Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
мама Яна писал(а):
Если не начинает разговор сам, то задавайте прямые вопросы типа : "Ты хочешь со мной развестись?, "Ты нашел для дочки маму получше?" Да.
а если он так не думает, а после вопроса задумается - "А не плохая эта идея"

Маска почемучка писал(а):
У моего в семье мать тоже не уважали, она и была той самой на побегушках.

может это и есть ответ, может муж и не знает как иначе вести с матерью своего ребенка? Ребенок ранее был маленький и по природе своей нуждался в матери, а теперь когда она подросла и на нее стал действовать этот комплекс, о котором писали выше, то и появилась хорошая возможность и почва для проявления такого вот поведения со стороны мужа.
А что если вам не вливаться в их игры, а просто посмотреть со стороны и сказать им какие они у вас всетаки молодцы как они здорово вместе играют, как вы ими гордитесь и как вы их любите? Вдруг подействует?!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Ребенок не сможет без отца, а я без дочки.
У моего в семье мать тоже не уважали, она и была той самой на побегушках.
На прямо поставленные вопросы мой отвечает: люблю, женщины нет, че спрашиваешь всякую ерунду, что мне 8 лет толдонить одно и то же!
Возможно ли в подобной ситуации восстановить уважение к себе? Как этого можно добиться?

если это идет из его семьи - то более понятно становится. короче детали новые и новые будут бесконечно вылазить и все равно всей картины мы не получим,а то что узнаем -будет субъективно. Поэтому, тыкая пальцем в небо ,могу посоветовать следующее:
1. вспомнить конкретные претензии папы - проанализировать, подумать с чем можно поработать -в конце концов в рамках самосовершенствования это даже полезно.
2. надумать с дочей 1-2 занятия безумно ей интересные -и заниматься с ней. чтоб у вас совместное дело было на двоих. но чтобы папа не мог делать это же с ней. Например, игра в Барби - шитье одежды,показ мод..
3. папе поставить ультиматум - при дочке плохих слов о ней не говорить. Если дочь не будет уважать мать,если она будет видеть,как не уважает мать отец,то впоследствие найдет себе мужа,который будет её точно так же шпинять и унижать. Так что,скажи,что если он любит дочь,то пусть думает о модели отношений,которые в неё закладывает. Все что наболело -можно высказать за закрытыми дверьми.
4. подумать над своей реакцией на папины замечания. Что обычно делаете вы,после того,как он делает вам замечание? Сделайте наоборот. Он подобрал ключик к вашим комплексам -так что смените замок.
5. к психологу можно и самой сходить. Конечно,в идеале работать с парой,но если нет возможности начать вдвоем с мужем -начните сама.
6. Хорошо было бы девочку к детскому психологу затащить в качестве подготовки к школе ,допустим. И в процессе игр проработать с ней ситуацию аккуратно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нет, так было не всегда, только последние года 2-3. До этого все было СУПЕР! Я любила его как сумашедшая. Может забаловала любовью и он её переел? Девочки, поговорила с вами и как будто легче стало, настроение улучшилось, настраиваюсь на вечерний разговор. Держите кулачки за меня, пожалуйста. СПАСИБО ВСЕМ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Shelest писал(а):
Хорошо было бы девочку к детскому психологу затащить в качестве подготовки к школе ,допустим. И в процессе игр проработать с ней ситуацию аккуратно.

однозначно
ребенок в этом возрасте уже может многое понять и рассказать, тем самым хоть как то прояснить ситуацию..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Нет, так было не всегда, только последние года 2-3. До этого все было СУПЕР! Я любила его как сумашедшая. Может забаловала любовью и он её переел? Девочки, поговорила с вами и как будто легче стало, настроение улучшилось, настраиваюсь на вечерний разговор. Держите кулачки за меня, пожалуйста. СПАСИБО ВСЕМ.

удачи! :wink: расскажите,как все прошло)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Shelest писал(а):

удачи! :wink: расскажите,как все прошло)

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Удачи вам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2007
какая жуткая ситуация! мне вот показалось, что дело не в любви к дочери, а в нелюбви к жене...
Но надо поговорить!!!!
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Закусила меня эта история... наверное, потому что недавно с мужем обсуждали претензии друг к другу...Допустим, если меня что-то не устраивает, я говорю мне не нравится это и это, и это тоже...
мою же "порцию" претензий, как у вас Маска я должна сама "найти и откапать" :D бред какой-то...

если у мужа Маски есть претензии , то почему их не озвучить, почему она одна должна их искать?одна решать их общую проблему?
очевидно, что вашего мужа вполне устраивает такое положение дел и он всячески это вам , дорогая Маска, демонстирует...
соглашусь с девочками о подготовке новой почвы...иначе довольно странное поведение у мужчины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
хм.. а у меня другое мнение... делать что-то должен тот, кому это нужно :roll: у кого есть стимул к этому... если у мужа нет проблем, как вы его заставите решать их?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я не думаю, что готовится "платформа для отхода". Маска сама обратила внимание на то, что в семье мужа - у старшего поколения - такое же отношение к матери. И вот когда кончился так называемый "восторженный период" - мужчина сформировал вокруг себя привычное для него с раннего детства "семейное пространство". Т.е. для него это - действительно - "нормальное" отношение к женщине.
Жалко Маску.
Но в то же самое время - могу предположить, что это началось не "вдруг", не в один день. Наверняка были какие-то моменты раньше, на которые женщина закрывала глаза, просто проглатывала обиды, старалась угодить, быть хорошей - в ущерб собственному достоинству. Вот и результат.
Скорее всего - никакими разговорами с мужем ситуацию уже не поправить. Здесь необходима помощь специалиста - может даже немножко с хитростью к этому подойти - как уже девочки предлагали - как бы с дочкой на подготовку к школе, а сама с ней у психологу. Ну здесь и психолог нужен, а может даже психотерапевт - очень талантливый.
Сами же знаете - безвыходных ситуаций не бывает. Только эти выходы не всегда бывают удобными и легкими.

а как у вас, Маска, - с семейным бюджетом? Как вам покупаются необходимые и просто приятные вещи? Как вы получаете подарки - на день рождения, например, или на Новый год?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Маска почемучка
Если будете готовы - могу порекомендовать психолога. Напишите в личку.

Здесь еще надо рассматривать и ситуацию с ребенком - что она вынесет из этого? Это же ее просто калечит - как нет такого слова! женщину, любовницу, маму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Уже не раз было говорено, но зачастую люди поступают с нами так, как мы им это позволяем. Если Вы, Маска, допускали оскорбления в свою сторону да еще в присутствии дочки, то муж и дочка со временем привыкли к этому как к норме. Если Вы не отстаивали свое достоинство как жены, как матери, как женщины, как человека, то и они решили со временем, что его (достоинтства) у вас попросту нет. И о Вас можно вытирать ноги, можно Вами пренебрегать, оскорблять и т.д. Вы сами своим бездействием загнали себя на вторые роли. Может стоит признать для начала эту свою ошибку? Может Вам стоит сначала полюбить саму себя ради себя же самой? Может стоит зауважать себя, поверить в себя?
Присоединюсь ко мнению и советам многих девушек. Шелест дала очень дельные практические советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ситуация, конечно, очень грустная. Многое уже сказали девочки. Прислушайтесь! А главное- полюбите себя, самоуважение прежде всего. Когда то прогибались под него, теперь для него это естесствено, тем паче ,что и с детства у него четко запечатлелся стереотип семейных отношений. Ну Вы с мужем люди взрослые, думаю та или иначе проблему решите. А вот кого по настоящему надо спасать в семье - дочку. Тут и психолога надо привлекать и папе мозги вправить. Есть у меня одна семья. Ребенку семь лет и вот све эти семь лет папа воспитыал дочь по принципу: мама-дура, папа -ВСЕ!!!!! И что в итоге, папка полгода назад себе "другую мамку"заимел, а дочка вся такая королевна осталась с мамой..... Страшно подумать ,какая душевная рана у ребенка внутри... Или Ваш муж думает ,что он будет "навечно" с дочерью....эгоист, тиран....думает только о себе и ребенка на самом деле он не любит...имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, признайтесь кто за меня так хорошо помолился? Вчера приготовившись к серьезному разговору, приходит он и спрашивает:"Ты чем-то взволнована?", я присела и... высказалась, а он мне говорит:"Ну, глупая как напридумывала-то, дак если бы я тебя не любил, то и не воспитывал вовсе". Сегодня не пилил, малая тоже помалкивает, молюсь, чтобы хватило подольше. Девочки,а может у нас сайт как сеанс исповеди, волшебство какое-то. Девочки, мне помогло!!!!!!!!!!! НО советы всех беру на вооружение, вдруг у моего обострение очередное начнется. СПАСИБО ВАМ!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
вы сами себя настроили на это, удачи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска почемучка
удачи вам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
как здорово. Прочитала днем сообщения маски, ходила думала-думала-думала, так сочувствовала... Вот совместными мыслями очень надеюсь, что вам помогли... Пусть у вас все хорошо будет. Просто какая-то глупость произошла. Бывает так, что начинаешь злиться и остановиться не можешь - м.б. и муж тоже не мог остановиться и по инерции глупости творил.
Пусть у вас,маска, все будет хорошо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
гость это была я, Зайкина мама

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Маска почемучка
Ребенок не сможет без отца, а я без дочки.

Если семью разрушать не собираетесь, то родите второго ребенка и будет вам отдушина.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов