Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 108 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
А мне кажется, что есть такие люди,что им нужно поныть, позавидовать другим. Им от этого легче становится, ведь проще весь мир кругом обвинить в воих несчастьях

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Маска писал(а):
[
Вот мой единственный отказа почти ни в чем не знает.

Не в обиду - но вы не дадите ему самого дорогого - родного братика или сестричку. Это очень важно в жизни, иногда и поважнее образования, и уж точно важнее поездок по заграницам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Да, уж, почитав многих, волосы дыбом стали. Оказывается все дети, которые в семье были одни (т.е. без братьев/сестер) поголовно эгоисты, и почти неполноценные люди. :shock: Бред полный.. Уж лучше одного ребенка. чем ту толпу, которая шастает по подъездам, ит нечего делать занимается разбоем, потому что мама-папа пьет, или сутками пашут за зарплату на 5-10, пытаясь вся эту толпу прокормить. Хорошо, когда люди живут на то, что имеют и довольны-счастливы, и занимаются детьми. Но таких ну очень мало. Как правило, постоянное нытье, как нам тяжело, государство не помогает и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Златовласка* писал(а):
Уж лучше одного ребенка. чем ту толпу, которая шастает по подъездам, ит нечего делать занимается разбоем, потому что мама-папа пьет, или сутками пашут за зарплату на 5-10, пытаясь вся эту толпу прокормить.

такое же обобщение, как и
Златовласка* писал(а):
Оказывается все дети, которые в семье были одни (т.е. без братьев/сестер) поголовно эгоисты, и почти неполноценные люди

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Аврора
Согласна, что это обобщение. Но если внимательно прочитать мое сообщение, то там ясно написано, что если ты доволен жизнью, то можно и 20 детей рожать. Совсем необязательно выхвать фразу без контекста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
все прочитала, не очень внимательно кончно. но так и не поняла одну вещь. у девочки же трудность временная. у нее может ребенок болеет сильно или ей деньги нужны на лекарсва дорогии, маска же не говорит, что в реале дети ободранные. да имужа в итоге можно на улицу выгнать и Бог с ним.
просто есть люди, у которых хоть и деньги есть и дом есть, а все плачатся, ну люди такие!
у меня знакомые и ремонт дома хориший сделали и детям образование дали и все плачатся, что денег нет и не хватает. ни разу не видила, что бы жаловались, что их много и деть не куда. кто-то поис затягивает и живет молча, экономя. а кто-то живет как нравится и плачится постоянно.
Маска, ла не помогайте вы своей одноклассснице. зачем здесь ее за оказанную помощь еще и обсуждать и обсмакивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я не могу понять,то ли я не так выражаю свои мысли,то ли меня по каким-то другим причинам не понимают. То в зависти какой-то непонятной обвиняли,я повеселилась прям.Мне не чему завидовать и не кому,тем более в данной ситуации.
haeng** писал(а):
Маска, ла не помогайте вы своей одноклассснице. зачем здесь ее за оказанную помощь еще и обсуждать и обсмакивать.
То вот опять.Да поймите,меня просто заинтересовала эта тема,а тут подвернулся живой пример,и все сложилось так,что мне стало интересно обсудить ее на любимом форуме.А меня постоянно обвиняют не понятно в чем,каких то не существующих зависти,осуждении.Обидно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поясняю. Завидовать можно не только материальному. А например, чужой смелости, или умению любить больше одного ребенка. Вот вам удивительно, что вы- такая умная, успешная, обеспеченная, при шубе, при машине, а боитесь позволить себе родить второго ребенка (потому что ему тоже внимание уделять надо, опять же - строить отношения между детьми надо, плюс - с младенцем возни много). А она тут такая обделенная материальными благами, а не побоялась себе позволить роскошь второго ребенка.
Если готовность и желание иметь детей определяется прежде всего материальной составляющей, то почему же среди ОБЕСПЕЧЕННЫХ людей так мало семей с двумя-тремя детьми? Что их останавливает? Невозможность купить золотую люльку? Или просто лень душевная?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Маска
да я вас не обвиняю. мне вот что интересно. они действительно концы с концами сводят или им просто денег СЕЙЧАС на лекарства, например не хватает. ваш же класс не всю жизнь их обеспечивать собираются, значить помощь на что-то. а не просто так. соответственно и деньги у них есть на необходимое.
я вас не обвиняю, а пытаюсь объяснить, что если она плачится. то не факт, что действительно все так плохо. просто люди такие бывают, плачутся и плачутся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Аврора писал(а):
Завидовать можно не только материальному. А например, чужой смелости, или умению любить больше одного ребенка.

Я поняла о чем речь,но я и правда не завидую.Просто мы с мужем более 10 лет в браке,и за это время у нас,если честно,не возникало желания завести второго ребенка.Может у нас просто сложилась такая модель семьи где-то глубоко в подсознании.Это наш выбор,и даже не столько оттого,что мы не можем себе позволить второго ребенка из материальных соображений.
Аврора писал(а):
ему тоже внимание уделять надо, опять же - строить отношения между детьми надо, плюс - с младенцем возни много).
Вот с этими доводами согласно на все сто.Одного раза,видимо,нам хватило и на этом решили остановиться.
Аврора писал(а):
Или просто лень душевная?
Может и так.
haeng** писал(а):
они действительно концы с концами сводят или им просто денег СЕЙЧАС на лекарства, например не хватает. ваш же класс не всю жизнь их обеспечивать собираются, значить помощь на что-то. а не просто так. соответственно и деньги у них есть на необходимое

Это просто ко мне в первый раз обратились,потому что в прошлую их акцию помощи меня в городе не было.Просто ,как мне объяснила девочка,все это организующая,все пошло оттого,что девчонки сами в принципе предложили помощь,она так уж не просила настойчиво,просто кто-то из класса увидел ее в том магазине,где она уборщицей работает,детей ее видели,очень бедно и не по сезону одетых.Вот так и получилось,ну а в данный момент,именно на лекарства.Мне вот тоже не понятно было,почему она не захотела,чтоб на форуме просьбу о помощи размещать,а тут девочка,которая ближе с ней общается,сказала,что она боится огласки слишком широкой и не хочет помощи от посторонних людей.Нуэто уже ее личное дело.
haeng** писал(а):
деньги у них есть на необходимое

Ну думаю на необходимое может и есть,иначе бы она и от помощи не отказывалась(ну я имею ввиду о моем предложении просить помощи на форуме).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Все равно не переубедили. Пусть Бреды Питы и Анджелины Джоли и заводят по куче детей, у них денег много, а мы все равно будем планировать.
Я маску поддерживаю.

Последний раз редактировалось СеЛена 07 фев 2008, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
она боится огласки слишком широкой и не хочет помощи от посторонних людей.Нуэто уже ее личное дело.

да уж, после подобных обсуждений, думаю, она б очень захотела помощи от форума, где ее обсмаковали со всех сторон, вплоть до того, как ее дети одеты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Маска писал(а):
Я не могу понять,то ли я не так выражаю свои мысли,то ли меня по каким-то другим причинам не понимают.

Да Вы, Маска, не прнимайте это близко к сердцу. Просто каждый рассуждает согласно тому уровню, на котором он находится. По Сеньке и шапка. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Знаю одну семью, она никогда не работала, посвятила себя детям, их было четверо. Муж при этом получал скромную зарплату. Постоянно их все осуждали "за глаза", особенно когда она в возрасте 42 лет забеременнела четвертым ребенком... Жили они очень и очень скромно...
Сейчас всё изменилось, трое старших дочерей вышли замуж, у всех прекрасные семьи, свои дети, живут очень даже обеспеченно. Младшая девочка уже "невеста" :) Финансовое состояние семьи сейчас очень сильно изменилось, теперь их осуждают "за глаза", типа, вон как жили, а дочерей замуж выдали за богатеньких, такие сякие...

Я не знаю, что есть правильно, я не в праве никого осуждать.
Что касается меня лично, то, разумеется, я прежде 1000 раз подумаю...
Просто... не всегда получается всё держать "под контролем"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Нася писал(а):
Еще раз повторю, что дело не в деньгах, а в собственной неготовности или собственной нерешительности, вот и все. Остальное - лишь ширма

+1 согласна абсолютно и даже применительно к себе самой. дело не в деньгах, не в замужестве и ни в чем другом, дело в личной готовности к рождению ребенка - первого или пятого без разницы. кто то и в 20 лет готов родить, даже будучи незамужней студенткой с родителями в деревне и т д и т п, а кто то хочет крепкий тыл для себя и для ребенка обеспечить. и то и другое абсолютно нормально - люди все разные.

просто пример из которого поднята тема немного другой, здесь то дело не только в возможности обеспечения ребенка. здесь действительно не очень благополучная ситуация (по крайней мере из описания маски - хотя мнение субъективно) вот в этой данной конкретной ситуации можно было бы и подумать о рождении второго ребенка.

а в остальном - каждый сам для себя решает что для него важнее - материальное благополучие или дом полный детей. и никто не в праве говорить - твое решение неправильное. если оно обдумано и принято как верное матерью, это правильно. главное чтобы она понимала ту отвественность, которую она берет на себя, рожая ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
калина
+100

Сообщение Добавлено:  
Все прочитала, не написать не смогла. У меня был очень обеспеченный муж (он и сейчас есть просто развожусь с ним, потому что полюбила другого), квартира машина, счет в банке, но у нас один ребенок и я тоже считала (дурочка была) что лучше иметь одного и обеспечить его всем, чем "плодить нищету). Теперь я встретила мужчину, которого полюбила и он любит меня, у него нет и половины того, что имеет мой муж, но мы скоро собираемся родить
ляльку и оба этого очень хотим. Я знаю, что будет трудно, но не боюсь этого, ради наших детей мы сможем все и я очень доверяю своему мужчине. Сейчас вспоминаю свои рассуждения по этому поводу и мне стыдно, стыдно, что осуждала подруг, которые были намного беднее меня, но не боялись рожать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я отвечу гостю. а скажет ли Вам спасибо Ваш первый ребенок от первого мужа, который привык жить в своей уже среде и как он будет относиться к новому "папе". сколько раз я видела такие примеры в жизни, конец один не очень хороший.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
скажет ли Вам спасибо Ваш первый ребенок от первого мужа,

Очень много "бывших" пап продолжают финансово содержать своих детей,а по поводу спасибо....я думаю видеть счастливую маму и прекрасные , полные любви отношения меж мужчиной и женшиной куда лучше чем ссоры и скандалы(а они будут или есть) людей у которых "все в прошлом".Жить вместе ради денег.....какая гадость...

Сообщение Добавлено:  
У меня девочка еще маленькая, 7 лет и любит она маму с папой не за деньги , в нашей семье не смотря на достаток сложились правильные отношения, которые не измеряются деньгами. Родной папа будет помогать ребенку, но если и не будет это его дело и зачем тогда он нужен. Человек которого я люблю любит мою девочку и никогда не будет обделять ее вниманием. Я только сейчас поняла, что не в деньгах счастье, я ни в коем случае не хочу сказать, что без денег хорошо. Они, несомненно, нужны, но на них нельзя купить любовь, счастье и детей. Отсутствие у меня желания иметь второго ребенка не связано с выдуманными материальными трудностями, а в том, что я не хотела иметь больше детей от мужа и прикрывалась как ширмой всем, чем можно, вплоть до того, что боялась испортить красивое тело (вот дура). Теперь мои взгляды кардинально поменялись, я на все посмотрела другими глазами. А моя девочка от первого брака всегда просила меня родить ей братика или сестренку, а сейчас так почти каждый день об этом говорит и я обязательно рожу!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 108 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов