Маска почемучка писал(а):
Ребенок не сможет без отца, а я без дочки.
У моего в семье мать тоже не уважали, она и была той самой на побегушках.
На прямо поставленные вопросы мой отвечает: люблю, женщины нет, че спрашиваешь всякую ерунду, что мне 8 лет толдонить одно и то же!
Возможно ли в подобной ситуации восстановить уважение к себе? Как этого можно добиться?
если это идет из его семьи - то более понятно становится. короче детали новые и новые будут бесконечно вылазить и все равно всей картины мы не получим,а то что узнаем -будет субъективно. Поэтому, тыкая пальцем в небо ,могу посоветовать следующее:
1. вспомнить конкретные претензии папы - проанализировать, подумать с чем можно поработать -в конце концов в рамках самосовершенствования это даже полезно.
2. надумать с дочей 1-2 занятия безумно ей интересные -и заниматься с ней. чтоб у вас совместное дело было на двоих. но чтобы папа не мог делать это же с ней. Например, игра в Барби - шитье одежды,показ мод..
3. папе поставить ультиматум - при дочке плохих слов о ней не говорить. Если дочь не будет уважать мать,если она будет видеть,как не уважает мать отец,то впоследствие найдет себе мужа,который будет её точно так же шпинять и унижать. Так что,скажи,что если он любит дочь,то пусть думает о модели отношений,которые в неё закладывает. Все что наболело -можно высказать за закрытыми дверьми.
4. подумать над своей реакцией на папины замечания. Что обычно делаете вы,после того,как он делает вам замечание? Сделайте наоборот. Он подобрал ключик к вашим комплексам -так что смените замок.
5. к психологу можно и самой сходить. Конечно,в идеале работать с парой,но если нет возможности начать вдвоем с мужем -начните сама.
6. Хорошо было бы девочку к детскому психологу затащить в качестве подготовки к школе ,допустим. И в процессе игр проработать с ней ситуацию аккуратно.