Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой "отцы и дети" :(
Сообщение Добавлено:  
Маска
но ведь действительно - больше всего эта ситуация напрягает вас. А не вашего отца или мужа тем более. Вы уже взрослая девочка, придется самой разруливать отношения.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
а я разделяю себя маленькую и теперешнюю. как будто тот ребенок остался сидеть где-то на лавке, лет двадцать назад. и наверно еще любит своих родителей. А я теперешняя на них злюсь, за то что обидели того ребенка, ту девочку. если бы я могла, я бы подсела к ней на лавочку и поговорила.
но в принципе, я ощущаю себя сторонним наблюдателем.и уж точно это не мешает мне быть счастливой. поэтому мне очень жалко всех кто тут рассказывает подобные истории. они же по сути - эти дети на лавке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
У меня есть дядя родной, вот у него тоже было два сына и почему-то он не любил старшего сына. Никто не мог объяснить в чем причина. И когда родился внук от этого сына, он и к внуку так же относился. А вот когда родилась внучка от младшего сына он ее боготворил. Хотя он очень добрый человек и мы племянницы и племянники его просто обожаем, но вот в чем причина никто не знает. Но произошло страшное, старший сын умер, а дядя был в командировке в тайге, мы позвонили сказали что так и так сына больше нет. Реакция была просто не описуемая, хотя его жена была уверена что ему будет все равно. Он добирался с этой тайги, просто как в фильме ужасов, но на похороны успел. Как же он рыдал над телом сына!!! Я до сих пор вспоминаю это и у меня слезы в глазах. Оказывается он его любил, но какой-то своей любовью, не понятной нам и внука он любит также, т.к. внук полная копия его сына. Просто любовь у него такая разная и все это поняли слищком поздно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Маска
А мне кажется, что любит вас ваш отец, просто очень особенно, именно так, как требуется вашей душе, тихо, спокойно, незаметно. Вам кажется, что это равнодушие, а мне кажется, что сперва неумение выражать свою любовь, а потом уже привычка. И простить и даже полюбить отца можно, вот такого несмышленного, не догадывающегося, как вам всё детство не хватало его лаского взгляда. Вот просто каждое утро, как просыпаетесь, и каждый вечер перед сном говорите мысленно, как вы его любите, несмотря на его равнодушие, несмотря на обиды. Сперва это будут просто пустые слова, а потом чувство любви заменит обиду. Вспоминайте самые крупные обиды и проговаривайте, что вы прощаете его, потому, что он не знал, какую боль вам наносит.
Честно скажу, у меня ушло почти полгода, пока я смогла без слёз говорить слово папа.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Магиня писал(а):
Оказывается он его любил, но какой-то своей любовью, не понятной нам и внука он любит также, т.к. внук полная копия его сына. Просто любовь у него такая разная и все это поняли слищком поздно.

это конечно очень романтично и трогательно, но когда человек ( в данном случае автор) всю жизнь страдает и чувствует себя лишним и вообще второсортным - на фига така любовь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Пока писала свои ощущения, Магиня подтвердила рассказом из жизни :)

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Ckazka писал(а):
Вам кажется, что это равнодушие, а мне кажется, что сперва неумение выражать свою любовь, а потом уже привычка.

да он открытым текстом говорил что у него одна дочь - и где тут тихая\особая любовь?

Сообщение Добавлено:  
Динуся
Романтики я в этом не вижу, а вижу трагедию. Так как два близких и родных человека, жили под одной крышей и оба любили друг друга, но так и не поняли этого, пока не случилось горе.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Магиня
то есть героине нужно тешить себя мыслью - " зато когда я умру, он поймет как любил меня и все это увидят"

Сообщение Добавлено:  
Динуся
Автор написала, что у них с сестрой очень большая разница в возрасте и возможно именно поэтому такая разница в отношениях между отцом и дочками. Просто сами прикиньте, когда родилась маска ему было 23 года, а когда родилась младшая дочь ему было 34 года. И человек просто повзрослел и по другому на многие вещи стал смотреть и любить по другому. Возможно он и сам страдает от того, что не смог любить в свое время так же старшую дочь, а от этого сам же и закрывается в себе. Такое запросто может быть. И поговорить он с ней не может, т.к. гордость не позволяет или боится что дочь оттолкнет его и выскажет свои притензии.

Сообщение Добавлено:  
Динуся
Не надо так преувеличивать. Я написала о своей истории для того, чтоб маска могла не много с другой стороны на ситуацию посмотреть, возможно у них есть шанс изменить отношение друг к другу.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Магиня писал(а):
у них с сестрой очень большая разница в возрасте

так он и до этого ее не очень..
он просто мальчика хотел видимо..
в любом случае - не надо оправдывать жестокость. взрослый человек может найти в себе силы не показывать свою нелюбовь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, только не ругайтесь. Вы каждая права по-своему, думаю. Истину знает только отец, а может и не знает.. Я уже раз 10 перечитала все страницы. Все советы для меня очень ценны. Каждый из вас прав по-своему. Ведь люди все разные.. Можно и забить на него, можно попробовать отпустить и простить. Я прислушаюсь к себе, как будет легче. Единственное что не буду делать, это добиваться его любви ко мне.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Маска писал(а):
. Единственное что не буду делать, это добиваться его любви ко мне.

вот уж точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Маска писал(а):
Можно и забить на него, можно попробовать отпустить и простить. Я прислушаюсь к себе, как будет легче. Единственное что не буду делать, это добиваться его любви ко мне.

Маска, я тут вот что подумала. у каждого из нас на этой земле есть своё предназначение. Может ваше предназначение простить этого человека? не ставшего отцом, не ставшего другом Вам? Он относится к Вам как к "никто", простите его отношение и отпустите его из своей души.
дети в состоянии духа выбирают своих родителей и рождаются для того, чтобы их любить. Все мамочки видели любовь в глазах своего новорожденного дитя. Вам просто не посчастливилось увидеть любовь в глазах этого человека, вашего отца. простите его.
Как крайнюю меру можно посоветовать курс бесед с психологом, он поможет разобраться в Ваших внутрисемейных отношениях и найти выход.
надеюсь советы форумчанок вам помогут.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Сидоровна, спасибо.. Под этим углом мне и в голову не приходило рассматривать ситуацию. В любом случае, до реализации этого мне ещё чуть-чуть надо дорасти морально. Но я буду стараться, потому что годы идут, а легче не становится, только хуже. Надо попробовать что-то изменить в себе..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Маска
Вы знаете...а может лучше иметь вот такого отца.....чем....просто вы знаете его отношение к вам, знаете что не станете делать по отношению к нему, знаете что он не станет делать.....вы все знаете наперед...

Мы с мамой никогда не были супер подружками....я не делилась с ней о своей первой любви и переживаниях...и все потому, что мама если что-то узнавала про меня тут же бежала рассказывать отцу и если это был негатив, то мне устраивали большую взбучку...я за это ненавидела ее...и все время думала..."Ну неужели нельзя хоть раз поддержать меня и оставить все в секрете, только между нами!"...но можно было бы все забыть....вроде давно было и ладно............НО.........сейчас отца уже давно нет в живых, а мама....даже незнаю как сказать :roll: ...ну, например, когда я ей что-то рассказываю она находит любую причину чтобы только меня не слушать, хотя сама в свою очередь меня постоянно загружает своими проблемами....может меня прям оборвать и сказать, что это ей неинтересно слушать и начать мне рассказывать все в мелких деталях про свою работу.....на НГ за столом при всех сказала, что она всегда была красивее меня и что она удивляется в кого же я такая уродилась.....постоянно опять же при всех унижает меня в плане веса (я полная)....В общем таких мелочей просто куча.
Извините если сумбурно написала, у меня тоже есть обиды к ней....но я тоже держу все в себе и незнаю как ей все это излить, достучаться до нее :(

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
yana_milk писал(а):
сказала, что она всегда была красивее меня и что она удивляется в кого же я такая уродилась....

слушайте, и у меня такая фигня! может комплекс какой.. или ревность к молодости.. хотя бред конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Динуся писал(а):
слушайте, и у меня такая фигня! может комплекс какой.. или ревность к молодости.. хотя бред конечно.

может и так, но думаю по большей части чужое мнение повлияло....она мне как-то рассказала, что ее врач с которой она работала ей сказала что я по сравнению с ней серая мышь....когда мама мне это рассказывала я поняла, что она тоже так считает...потому что у нее глаза горели и такой прям азарт был, что родная дочь то вон какая молодая...но не такая красивая как я..... Да и с другой стороны зачем вообще мне нужно было об этом говорить....просто забыла бы и все....а она всегда делает так, чтобы я знала все негативные моменты...
А я в свою очередь стараюсь все в шутку переводить))))....хотя один раз она опять при всех что-то сказала мне....я ответила, что ее слова в мой адрес прозвучали не от большого ума :oops: :lol: ....не помогло)))

Сообщение Добавлено:  
Маска
Вам 31 год, а впечатление от Ваших постов, будет их писала девочка-дошкольница. Отец - это просто человек. И он может иметь недостатки, может любить или не любить кого-то. И своих детей в том числе. Да-да... Но Вам надо понять только, что это - ЕГО проблемы, то, что он Вас не любит. И вина - ЕГО, а не Ваша. Это он много теряет, а не Вы. И изменить Вы ничего не можете, и главное, не должны. Единственное, я бы поменяла место жительства. А насчёт Вашего сына- Вы преувеличиваете значимость дедушки в его жизни. У сына есть отец, а дедушка, это вообще опция:) Не повстречается с ним полгода - и забудет, как он выглядит. И, кстати, ничего не потеряет, как явствует и Вашего рассказа. Проще посмотрите на ситуацию, а то накручиваее не только себя, но и сына.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов