История из жизни.
Жила была семья. Папа, мама и дочка. Была у них 4х комнатная квартира. У папы начинаются якобы проблемы с бизнесом и они продают 4х комнатную и перезжают в 2шку, мама все подписывает. Потом у папы якобы опять оооочень большие проблемы и он просит чтобы его спасли от разорения бизнеса и продают 2шку. Ребенка выписывают в никуда, квартиру продают, мама все доки подписывает, через несколько дней после продажи квартиры муж изрекает: "Прасти дорогая, палюбил другую". Красиво виляет задницей и уходит. К этой "палюбленной другой". В квартирке палюбленной другой делается евроремонтик, покупается мебель и техника, а бывшая жена остается с ребенка в самом что ни есть прямом смысле на улице. Папа перестает давать деньги на питание и сьем квартиры. Папа палюбил другую.
Вот такая простая и незамысловатая история. Особо, очень особо умиляет то, что в общем окружении этой семьи ВСЕ (особенно ЕГО друзья) знали про "палюбленную другую" на протяжении длительного времени. И никто не дернулся предупредить жену, когда продавали сначала одну квартиру, потом вторую.
Я бы узнала про материальный фронт и осторожно намекнула бы жене что "береженного бог бережет", чтобы никаких бумаг не подписывала и слепо мужу не доверяла. Или постаралась бы окольными путями выяснить, может она уже знает?

(так на самом деле часто бывает)
А вообще в жизни дважды теряла хороших подруг из-за того что их не очень умные мужья пытались втянуть окружающих в свои похождения. Т.е. в общую компанию приводили новых любовей, в отсутствие жены, вынуждая людей делать вид что это нормально и ничего не происходит.

Людей ставили в унизительное положение соучастников. Себя в такой ситуации чувствовала оскорбленной и прекращала общатся с этими семьями и компанией. Это как ногтем по стеклу.
Как-то знаете очень дико например на шашлыках видеть одного члена в штанах с Дусей, а в ресторан он с Машей - женой и детьми приходит и все делают вид что так и надо.

В первом случае мне прямо в лоб задали вопрос про шашлыки, и так же прямо ответила, что да, ее благоверный приходил туда с с какой-то ... особой. Отношения с подругой не сохранились, что и следовало ожидать.

Они не развелись, но имущество она на себя все переписывает и ооочень контролирует все денежные потоки.
В втором случае я не сказала, ей сказал кто-то другой (через 2 месяца после этого проишествия), а она поняла что я ей не сказала тогда - и на меня смертельно обиделась, т.к. я перестала приходить к ним в гости и приглашала ее только на нейтральные територии в кафе потрындеть (с мужем ее не хотела даже случайно пересекатся, противно было). Эта пара потом развелась, т.к. он не останавливался на достигнутом.
В общем... из огня, да в полымя вот такая ситуация. Уж лучше свидетелем подобных вещей не становится.