Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неравные отношение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, у меня вот такая проблема. У меня зп больше раза 3, чем у моего мч.При этом у меня есть все квартира , машина. Родители тоже обеспеченные. А у него ничего нет. Меня это не смущает, так как для меня важнее отношения и чувства. Тем более мы молоды и у него есть шансы для повышения. Но для него это большая проблема. Как быть? Я хочу семью, детей в конце -концов, а он тянет время.В общем измучил и меня и себя. У шел с головой в работу.Да у мамы его тоже такое же мнение, так как она боиться , что ее сыну будет потом больно. Был очень печальный предыдущий опыт.
Может поговорить с ним?Боюсь правда как бы это все не испортило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да пусть радуется что у него ТАКАЯ женщина! Вы для него должны быть стимулом! Чтобы он стремился зарабатывать не меньше:) А вообще - если у вас есть возможность - помогите ему с утройством на более денежную работу. Только не в открытую, а ненавязчиво. Его тоже понять можно - ему в тягость ощущать себя неравным, а вас покровителем. Попробуйте поговорить с ним и выяснить, примет ли он от вас такую помощь. Обычно мужчины предпочитают сами чего-то добиваться, но некоторые не отказываются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
я не смогу ему помочь в трудоустройсте, работа у него хорошая и в своей работе он специалист высокого уровня. Лет через 5 он будет нормально зарабатывать. Он и так многого добился.Вопрос именно в том, что его 20-25 руб это мало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
я не смогу ему помочь в трудоустройсте, работа у него хорошая и в своей работе он специалист высокого уровня. Лет через 5 он будет нормально зарабатывать. Он и так многого добился.Вопрос именно в том, что его 20-25 руб это мало.

Мало для чего? Чтобы вам бриллиантовое колье подарить, или чтобы жить? Для первого мало. Для второго вполне реально, тем более и вы работаете. А у него еще все впереди.
Чессно говоря, никогда не понимала этой проблемы. Какая разница, сколько кто вносит в семейный бюджет? Вы же его любите? Или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
а как он себя ведет в связи с этой ситуацией? немного непонятно описана ситуация, чтобы что-то советовать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
мой совет: ждите. как только он сам созреет на семью, детей. будете давить, потерпит, станет уровнем как вы зарабатывать и может уйти. у молодых мальчиков ого-го какая психология сейчас - не разобраться.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Маска
а может быть, это у вас возникла проблема "малозарабатывающий парень"? Просто я помню по себе - в начале нашей жизни с мужем он был студентом и вообще ничего не зарабатывал, а потом на первой работе 3 тысячи рублей, при этом кваритира была моя, и зарабатывала и обеспечивала жизнедеятельность семьи я. Когда муж начинал сокрушаться по поводу своего маленького вклада в семейный бюджет, я говорила ему, что ты мол моя долгосрочная инвестиция :) так и получилось в общем то, теперь когда я в декретном он полностью обеспечивает нас. А если вы не можете не задумываеться о том, что 20-25 это мало - тогда может быть поработать над собой? или как вариант поискать более обеспеченного жениха?
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
Маска
а сколько вы с молодым человеком общаетесь? такое впечатление, что срок ваших отношений небольшой и вы еще не очень определились с будущим ;) потому и колобродите...

если ситуация смущает не вас (я правильно понимаю?), а его, тогда просто дайте му понять, что он СМОЖЕТ обеспечить семью.
Пусть квартира ваша, но оплачивать коммунальные услуги будет он, с его зарплаты.
Машину тоже пусть содержит он.
Расчитайте его зарплату, составьте семейный бюджет что ли... из расчета ТОЛЬКО его доходов. Чтобы он увидел, что он содержит вас. Взрастите в нем уверенность в том, что он ГЛАВНЫЙ, если уж ему так это необходимо... а ваши доходы складывайте на книжку :) (потом купите что-то значимое...)

Только в этом случае придется урезать свои запросы и очень сильно... ведь вы привыкл жить на широкую ногу???
Заодно и чувства ваши проверите...

да, и маме-папе строго-настрого скажите в этот период "бедствия" не вмешиваться и дать вам самим пройти этот путь

УДАЧИ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
***Bobrova писал(а):
Маска
а может быть, это у вас возникла проблема "малозарабатывающий парень"? Просто я помню по себе - в начале нашей жизни с мужем он был студентом и вообще ничего не зарабатывал, а потом на первой работе 3 тысячи рублей, при этом кваритира была моя, и зарабатывала и обеспечивала жизнедеятельность семьи я. Когда муж начинал сокрушаться по поводу своего маленького вклада в семейный бюджет, я говорила ему, что ты мол моя долгосрочная инвестиция :) так и получилось в общем то, теперь когда я в декретном он полностью обеспечивает нас. А если вы не можете не задумываеться о том, что 20-25 это мало - тогда может быть поработать над собой? или как вариант поискать более обеспеченного жениха?

+1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
У нас конечно с мужем не такая колосальная разница-но тем не менеее есть. При этом мы так с бюджетом поступаем-его з/п (основная- это оплата всех коммунальных/ детских садов/школ/ питание-закупки впрок, его доп.доход-оплата стоянок 2-х машин/ бензина/ремонта и.т.д. Моя-инвестиции/ крупные покупки/ одежда /отдых ну и при необходимости закрытие других статей-если не хватает его доп.заработка. При этом получается что он закрывает основные статьи (т.е содержит семью) :D Хотя я вижу что когда у него доп.заработок не покрывает того что он хотел бы настроение на нуле.Я в эти моменты поддерживаю- поднимаю боевой дух.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Так вот 20-25 этого вполне хватит чтобы закрыть основные статьи-а вот ваши расходы и пусть будут вашими-главное не озвучивать сколько стоит этот пузырек духов или невзрачная кофточка из последней коллекции :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
это все комплексы воспитания... и молодость тут ни при чем.. если мальчику с детства вдолбили, что именно мужчина должен содержать семью, он и в 50 лет будет думать также... другое дело, что его можно и переубедить, если планомерно подводить его к этому... я когда познакомилась с мужем, мы зарабатывали одинаково, где то через полгода я начала получать больше него и все время парню прививала здоровое честолюбие - благо задатки были - и он начал тянуться. вот сейчас пожинаю плоды своих пятилетних "нравоучений" и надеюсь их и в дальнейшем пожинать.

вообще надо определиться - нужно ли ему самому зарабатывать больше? и нужно ли вам, чтобы он зарабатывал больше? (для меня, например, дело не только в количестве денег, но и в профессиональном и жизненном росте. когда человек добивается успехов, он и сам себя начинает воспринимать по-другому)
люди должны заниматься тем, что у них лучше получается - получается деньги зарабатывать прекрасно, нет? значит призвание в чем то другом... другое дело, что от некоторых комплексов не избавляются. и если дискомфорт от того, что мужчина зарабатывает меньше женщины пересилит, тут и до расставания недалеко. в любом случае надо об-щать-ся, так решаеются любые проблемы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
калина писал(а):
это все комплексы воспитания... и молодость тут ни при чем.. если мальчику с детства вдолбили, что именно мужчина должен содержать семью, он и в 50 лет будет думать также...

неужели лучше если мужчину научат быть нахлебником альфонсом примаком или еще много эпитетов для подобных "мущщин" :roll: у меня вызывает брезгливость мужчина в 50 к примеру лет, всю жизнь строящий грандиозные планы и считающий ниже своего королевского достоинства пошевелить хоть пальцем для их реализации, учащий всех правильно жить, этакий домашний занудишка, и при этом не отрывающий от дивана свою драгоценную задницу...
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я вот еще раз обратила внимание на название темы, а что это значит неравные отношения? Мне не совсем понятно стало определение автора данного понятия. Отношения в чем? К чему? Если автора волнует только разница в доходах, то правильнее сказать: Неравный доход. И опять же не совсем понятно: Маску тревожит именно факт дохода своего МЧ или все же его внутренние переживания по этому поводу? А может он и не переживает? А семью не заводит лишь только по причине отсутствия истинного желания этого сделать? В общем я поняла, что здесь все не так просто, как кажется на самом деле, а еще гораздо проще, т.е. нужно объективно знать мнение МЧ на эту тему, а автор об об этом не пишет.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 18 мар 2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
не надо утрировать) быть нахлебником и альфонсом не лучше, но если у человека реальные проблемы (вплоть до расставания с любимой женщиной, невозможности создать семью и т п) только из-за того, что женщина больше зарабатывает - это недостатки воспитания (это даже не проблемы семьи, это общественная модель, когда женщина всегда более зависима, а мужчина - добытчик и обязан обеспечивать семью). это тот же самый мужской шовинизм, против которого многие выступают - женщины такие же люди, как и мужчины и вполне могут быть успешнее некоторых из них в работе

да и не зря говорят - деньги тянутся к деньгам... можно понимать эту фразу так, что в жизни легче находить общий язык и строить отношения с равными - по способностям, уровню, достатку, статусу и т п. некоторые могут перешагивать через эти условности, для других это настоящая преграда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
калина в нашей жизни все проблемы от воспитания, они не только у мужчин, но и женщин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а я разве спорю? так и есть:) но некоторым дано переосмыслить ценности заложенные с детства) главное не ломать себя при этом.

кстати, есть такая хорошая фраза - она и для маски и для ее молодого человека подойдет. по-настоящему счастливы вы станете тогда, когда примете любимого человека таким, какой он есть, не пытаясь его изменить

вобщем, развивайте те хорошие качества, которые у него есть, и принимайте его недостатки, а он пусть примет ваши. даже если они заключаются в количестве денег))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
есть у меня знакомая хорошая. живет в достатке. мудрая женщина,красивая и гармоничная. однажды мы с ней гуляли по набережной и она встретила своего бывшего. расстались они чуть ли не в глубокой юности - поссорились из-за пустяка. Ну а тут остановились поболтать. И мужчина говорит ей "ты вся такая обеспеченная,видно..а я простой разнорабочий. Все равно у нас бы ничего не вышло - но где-то в душе жалко,что ты не моя". А она отвечает:"Ну,если бы ты был моим мужчиной -ты бы был как минимум начальником. Или большим начальником" и так загадочно улыбнулась.. Они посмеялись. А потом я её спросила - почему ты так ему сказала? А она говорит:"Потому что есть женщины -рядом с которыми мужчины добиваются успехов, открывают свои способности и таланты. А есть те,рядом с которыми они становятся нахлебниками, неуверенными в собственных силах."
На эту тему можно много говорить..но мой совет был бы такой -прежде всего задумайтесь и проанализируйте свое поведение в данном контексте. Свое истинное отношение(многие вам верно посоветовали). И ответьте себе на вопрос -выполняете ли вы в полной мере отведенную вам природой женскую роль?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Shelest +1
мой муж выражается короче - хорошая жена ставит мужа на ноги, плохая - сбивает с ног :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Нэцке** писал(а):
Маска
а сколько вы с молодым человеком общаетесь? такое впечатление, что срок ваших отношений небольшой и вы еще не очень определились с будущим ;) потому и колобродите...

если ситуация смущает не вас (я правильно понимаю?), а его, тогда просто дайте му понять, что он СМОЖЕТ обеспечить семью.
Пусть квартира ваша, но оплачивать коммунальные услуги будет он, с его зарплаты.
Машину тоже пусть содержит он.
Расчитайте его зарплату, составьте семейный бюджет что ли... из расчета ТОЛЬКО его доходов. Чтобы он увидел, что он содержит вас. Взрастите в нем уверенность в том, что он ГЛАВНЫЙ, если уж ему так это необходимо... а ваши доходы складывайте на книжку :) (потом купите что-то значимое...)

Только в этом случае придется урезать свои запросы и очень сильно... ведь вы привыкл жить на широкую ногу???
Заодно и чувства ваши проверите...

да, и маме-папе строго-настрого скажите в этот период "бедствия" не вмешиваться и дать вам самим пройти этот путь

УДАЧИ!

+1000
пусть он платит за квартиру и машину, а вы скажите возьмете на себя только расходы на забивание холодильника... :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов