Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 108 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Гость писал(а):
А то что ребёнку наплевать на материальное положение семьи, бред это, ему всё равно пока в школу не пойдёт, где он может столкнутьс с детками которые и одеты помоднее и на машинах их красивых привозят, и игры компьютерные у них навороченные, вот оттуда и может пойти детская зависть и ощущения себя, возможно, хуже, поскольку у него такого нет.

Ещё раз повторюсь, всё зависет от воспитания!!! Да мне хотелось вещи как у других девочек в классе, но я понимала, что моя мама не может меня так же обеспечить как их, и зависти не было!!!Это просто желание, а не зависть!!! И я до сих пор никому не завидую, разве что белой завистью, я могу искренне порадоваться за человека с большим достатком и большими возможностями. Мне от этого хорошо и легко.
Можно иметь любые элитные шмотки, но всё равно найдётся кто-то одетый дороже и что страдать от этого всю жизнь или уйти полностью в мир вещей????
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Рожать-то можно сколько угодно, только нужно при этом рассчитывать только на себя, а не на одноклассников, к примеру
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
masha писал(а):
Рожать-то можно сколько угодно, только нужно при этом рассчитывать только на себя, а не на одноклассников, к примеру

Точно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):

а она разве где-то рассчитывала? Сидела в ЖК и думала "Ну ничего, сейчас рожу, а там одноклассники помогут"?
По-моему, это сами одноклассники решили ей помочь. Наверно, если б она узнала, какая здесь дисскусия развернулась, ей бы этой помощи вовсе не захотелось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Aliapusia писал(а):
Можно иметь любые элитные шмотки, но всё равно найдётся кто-то одетый дороже и что страдать от этого всю жизнь или уйти полностью в мир вещей????

+1
Важно что ты посеешь в души детей-зависть к другим или желание добиваться определенного уровня, и правильно ставить приоритете.
А вот ситуацию когда молодая семья(!) решает что надо сделать аборт потому что у них недостаточно большая квартира или мало денег- я лично считаю убийством. Конечно нужно думать головой, никто не говорит обратного, но и за поступки свои нужно нести ответственность. ПРо асоциальных элементов речи не веду, тут действително лучший способ-стерилизация, потому как мозгов способных контролировать собственое поведение у них нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[quote="Аврора"]
Не знаю, все равно детей надо планировать в соответствии с уровнем дохода, возможностью их прокормить. Чтоб не шли воровать от безденежья. Я не понимаю семьи из 7-ми детей, у нас в стране, во всяком случае, если доход невысокий.
У нас в доме есть семья из 5 детей. Мама- уборщица, папа- грузчик. Дети бутылки собирали, по помойкам лазили. Короче, папку выгнали за пьянство, сейчас одни живут. Бедная мама. А дети- БАНДА ПРОСТО, будущие уголовники. Почту поджигают, воруют, все ломают, мусорят, воспитанием их никто не занимается, сами себе предоставлены.
Планировали б семью, был бы хоть один неблагополучный ребенок, а тут- куча.

Последний раз редактировалось СеЛена 03 фев 2008, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
СеЛена
может вы удивитесь, но очень многие люди в нашей стране свою жизнь, и уж тем более детей НЕ планируют, а живут, как бог на душу положит. И что ж их теперь за это - к стенке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
Вот и плохо. Помогало бы им хотя бы государство. А так- садиков нет, рожайте детей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я за планироание! Нет, конечно, если вдруг получится еще раз забеременеть - на аборт не подйу. просто хочется, чтоб это "ВДРУГ" случилось тоггда, когда захочется. а хочется годика через 2. Кто-то может себе сейчас позволить троих, а кто-то через 3-4 годика второго. Но дети - конечно не должны нуждаться в куске хлеба и элементарной одежде. и тут расчет простой - сможешь это все обеспечить - рожай смело. Не сможешь - задумайся. А насчет помощи - мир полон добрых людей. Я не сторонница абортов - сильный стресс для здоровья и физического и психического. И считаю, что нужно чтобы хватало любви, внимания и воспитания всем твоим деткам. Чувствуешь, что не хватит любви на пятерых - ограничься четрверьмя:) А на тему единственнообласканного ребенка - когда нет конкуренции есть шанс вырастить несамостоятельного (хотя конечно все зависит от воспитания, просто в такой ситуации риск больше).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Странно, тут многие как будто осуждают тех, кто сначала зарабатывает на хорошую жизнь, а потом уже в полностью обеспеченную семью рожают детей и поддерживают такую позицию, что надо, товарищи, рожать в никуда, ну не смогу я дать детям образование, ну и ладно, сам заработает, ну не будет у моего ребёнка всего самого лучшего, ну и ладно, а фраза, типа, даст Бог ребёнка, даст и на ребёнка, меня просто убивает, это замечательно, что кого-то рождение ребёнка реально стимулирует к большим заработкам, но зачастую то вот так и живут люди из поколения в поколения во всё себе отказывая, не видя красивой стороны этой жизни, как замкнутый круг...
А высказывание типа один ребёнок в семье не ребёнок, а эгоист - это вообще бред, ага можно подумать что в наше обществе только вот такие одиночки в семье и самы эгоистичные :D а может наоборот это самы душевные люди у которых много друзей!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Смешно читать о планировании доходов в нашей стране. Вот ей-богу. Значит, одного можно прокормить, если что и картошкой, а двоих - уже нельзя?
Опять же - в данной конкретной ситуации - дети уже есть - на переделку их не отправишь. Мама, конечно, неразумно поступила, рожая второго от такого папаши. Но, пардон, откуда мы знаем всю подноготную ситуации? Мы видим только то, что лежит на поверхности и рассказал автор топика.
А НЕ планировать второго ребенка только потому, что государство не помогает и садиков не дает - ну совсем смешно.
Я считаю, что желание иметь/не иметь детей зависит совсем не от материальных факторов, а совсем от других, просто те, кто боится родить второго, не могу сами себе признаться, что дело тут не в лишних квадратных метрах, и не в садиках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ИМХО, никто здесь никого не осуждает, высказывают свою точку зрения и все.
Это естественное желание каждой матери, каждого родителя дать своему ребенку все самое лучшее, но под лучшим не все подразумевают самые дорогие игрушки, самые модные шмотки и т.д.
Я вот тоже, пока не имела ребенка, планировала, что сначала сделаем ремонт, обменяем машину, съездим за границу отдохнуть, хотела подготовить материальную базу для будущего малыша. А тут БАХ нежданно-непланированно беременность, планы все рухнули. И ниче, выкрутились. То что ребенок стимулирует к действиям - точно здесь подметили. И я даже рада, что вот так все получилось. Знаю семейную пару, им сейчас около 35. Все планировали-копили деньги, то квартиру побольше, то машину побогаче, потом на отдых в Турцию. Постоянно откладывали рождение ребенка. Так и не решились, ведь чем старше становишься, тем больше привыкаешь к комфорту, тем больше боишься перемен и трудностей.
Денег всегда будет мало, всегда будет на что-то не хватать. Сначала на юбочку, потом на шубку, потом на машину, потом на Турция, и т.д. И как сюда впихнуть ребенка? Никак не получается, хех
Еще раз повторю, что дело не в деньгах, а в собственной неготовности или собственной нерешительности, вот и все. Остальное - лишь ширма

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Еще раз повторю, что дело не в деньгах, а в собственной неготовности или собственной нерешительности, вот и все. Остальное - лишь ширма

+1000
Знаю парня, который смеялся надо мной и говорил: "Нееет, я детей не хочу, у меня бабок столько нет, есть у жены ребенок и хватит с нас". А теперь у него новая любоффф и он вдруг заговорил про ребеночка, своего собственной. Неужто разбогател?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот еще что хотела добавить, во многих людях живет надежда на лучшее, что все будет хорошо. Вот видимо и та женщина, забеременев, понадеялась. Что и муж остепенится, что жизнь наладится, что выкрутятся. Беременная женщина, ощущая в себе новую жизнь, новую радость - в ней не могла не возникнуть такая надежда, ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Нася писал(а):
. Вот видимо и та женщина, забеременев, понадеялась. Что и муж остепенится, что жизнь наладится,

одно из самых распростарненных женских заблуждений относительно мужчин..имхо...
НИКОГДА - мужчину не удержишь с помощью ребенка, не изменишь его и не наладится отношения...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ну,девушки,прочитала все внимательно.Так приятно,что развилась дискуссия.Очень много мнений разных. Но у я тут немного добавлю по ситуации новостей.
Вчера была я у этой одноклассницы с двумя другими девочками.Собрали мы деньги,купили вкусных продуктов,детям подарков.Она,конечно,аж прослезилась,на мое предложение на форуме вывесит просьбу о помощи,сказала,что нет ни в коем случае и не захотела сказать почему,ну да ладно,хозяин-барин.
Потом ей понадобилось поехать срочно ребенку за лекарством на Вторую речку,я вызвалась отвезти туда-обратно.Девочки,всю дорогу я слушала нытье,и высказывания типа "как тебе хорошо у тебя такая машина,шуба,а я бедная и несчастная последний х..без соли доедаю".
Блин,я когда ее домой обратно отвезла,как будто камень с души упал,честно.
И для себя я решила,если еще наши девчонки будут организовывать какую-то помощь,то материально я всегда помогу,а вот ехать туда -увольте.Мне до сих пор не по себе после общения с этой девушкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
слушала нытье,и высказывания типа "как тебе хорошо у тебя такая машина,шуба,а я бедная и несчастная

о эту тему мы не так давно поднимали, активно обсуждали
к сожалению ссылку не могу найти..

Маска писал(а):
Она,конечно,аж прослезилась,на мое предложение на форуме вывесит просьбу о помощи,сказала,что нет ни в коем случае и не захотела сказать почему,ну да ладно,хозяин-барин.

странно. что человек отказался от помощи
реально можно было бы сделать многое для ее деток и нее самой
видно так помощь нжна что ли.. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
[quote="Маска"]Ну,девушки,прочитала все внимательно.Так приятно,что развилась дискуссия.Очень много мнений разных. Но у я тут немного добавлю по ситуации новостей.
Вчера была я у этой одноклассницы с двумя другими девочками.Собрали мы деньги,купили вкусных продуктов,детям подарков.Она,конечно,аж прослезилась,на мое предложение на форуме вывесит просьбу о помощи,сказала,что нет ни в коем случае и не захотела сказать почему,ну да ладно,хозяин-барин.
Потом ей понадобилось поехать срочно ребенку за лекарством на Вторую речку,я вызвалась отвезти туда-обратно.Девочки,всю дорогу я слушала нытье,и высказывания типа "как тебе хорошо у тебя такая машина,шуба,а я бедная и несчастная последний х..без соли доедаю".
Интересную вы подняли тему. Прочитала с удовольствием. Правда некоторые мнения меня удивили. Я так и не поняла,что имела ввиду девушка говоря,что вы завидуете. На самом деле-чему тут завидовать? Вообще каждый сам кузнец своего счастья. Правда в некоторых ''счастливых''семьях детей жалко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Я говорила не конкретно о ней, а как бы обобщала.
Конкретно говорить мы ничего не можем, т.к. ситуации в подробностях не знаем. Я понимаю позиции тех, кто считает, что не льзя плодить нищету и тех, кто считает, что дети помогают справиться с трудностями. Мы можем дискутировать сколько угодно, но каждый решает сам за себя. Главное, чтобы дети жили в нормальной семье, а не видели отца-пьяницу, бъющего мать, например. Как здесь уже писали, важна атмосфера и ценности, которые мать сможет создать для детей. Если человек богат внутренне, он никогда не будет чувствовать себя нищим. ИМХО.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti писал(а):
одно из самых распростарненных женских заблуждений относительно мужчин..имхо...
НИКОГДА - мужчину не удержишь с помощью ребенка, не изменишь его и не наладится отношения...

Я с Вами абсолютно согласна. Тем не менее женщины надеются и верят, что могут изменить ЕГО.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 108 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов