Марина Влади писал(а):
мы в ответе за тех кого приручили
елки, да не в каком мы не в ответе за поступки ВЗРОСЛОГО человека. Сколько уж мы, женщины, будем искать причины мужских взбрыков в себе? "Изменил?... Да, наверно, я сама виновата, не так в постели ублажала, котлеты плохо жарила, растолстела... Избил? Сама виновата, ДОВЕЛА".
ИМХО, ИМХО, ИМХО, но ВЗРОСЛЫЙ ВМЕНЯЕМЫЙ (не под наркотиками, без справки из психдиспансера) человек ОБЯЗАН уметь себя сдерживать (в плане физического насилия). Ладно, сегодня он на вас руку поднял, а потом родится ребенок, не дай бог, будет плакать, раздражать папочку своими воплями, папочка его за ноги, да об угол. Кого винить будете? Себя? Не смогла ребеночка вовремя остановить, чтоб папочку не нервировал?
Моя тетка прожила с мужем больше 20 лет. Он перед знакомством с ней как раз освободился. Срок сидел за избиение жены (первой). Моя тетка его сразу предупредила "меня можно ударить только один раз" И вот 20 (!) лет они прожили, и он по пьяной лавочки ее толкнул. Она собрала ему чемоданы и сказала "До свидания". Наверно, плохо его любила...