Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как к маме теперь относиться???
Сообщение Добавлено:  
Маска, с нами благополучно распрощалась еще на прошлой странице, а мы тут спор развили:) один фронт - предлагает маму в игнор, а другой - предлагает искать пути к примирению с мамой и пытаться хоть чуть-чуть ее понять и как ей тоже нелегко решиться. Видимо это у них семейное - нерешительность, а Маска решение уже приняла:) Дай Бог, чтоб у Маски ситуация разрулилась как ей хочется. Спорить со всеми вами не буду. у меня свое мнение есть и оно имеет право на существование так же как и ваши. каждый по-своему прав и каждый видит свое решение проблемы. да, я не смогла до вас донести свою мысль. вернее вы поняли ее слишком извращенно. значит слов не подобрала правильно. все. больше в этой теме не участвую. если кто-то хочет пообщаться - все вопросы в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
1. То что сделал тот дядька - просто ужОс, этому нет прощения и объяснения :shock: (убила бы нафиг за своего ребенка и не важно сколько лет ей бы было на момент сего проишествия)
2. Может быть маме сейчас так тоскливо и одиноко, что она готова не замечать этот инцидент за давностью лет?
3. Обязательно поговорить с мамой! И уже из разговора сделать выводы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Ladis писал(а):
В смысле для мамы? Да, ребенок.

это я и имела в виду....
Ladis писал(а):
А вы бы все же выбирали выражения. Почему то, что пишете вы умно, а то, что другие-глупо?

...сорри...погорячилась...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лягушка путешественница* писал(а):
А почему тут пошел разговор про педофилов?

А про кого должен был пойти разговор?
То есть если девочке не 13 лет, а 16, и взрослый мужик - по возрасту годящий ей в отцы лезет ей под юбку - это уже не педофилия? :shock:

Педофилия это влечение к детям не достигшим своего психологического и физического созревания.

16 лет НЕ РАВНО взрослая женщина.

Трясти тут 13 летием как неким оправдывающим ублюдков рубежом, как минимум странно. То есть по вашему мнению если педофил изнасилует девочку на следующий день после исполнения ей 13 лет он перестанет быть от этого педофилом? Так что ли? :shock:

Последний раз редактировалось Розовый Слон 03 май 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
Милый Тайфун
Можно, конечно, и жену обвинить, что видела и знала. Предполагать можно вообще что угодно.

Пожалуйста воспользуйтесь Яндексом и почитайте материалы дел с похожими случаями, в 99% случае сожительницы/жены/матери ублюдка знали что он ублюдок и покрывали его. На суде часто дают лживые показания и дают алиби подонкам. Это факт. В семье невозможно скрыть подобные вещи.
Такие существа женсокго пола изображают что "не видели" - до последнего.

Цитата:
Но мое мнение - мужчина тщательно скрывал свое влечение к девушке.

Еще раз: я лично наблюдала случай когда на моих глазах взрослый мужик конкретно лапал девочку-подростка. И он конечно стрательно корчил "дружеские" обьятия, но насколько ясно было видно что у него прямо слюни из пасти капали, что ВСЕ женщины это видели и все возмущались и тыкали мамашу мордой в это. Это было видно, понимаете? Только мамаша этого "не видела".

Цитата:
Ребенком как-то в 16 лет сложно назвать.

:shock: Знаете, как говорится если у девочки выросли сиськи - это не значит что она встала взрослой женщиной.

Цитата:
Если бы не скрывал, то и жена, и мать автора этой темы возможно и догадались бы о причине отчуждения, возникшего между крестным и девушкой.

Судя по рассказу Маски - там есть еще племмяница, которая тоже с ним не общается и есть подозрения что по той же причине. :roll:
Если предположить что данные ситуации уже происходят с "святошей" не первый раз - жена прекрасно в курсе и его покрывает.

Цитата:
А рвать отношения с матерью-это путь в никуда. Опять же это только мое мнение.

А кто будет рвать с ней отношения? :mrgreen: К ней будут относится как она того заслуживает: как к био-инкурбатору и построннему человеку.
Вывод: если мама поехала на дачу, после того как дочь об этом рассказала - мать уже сама похоронила отношения с дочерью. Зарыла в очень глубокую могилу.
Тут нельзя сидеть на двух стульях, нужно выбирать или - или.

Последний раз редактировалось Розовый Слон 03 май 2009, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
Милый тайфун, я всего лишь высказала свое мнение и предложила вариант, наименее травматичный на мой взгляд для Маски.

:roll: Еще раз себя сами перечитайте:

Цитата:
Да, Маска....... это не я вас не поняла, это вы меня не поняли....... вам легче обижаться на маму, чем самой решить проблему в силу своей уж извините трусости. Только ваши проблемы ваша мама решать не обязана. вы уже достаточно взрослая чтоб их решать самой. Проще оправдывать себя и винить маму в ее нерешительности...... сорри, что резко, обидеть и вправду не хочу. Сама такой трусихой была. Только поймите от того, что вы игнорируете и не проговариваете проблему и не путаетесь ее разрешить - ситуация не решится! Можно сколько угодно плакать, а можно решиться и делать. Каждый выбирает для себя наиболее приемлимое. Только не надо кого-то обвинять что вам плохо, там где вы сами можете все разрулить, но ничего не делаете. Решили отдалиться от мамы? а о ней вы подумали? Только о себе...... вам плохо. а ей хорошо? думаете ей легко выбросить из жизни подругу и сломать свой образ жизни, пусть даже и сразу? Вы говорите что не требуете от нее чтоб она не общалась с ними и обижатесь , что она поехала к ним на дачу? Ну хоть самой себе не врите-то. Юношеский максимализм видимо в вас еще очень силен. Вы или сами не знаете чего хотите и чего требуете или сами себя и других обманываете. и в первую очередь маму. Простите, пост конечно резкий, но вообще-то это скорее всего правда.

Внимательно, вдумываясь в каждую фразу. Подумайте какое послание идет от ваших слов в целом.

А теперь отвлекитесь от прекраснодушия и теоретизирования и спроектируйте-ка данную ситуацию с попыткой изнасилования вашей дочери 16 лет в лесу, другом вашей семьи.
Представили? ВАШЕЙ дочери. А не коня в вакууме.

У вас появилось желание сьездить к вашему такому сексуально возбудимому другу вашей семьи на дачку и покопать ему картошечку? :roll:
Появилось?

Да или нет?

Только без бессмысленной болтовни ни о чем в полстраницы пожалуйста. Просто ответ: "да" или "нет"?

Вы написали Маске что: "вам легче обижаться на маму, чем самой решить проблему в силу своей уж извините трусости. Только ваши проблемы ваша мама решать не обязана. "

Я от ваших слов просто в шоке, вы именно это и написали: "ваша мама святая не виновата, а вы дурасамавиновата" - именно такой мессадж идет с вашего сообщения.
Не только я это так восприняла.

Слушайте, вы уверены что вы адекватны и у вас все в порядке с восприятием окружающей действительности? :shock: Мне с точки зрения родителя , с точки зрения матери дочери было бы глубоко по...й , что это произошло 8-10 лет назад.
Сам факт что я оказывается 10 лет не знала что общаюсь с ублюдком покушавшим на мою родную дочь подверг бы меня в шок. Так же было бы малоприятно что дочка не доверяет мне, раз раньше не рассказала.
Но уверяю вас, я как нормальный человек и вряд ли возжелала после этого общатся с подобной ублюдочной семейкой, а уж тем более кататся к ним на дачку копать картошечку. (блюющий смайлик)
Я считаю себя - нормальным человеком. А вы?

Тут проблема не в дочери - а в матери. У всех нас есть свои скелеты в шкафу, и поверьте есть очень страшные скелеты, если мать заслужила доверие дочери что та рассказала матери об таком скелете, а мать после этого поехала и очень грубо говоря поцеловала в зад насильника ...
Тут проблемы в консерватории явно у мамы, а не у дочери.

Последний раз редактировалось Розовый Слон 03 май 2009, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
Вы считаете что мать ее предала?

Да. Это факт. Мать предала свою дочь.

Цитата:
Так мать не к педофилу, а к подруге поехала.

:roll: Ну ну. Смешная отмазка.

Цитата:
а то что дочь трусиха и в свое время не сказала - так это сейчас и выливается снежным комом проблем. Да, раньше надо было, по горячим следам.

Вы точно уверены что у вас все в порядке с восприятием окружающей действительности? С восприятием фактов?
Я уже не первый раз вас об этом спрашиваю.
А когда например убийство открывается много лет спустя, благодаря какой-то найденной улике, вы тоже будете говорить "ах надо было по горячим следам". :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Милый Тайфун Нина, полностью тебя поддерживаю, вот просто лучше и не скажешь. Я бы за своих дочерей не то что на дачу к чудовищу - на месте бы его порвала на мелкие кусочки, если б узнала, при первой же встрече, подонка вонючего. Если б узнала через много лет - все равно при встрече бы накостыляла, всю бы рожу разорвала, и пофиг, сколько лет прошло, у меня гнев был бы не 10-летней давности :evil: Какая в задницу подруга и дача?????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ariana 2008 писал(а):
Маска
Вы в корне не правы......
Во первых Вы не можете диктовать матери где ей быть
Во вторых чтож етперь ей делать с подругой не общаться...?
в тертьих...она не к нему а к подруге едет....
Мне тоже неприятен муж моей подруги, однако приходистя и с ним встречаться так как она глупая без него никуда.

В общем Ваш эгоизм мне не понятен :roll:

+1. Тогда в 16 лет вам нужно было просить у матери поддержки и защиты, может все сложилось бы по другому. А сейчас - вы уже взрослый человек, вам строить свою новую жизнь, из которой вы этого крестного уже вычеркнули, вот и забудьте! А мама ваша уже человек в возрасте, почему она должна что то резко менять, у нее тоже может быть своя личная жизнь и друзья, которые не обязательно должны вам нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Треугольник писал(а):
А мама ваша уже человек в возрасте, почему она должна что то резко менять, у нее тоже может быть своя личная жизнь и друзья, которые не обязательно должны вам нравится.
"друзья" ну-ну. :evil: Девочки, да что с вами??? Как можно тут оправдывать мамин поступок???? Я в шоке, куда мир катится? Вы же МАМЫ!

Сообщение Добавлено:  
Милый тайфун, вот вроде обещала не заглядывать сюда, а все равно интересно. если вы читали мои первые посты - вы должны были понять, что педофила я не оправдываю и сама лично яйца бы ему оторвала если б покусился на моего ребенка. Да, мать повела себя неадекватно. Но у нее возможно это единственная подруга и решиться она сама не может ( и это единственное видимое оправдание). Трусит, но я не моневаюсь, что Маску она все же любит. Просто решиться не может. Маску сия ситуация колебет больше всех- так пусть и сделает тот шаг, чтоб раз навсегда разорвать этот круг, а с мамой поговрить. скорее всего мама реально очень трусит.... это я вот к чему писала. Не может мать устроить скандал - так и Маске уже не 5 и не 16 лет, пусть и сделает это. Пусть припозорит козла того. вот. Насчет моей адекватности - у каждого свое представление и это его право. опять наверное непонятно написала... Просто маму потерять она всегда может успеть, а решить такую проблему самой - как нефиг нафиг. просто решиться и высказаться. устроить скандал той подруге. Но вот честно, я н понимаю как можно столько времени молчать, а скорее всего и мило улыбаться маминой подруге, когда та в гости приходит (а это стопудово было и не раз, если подруги лучшие) и делать вид что ничего не было и не высказаться самой? Это раньше значит Маску особо не напрягало, а тут в один момент раз и напрягло? Почему? почему раньше смирялись а тут вдруг такое случилось? Маска сама очень долго решалась маме сказать, так чего ж она ждет от матери, что та в один момент решится подруге все в лицо выплюнуть? и да, меня очень насторожзило, что Маска я кобы не хочет разлучать сою мать с подругой, но своим поступком опровергает это все напрочь - типа встречайся где хочешь, но лучше под моим присмотром и разговоры только на великосвептские темы? да Маска сама не поняла еще чего она от мамы хочет. Та, что , должна ее мысли читать? вот когд Маска с этим желанием определиться - тоггда уж пусть и желания свои диктует. думайте, что хотите, но это мое мнение и тоже правильное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
Mersedes писал(а):
Треугольник писал(а):
А мама ваша уже человек в возрасте, почему она должна что то резко менять, у нее тоже может быть своя личная жизнь и друзья, которые не обязательно должны вам нравится.
"друзья" ну-ну. :evil: Девочки, да что с вами??? Как можно тут оправдывать мамин поступок???? Я в шоке, куда мир катится? Вы же МАМЫ!

Да, мы МАМЫ.
Но еще мы и ДОЧЕРИ.

Сообщение Добавлено:  
и еще добавлю вот что... мать может поехала на дачу типа согласилась подруге помочь, а сама хотела с ней как раз на такую тему поговорить, но не решилась? может это так было? все же просто исчезнуть из чьей-то жизни без объяснений я бы не смогла.... а объяснив и аргументировав - запросто. вот. может она уже пыталась и не решилась?????? а насчет по горячим следам.... улики за давностью времен часто многими воспринимаются как подставные, чтобы дело закрыть. и это правда. я не сомневаюсь, что Маска пережила кошмар в свое время.э Просто сейчас тот узел оброс кучей ньюансов со стороны матери. и это д...о разгребать сейчас сложнее. это к вопросу своевременности. и как я уже писала, да я рада что Маска наконец-то решилась и сказала это своей маме. и мне и в самом деле без разницы 5 минут прошло или 10 лет. Просто чем дольше срок существования проблемы - тем тяжелее ее решить. и это вообще-то аксиома. а тот пост, который вы процитировали был в 17.05. и если по очереди читать мои сообщения, то смысл вообще-то был другой Нет, мать не святая. но понять ее можно. Можно самой решить проблему с негодяем, а потом решать вопрос с мамой. а можно наоборот. а сбегать без объяснеий - глупо. ИМХО, проблема никуда не денется.

Сообщение Добавлено:  
Предложенные решения не оригинальны. Как обычно -Ультиматум. Выбирай или или. А что интересно вы посоветуете потом этой маскиной маме, когда она скажет дочери -выбирай или я или МЧ? Он меня старой вешалкой обозвал. И я его за это никогда в жизни не прощу. И от тебя отрекусь -будешь с ним.
Может пора уже научиться самостоятельно решать свои любые, даже такие непростые проблемы, а не втягивать окружающих. НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ПОМОГЛИ СПАСИБО. НЕТ -НУ ЧТОЖ...
Удивительно люди со столь живой фантазией и зашкаливающей злобой называют себя нормальными людьми? Так же красноречиво объясняют свои поступки бабки в транспорте, кидающиеся на людей за наступленную ногу. Так что Маска, поступайте так как хотите чтобы и с вами поступали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
Мотылек писал(а):
Предложенные решения не оригинальны. Как обычно -Ультиматум. Выбирай или или. А что интересно вы посоветуете потом этой маскиной маме, когда она скажет дочери -выбирай или я или МЧ? Он меня старой вешалкой обозвал. И я его за это никогда в жизни не прощу. И от тебя отрекусь -будешь с ним.

Ситуация не равноценная.
Но "Никто никому ничего не должен", тем более, родители - взрослым детям, поддержу.

Сообщение Добавлено:  
и еще один вопрос позвольте. многие из нас решились бы морду козлу расцарапать и за яйца на ближайшей сосне повесить. а подруге, вернее той, кого такой считали 10 или 20 лет объяснить причину своего такого поведения не надо? это первое. второе - как вы предлагаете маме наказать этого гада, если запретить ей встречаться с его женой даже и лишив мать шанса донести до подруги сей вопиющий факт? нет, я определенно не понимаю многих...... я привыкла доводить дела до логического конца. а вот так..... да, вдалеке топором помахать, кулаком в пустоту -тишину пригрозить... а толку? а прийти и сказать (пусть не сразу решившись, это тяжело все равно, хоть закидайте помидорами) - подруга твой муж ушлепок, каких мало и я не хочу общаться с вашей семьей - вот это правильней. Мать не может, Маска не хочет, на мать дуется..... да, мама не запрещаю встречаться с ней, ну пусть только она всегда без мужа будет..... а как причину этого подруге объяснить, если не хотите рушить отношения матери и подруги???????? определенно вопросов больше, чем ответов........

Сообщение Добавлено:  
усе не могу больше. Это мой взгляд, как я считаю оптимально-семейно-сберегающий (для Маски и ее мамы). Да, я где-то высказалась резко, возможно излишне. Маска, извините если задела. не преследовала такой цели. Маске в любом случае желаю именно разрешения проблемы, а не бегства.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
Милый тайфун, вот вроде обещала не заглядывать сюда, а все равно интересно. если вы читали мои первые посты - вы должны были понять, что педофила я не оправдываю и сама лично яйца бы ему оторвала если б покусился на моего ребенка.

Ну так поступок матери = оправданию этого педофила, вы не находите? Вы оправдываете поступок матери, находите миллион причин для ее поступка, перевешивайте этот поступок на дочь = оправдываете педофила.
Это вещи одного порядка.

Цитата:
Да, мать повела себя неадекватно.

Я больше всего не выношу когда люди называют вещи не своими именами. Поступок матери в этой ситуации это не просто неадекватность, это предательство. Нет иной оценки ее поступка.

Цитата:
Но у нее возможно это единственная подруга и решиться она сама не может ( и это единственное видимое оправдание).

Знаете у меня тоже есть подруги, многолетние, верные, с которыми и огонь и и воду. И не все мужья подруг мне нравятся и я их "перевариваю". Однако это мне не мешает не контактировать с этими людьми никоим образом и при этом общатся с подругами. Всегда есть нейтральная территория.
И в выборе: ребенок или подруга, для меня вообще не стоит вопрос кого выбрать. Это же бред сивой кобылы выбрать НЕ ребенка. Для меня подобная точка зрения как у матери Маски - признак психической болезни.

Цитата:
да Маска сама не поняла еще чего она от мамы хочет. Та, что , должна ее мысли читать? вот когд Маска с этим желанием определиться - тоггда уж пусть и желания свои диктует. думайте, что хотите, но это мое мнение и тоже правильное.

Вы определитесь что и зачем вы вообще пишете. Зачем Маске скандал? Смысл скандала? :shock:
Маске надо чтобы ее мать определила свое отношение к дочери. Маске нужен мамин поступок, ее решение. Мать уже совершила поступок, понимаете? Она уже поехала на дачу и уже покопала картошечку с друзьями-педофилами.
Поступок уже совершен. Маске сейчас нужно переговорить с матерью и расставить все точки над I, чтобы потом не было никаких иллюзий.
Вот Маска наверное задумывается над вопросом безопасности своих детей. И ее не приводит в восторг мамина идея привезти детей на дачу к педофилу, понимаете?
Так что вопрос: дружить ли с женщиной у которой муж-педофил, звучит конечно очень забавно. :mrgreen: А вы бы предпочли дружить? Вас бы не напрягал известный вам факт такой привычки этого мужа насиловать несоверешннолетних девочек?
О чем мы вообще говорим? :shock: вы не ощущаете полный бред подобного разговора?

Это в духе: у меня сосед маньяк -убийца, но у него такая милая жена, она такая пусечка и с ней так приятно пить кофе и болтать о погоде. :roll:

Вы на себя эту ситуацию спроецируйте, на свою семью, а не занимайтесь прекраснодушием в вакууме.

Вы бы продолжали дружить с такой женщиной или предпочли бы держатся от нее как можно дальше?
Это и вопрос безопасности ваших собственных детей.

Последний раз редактировалось Розовый Слон 03 май 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лягушка путешественница* писал(а):
Но еще мы и ДОЧЕРИ.

Да, да. :roll: Как себя должны были чувствовать те дочери мамы которых в упор "не видели", что отчим или отец насилует их детей?
Надо продолжать общатся с мамой, любить ее и почитать и считать близким человеком? А может куда подальше таких био-родственников? :roll: По прагматичным соображениям - такие мамы - не мамы, а сутенерши. Сутенершу можно считать близким родственником?

А ведь и за меньшее некоторый мамы-папы социально для детей умирали, будучи еще живым телом. Один мой друг уже много лет считает что его мама умерла, по очень простой причине. Его авторитарного типа мама когда-то много лет назад решила что он выбрал себе в жены неподходящую девушку, по ее мнению. И разрушила их отношения, достаточно криминальным способом. История очень грязная была.
Теперь его мама можно считать умерла. Он даже не против отнести 2 гвоздички к порогу ее двери. :roll:
Я не думаю когда-либо она "оживет" для него. Такие вещи не прощают и не забывают. Никогда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Может,простить и отпустить от себя?Ведь от душевного разговора с женой дяди,скорее всего,ничего не изменится.возможно,жена расценит это как бред девочки..а маму тоже можно понять.люди в возрасте бояться одиночества.дети разбежались,завели свои семьи..мама одинока.наверное,ее подруга ей своего рода отдушина.и перечеркнуть все очень сложно.. Маска,может вам простить маму?Если ваша мама желает общаться с такими людьми,пусть общается.Это ее право.а вы уже создали свою семью и дай бог вашим детям не попасть в такую ситуацию.Свой мозг другому человеку не вставишь.Девочки.я не оправдываю маму:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов