Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 103 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рак
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
а что такое ВПЧ? :oops:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вирус папиломы человека.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Valeria* писал(а):
Девочки,а если ставят подозрение на рак легких,что делать дальше,где обследоваться,чтоб точный результат дали?

Онколог должен сказать, что делать, какие анализы пройти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Маска писал(а):
Может быть когда нибудь придумают средство от рака ?

Конечно, придумают. Медицина все равно прогрессирует, раньше рак вообще звучал как приговор, а сейчас на ранних стадиях модно полностью излечиться. Наступит время,и рак станет болезнью тяжелой, но полностью излечимой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Знаю одну историю поэтому поводу(правдивую).Одному практикующему,талантливому и достаточно молодому (около 40)врачу из нашего города поставили диагноз-рак.Причем стадия там была уже практически не операбельная,те ложись и жди.Он начал болеть,лечиться(химия,уколы и все такое)становилось только хуже.Тогда он узнал о какой то общине,точно не знаю,где-то под Питером и поехал туда.Ибо терять было уже нечего и пропал.Все его уже похоронили,на жену обиделись,что на похороны не позвала.А он через 2 года вернулся,прошел все анализы и у него ничего не нашли!И это не сказка!А реальный человек.Живет до сих пор и опять работает.
Да, очень сильно влияет психологический фактор. Здесь очень важен положительный настрой. Именно об этом пишут Саймонтоны в своей книге о раке, и именно для этого существуют группы психологической помощи для онкобольных. В нашем городе есть общественная организация "Свет", которая занимается социально-психологической помощью онкобольным. Я знакома с её директором Ириной Николаевной (кого заинтересует - могу рассказать подробнее). Так вот она всё говорила, что люди не знают куда в таких слуаях обращаться, и остаются один на один со своей болезнью ,что ужасно. А в группе человек и вести себя начинает по-другому, и общение с такими же приобретать, и многие чувствуют себя гораздо лучше. А ещё при нашем онкодиспансере есть кабинет противоболевой терапии, в нём работает анестезиолог, который и открыл этот кабинет. Он всё ратует за открытие во Владивостоке хосписа для онкобольных. И я тоже за!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Тема тяжёлая особенно для тех кто уже потерял родных... Действительно, как уже писали, есть такая фраза, что мы все умрем от рака, только не все об этом узнают... Это мутация клеток, которая неизбежна, НО на развитие заболевания влияет много факторов, особенно образ жизни и внутренне состояние человека.

Моя бабушка умерла от рака груди, слишком поздно обратились, была не операбельная стадия...
Папа в 55 лет - от меланомы (это самое коварное новообразование), причем дала она о себе знать на стадии метастаз, кинулись делать всё что можно, химия ускорила этот процесс... но не сделай мы ее тогда, винили бы сейчас себя что не использовали все шансы... Он сгорел за 1 месяц, очень тяжело вспоминать...

Рак излечим только на ранних стадиях, и никакие заговоры и "вера в хорошее" не помогут онкобольным на 4 стадии с метастазами... А ведь частенько бывает и так, что болезнь обнаруживают только тогда, когда начинают болеть уже пораженные метастазами органы...

Сообщение Добавлено:  
Sobolek Вы знаете конечно нужно еще и лечиться, я только говорю то, что слышала. Дай Бог, чтоб на себе мы это не испытали и не узнали - правда это или нет.
Рак-это страшная болезнь и наверное действительно обнаружив ее в последней стадии шансов немного, но нужно цепляться за жизнь, любить ее, любить людей и делать это ни тогда, когда уже заболел, а когда еще здоров. К сожалению многие это уже поздно понимают. Я один раз спросила у знающей женщины, которая работает с онкобольными: А почему детки то болеют раком? Ведь на них нет ни греза, ни обиды, ни злобы. Они то чем провинились? Она сказала, что это такая сильная злость у их родителей, что и детям переходит, что карма такая у детей. Я тяжело это понимаю и даже можно сказать, что не принимаю. Но знаю одну вот точно семью, где девочка маленькая больна лейкемией и совершенно точно знаю, что поспособствовала этому мама девочки. Мама все время была занята работой, до поздна ее не было дома. Девочка сейчас уже четко поняла, что когда она болеет, то мама рядом с ней, что она никуда не бежит, что она ее нежит и любит и делает это именно тогда, когда доча пркована к постели. Девочка уже 2 или 3 года в болезни, прошла лечени в Сингапуре, но все равно постоянно не вылазиет здесь из больниц. Это страшно, потому что сейчас уже заболевание перешло в стадию психосоматического. Ребенок понимает, что если он выздоровеет, то мама опять уйдет в работу и девочка будет чувствовать себя одинокой. Это к теме именно детей. Возможно я и ошибаюсь, это лишь мои наблюдения и дай Бог, что девочка вылечилась, потому что страшнее всего, когда детки от этого умирают.

Сообщение Добавлено:  
У меня бабушка 20 лет прожила с раком крови. Умерла через полгода после начала активного лечения - химиотерапии. Умирала очень тяжело.

Вторая бабушка - в возрасте 76 лет умерла (был рак легких) - неоперабельный - она с ним прожила 10 лет. Плюс у нее еще был диабет. Врачи ее не лечили, и она 10 лет прожила с раком, умерла безболезненно, никогда не жаловалась на боли.

Друг папы - в возрасте 49 лет умер. На начальной стадии обнаружили рак легких, стали усиленно лечить. Остановилось сердце после уколов.

Папа знакомого. Обнаружили в желудке полипы. Жил он с этими полипами больше 55 лет. Решили оперировать. Умер через 3 месяца после операции.

ИМХО, наши врачи чаще калечат, чем лечат.

На Луговой, в крытом рынке, где овощи - у стены стоят травники. Обратитесь к дедушке. Именно к дедушке, а не к женщине. Расскажите ему проблему и пусть ваш дедушка принимает те травки, что он наберет. Бабушка с раком легких, когда пила его травки, говорила, что чувствует себя лучше.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt а бабушка на Луговой почему Ва не нравиться? Я не ее поклонник, просто хочу узнать, т.к. когда у нее покупала и травы и капли, она с меня много очень денег содрала, хотя вроде и по уму все рассказывала. Вроде и лечение неплохое получили, но почему-то у деда всегда очереди, а у нее никого.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Rain Belt"]У меня бабушка 20 лет прожила с раком крови. Умерла через полгода после начала активного лечения - химиотерапии. Умирала очень тяжело.

Вторая бабушка - в возрасте 76 лет умерла (был рак легких) - неоперабельный - она с ним прожила 10 лет. Плюс у нее еще был диабет. Врачи ее не лечили, и она 10 лет прожила с раком, умерла безболезненно, никогда не жаловалась на боли.

Друг папы - в возрасте 49 лет умер. На начальной стадии обнаружили рак легких, стали усиленно лечить. Остановилось сердце после уколов.

Папа знакомого. Обнаружили в желудке полипы. Жил он с этими полипами больше 55 лет. Решили оперировать. Умер через 3 месяца после операции.

quote]

не понимаю, почему человек, прожив с каким-то заболеванием 5-10-15 лет вдруг начинает активно лечиться, оперироваться и т.п.????
может именно потому, что состояние ухудшилось и дело в любом случае закончилось бы очень скоро и плохо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Ничего не знаю про бабушек, но знаю учёного из ТИБОХа Гафурова, к нему все обращаются онкобольные, его настойки помогают, поддерживают. Он много лет уже этим занимается.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Пани* писал(а):
Ничего не знаю про бабушек, но знаю учёного из ТИБОХа Гафурова, к нему все обращаются онкобольные, его настойки помогают, поддерживают. Он много лет уже этим занимается.

К дедушкам-бабушкам уже от отчаяния идут. Ученый, мне тоже кажется, более компетентен - он много лет систематизированно и направленно изучал воздействие трав на организм, знает их свойства и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама

То, что у нее брали, не помогало.
Не зря, наверное, очереди не к ней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
У меня бабушка 20 лет прожила с раком крови. Умерла через полгода после начала активного лечения - химиотерапии. Умирала очень тяжело.

Хм... Врачи?... А вы почитайте ещё раз, что ту же сами пишете: 20 лет... 10 лет... 55 лет... А до этого? А плановые осмотры - не судьбец было посещать? 55 лет назад началась у человека перва стадия, при которой, между прочим, очень высокий процент излечивания! "Врачи калечат"... Сами обратились с болями на 4-й стадии заболевания, неизлечимой, между прочим, а врачи виноваты. Мой папа тоже умер от рака лёгких, тоже не обращался никуда. :evil: Я САМА РАБОТАЛА С ЭТИМИ БОЛЬНЫМИ В ТЕРМИНЛЬНОЙ СТАДИИ, сама их видела и разговаривала, СЕЙЧАС ИХ ВСЕХ УЖЕ НЕТ, и они жалели, что не забили тревогу раньше. Отсюда вывод: плановые осмотры и ещё раз плановые осмотры, даже если нет никаких симптомов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн

Дамочка, полегче на поворотах.
Если вы все такие белые и пушистые, и обращаться к вам надо на начальной стадии, то почему умер человек, который обратился на начальной стадии рака легких, которому практически гарантировали излечение.
И если вы сама такой хороший врач, почему ваш папа-то умер. Странно.
И читайте внимательнее, прежде чем пургу гнать. Я не писала, что были боли у человека с полипами. Только после операции. Трогать не надо было некоторым криворуким.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
1. Я психолог, а не белый и пушистый врач. Папа мой жил и умер в Москве. Вот потому. Ничего странного.
2. ГАРАНТИРОВАТЬ излечение не может НИКТО. Даже на начальной стадии. Я писала не про 100 процентов, а про высокий процент.
Цитата:
читайте внимательнее
:mrgreen:
3. про дамочек и пургу - игнор. :)

Мне просто обидно стало за людей, с которыми я совместно работала и которые влюблены в свсю профессию. Побольше бы такиих вачей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt

вы тоже полегче на поворотах!!! к врачу идти НАДО! чем раньше - тем лучше! Врачи не против травок - наоборот, многие препараты для химиотерапии созданы на основе растений

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
Мне просто обидно стало за людей, с которыми я совместно работала и которые влюблены в свсю профессию. Побольше бы такиих вачей.

Да что вы? Настолько обидно, что написали "не судьбец" человеку, который потерял близких? Хорош психолог.
Кстати, одна онколог бабушке, которой мы не говорили про рак (она не родственница - очень близкая подруга родной бабушки), подошла и все ей рассказала, мол, "так и так - проживете Вы еще месяца два-три, бабуля, а квартирка-то ваша кому отойдет? У нас вот много врачей бесквартирных, мож, отпишете кому". Она умерла только через 4 года. И все эти 4 года мы, когда общались, каждый раз ей говорили, что у нее не рак, а просто от старости, и были пневмонии, и курила она в молодости..умерла она, не мучаясь, ни разу не пожаловавшись на боли. И, представьте себе, проходила врачей раз в год - очень берегла свое здоровье. Как же так проглядели у нее рак легких эти "влюбленные в свою профессию", непонятно.
А у мужчины, которому ошибочно назначали лекарство, не подумав, как оно может на него повлиять, осталась жена и трое детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
у меня у деда рак щитовидной железы, лечится давно уже,курсы проходит, обследуется, операции были и ему уже 80 лет и он полон жизни!
А бабушка умерла от рака груди в 40 лет, в 38 лет обнаружили опухоль, когда она была беременной, сказали рожать, кормить грудью и ребёнок рассосёт опухоль, когда пришла спустя 6 мес. после родов, опухоль только выросла, грудь отняли и через года она умерла...Страшно всё это

Сообщение Добавлено:  
Кнопка писал(а):
сказали рожать, кормить грудью и ребёнок рассосёт опухоль,
:shock: , очуметь, как это ребенок рассосет опухоль? Это же не опухоль от налившегося молока. Копец конечно. Rain Belt я Вас тут поддержу, врачи от Бога конечно есть, но их настолько мало, что просто на всех не хватает, все же шарлатанов, которые институты на тройки позаканчивали тоже хватает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 103 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов