У нас свадьба окупилась полностью. Сколько мы потратили - столько нам и подарили. Большой вклад, конечно, со стороны родителей был. Около 40%. Никого приглашать я не хотела. Гости в количестве 20 чел поставили ультиматум: мы самопригласились и никаких гвоздей. Всем сообщила что дарить можно только деньги. Ресторан в аврале заказывала.
С самого начала платье не планировалось, я уже была слегка беременна))), хотели сходить в ЗАГС вдвоем и тихо мирно расписаться. Именно для ребенка, не для себя. Ему почти два года, но он уже все отлично понимает, любимые фотографии у него - свадебные. (Делали в Лотосе- получилось шикарно, но того фотографа - китайца уже нет))) Сидит сын мой и рассуждает: Вот мама, папа, деда итд. А где Юша? (это он уже интересуется почему его не позвали)

. А в садике, в школе... Да вы послушайте о чем дети то говорят, закачаешься. Они такие мелочи обсуждают, нашему поколению и в головы бы такое не пришло. Дома элитные-неэлитные, рестораны, машины да и садьбы родителей в том числе. Сужу по племяннице 10 лет. Она со мной все- все обсуждает. Я порой в шоке

, но вида не подаю.
Так что ИМХО свадьбе быть - ребенок все равно попросит подтверждения данного факта. Не показывать же ему паспортный штамп в самом деле
Мы ремонт сделали сначала в одной комнате (вам с новостроем, конечно, это не прокатит

) Доделываем сейчас все остальное. Пожалели что все сразу не сделали. Дите со стремянки не слезает, играет строительным инструментом. Да и виды отделки приходится выбирать самые непыльные, что дороже.
Словом - сначала ремонт, а в процессе, ближе к окончанию - свадьба, в моем случае, уже в беременном виде

Нужно время экономить

(Чтобы лялю не одну родить

)
При этом, говоря СВАДЬБА, подразумеваю регистрацию и обязательные 5-10 фотографий в соответствующих нарядах (простое белое платье не обязательно обойдется в 1000евро) + прическа с парой беленьких цветочков. А разъезды по городу, украшение машины, шары - салюты-рестораны, с моей точки зр. - лишнее для ВТОРОГО замужества. Но решать ВАМ. Если есть хоть малейшие сомнения - делайте то чего просит душа.