне якобы полагалась квартира с которой меня благополучно кинул один родственник. но сейчас-то? видимо и правда родители подзабыли что такое ипотека и что мы выплачиваем каждый месяц столкьо денег, а себе даже порой сапоги новые или куртку купить не можем дешевенькую....... поговорить конечно попробую, но скакжу что толку от этого не будет стопудово. Сынок у них - БОГ и любимчик, а я так...... внучку родила и замуж вышла ну и ладно и типа мне ничего не надо..... знали бы вы сколько меня той квартирой неподаренной попрекали, когда я работала на 2 работах и училась при этом и бегала к больному деду еду готовить и убираться и жалобы слушать, когда н было совершенно времени на личную жизнь и единственной мечтой было - хоть раз выспаться........ а родители и брат в моей комнате играли до 3 ночи на компе и вразумить было бесполезно....... они и тогда не поняли и обвиняли, что я во всем виновата и квартиру ту просрала (а это был старческий маразм видать, ПО-иному и не объяснишь)....... и теперь не понимают что нашего в этой ипотечной квартире ничего кроме мебели и горшков с цветами, ну может еще 0,5 м2 в туалете нет. и не поймут - у нас же есть. и фигня что мы фактически снимаем эту хату у банка......... короче придется видать послать их в сад в следующий раз при обращении за помощью. выговорилась и вроде полегчало..... спасибо всем, кто прочитал.

Ах как я вас понимаю. Вы знаете, я на этой почве с родителями очнеь долгое время почти не общалась. Пока замуж не вышла, мне муж мозг вправил. Сказал, что на родителей не обижаются. Себе мы заработаем, что заработали другим не отдатим, а все остальные пусть своим добром сами распоряжаются. Это их право. Не скажу что я вот так вот легко все приняла, и до сих пор жаба иногда давит. И за многие годы много обил накопилось, а память увы ни куда не денется. Но скажем так стала относиться спокойно. Хотя до сих пор много понять не могу.
Я бы конечно в вашей ситуации спокойно поговорила с родителями, но была готова к тому, что не поймут они, чего вы от них хотите (или сделают вид что не понимают).

Сообщение Добавлено:  
Ну раз уж мы съехали с темы добавлю,то,что не убивает нас-делает сильнее,а косяки наших родителей помогают на быть лучше и не допускать таких же ошибок с нашими детьми :D

Сообщение Добавлено:  
Желаю вам удачи, чтобы они вас услышали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
ДЖЕМ писал(а):
Ну раз уж мы съехали с темы добавлю,то,что не убивает нас-делает сильнее,а косяки наших родителей помогают на быть лучше и не допускать таких же ошибок с нашими детьми :D

Здорово сказали. Я вот очень этого боюсь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 69 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов