VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Дети в гостях
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1328&t=26097
Страница 1 из 1
Автор:  Маска [ 29 апр 2008, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Дети в гостях

Девочки, вы здесь все мамочки, расскажите, пожалуйста, как ваши дети ведут себя в гостях. У меня нет ребенка, но часто приходят в гости подруги-друзья с маленькими детишками. И лишь с одной девочкой постоянно проблемы. Не хочу все перечислять, но на душе просто уже накипело. То нас с подругой на балконе закрыла, полчаса пытались выбраться - у девочки истерика с одной стороны двери, у мамы - с другой. Однажды ключи от квартиры закопала в цветочный горошок. Про игрушки и косметику я вообще молчу. Не давать игрушки не могу, как же отказать ребенку. А если что не дашь ей, то слезы надолго обеспечены. Когда подружке что-то по этому поводу говорю, ответ один - будут у тебя дети, тогда и будешь воспитывать, чтобы они у тебя ничего не трогали. Но это же не единственный ребенок, которого я вижу, ни с кем такого не бывает. Может, я ошибаюсь, надо быть терпимее?
Автор:  Ferari [ 29 апр 2008, 08:46 ]
Заголовок сообщения: 

а почему не давать игрушки то :shock: пусть играет ..
а что нельзя (косметика , ключи и т.д. ) то и давать не надо , по мне так пусть хоть заорется ...
дети легко отвлекаются и переключают внимание ....
а еще лучше общайтесь с подругой на улице , пусть чадо громит детскую площадку и головняк будет только у мамаши :wink:
Автор:  Хельга [ 29 апр 2008, 08:46 ]
Заголовок сообщения: 

Надо быть терпимее))))
Автор:  Танка [ 29 апр 2008, 08:47 ]
Заголовок сообщения: 

Смотря сколько лет той девочке.
Автор:  svetyctar [ 29 апр 2008, 08:52 ]
Заголовок сообщения: 

маска, иногда детки и не такое конечно вытворяют. Тут надо естественно и с подругой поговорить (может ребенку элементарно внимания не хватает и дитя это компенсирует хулиганством) и ребенку мягко и ненавязчиво объяснить, что есть слово "нельзя" и не все можно делать и брать. Видимо родители у девочки очень мягкие и уступчивые, а ребенок этим пользуется. Я так у подруги в этом году помогала сына воспитывать, хотя у самой ребенок тоже весьма пиратский:). Просто все запреты надо объяснять. Объяснить почему нельзя закрывать людей на балконе и почему не нужно закапывать ключи. И если уж она к примеру их взяла - попросить, чтобы не уносила из комнаты или например чтоб не прятала. Дети ведь, хоть и маленькие все понимают. А просто запрещать без объяснения причины - глупо. Не поймет почему нельзя и будет считать что можно. Мне кажется, что в такой ситуации это лучшее.
Автор:  Niki* [ 29 апр 2008, 08:57 ]
Заголовок сообщения: 

Маска
если вас так раздражает поведение ребенка, поберегите свои нервы и не приглашайте к себе домой, ведь можно встретиться с подругой и в других местах :wink: а то ведь нервы вам еще для своих будущих бандитов пригодятся:)
Автор:  мама Яна [ 29 апр 2008, 09:10 ]
Заголовок сообщения: 

действительно, не надо домой к себе звать.. если нет своих детей, то ваша квартира вряд ли безопасна для ребенка... ну и угроза вашим вещам... вы ведь не привыкли прятать запретные вещи. А подруга не обидится, если вы ей это объясните.
Автор:  Изумрудинк@* [ 29 апр 2008, 09:14 ]
Заголовок сообщения: 

svetyctar писал(а):
ребенку мягко и ненавязчиво объяснить, что есть слово "нельзя" и не все можно делать и брать. Видимо родители у девочки очень мягкие и уступчивые, а ребенок этим пользуется. Я так у подруги в этом году помогала сына воспитывать, хотя у самой ребенок тоже весьма пиратский. Просто все запреты надо объяснять

Ну.... как бы у ребенка есть свои родители, которые, по словам Маски отвечают
Маска писал(а):
Когда подружке что-то по этому поводу говорю, ответ один - будут у тебя дети, тогда и будешь воспитывать, чтобы они у тебя ничего не трогали.

Лично я терпеть бы долго не стала, ну раз, ну два.... Потом просто подругу бы перестала в гости приглашать. Сама не люблю не воспитанных детей, и коли если ты уже идешь в гости с ребенком, будь добра, объясни ему сама, чем гости отличаются от дома, и что можно, а чего нельзя! Понимаю, дети не роботы, и иногда могут и покапризничать, ну не каждый же раз!
Автор:  Lidia [ 29 апр 2008, 09:42 ]
Заголовок сообщения: 

Я очень терпимо отношусь к детям-гостям... разрешаю практически все, ведь это гости моего ребенка и они бандитют вместе. Не вижу проблемы в том что разбросали все, испчкали или разбили... Регулярно у нас переворачиваются тарелки с едой, описиваются ковры и тд. Гости ушли - убрала все и нет проблем, за то ребенку было весело.
Автор:  Провинциалка [ 29 апр 2008, 10:29 ]
Заголовок сообщения: 

А сколько лет ребенку-то? Если, предположим, годик, один подход...
З.Ы.Как-то сидим три кумушки, языки чешем у меня:) Полуторагодовалая, на тот момент девочка по взрослому закрылась в туалете :shock: А мы втроем... :roll: А девочка щеколду открыть не может, бьется в истерике, подозрительно замолкая время от времени...С этой стороны мама бегает в такой же истерике, мы ржем, иногда бледнея от мысли, что в талете всякие путылочки Доместоса....Ласково уговариваем девочку повернуть вот эту штуку, да не эту, а вон ту, да в другую сторону... :shock: Я смиряюсь с мыслью, что надо вызывать мужчин ломать двери... ...Кое-как открыли...
Ребенок был весь обмотан туалетной бумагой :D весел и даже счастлив...
В другой раз моя, почти трехлетняя дочь воспользовалась открытыми сумками девчонок, которые у меня ночевали:) Очень красиво разукрасила комнату ежедневными прокладками аккуратно прилепив их на все поверхности :oops:

Когда, уже в четыре-пять лет я этих подружек поймала на краю двухэтажной кровати, при попытке спрыгнуть сверху на голый пол, я изуитски ласковым голосом попросила их спуститься ко мне по лестничке :twisted: А потом надавала по задницам обоим, не выбирая, кто из них моя дочь, а кто чужая :twisted: Матери ребенка покаялась через полчаса, прикуривая сигарету дрожащими руками...
Сколько лет ребенку?
Автор:  Niki* [ 29 апр 2008, 10:33 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Провинциалка"]
В другой раз моя, почти трехлетняя дочь воспользовалась открытыми сумками девчонок, которые у меня ночевали:) Очень красиво разукрасила комнату ежедневными прокладками аккуратно прилепив их на все поверхности :oops:

:lol: ржу не могу :lol:
Автор:  Гость [ 29 апр 2008, 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня в гостях строго
Детям-гостям можно ровно столлько же, сколько можномоим детям. А на глову садиться нельзя.
Гостей я люблю, но убирать после них кучу разбитой посуды и приклеивать назад оторванные обои - это уж слишком.
Недавно приходили друзья.... с девочкой-оторвой.... у нее только одно слово в ходу ХОЧУ!!!. И маме пофиг, что это "хочу" брать нельзя... в таких случаях я говорю ДЕВоЧКЕ ГЛЯДЯ НА НЕЕ НУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЕЗНО: в МОЕМ ДоМЕ так делать НЕЛЬЗЯ!!!!

К слову: в последний раз девочка хотела играть "грибом" (настольная лампа, инкрустированная ракушками и перламутром в ковке - разбить нефиг делать.... )
Автор:  Провинциалка [ 29 апр 2008, 11:10 ]
Заголовок сообщения: 

НиКи писал(а):
Провинциалка писал(а):
В другой раз моя, почти трехлетняя дочь воспользовалась открытыми сумками девчонок, которые у меня ночевали:) Очень красиво разукрасила комнату ежедневными прокладками аккуратно прилепив их на все поверхности :oops:

:lol: ржу не могу :lol:
:) Да, мы тоже дружно повеселились:)...Но сумки девчонки прибрали подальше :P
Автор:  ane4ka [ 29 апр 2008, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется рамки какие то должны быть. И то, что можно дома, не всегда можно в гостях. В этой ситуации лучше встречаться с подругой на улице.
Автор:  Dj ZaЙкО [ 29 апр 2008, 11:44 ]
Заголовок сообщения: 

не знаю!!а что за подруга у вас??сама не видит, что ребенок шкодит????Вы бы с ней поговорила, подруга же,поймет!!Лично мне пофиг когда ко мне приходят подружки с детками, я все разрешаю брать, ну практически все!!Если, что то не то берут, я просто забираю и все, если заплачет, то мама(тобишь) подруга, пусть успокоит, на то она и мама.А вообще детки все разные!!бывает и негатив к определенному ребенку, ну не могут все дети (они же люди) нравиться!!!!!!!!
Автор:  Зефир в шоколаде [ 29 апр 2008, 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

У меня пока детей нет, но есть друзья с мелкими ребенками :) Когда они приходят полным семейством, то я, в первую очередь, убираю всякую косметику, мелкие вещи (типа украшений, колечек-сережек), лаки-спреи. Все понимают, что это нормально и правильно. А если ребенок бы начал неконтролируемо себя вести (хорошо, что до такого никогда не доходило), то думаю, в первую очередь, на это следует обратить внимание родителям, а если не обратят - скажите сами. Причем здесь воспитание чужих детей? Они же у вас дома, а дети, это такие же люди, только маленькие (это я к тому, что вряд ли бы вы раздумывали, стоит сделать замечание взрослому гостю, который позволяет себе неадекватное поведение).
Автор:  Масёпка [ 29 апр 2008, 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

Я считаю, что здесь проблема в воспитании...
У меня подруга есть и её дочь ну просто оторва, всё время бегает, вижжит, кричит, всё разбрасывает...и тд и тп, слово "нельзя" для неё не существовало, как дома, так и в гостях. Не долго я терпела это. Поговорила с подругой по душам и всё стало нормально.
И сейчас мой 3х летний крестник и 2х-летняя племянница прекрасно понимают это очень хорошее слово. Играют себе вдвоём, игрухи раскидывают, бесятся, обнимаются и даже целуются :D , но всё же знают, что нельзя трогать компьютер, ноутбук цветы в вазе и саму вазу, крем, косметику...ну и т.д...
Дети есть дети, но их тоже надо ставить на место... и разъяснять что есть плохо, а что есть хорошо. Поговорите с подругой...
Автор:  Гость [ 29 апр 2008, 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

вот и я про тоже!!!
Автор:  Маска [ 29 апр 2008, 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Провинциалка, повеселили вы всех :)
Девочке 2 года 9 месяцев.
У меня тоже была такая мысль - не приглашать к себе. Но и на улице не всегда погуляешь. А к подруге я хожу крайне редко, из-за ее мужа. Не могу видеть, как они постоянно ругаются. Подругу люблю, тяжело видеть, как она переживает из-за семейных взаимоотношений, но и лезть никогда не стану. Поговорить, обсудить, успокоить - это да, а вот наблюдать за всем этим - увольте. Поэтому и встречаемся у меня. И подружка еще всегда дочке говорит: "тебе же у тети ... очень нравится, мы еще раз обязательно придем". Потому что и уходит частенько доча со слезами, типа, хочу еще.
А когда не даю что-то из личных вещей, она в слезах подбегает к маме. А она: "видишь, тетя тебе не разрешает", типа, дома бы я тебе дала бы, конечно! Ага, плохая тетя! Просто я знаю, что дома тоже бывают такие же проблемы. Они живут вместе с мамой, которая привыкла, что все в доме по ее правилам. А ребенок, естественно, хватает все без разбору - мамино, бабушкино. Даже бабушка постоянно подруге говорит, что надо научить ребенка, что можно, а что нельзя. Потому что был случай, когда она ножницами выстригла себе волосы. Ужас, хорошо ничего больше не отрезала! Мы с подругой как раз по телефону говорили, когда это произошло. У меня первая мысль: ножницы убрать с видного места. У подруги: ой, волосики остригла, неровно будет! Утрирую конечно, но приблизительно такая реакция.
А когда подруге что-то говорю, она обижается, говорит, что я ее дочку не люблю. Люблю! Но есть игрушки для детей, а есть для взрослых!
Автор:  Масёпка [ 29 апр 2008, 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

вот сядьте с подругой и скажите ей всё как есть, и не надо бояться что она обидется. 10 минут ссоры и обиды, а потом полное взаимопонимание.
Хотя я не знаю какие у вас там отношения с подругой, но я своей всё высказываю, как есть и она мне тоже! пару дней по.... обижались и потом всё нормально. Крестник мой (её сын) гиперактивен... это невозможный ребёнок... батарейка энерджайзер на постоянной подзарядке... шкодит постоянно, то лаком для ногтей на обоях нарисует, то мобильник в море пополощет...мой :D
Автор:  Лебедь белая [ 29 апр 2008, 16:05 ]
Заголовок сообщения: 

Маска если подруга к Вам часто ходит, то уберите суже сразу с легкодоступных мест самые опасные и дорогие для вас вещи - это как мне кажется первое, второе - не говорите с подругой, найдите контакт с ребенком. Т.е. только она к Вам приходит, Вы сразу сядьте вместе с девочкой, возьмите ее за ручки (можно на колени посадить или напротив себя) и сказать ей: Я тебя очень люблю, ты очень хорошая девочка, но в моем доме есть определенные правила: ты можешь брать вот это и вот это, делать вот это и это, но если будет разбита ваза (поломано что-то и т.п.), то я буду очень огорчена и мне будет грустно. Когда ребенок действительно Вас полюбит и будет уважать, то к тому, что вы будете огорчены она будет очень трогательно относится и если все-таки получилось, что она нашкодила, то опуститесь до ее уровня, чтоб она видела Ваши глаза, возьмите за ручки, чтоб был таактильный контакт и спокойным голосом (даже если хочется орать нужно себя пересилить) скажите: Мне очень грустно, что так получилось, мне не нравится, когда в моей квартире так себя ведут и я очень надеюсь, что такого больше не будет, в противном случае я не смогу тебя больше в гости принять. Еще обязательно запаситесь парой дисков с детскими мультиками, дети их спокойно сидят и смотрят в этом возрасте. Они уже все понимают и Вы можете с ней разговаривать как со взрослой, только никогда не говорите ей: Мне надоело, что ты такая-сякая, ты непослушная и т.п. В Вашем разговоре должно быть только Я-Сообщение, т.е. от первого лица и не забывайте хвалить ребенка, если она хоть что-то сделала как Вы с ней договорились.
Автор:  Лебедь белая [ 29 апр 2008, 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Я уже давно поняла, что доказывать другим мамочкам свой взгялд на жизнь и воспитание детей неблагодарное дело, поэтому и считаю, что Ваш разговор с подругой ни к чему не приведет, если она не смогла привить дочки правила поведения в обществе, то этого не будет и ради Вас (оно либо есть, либо нет), поэтому только Вы сами и Ваше непосредственное общение с ребенком может Вам помочь. Соверешенно очевидно, что девочке этой не хватает внимания со стороны родителей (раз они часто ругаются, дети это лучше взрослых все понимают), поэтому это тоже один из способо привлечь внимание взрослых. Поймите: детям все равно каким способо обратить на себя внимание плохим или хорошим, им важно, что Вы потратили 1,5 часа именно на нее, когда она Вас закрыла, а истерила она потому, что мама истерила. А если бы развлекали ее по сторону стекла, то и она бы скорее всего смеялась в ответ. Дети они гораздо умнее нас, только мы этого сами не знаем и многие не хотят даже знать. Детей еще можно перевоспитать, а вот Вашу подругу уже вряд ли. У нас есть одни знакомые с таким мальчиком, он был всего 1 раз у нас в гостях, после чего даже мой терпеливый муж сказал: больше пусть к нам не приходят с ребенком в гости. Но видимся крайне редко и поэтому меня не напряг он сильно, а противном случае я бы даже не стала обсуждать это с мамой видя, что она молчит, а просто стала бы сама действовать. А вот если мои методы уже не понравились бы той мамочке и она бы мне об этом сказала, то и был бы с ней разговор приватный, в котором я бы указала на ее ошибки (в моем понимании) и на мой взгляд на воспитание детей. И затыкать мне рот тем, что у меня нет детей я бы просто не позволила, ведь бывает и трое детей в семье и совершенно неуправляемых, т.к. количество детей еще не показатель уровня педагогического образования родителей.
Автор:  Не, опытная [ 29 апр 2008, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

мдя)))) мой отпрыск как-то меня тоже на балконе закрыл))) дома никого, телефона с собой нет, зимой, в одних трусах, на 10 этаже - хоть заорись - никто не услышит. незабываемые ощущения))) с трудом удерживала на лице улыбку, пока уговорила макса обратно открыть маму. потом полтора часа просидела в истерике - ноги отказали, даже встать не могла. за макса тогда очень испугалась - боялась что елси он увидит мой страх, то сильно испугается. Теперь ученая уже - предпринимаю меры предосторожности.
и прокладки -ежедневки - тож дите расклеивал))) по всей ванной. када свободного места уж не осталось - просто в стиралку все сложил))))
Помню, детей у нас еще не было, и пришли к нам в гости друзья с полуторогодовалой девочкой. я тогда в шоке была, что она лазила по всем шкафам, брала все что хочется и ваще вела себя крайне невоспитанно по тем моим понятиям))) а сейчас я пересмотрела свой взгляд на енто дело))) то, что тогда казалось мне ужасным - сейчас смешит)
в обшем, нехай подруга к вам без ребенка приходит - по-женски посекретничать типа - как в старые добрые времена, либо встречайтесь на нейтральной территории.
ну и не могу не согласиться с тем, что ваша подруга все же должна хоть как-то сдерживтаь порывы своей дочи и соблюдать правила поведения в вашем доме.
Итог: вам желаю терпения и терпимости, подруге - воспитания побольше;)
Автор:  Провинциалка [ 29 апр 2008, 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Было у меня такое - тетя злая не разрешает....Я пару раз сделала намеки родителям, а потом пошла по пути что "тетя злая? Да, тетя злая! Тетя не разрешает тебе это делать - делай дома как хочешь, а не здесь...Не будешь тетю слушаться, тетя не даст тебе чего-то(вкусное, игрушка, телевизор - неважно)"

Некогда мне учить чужого ребенка - тем более , дома все вернеться на круги своя...

Ну, правда, я достаточно либеральна - практически все можно, тем более с моим ребенком заодно:) И мой ребенок у них неплохо веселится:)
Опять же, закрытые двери и закапывание ключей - для меня не катастрофа:) Бывало и похуже..Это же не со зла, по недомыслию...
С мамой разговаривать бесполезно - свое дитятко лучше всех, только обидится...
С ребенком - поставь себя как злую тетю, от которой даже мама не спасет - прямо при маме скажи что дома ЭТО будешь делать, а я не разрешаю, потому, что....Только не резко, а потихонечку закручивай гайки:) Где с улыбкой, где якобы обращаясь к маме:) Бо ребенок уже привык...Дети, они ушлые:) Вот выяснит он, что мама действительно не спасает - а такие ситуации будут, когда маме неудобно будет тебя одергивать...

З.Ы. Но убирание легко бьющихся и легко воспламеняющихся вещей перед приходом такого маленького ребенка - не отменяется...
Автор:  Провинциалка [ 29 апр 2008, 20:01 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, свою в гостях постоянно одергиваем, за нее еще и хозяева заступаются:)
Автор:  Нася [ 29 апр 2008, 23:42 ]
Заголовок сообщения: 

ИМХО нужно говорить и с подругой, и работать с девочкой (если конечно у маски есть желание). Работа с ребенком - Матюшкина мама все очень хорошо написала.
Правила поведения в гостях - это работа родителей, воспитательный процесс, если подруга решила его игнорировать, это ее право....НО мой дом - моя крепость. В моем доме правила устнавливаю я, потому если я решу что-то не давать ребенку, то это мое решение и будьте добры уважать его (и меня как хозяйку дома коли пришли ко мне в гости). И вот этот пунктик подруга маски полностью игнорирует. Я считаю, что маске необходимо либо словом либо действием своей подруге это дать понять. По крайней мере, я бы сделала так, вообще не терплю в своем доме какого-либо самоуправства.
У нас тоже частенько бывают гости с детьми и мы сами частенько гостим, и подолгу (с ночевками). И мы с подругами прислушиваемся друг к другу. И спрашиваем разрешения на что-то сами у хозяйки дома (подаем пример детям и отдаем дань уважения хозяйке) и приучаем к этому детей своих. К примеру, я позволяю детям прыгать на кровати (что они с радостью и делают), подруга на своей кровати - нет. И когда она делает замечание моему ребенку, который нарушил этот запрет, я ее поддержу и напомню своему ребенку почему на тетиной кровати прыгать нельзя.
Автор:  Дикарка [ 30 апр 2008, 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

Что и сказать не знаю. Как-то не сталкивалась с таким. Вроде все дети как дети в гости приходят. Гостей с детьми если честно не люблю, т.к. сразу все ящики с игрушками вверх дном и по всей квартире разбросаны, а потом я полночи убирай. Мой в гостях себя достаточно десциплинированно ведёт: наблюдала такую картину - мы с сыной в гостях, там двое детей мальчик 2,5 и девочка 5лет. Дети поиграли, все игрушки разбросали и побежали телевизор смотреть, а моя работяжка (к телевизору слава богу пока относиться спокойно) ходит и игрушки в ящик складывает, дома бы так... А вообще должны быть ограничения. Пришли в гости сразу оговаривается (несмотря на возраст): сюда лезть можно, это брать можно и разбрасывать, а всё остальное нельзя (и все как ни странно понимают). Сына тоже по сумкам полазить любит, поэтому с самого детства он чётко знает своё и чужое. В мамину, бабушкину, папину и т.д сумку можно, а эта сумка тётина, она чужая, в неё ни-ни... только если тётя сама даст и разрешит полазить (об этом обязательно спросит у тёти, но если уж не разрешили, то и реветь не будет, сразу переключается).
Автор:  Нася [ 30 апр 2008, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

M@rishk@
У нас тоже после гостей все игрушки равномерно распределены по полу. Но у нас такое правило, играли вместе, убираем вместе (тоже как в качестве игры, машинки в гараж, игрушки в домики и т.д.). Если какие-то дети отказываются собирать игрушки (мой вот страдает этим), то проводим воспитательную работу. Ну и мамы-гости всегда помогают собрать игрушки, если дети сами не справились.
Автор:  Дикарка [ 30 апр 2008, 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

Нася правило хорошее, но обычно сначала все обешают всё убрать, а потом оказывается, что уже поздно и я готова сама всё убрать лишь бы все поскорее разошлись.
Автор:  Мариша [ 30 апр 2008, 07:56 ]
Заголовок сообщения: 

вообще надо с подругой поговорить..ребенок ребенком..но здесь дело касается не только этой мамы и ее ребенка..слова насчет будет и воспитывай в этой ситуации не примелемы..так как дело не только их семьи касается..вот дома пусть чего хочет то и делает..а в гостях пусть мама научит себя нормально вести...
Автор:  Лебедь белая [ 30 апр 2008, 09:12 ]
Заголовок сообщения: 

Нася писал(а):
нас тоже после гостей все игрушки равномерно распределены по полу. Но у нас такое правило, играли вместе, убираем вместе (тоже как в качестве игры, машинки в гараж, игрушки в домики и т.д.). Если какие-то дети отказываются собирать игрушки (мой вот страдает этим), то проводим воспитательную работу. Ну и мамы-гости всегда помогают собрать игрушки, если дети сами не справились.
+1 аналогично, многие наши дети-гости ходили в Монтессори и поэтому правило поработал-убери для них всегда действует и в гостях. КстатиM@rishk@ есть такое правило: дети никогда не будут убирать большое количество разбросанных игрушек, поэтому нужно основную часть быстро и не акцентируя внимания убрать самой, а все остальное убрать с детьми. 100% всегда действует метод: я даю игрушку ребенку в руки и показываю в этот момент куда я убираю и ребенок обязательно уберет свою игрушку тоже и дальше я ему опять даю и он уже сам ее убирает, т.к. я не заставляю, чтоб именно все сам подбирал и убирал, а просто даю игрушку в руку и ребенок всегда ее убирает. А что значит поздно? У нас не бывает поздно, ведь мы все равно планируем как и наши гости когда кто пойдет домой, соответственно и игрушки знаем когда убирать, ведь нет такого, чтоб гости встали и быстро убежали домой, по крайней мере у нас. А вообще еще и с Неопытная согласна, когда свои дети появятся у Маски, то она изменит свое отношение к этой ситуации.
Автор:  Нэцке** [ 30 апр 2008, 09:20 ]
Заголовок сообщения: 

M@rishk@ писал(а):
лишь бы все поскорее разошлись.

:lol: :lol: какая гостеприимная хозяйка ;) айда все к M@rishk@ в гости!!! :))))))

недавно приходили друзья с ребенком
ребенок - находчивый такой мальчик - открывает гардеробную и берет на полке кошелек мужа со словами "Мам! я кошелек нашел!!!" радостный такой! :) добытчик.........

странно, но моя дочь ни дома ни в гостях не шкодничает
Играет только игрухами в детской. У нас и шкафы по ее малолетству не были перевязаны/закрыты - она знала, что можно, а что нет.
Автор:  Iriшka* [ 01 май 2008, 10:52 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке** писал(а):
странно, но моя дочь ни дома ни в гостях не шкодничает
Играет только игрухами в детской. У нас и шкафы по ее малолетству не были перевязаны/закрыты - она знала, что можно, а что нет.

У нас с вами, наверное, ненормальные дети, судя по большинству постов :lol:
Мой почти 10-ти месячный ребенок уже знает слово "нельзя" и слушается беспрекословно. Игрушки тоже никогда не вытаскивает из комнаты. Бывает, конечно, что ему ну ооочень хочется покопаться в обуви в прихожей или порыться в шкафу, но звучит волшебное слово - все, моментально оставил занятие и переключился на что-то другое. Так же и в гостях.
В то же время 2-летний племянник слова "нельзя" не слышал сроду и привык делать только то, что хочет. Из-за этого у нас в гостях частенько случаются истерики, когда, по словам родителей, "ему ничего не разрешают трогать", т.е. лазить в цветы, кошачью миску, рыться в ящиках, играть с тв-пультом и т.д. Я считаю, что правила, установленные в моем доме, действуют для всех без исключений. Почему я должна позволять чужому ребенку то, что я запрещаю своему?
Автор:  Нася [ 01 май 2008, 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

Iriшka* писал(а):
Мой почти 10-ти месячный ребенок уже знает слово "нельзя" и слушается беспрекословно.

Эх, если Вы будете говорить так же через годик (плюс-минус несколько месяцев), то мы будем за Вас очень рады. В периоды кризисного возраста что-то непостижимое творится с нашими послушными милыми лялечками (и прверащаются они в маленьких 1,5-3летних монстриков). Пока же оставайтесь в счастливом неведении.

Iriшka* писал(а):
Я считаю, что правила, установленные в моем доме, действуют для всех без исключений. Почему я должна позволять чужому ребенку то, что я запрещаю своему?

Золотые слова! Поддерживаю на все сто.
Автор:  Нэцке** [ 01 май 2008, 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

Нася писал(а):
Эх, если Вы будете говорить так же через годик (плюс-минус несколько месяцев), то мы будем за Вас очень рады. В периоды кризисного возраста что-то непостижимое творится с нашими послушными милыми лялечками (и прверащаются они в маленьких 1,5-3летних монстриков). Пока же оставайтесь в счастливом неведении.

поддерживаю :) 10 месяцев - не срок судить о таких вещах ;) с моей это, правда, случилось в 4..... но это она со мной может пререкаться, а по поводу шкодничества в гостях - ни-ни!
Автор:  Iriшka* [ 02 май 2008, 08:51 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке** писал(а):
Нася писал(а):
Эх, если Вы будете говорить так же через годик (плюс-минус несколько месяцев), то мы будем за Вас очень рады. В периоды кризисного возраста что-то непостижимое творится с нашими послушными милыми лялечками (и прверащаются они в маленьких 1,5-3летних монстриков). Пока же оставайтесь в счастливом неведении.

поддерживаю :) 10 месяцев - не срок судить о таких вещах ;) с моей это, правда, случилось в 4..... но это она со мной может пререкаться, а по поводу шкодничества в гостях - ни-ни!

Согласна:) Но хотела сказать о том, что запрет ребенок должен знать буквально с пеленок, в моем случае это 10 мес. Естественно, в "кризисные" возрасты у нас тоже будут "праздники непослушания", но я думаю, что время от времени это норма, ну не может ребенок все время быть послушным и пушистым.Но есть дети, которые вообще не имеют представления о том, что такое "нельзя", типа, пусть хулиганит, пока маленький, вырастет - будем воспитывать. Вот с этим я не согласна.
Автор:  svetyctar [ 02 май 2008, 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

ребенку обязательно надо объяснять смысл "нельзя" и что это на самом деле очень хорошее слово. ведь "нельзя" зачастую - "опасно":) ну и подруге той надо промыть мозги, чтоб поменьше зациклитвалась на муже свекрови а больше уделяла внимания детю. мое личное мнение...... может не очень удачное:)
Автор:  Лебедь белая [ 03 май 2008, 19:34 ]
Заголовок сообщения: 

Iriшka* а мне практикующий психолог детский сказала, что нужно как можно меньше говорить ребенку слово "Нельзя", т.е. уметь его заменять другими словами, например: "Опасно, осторожно, будь внимателен, аккуратно, будет больно". Т.к. в 10 месяцев все дети понимают нельзя, а вот чем дальше, тем сложнее. У нее самой дочке 12 лет и вот сейчас она именно так и сказала: Я только сейчас поняла, что слишком часто говорила дочке это слово. Ведь нам конечно проще всего сказать: Не трогай, нельзя, не ходи и т.д. Но мы забываем, что дети не слышат частицу "не", это доказанный факт, они слышат вашу интонацию, они понимают все, но частица "не" - это не тот случай. Поэтому я уже почти научилась себя контролировать и говорить вместо "Нельзя трогать печку" "Трогать печь опасно, она горячая". Это действует и когда он сына все-таки обжегся, то понял, что я говорю правду и теперь знает: если мама сказала, то это так и есть и именно так будет, хотя конечно я не могу похвастаться, что у нас не бывает конфликтов.
Автор:  Эл [ 03 май 2008, 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

Соглашусь с мнением тех, кто считает, что не с подругой нужно говорить (я даже думаю, что наооборот не нужно, потому что, кому понравится, что тебя учат, как своего ребенка воспитывать, а воспринят этот разговор, наверняка будет именно в таком ключе) Нужно самой говорить с ребенком - детей без присмотра надолго ведь не оставляют, значит хозяйка, видя, что ребенок делает что-то нежелательное, тут же реагирует, обращаясь к ребенку! На моего, к примеру действует лучше, когда к нему обращается чужой человек с запретом (или просьбой что-то принести)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.