Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 121 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
млин- а мне грустно- так не хочется выживать...хочется жить...
у нас друг в Германии живет и работает- как человек живет- дом сейчас берет в ипотеку, эх...хотя работает обычным технологом по рыбе- т.е. не супер ответственная должность, не топ- менеджер, и иже с ними...но может многое позволить уже себе...
и я не могу понять своим слабым умом- ведь наши мужики не меньше работают! не хуже- но в нашей стране нам так никогда не жить :( чуть-чуть начинаешь мечтать о чем-то больше чем мешок картошки и бац тебе по башке...не могу- просто больно все это

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2007
Мама Саввы и Игоря**
+1000.. муж мой третий год работает в одной компании, вкалывал первые 2 года просто как вол, мы его почти не видели дома :( и чего он добился своим трудом? Ну повысили до логиста, зарплата чуть выше стала и все, больше роста нет, никаких перспектив внутри компании, никто не ценит его рвения :? Наверное поэтому я стала замечать, что отношение к работе у него ухудшилось, перестал вкладывать всю душу :roll: и я его понимаю, когда твои старания никто не замечает, пропадает всякое желание работать :? пытаюсь его склонить к перемене работы, но это тоже не так просто, мой муж, как и муж Маски, консервативен, боится перемен, так и живем пока...
Еще моя подруга мечтает уехать на ПМЖ в Америку, я когда спросила ее: - Зачем? Она аргументировала примерно также, как ты, Ань :? Говорит, - Вот, Нин, если б твой муж так вкалывал и вы бы жили там, вы бы давным давно стали жить как люди, он бы хорошо зарабатывал и занимал приличную должность, потому что там ценят трудолюбивых сотрудников, а у нас всем плевать, выжимают из сотрудника все соки, а потом на помойку, с пенсией в 1500 рублей :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Вчера болтала за знакомым в Штатах, он русский, много лет проработал в одной компании (он, профессор, специалист по инновационным техническим технологиям), неплохо устроился там, взял дом в кредит, два года успешно платил, на нем жена, ребенок... а тут говорит - сократили, работу найти не может, дом забирает банк, семью кормить нечем... и т.п. бьется и ищет как может..... так что смотрю, всем трудно...

Кстати, что меня удивило, что у них там в Штатах бензин стоит 40 центов за литр :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
девы не отчаиваемся!!!! дно кризиса март-апрель 2009 года (по мнению аналитиков нашей компании) а дальше веселей пойдет!!!!! отбрасываем пессимизм - усе будет пучком!!! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
стабильность валют под угрозой,год тяжелой работы, возможно все:и дефолт, и отбирание запасов у населения,и смена номинации..,нельзя менять работу в этот год,.

Сообщение Добавлено:  
прочитала темку... мдя, даже и не думала, что так все сурьезно :shock: Муж-на госслужбе, боль-мень стабильно, я тоже "в хороших руках", а вокруг вон оно что делается... Печально :( .. Я где-то с полгода назад читала прогноз какого-то экономич.деятеля, что страну будет вот так лихорадить до 2012 г, а потом все станет на свои места и Россия постепенно догонит Америку и даже перегонит :!:
А машин и вправду стало меньше.... Ну ничего, прорвемся, где наша не пропадала..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
вот что написала моя подруга из сша, только что то в теме маски опять размели не понять что :D :
Zdes' slushala odnogo ekonomista kotorii predskazal neskol'ko let nazad obval real estate market..tak on seichas predskazivaet chto k 2011 godu Amerika budet Undeveloped Country. Skoro budet trudno naiti edu..USA i China
za soboi potashit, t.k. USA perestanet u China ih barahlo pokupat'.. V etom godu obeshayut samoe plohoe Rozhdestvo dlya retailers...t/k/ u naroda net vozmozhnosti pokupat' stol'ko zhe podarkov, skol'ko oni pokupali v
predidushie goda. Ekonomika zdes' hreneet s kazhdim dnem..Ti bi videla skol'ko magazinov zakrivaetsya! Osobenno esli kakie nibud' chain businesses, nu naprimer Starbucks( eto coffee place) ili chain restaurants- tak oni
svoi magazini sotnyami zakrivayut po vsei Amerike..Jeff mne voobshe skazal budet edoi zapasat'sa', nu tam vsyakimi konservami..mne ne veritsya chto nastol'ko zdes' vse ploho budet...Ya dumayu on preuvelichivaet..no vse
ravno strashno.

Pishite! U nas zavtra Thanksgiving. Opyat' naemsya na ves' god

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Сегодня подруга в гости заезжала. Мы с ней о кризисе поговорили. Но ни она, ни я его пока не ощущаем. Кредитов нет, зарплату платят. Но всё равно страшно.
А после прочтения всех девяти страниц, вообще паника.
Девочки, а кто как решил вопрос с сохранением денежных накоплений. С банками всё как-то непонятно, а дома хранить тоже не вариант. У подруги большая сумма в рублях. Она ляльку планирует и отложила на беременный и послеродовый период. Но если деноминация гредет, то чтож эти денежки уже и не спасти?
У кого какие мысли на сей счёт? :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Мишель
лучше хранить в банке...в трехлитровой :wink:

Сообщение Добавлено:  
Olesenok писал(а):
и с помощью законных махинаций и умственных способостей платят не по 5т уе , а все те же копейки

вот, вот, русский Иван везде лазейку найдёт! :)
Я вот, когда фильмы смотрю о ВОВ... изревусь вся... всех жалко... :cry:
вот поколению досталось!... революция, 2 войны, голод, разруха - врагу не пожелаешь.. и умудрялись же жить, любить, детей рожать!.. а тут кризис... фи.. нам не страшен серый волк... главное - голова на месте!!! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Мишель писал(а):
Сегодня подруга в гости заезжала. Мы с ней о кризисе поговорили. Но ни она, ни я его пока не ощущаем. Кредитов нет, зарплату платят. Но всё равно страшно.
А после прочтения всех девяти страниц, вообще паника.
Девочки, а кто как решил вопрос с сохранением денежных накоплений. С банками всё как-то непонятно, а дома хранить тоже не вариант. У подруги большая сумма в рублях. Она ляльку планирует и отложила на беременный и послеродовый период. Но если деноминация гредет, то чтож эти денежки уже и не спасти?
У кого какие мысли на сей счёт? :roll:

Держим в банке под проценты, чтоб инфляция совсем не сожрала. Вклады застрахованы.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
На работе седня сообщили что с нового года переводят на 4-х часовой рабочий день, и зарплату сответственно в два раза урезают...
Нахожусь в состоянии шока :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
IVASHKA писал(а):
На работе седня сообщили что с нового года переводят на 4-х часовой рабочий день, и зарплату сответственно в два раза урезают...

торговля? :roll:

Сообщение Добавлено:  
торговля и услуги по ремонту

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA
тем более имеет смысл идти в декрет))) Беременная женщина больше защищена социально))))

Сообщение Добавлено:  
Успеть бы до уведомления о сокращении :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Аврора писал(а):
Беременная женщина больше защищена социально))))

А жить на что? :roll:

Сообщение Добавлено:  
didoha
в декрете она хотя бы какие-то пособия будет получать от государства на ребенка (а на второго даже и больше) и место рабочее за ней обязаны будут сохранить (если сама контора не сгинет, конечно). А просто безработной ничего платить не будут.

Сообщение Добавлено:  
Про социальную защищенность - если , конечно, государство будет эти пособия платить и вовремя. Все помнять, как пенсии задерживались? И зарплаты бюджетникам? А что им сейчас мешает?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lilit писал(а):
Про социальную защищенность - если , конечно, государство будет эти пособия платить и вовремя. Все помнять, как пенсии задерживались? И зарплаты бюджетникам? А что им сейчас мешает?

во во...когда денег не будет встранее,хто платить то будет :roll: :?:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 121 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов