Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 106 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Менять или нет фамилию
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
А я с радостью смениа. моя вобще бее , некрасивая была. но возможно в школе и институте спрашивали реже, боялись поизнести неправельно :lol: , ну или только по имени. А теперь нормальная обычная и легкая Денисова. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Джейси писал(а):
не меняла, лениво было опять со всеми бумажками бегать. Сын на фамилии мужа, совершенно не волнует тот факт, что у нас с ним разные фамилии

.....тоже самое.... :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Замуж выходила поменяла, при разводе фамилию мужа оставила, уж нравится она мне больше чем моя дечичья :)
Больше менять не планирую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Я фамилию тоже поменяла, хотя никакого желания не испытывала :D ! Все-таки, думаю, в одной семье у всех должна быть одна фамилия. Конечно, если бы реально пришлось много документов переделывать, я бы задумалась, стоит ли, но такой проблемы не стояло. Кстати, в первом посте указали причину "профессиональная деятельность"... В своей профессиональной деятельности осталась под девичьей, и это меня вполне устраивает)

Сообщение Добавлено:  
Dream писал(а):
Hongmei писал(а):
Когда первый раз замуж выходила - сменила фамилию, не раздумывая. Тогда казалось, что это навсегда. А развелись через полтора года - и я несмотря на волокиту со сменой всех документов - вернула себе девичью фамилию.

Вот я и вернула себе девичью фамилию :) Больше менять не намерена...
svetyctar писал(а):
Единственное, что если ехать за рубеж - могут в разные номера гостиниц поселить - так как фамилии разные, а свидетельство о браке на русском языке:)

Без всякого свидетельства ни разу с любимым в разных номерах не жили :lol:

хе-хе, мы-то по счастью тоже ни разу так не попадали, а вот наши знакомые в Европе доказывали что они муж и жена:) паспорта русские с печатью переводили:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Я не меняла.

Сообщение Добавлено:  
Обаяшка
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
А я дважды меняла фамилию и не жалею. Придерживаюсь мнения, что в семье все должны быть под одной фамилией.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
К_Аня писал(а):
Я не меняла фамилию. И потому что возиться с обменом паспортов не хотелось Подруга мне тогда сказала, что взять фамилию человека это разделить с ним его судьбу, но это фигня

+1000 осталась при своей и счастливы :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2008
Я меняла фамилию, эта тема даже не обсуждалась. Я считаю что у меня до замужества была звучная, не то что сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Я поменяла фамилию. Но для меня это было само собой разумеющееся. У мужа красивая фамилия, хотя и моя тоже нормальная была.
У нас в семье был "прикол". Мама вышла замуж, поменяла фамилию. И мамина мама второй раз когда замуж выходила, тоже взяла фамилию второго мужа. Прикол в том, что и мама и бабушка вышли замуж за мужчин с одинаковой фамилией. Я пока была маленькая не задумывалась, почему все мои родные - мама, папа, обе бабушки, дедушки, тетя все с одной фамилией. А потом, когда разобралась - прикольно получилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Я вообще сейчас живу с фамилией бывшего мужа :oops: И она мне подходит ИМХО и с именем даже сочетается. Вообще не связываю СВОЮ теперь фамилию с бывшим мужем, девичью фамилию - не воспринимаю. Оставила потому, что не хотела с детьми уже подросшими носить разные фамилии. Общий наш с нынешним мужем детёныш на папиной фамилии, естественно. Но я бы и младшему, честно говоря, поменяла, когда нужно называть сынулю по-фамилии, всегда на ней спотыкаюсь :oops:
Муж нормально относится, но наверняка знаю, что хотел изначально, чтобы фамилию я сменила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
а у меня у родителей разные фамилии - а все потому, что папа постоянно в море ходил. и после свадьбы тяжело было поменять маме и волокиты много было. А так я в детстве даже и не парилась, а почему-то грдилась. что у меня у родителей АЖ 2 фамилии :lol: , я сама на фамилии папы. А дочка на фамилии бывшего ГМ, и тоже на парюсь, выйду замуж - фамилию оставлю свою (если только будущий муж к стенке не припрёт :) )
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
И я не меняла, мне моя как-то больше нравится и потом волокита бумажная, а если вдруг разводиться так обратно все менять, на фиг надо? :)

Вон мусульманки фамилии не меняют и кореянки тоже, я под них кошу :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Я в первом браке не меняла - у меня редкая короткая звучная, у него как то так... :) а Бобровой стала с удовольствем, я так захотела быть одной семьей с моим Бобровым, что даже свою красавицу-фамилию не стала жалеть :) а теперь мы Бобровы :) Кстати я заметила, что даже если муж и жена на разных фамилиях, то их, как ячейку общества, называют по фамилии мужа. Так что - ИМХО - лучше быть например Карапушкиой, чем членом семьи Карапушкиных :D
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
***Bobrova писал(а):
если муж и жена на разных фамилиях, то их, как ячейку общества, называют по фамилии мужа

НЕ-а. называют по фамилии того, с чьей стороны друзья :D .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
***Bobrova
бе бе бе, нас двойной фамилией обзывают :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Я не меняла. Муж отнесся спокойно. А вот родители его бели мягко говоря очень недовольны. Но это их проблемы. Я, как было сказано выше, чувствовала себя сформировавшейся, самодостаточной личностью. Я всегда знала что фамилию менять не буду, об этом знали все мои друзья, родственники, знакомые, коллеги. Поэтому когда мы познакомились с мужем еще как просто друзья, он об этом как-то само собой узнал. Т.е. не было разговора, что вот я оставлю себе свою фамилию, как ты отнесешься к этому и т.д. Все знали что это твердое мое убеждение и вопросов не возникало. Сейчас новые знакомые иногда удивляются такой ситуации, некоторые даже осуждают. Всем не объяснишь, да мне этого и не надо. Для меня так гармонично, комфортно что ли. Ребенок на фамилии мужа. Проблем не было никогда. Если не считать проблемой осуждающие высказывания некоторых особо умных и невоспитаных. Так что решайте для себя сами.
Кстати, фамилия у мужа красивая. Можно сказать интереснее моей. Но для меня это неважно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Olinka*** писал(а):
***Bobrova писал(а):
если муж и жена на разных фамилиях, то их, как ячейку общества, называют по фамилии мужа

НЕ-а. называют по фамилии того, с чьей стороны друзья :D .

А нас друзья мужа по мужовой фамилии называют, а мои друзья по имени мужа ( т.е. мужа зовут Родион, и все говорят, например, "Родионы пришли" про всю нашу семью). У нас папа Родион как-то четко выделяется как Глава семьи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Я не меняла фамилию сразу после свадьбы, муж был не против, сказал, чтобы я делала как хотела. Когда в зАГСе спросили, какую фамилию беру, то я сказала, что оставляю девичью и спросила, а можно-ли будет поменять на мужнюю потом, если захочется? Ответили, что да. Так вот через год захотелось :) Вот так вот с опозданием у меня появилась новая фамилия. Самое интересное, что до конца не могу привыкнуть, иногда могу написать старую фамилию и по-старому расписаться. Но о смене фамилии не жалею :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
я не меняла фамилию , потому что у меня два предприятия и чтобы заменить ВСЕ документы нужно потратить колоссальное количество времени.а самое главное , надо изминить подпись , а у меня и так с ней в банках проблемы - по разному могу расписаться.А друзья нас вообще называют по названию моей компании :P

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 106 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов