Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий лишний?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2008
Девочки, прошу совета или направьте на путь истинный. Ситуация такова: Замужем около 6 лет, замуж выходила не "по залету", будущий муж уже тогда говорил, что детей чужих не любит, как и его отец, не может понять, как можно няньчиться с чужими ( когда в гости приходишь или т.п.), любить будет только своих. Дальше со стороны идеальная семья, сын, муж и я. Но любви нет и к своему, по крайней мере в моем понимании отцовской любви. Никогда не поиграет - он не хочет, не порисует - не умеет, не почитает и т.д. Ребенок растет (уже 4 года), а все становиться только страшнее, максимум - вечером могут "побороться" и то всегда заканчивается слезами сына - отец не чувствует границы силы. Устала, хочется, чтобы и поиграли, но такое терпеть сил нет. Не покормит, короче сына для него нет. Все время разговоры, что если бы можнно было бы сдал бы к бабушке на ПМЖ. Нет даже простых разговоров - максимум: "НЕТ", "НЕЛЬЗЯ". "ПО Ж..ПЕ ДАМ". Начал ревновать к сыну - если вечером укладываю ребенка спать и разговариваю с сыном, сразу начинается бубнеж, что пора спать и т.п. Создается впечатление, что папа люит только маму, а сын только как дополнение, но он же отчим, а РОДНОЙ ОТЕЦ. А когда остаются наедине - каждый сам по себе, и кушают порозень и даже телик смотрят в разных комнатах. Подскажите, что делать?

Заголовок сообщения: Re: Третий лишний?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
ну я не могу сказать ,что б мой муж...как-то сюсюкался особенно с детьми, скорее всего - просто выполняет мои какие-то просьбы: помой попу, почитай книгу, сходите погуляйте, отвези на танцы, покорми вот этим........А сам....не проявляет инициативу. Зато КАК он их любит когда мы ссоримся, только ради этого одного -не жалею о ссорах........ А так в будни (обычные) дни...тоже достаточно скуп на ласки,скорее даже строг....... Мужик, короче.......что с него взять? Но знаю точно одно,в душе - он их очень любит!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Я лично не понимаю таких мужиков. У меня знакомый говорит: "Я попу ребенку не подмываю, подгузник не меняю- меня тошнит!" А мама, можно подумать, испытывает наслаждение? Мне после этой фразы резко перехотелось с ним общаться :x Я бы такое терпеть не смогла :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Ну мой отец тоже не был слишком ласков и наши редки игры, типа "побороться" тоже часто заканчивались слезами (то моими, то брата), но мы чувствовали что мы любимы - нас баловали, водили по выходным куда то (по маминым просьбам). Я никогда от папы не слышала "я тебя люблю" или что то в этом роде, он такое мог сказать маме глубоко ночью когда они одни, и мама все время нам говорила что папа нас очень любит..... В общем, хочу сказать что многие мужчины скупятся на ласки, во первых. Во-вторых, они просто банально ленивы и хотят повалятся у телека, вместо игр с ребенком.
Начните сами сводить их, попросите сделать с ребенком то-то. Потом сядьте все вместе смотреть телевизор. Говорите ребенку, что папа его очень любит, но не умеет это выразить. Пусть ребенок сам (по вашей просьбе) подойдет и попросит поиграть с ним отца. Кушать садитесь все вместе и ведите общение за столом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Настенка Эххх, наш папа первое время спокойно мыл попу ребенку (до ввода прикорма), а потом когда кал обрел и цвет и запах соответственный его тоже наизнанку выворачивает и я спокойно к этому отношусь. Меня например тошнит от того, к чему муж спокойно относится (мойка унитаза, например) и то от чего меня тошнит убирает он.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска, подумайте, может Вы что-то делаете не так, поэтому ревнует.. У меня как-то было, когда сын только родился, я его клала рядом с собой на кровать, и папа его так и говорил:"почему он лежит на моём месте?", я стала класть его с той стороны, где сама сплю, а сама ложиться с его, вроде прокатывает :lol: зато сейчас, когда уходит, а мы его провожаем, может меня забыть поцеловать, сынулю - никогда :)
А ещё важно проводить время, играть, укладываться спать вместе, втроём. Побольше говорите мужу, что вам так нравится в сыне что-то, и что это его (мужа) черта. Чтобы он понимал, что Вы любите именно ЕГО сына. Ну и вообще, не забывайте про мужа, он тоже нуждается в Вашей ласке, внимании..
Вот я всё написала, но может статься, что причина в другом, может мужчина такой, и ничем не переделать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Девочки, может это потому что в моем детстве отец был эталоном любви и заботы. А по поводу мужа - даже когда в цирк или театр (детский) довезет до места, но ни разу не пошел с нами - ему там не интересно, а заставлять не хочу. По поводу поп - это точно про нашего папу - брезглив до одурения - прямо с рождения. А сын копия папаша, моего ничего.

По поводу мужа - у нас все отлично и люблю его, и он это знает, но у нас нет понятия семейной любви. Только между мужем и женой и сыном и матерью. Вчера не выдержала - написала, потому что пришли друзья мужа, так сын весь вечер так с ними общался - как будто у него только мама есть - жаждал мужского внимания, показывал, как в гонки на компе гоняет, радовался вниманию и похвале, короче не дополучает он этого от своего отца - это факт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tina vlad
Меня например тошнит от того, к чему муж спокойно относится (мойка унитаза, например) и то от чего меня тошнит убирает.
С таким полностью согласна, когда все неприятные обязанности делятся между супругами, просто тот случай не такой, там все жена делает :shock:
МАСКА1981
Пришло в голову :wink: : если бы все папаши были внимательными и заботливыми, то сайт назывался бы Владпапа и проблемами делились бы не мамы :wink:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
А, у нас как в песне: Папа может все, что угодно, только мамой не может быть(в смысле сисей покормить :D ). Может со временем и у вас так будет, хотя врядли взрослый мужчина изменится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
МАСКА1981
может вам к семейному психологу наведаться?
часто советы близкого человека воспринимаются в штыки, а человек со стороны вполне может быть услышан :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Тут серьезная проблема.
Попробуйте мужу все свои заметки написать, а потом подсуньте, пусть прочтет. И не забудьте заострить внимание на том, что сын тянется к чужим людям из-за недостатка внимания от отца. И не замалчивайте проблему, постоянно проговаривайте ее с мужем, авось и прислушается.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
И не замалчивайте проблему, постоянно проговаривайте ее с мужем, авось и прислушается.

+1 и не забывайте, что мужу тоже нужно Ваше внимание, может он так себя ведет потому, что сам в душе ребенок и лишен тоже Вашего внимания? Бывает ведь и такое: мамы после рождения детей уходят целиком в них и забывают, что еще есть муж. Мне вот понравилось на лектории Школы Мира. Там был вопрос: А если ребенок спрашивает "Мама ты кого больше любишь: меня или папу?" Так вот ответ должен быть таким: Конечно папу. Это удивило многих :shock: Но меня нет, т.к. после прочтения определенной литературы понимаешь, что это действительно так и что только при любви матери к отцу будет любовь у ребенка и к маме, и к папе, а папа соответственно видя, что он глава семьи т оже будет себя иначе вести.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Так вот мне ингода и кажется, что папа у нас так "расслабился" потому, что его все любят и заботой окружают, и я все время сыну рассказываю какой папа у нас расхороший и как он бедненький устает на работе (поэтому и нет у него сил поиграть), но на самом деле, видимо ЛЕНЬ великая вещь. Прихожу к такой мысле, а здесь видимо не пирогами, а кнутами лечить надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У женщин чувство материнства врожденное, а у мужчин - приобретенное!!!
Поэтому их к дитю надо приучать, я постепенно перекладывала на мужа какие-нибудь несложные обязанности: сначала один раз попросила покупать, потом купать стал только папа, сейчас укладывает карапуза только папаня :D . Мужчины же как дети, их надо уговаривать, заставлять и не забывать вовремя хвалить :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
МАСКА1981 писал(а):
Так вот мне ингода и кажется, что папа у нас так "расслабился" потому, что его все любят и заботой окружают, и я все время сыну рассказываю какой папа у нас расхороший и как он бедненький устает на работе (поэтому и нет у него сил поиграть), но на самом деле, видимо ЛЕНЬ великая вещь. Прихожу к такой мысле, а здесь видимо не пирогами, а кнутами лечить надо.

+1000000000000

Прямо наша тема...........тема нашего последнего скандала. У папы аргумент: Я зарабатываю, посудомойка есть, домработница есть -типа,что вам еще надо. На что,я парировала, нам не деньги важны( хотя без них плохо), а ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ!!!!! Вроде донесла мысль.....не знаю надолго ли?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Мой муж рос без отца и тоже совсем не знает, что это такое играть с детьми. Я своего мужа попросила, чтобы каждый день после работы минут 30 он повалялся на полу. Тебе не обязательно, говорю, с ними играть, они сами на тебе поиграют. Потом папа с чувством выполненного долга садится за комп, а дети получили порцию папиной любви (хотя им всегда её мало) и вроде тоже довольны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мой муж тоже без отца рос, поэтому сам хорошо понимает, как это важно для ребенка!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Я в своем детстве совсем не помню своего отца, он никогда не ходил с нами гулять, никогда не водил нас в кино, театр, цирк, он никогда не читал нам книг, он вообще не принимал ни в чем, что связано с детьми, явного участия. НО, когда моему брату потребовалась операция - именно папа нашел отличного хирурга, именно он решил проблему с редкими лекарствами. Когда я закончила институт и мне негде было жить - именно папа нашел деньги и купил мне маленькую комнатку, помог сделать в ней ремонт. И т.д. и тому подобное. Просто он приходит в самый трудный момент и реально помогает. Разве это плохо? Я и сейчас знаю, что папа всегда придет на помошь - если это потребуется, для его не будет существовать работы, совещаний и т.д., он прилетит с другого конца света, если это надо будет.
И сейчас я иногда очень удивляюсь, когда мой муж ХОЧЕТ погулять с ребенком - для меня это удивительно. А когда он отказывается вечером с сыном играть - воспринимаю все спокойно. Единственное к чему мы приучили своего папу - это читать на ночь - он, конечно, не в восторге - по делать нечего - читает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Девочки! Вчера вечером прикинулась шибко больной и как прораб руководила процессом со стороны. :D :D :D Наш папа еще не потерян для семьи. Книжку читал бубня что-то себе под нос, но ребенок вслушивался и был в восторге. Потом он его мыл и даже.... ребенок видно почувствовал папину слабинку.... упросил его поиграть в машинки. Не скажу, что муж делал это с удовольствием, нет, даже наоборот, но ведь делал же :P
Правда, перед этим был серьезный разговор с открытием правды, но хоть так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
МАСКА1981
здорово :D не останавливайтесь на достигнутом, думаю, со временем папик ваш войдет во вкус :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов