Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 617 ]  Страница 12 из 31  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Матюшина мама
я писала, что творожки и кефирчики детям, в основном, покупает муж... Конечно, они недешевые, особенно, растишка, поэтому стараемся брать не ее, а агушу (которая лушче для питания маленьких детей). Из кефирчиков - недорогие бифиряжку и бификашку, которые ничем не устапают кефирчикам агуша и растишка, но стоят дешевле... мои дети так больше их, чем агушу любят, у них вкус натуральнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Офф - бррр, растишку таким крошкам. Не, лучше не надь))) Я даже своей кобылке сегодня не купила эту дрянь, купили находкинский йогурт. Но это офф)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
только если агуши нет... они другое не едят просто или агушу или растишку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Аврора писал(а):
Офф - бррр, растишку таким крошкам. Не, лучше не надь))) Я даже своей кобылке сегодня не купила эту дрянь, купили находкинский йогурт. Но это офф)))))

+1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya
ну есть всякие находкинские и владивостокские десерты)))) Я Насте объяснила, что туда всякую каку пихают. ОФФ)))
Эх, я все-таки ехидна, не понимаю тоже - они другое не едят. Мои дети едят что дают))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
я сравнивала по составу - не вижу особой разницы... тем более, я не часто даю детям Растишку, только когда нет Агуши. Годовалому ребенку трудно объяснить про каку в творожке и трудно накормить тем, что он не хочет есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Не, надо отдельный топ выносить.
Годовалому ребенку не нужно объяснять что за кака в растишке напихана. Его просто нужно кормить тем, чем мама считает нужным :wink: Вот такая я насильница))))
Не, больше про растишку не буду))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Так, девы! У нас есть раздел о вкусной и полезной пище! :) Вы чего это от темы ушли? ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама
12 тысяч - это сумма которую озвучила Анастасия. У нас доход в плохие месяцы ну скажем так - раза в два больше, в хорошие - раза в три, это не много, согласна. Норебенка мы родили сознательно, зная, что будет туго, но и зная, что это ненадолго. Способы аффирмаций, в моем случае визуализации, кажется сработал в прошлом месяце :) но мне все таки очень не хватает именно умения рационально вести хозяйство - чтобы хватало. Ведь живут люди и на меньшие деньги! К примеру, более финансово устойчивой я считаю не ту семью, где доход в 150 штук и им не хватает, а ту, где доход допустим 40 тысяч и эти люди не занимают деньги за неделю перед зарплатой, у них откладываются деньги на отпуск и хватает на подарки родне и они не ссорятся по поводу куда делась куча бабок :) Не знаю, понятно ли объяснила :)

Anastasya
да... Не получается на 12 или даже 14 обеспечивать жизнь семьи. Еще квартплата, телефоны, одежда, канцтовары и еще куча всего...
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
В нашей семье финансами заведует муж и я даже представить не могу чтобы он мне отдавал деньги а я бы ещё и мозговала куда что на что и сколько да ещё и ему бы выдавала :lol:
У него это гораздо лучше получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Моему вообще пофигу, что даю, то и ест, на днях облепиху уплетал, я вообще в шоке была, она была такая кислая, скорее всего это тоже не очеоь хорошо, может не хватате чего в организме, но стараюсь сама компот ему варить и творог делать, а то бабушка ему каждый день по две пачки сока покупала, так вот теперь анализ кала плохой, а только перестали давать, так он даже внешний вид сразу изменил. А самое главное - домашнее всегда полезнее и экономнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Agha а как это на практике? то есть нужно сказать- мне надо допустим вещи в СП купить или в магазин сходить...нет правда- без обид, мне просто интересно ...В моем понимании совместный бюджет общий для того, чтобы вместе планировать, откладывать на крупные покупки, делать мелкие...то есть в принципе знать точно совместно- что, на сколько и прочее...а когда в одну сторону(не важно муж заведует или жена) -то просто непонятки какие-то- а сколько можно взять на то или иное...коряво выражаюсь, спать охота, но мне правда не понятно как-то...У нас до смешного- я хоть не работаю уже давно, но сохранилась одна система. День з/п(сейчас только мужа)- раскладываем все вплоть до копейки- куча статей- оплата коммуналки, школа, продукты (причем они тоже дробятся- рынок, там "Парус"...), вообщем все остальные статьи- что остается- в копилку или на отдых откладываем...на личные деньги тоже Макс берет какую-то сумму, я беру- остальное в разделе "текущие расходы"-так он у нас называется- и каждый берет по мере необходимости еще в течение месяца....ну а премии вне зарплаты тоже расписываются по примерно такому же сценарию- только больше в накопительную часть....не понимаю раздельности бюджета- правда! ведь если живешь семьей- то все общее должно быть :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Мама Саввы и Игоря**
+1

2 Anastasya
хочу спросить а крупные покупки кто оплачивает? Например - новый телевизор , взамен поломанному, ну или друнгое что крупное?
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Agha писал(а):
В нашей семье финансами заведует муж и я даже представить не могу чтобы он мне отдавал деньги а я бы ещё и мозговала куда что на что и сколько да ещё и ему бы выдавала

У нас также и я довольна :D
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
ведь если живешь семьей- то все общее должно быть

Так оно и есть общее, только находится у мужа. У нас просто нет такого понятия , как зарплата, чтобы так бац и кругленькую сумму дали. Мы берем каждый день столько сколько нужно. На СП говорю, так, нужно столько и столько. На все остальное тоже. Просто мне сколько не дай, я их трачу куда попало, потом жалею, ну не умею я с деньгами обращаться. Хотя в моей семье все было совсем наоборот.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пуфик**
я ж писала - на крупные покупки тратит деньги муж... я только коммуналку и продукты для готовки, которые покупаю на рынке. Иногда, если оказываюсь в магазине, - продукты и предметы первой необходимости детям... остальное - для собственного удовольствия.
Хотя как-то было, что я на свои деньги ставила окна пластиковые в комнатах, меняла двери в комнатах и покупала трюмо и шкафчик в прихожку, но это потому, что он не хотел менять окна, двери и мебель в прихожей - не видел в этом необходимости, а у меня были на тот момент деньги на это... А потом ему захотелось новую стенку и большой телевизор и он их купил, хотя мне не очень хотелось.
Мы особо не планируем траты, как-то ни он, ни я, не забиваем этим голову...

Вообще, я не считаю, что все должно быть общим... должны быть свои хотя бы две вещи - некоторая часть денег и компьютер...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Agha писал(а):
В нашей семье финансами заведует муж и я даже представить не могу чтобы он мне отдавал деньги а я бы ещё и мозговала куда что на что и сколько да ещё и ему бы выдавала :lol:

+1 :)
Мама Саввы и Игоря, а происходит это так, деньги лежат не дома под постельным бельём в шкафу(как у многих моих подруг :lol:), а находятся постоянно в работе, тоесть в обороте, если мне нужны деньги(СП, мелкие расходы, салоны красоты, и.т.д.), я просто говорю мужу сколько, если у него есть нужная сумма с собой, получаю :wink: если нет, еду к нему на работу и беру, если планируем что-то крупное, обсуждаем достаточно ли свободных средств, чтоб не напрягатся, если планируется череда каких-то не крупных расходов, то просто муж отставляет дома какую то сумму и всё :wink: а про откладывать :roll: у моего мужа на этот счёт, есть такое крылатое выражение "мы не настолько богато живём, чтоб позволять деньгам просто лежать, а не работать на нас".
Ань, и текущие расходы и доходы мы точно также примерно прикидываем на месяц, но считаем не только питание, коммунальные услуги и прочие семейные расходы, но и расходы наших предприятий, аренды, налоги, зарплаты, коммунальные услуги и куча всего прочего.
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Натка
Agha
Наталина**
все ясно :) просто я не дотумкала, что у кого свой бизнес-все так и происходит :) вот тупень :)
У нас у папы з/плата :) и премии бывают разные...плюс еще куча бонусов от фирмы (ну вообщем за то, да се)- вообщем он и не хочет пока свое дело-все устраивает пока и так :) Главное- работа в команде, как он говорит, где русские на войне своих не бросают. Сегодняшний бизнес вести одному- сомнительное занятие, так вот он считает и раз пока есть такая работа, на которой можно иметь то, что мы имеем- бросать ее глупо. И идти строить свой бизнес- рисковать своими деньгами, переживать и нервничать-нафик, нафик...А про откладывания - не знаю- кое-что должно быть все равно, мало ли...это уже наш русский менталитет- хоть немного- но должно быть

Последний раз редактировалось МСиИ 23 сен 2007, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чую сейчас разгорится спор, что свое дело иметь намного лучше и интересней-спорить не буду :) мы видно консерваторы до жути и не авантюристы, раз выбрали такой путь...потому что и сейчас есть возможность начать свое дело- не хочет муж по многим причинам...может позже. Везде есть свои плюсы и минусы. По мне-так не поверите- не хочу сильно больших денег, честно. Вот если бы в другой стране, то может быть...а у нас -не хочу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Чую сейчас разгорится спор, что свое дело иметь намного лучше и интересней-спорить не буду

Не, Ань, лучше на дядю!!! Пусть лучше у него гемора будет больше. Я бы своего с удовольствием отправила. Платят хорошо, работаешь от звонка до звонка, а проблемы большие решает владелец.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
День з/п(сейчас только мужа)- раскладываем все вплоть до копейки- куча статей- оплата коммуналки, школа, продукты (причем они тоже дробятся- рынок, там "Парус"...), вообщем все остальные статьи- что остается- в копилку или на отдых откладываем...на личные деньги тоже Макс берет какую-то сумму, я беру- остальное в разделе "текущие расходы"-так он у нас называется- и каждый берет по мере необходимости еще в течение месяца....

У нас также :wink:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 617 ]  Страница 12 из 31  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов