Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sos!
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Не могу больше! Устала! Все! А что делать, не знаю;(( Начинаю ненавидеть все это! Груды одежды, пеленки, штаны, пыль, четыре стены, всех своих родственников, которые приходят м уходят когда им вздумается и в магазин и на дачу и в спорт зал. А я все время дом а, дома, дома! И только слежу за ребенком. Поел, умыть, собрать, погулять, накормить, поиграть, чтобы в рот чего не затащил, чтобы не плакал ( ему 9 месяцев). Даже ночью " Ах деточка проснулся ( в 2 часа ночи), ах не плачь, на тебе сисю. иди к маме в кроватку. Сама то падаю с краю, то лежу наполовину на муже. И вот долгожданные выходные, наконец никто не пойдет на работу. " Ах вы опять в магазин, ах вы на два дня на дачу. А мне можно? Ах там малышу ползать негде" :( Хочется грызть зубами стены.
И никакого просвета.
Схожу с ума. Дома переставляю вещи с места на место, чтобы хоть что-то менялось. Иногда ребенок начинает плакать, а я тупо смотрю на него и слушаю. Просто тупо. Как будто со стороны. А когда выдается свободная минутка , просто не знаю что мне делать. Сижу в уголочке и сама плачу.
Гулять у нас есть где . Парк. Но только по кругу, как заключенные. Да и надоело мне ,здесь всю жизнь прожила.
Как со всем этим справиться? Просто не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Маска
а Вы ходите на ВМ встречи?
девочки говорили, что есть какие-то развивающие группы для малышей, может Вам туда сходить? все же разнообразие.
я советовать немогу, просто что в голову идет то и предлагаю.
а почему на дачу нельзя? ну пусть по земле ползает, коврик постилить, игрушек накидать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Купите манеж и на дачу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Маска
мы вот общаемся на форуме и встречаемся в реале, ходим в гости к таким же мамочкам. Попробуйте один раз оставить ребенка хоть на пару часов с папой и сходите прогуляйтесь сами, в кино, по магазинам. Никуда дача не убежит. А на дачу можно купить манеж и будет где ребенку сидеть играть :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
одной не справиться. Мужу надо взбучку, чтобы помогал. Неужели ребенка никто больше не может покормить, переодеть? погулять с ним? Тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо развеяться, ОДНОЙ, без ребенка. Как минимум - сходить по магазинам, прикупить себе новую одежку например, косметику приятную, да просто вкусненького. В кафе посидеть хоть часик. Маникюр сходи сделай, стрижку, покраску... НЕЛЬЗЯ, категорически нельзя все время одной все на себе тащить. Может ты слишком мягкая, добрая, уступчивая и не можешь уговорить (читай заставить) мужа например посидеть с ребенком часок-другой? Развеяться тебе надо однозначно.
А мама твоя где? может к ней на какое-то время пойти-поехать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Не огорчайтесь так сильно, ведь это ваше самое любимое, долгожданное сокровище!!! Папане скандал, ежедневно и вытребовать себе хотя бы несколько часов в неделю. Одной!!! Я так сделала и в эти часы иногда просто выходила на улицу одна и бродила, иногда ходила глазеть в магазины!!!
Все пройдет, а ваше сокровище подрастет и с ним уже можно будет и по гостям и на туже дачу!!! Держитесь!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, девочки правильно говорят, выделите себе несколько часов в неделю! только ВЫ и все!
малыш я так поняла уже взросленький, не требуется постоянное мамино присутствие! полюбите себя и посмотрите на себя с другой стороны! ведь ребеночку нужна психически здоровая мама, а если будете сидеть дома взаперти, то так и чекнуться можно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Для начала успокойтесь. Уложите ребёнка спать и постарайтесь подумать, а чем Вы будете заниматься завтра. Ребёнку 9 месяцев? Да это золотой возраст. Вы кормите ребёнка грудью, это ещё лучше. Сейчас перед Вами открыты все двери или практически все. Абсолютно не понимаю почему ребёнку нельзя на дачу. Я таскала его с собой на дачу с 5 месяцев, могла бы и раньше, но зимой там делать нечего. Причём у нас не дача, а просто участок, т.е. условий вообще никаких. Пока ребёнок не спит, мы с ним рассматривали деревья, домики и т.д. По памяти рассказывала сказки (федорино горе, мойдодыр, теремок, муху цекотуху). На свежем воздухе спать просто красота, сама бы поспала - так что часа 3 спокойствия Вам гарантированы. Сажали картошку, Сашке было 5-6 месяцев. Между грядок поставили верх от коляски (лежачей) и посадили Сашку туда. Правда он у нас всёвремя выползал и тоже норовил покопаться в грязи. Ну и что, дома есть горячая вода и стиральная машинка, пусть ребёнок гуляет. (только возьмите комплекта 2 запасной одежды). Если Вы уж совсем борец за чистоту, то можно бросить на землю брезент и пустить ребёнка туда (для теплоты добавить пару слоёв одеяла), набросать игрушек.
Дальше: с ребёнком можно ходить: с 1 месяца в бассейн, с 8 месяцев в Монтессори группу, с 4 месяцев ещё какие-то развивалки - не помню название, но это всё требует денег. Мне было немного проще, Сашка ходит с 8 месяцев, поэтому было интереснее. На улице можно поиграть: возьмите хлеб и покажите ребёнку как кормить птичек и весело и развитие мелкой моторики, катайтесь вместе на качелях, катайте ребёнка с горки, разговаривайте с ним. Пока ребёнок спит почитайте, потом времени не будет. Возьмите с собой фотоаппарат, это очень интересно. У меня уже 2 больших альбома заполнено нашими фотографиями.
Дома: покажите ребёнку как Вы занимаетесь домашними делами. У меня ребёнок сейчас сам закидывает бельё в машинку и вытаскивает его в тазик, насыпает стиральный порошёк, вытирает пыль, моет полы - вдвоём всё делать веселее. Читайте вместе книжки. И самое главное: радуйтесь успехам своего ребёнка (а ещё лучше записывайте их) и Вы научитесь их замечать, а их очень много. Ведь Ваш ребёнок САМЫЙ ЛУЧШИЙ, расскажите об этом мамочкам и соседкам, пусть порадуются вместе с Вами. Почему Вы привезались к одному месту гуляния? Ну помучайтесь и проедьте минут 10 вдоль дороги, но потом-то Вы обязательно попадёте в другой двор, к другим людям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Больше писать не могу, т.к. своё дитё требует играться, а папа как всегда уткнулся в телевизор, а так много хочеться сказать. Не зацикливайтесь и всё будет хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 378 раз
Ужас! Я бы с ума сошла (((
Я часто оставляю детей на папу, иногда бабушку. 2 дня в неделю у меня есть няня, а я занимаюсь собой. Часто встречаемся с подружками с ВМ с детками нашего возраста, ходим в развивалки, рестораны. Что вам мешает вести активную интересную жизнь?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 378 раз
Вам надо как то постепенно больше привлекать папу. Ну как так, что на вас?! Я не понимаю. Хотя бы по вечерам, выходным, ходите в спорт зал, на маникюр. К подружкам без ребенка. Представляю, как вам тяжело (((
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Наталина** писал(а):
Что вам мешает вести активную интересную жизнь?

материнская самоотверженность наверное...
немного здорового эгоизма бы надо набраться, о себе чуть-чуть подумать, позаботиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Я согласна во всем с M@rishkой, но вначале нужно прийти в себя. Для этого нужно начать проводить хоть сколько-нибудь времени без ребенка, и желательно не дома. Сейчас весна, тепло, темнеет поздно, вечером можно запросто ребенка мужу, а самой - в магазины, бассейн, еще куда-нибудь. Когда какое-то время занимаешься чем-то без ребенка, успеваешь по нему так соскучиться, и чувства совсем другие, когда снова с ним встречаешься (даже если всего на час уходишь).
Дальше будет легче, дите будет все более и более самостоятельное, времени больше свободного (надо только его интересно самой себе организовать). И вообще скоро лето, долой тоску!!! Можно ездить с дитем на море, Санаторную, Набережную, хоть на целый день. И разнообразие, и ребенок будет занят, а потом и дрыхнуть будет без задних ног, и свежим воздухом оба надышитесь :lol: .
Я для себя сделала вывод, что главное- разнообразие! Больше всего убивает, когда все повторяется одно и тоже изо дня в день... Развивающие занятия отлично "ломают" весь однообразный режим, главное их туда вписать, поездки на природу - еще лучше (но это просто, если есть машина, если нет - то проще зазнакомиться в вашем районе с мамочками и гулять вместе.
И вообще, привлекайте к общению с ребенком родственников, тем более, сейчас вам очень необходима их помощь - просто в плане побыть с дитем, пока вы - в магазине, кино, парикмахерской, театре и т.д. В 9 месяцев ребенка проще на кого-нибудь оставить, чем в 3, надо этим пользоваться :P .
А на дачу надо ехать обязательно: во-первых, там очень много интересного для ребятенка, во-вторых, там будет несколько дополнительных "рук", а у вас соответственно, возможность немножко расслабиться, в-третьих - свежий воздух, опять же необходимое разнообразие и т.д. И фиг с ним, что ползать негде, наверняка есть где повозить в коляске, поносить на ручках, поползать на грядке...
Ставьте всех перед фактом, что вы едете - и езжайте!!!
Все будет хорошо, это просто кризис, он пройдет, и все наладится. Сама природа на вашей стороне: весной и летом приходить в себя намного проще, чем осенью и зимой!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Няня - это спасение!
подумайте об этом - хотя бы на 2-3 ч в день

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Ну нельзя же так, все сама да сама! У нас вечером папа с малым, ну и что что на работе весь день, я же тоже не вверх ногами весь день лежу. Иногда вечером еду к подруге, дети там играют, а мы языками чешем. В выходные к бабушке, там они возятся. Могу одна уехать, но не надолго, тк ГВ. Мы с 2мес малого выезжали на море с ночевкой. Вот и сейчас жду с нетерпением, когда же потеплеет, что бы хоть в машине спать можно было. Гулять мы ходим в разные дворы, на разные площадки. Столько новых знакомых появилось. Вы бы обозначили в каком районе живете, может найдете тут себе друзей для общения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2008
Примерно с год назад или больше в интернете видела статью одной жуналистки, которая родила ребенка (еще и без мужа) и по совету одной из знакомых стала ходить вместе с ним на всякие встречи, в кафе, в салоны, в магазины, и даже!!! на свидания. И ее жизнь круто изменилась. Из замученной жизнью и однообразием домохозяйки она превратилась в интересную, привлекательную женщину с ребенком, живущей полноценной жизнью. А у вас то и муж есть. Надо только жизнь изменить к лучшему, выйти из замкнутого круга. Для начала попробуйте делать маленькие вылазки за пределы своего обычного круга, сходите туда, где давно не были, но очень хотите сходить. И даже если не можете оставить ребенка, идите вместе. Поверьте - кормить ребенка грудью сидя за столиком кафе с подругами - чудесное зрелище. Удачи!
Никто за вас не сделает вашу жизнь другой! Никто! Делайте это сами. Сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
А где маска-то? :-) У всех такое было, у меня даже не раз. Вы зайдите во встречалки, познакомьтесь с мамочками таких же малышей в реале. Авось соседи даже найдутся, это отличное разнообразие, общение. И не обязательно малявку бросать на кого-то. Вам можно Вместе сменить обстановку, найти через ВМ, к кому податься в гости. Как мы на своих Фкуснажраловках в масштабе 1 квартиры. Там и не с такими малышами приходят. Или организуйте свой клуб по интересам, типа того "Кто живет в таком-то районе, давайте дружить". Это очень весело и прекрасно шляться по гостям или принимать их дома. И малыш не расстроится без мамы, и вам весело и есть о чем поговорить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
annakon***
+100
давай к нам в "клуб фкусно жрать" моей Алиске тоже 9 - и ничего, справляюсь. правда, мои родственнички со стороны БМ наоборот- задолбали меня предложениями на дачу, погулять, переночевать с ребенком и т.д. бывает и такое- я вот от них спасаюсь :lol: везде стараюсь сама с алисой по возможности. :oops:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Я не могла не кому оставить своего ребенка, мама хоть и рядом, но сидеть с внучкой она не хотела и не хочет. муж с нами был до 6 месяцев, потом ушел в море. Так я с дочкой ездила сама везде, в гости к друзьям и родственникам. Я до сих пор так делаю. У нас тогда еще не было еще машины, так, что все в твоих руках. Но если депрессия уже началась, то срочно надо уйти из дома и погулять хотя бы часик, а потом стараться на этом не зацикливаться и получать удовольствие. У Вас все получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девченки! Спасибо всем , что поддержали.Наверно у меня правда слишком большое чуство ответствености за ребенка или это с непривычки. Когда оставляю на родных мне всякие ужасы мерещаться, как елкие предметы заглатывает , или падает ттт неудачно , или на улице не дай Бог что случиться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов