Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А есть ли большая любовь?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
Верса писал(а):
посмотрите вокруг - с кем мужики разводятся и к кому уходят? по моему опыту уходят не к цветам на окне и не к пирогам на плите. мужики (видимо потому что "козлы" :o ) семью по-другому воспринимают 8)

Говорим про БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ! И возможность её существования в наших условиях. :D

Сообщение Добавлено:  
Clean Heart писал(а):
Верса писал(а):
посмотрите вокруг - с кем мужики разводятся и к кому уходят? по моему опыту уходят не к цветам на окне и не к пирогам на плите. мужики (видимо потому что "козлы" :o ) семью по-другому воспринимают 8)

скажу так - существует возможность возникновения :!: большой любви в наших условиях. а уж скок она просуществует - как Бог даст...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Clean Heart писал(а):
Верса писал(а):

скажу так - существует возможность возникновения :!: большой любви в наших условиях. а уж скок она просуществует - как Бог даст...

я вот считаю, что как раз и временем она и проверяется. Прожить 30 лет с одним человеком и сохранить теплые и доверительные отношения, в том числе и быт, это очень сложно. И во многом эта нагрузка лежит на женщине. И не потому, что она мамочка, а потому что она партнер. Она даритель и хранитель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Clean Heart писал(а):
А когда ресурс закончится? что тогда делать?

Честно, не знаю,стараюсь думать о хорошем :wink: но я своим мужем очень дорожу.

Сообщение Добавлено:  
Petra писал(а):
Clean Heart писал(а):
А когда ресурс закончится? что тогда делать?

Честно, не знаю,стараюсь думать о хорошем :wink: но я своим мужем очень дорожу.

Тогда, наверно, продолжать быть заботливой и любящей женой, в память о посвященных ресурсах! Но на это не каждая готова. Тут все-равно должно быть еще что-то в отношениях, кроме ресурса, что удержит и потом. :D

Сообщение Добавлено:  
Clean Heart писал(а):
я вот считаю, что как раз и временем она и проверяется. Прожить 30 лет с одним человеком и сохранить теплые и доверительные отношения, в том числе и быт, это очень сложно. И во многом эта нагрузка лежит на женщине. И не потому, что она мамочка, а потому что она партнер. Она даритель и хранитель.

а по-моему, невозможно, к великому сожалению сохранить теплые и доверительные отношения через 30 лет :D это не означет, что всё плохо, просто не так радужно, не сказка, нормальная жизнь нормальных людей. и лишнюю нагрузку на себя никогда не старалась брать - мой муж сильнее во всех отношениях

Ресурс не может просто кончиться как у холодильника. ваша мама не перестала быть родной и нужной, оттого что перестала вас грудью кормить.

Сообщение Добавлено:  
Хм. лично я давно уверилась в том, что страстная любовь, о которой слагают стихи, сие есть набор химических процессов, предусмотренный природой для максимального облегчения момента первого контакта при встрече двух биологичеки подходящих для продления рода особей .
далее, либо обнаруживается либо единство основных жизненных постулатов, притирание друг к другу, и дальнейшее успешное сосуществование, либо принципальное различие ентих самых постулатов, и "..не сошлись характерами" )))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Маска писал(а):
Меня волнует такой вопрос. Может я излишне старомодна и все еще верю в любовь, которой не бывает? Сама не замужем, а замужние подруги говорят что живут ( и даже замуж выходили) по причине удобства. Т.е. расценивают мужей как какой-либо ресурс. На мой вопрос о женах декабристов смеются и говорят, что сейчас только дуры или неудачницы так поступят. А я мечтаю о любви, за которую и в огонь и в воду... Неужели, как говорят подруги и я такой стану такой же и настоящей большой любви больше нет?

Маска писал(а):
Да. Про страсти-мордасти понятно. Два года и все такое. Ну а если муж кормильцем быть не сможет или не дай Бог сляжет, вы будете выхаживать или нового найдете? Ведь жизнь одна, и пожить хочется в удовольствие.

по моему, вы сильно путаете понятия "любовь" и "нравственность". Они в принципе способны существовать по отдельности.
Не вижу, что может помешать жене ухаживать за мужем, который слег или пойти вслед за ним в Сибирь просто из чувства долга, а другой бросить его в трудный момент, даже если у них была и любовь и страсть и т д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Clean Heart
вот спасибо за совет
Все ваши сообщения так или иначе, но несут идею, что совместная жизнь - труд, и не простой, а уж прожить вместе хоть и 30 лет непросто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Petra
а у вас иное мнение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
IVASHKA
почему иное, нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
просто вроде сначала стали уходить от темы труда в отношениях, т.е. над ними

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
на одной большой любви отношения долго не продержатся
считаю, что в жизни чтобы что-то получить нужно и много отдавать

Сообщение Добавлено:  
Все посты не читала, но вот мое мнение. Большая любовь есть ОДНОЗНАЧНО! Не зря ж про нее столько песен и книг написано:) а на мой взгляд самая большая любовь - это жить с супругом так, чтоб не мешать друг другу наслаждаться жизнью и дарить при этом друг другу радость и тепло:) и не важно, что с годами это все больше смахивает на привычку - просто настолько сроднились значит:) А страсть...... ну это просто страсть..... это как-то не совсем любовь на мой взгляд, скорее дикое желание обладать кем-то или чем-то.......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
а может попросим Маску пояснить, что она понимает под словосочетанием "Большая Любовь"?
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Petra писал(а):
Clean Heart
вот спасибо за совет
Все ваши сообщения так или иначе, но несут идею, что совместная жизнь - труд, и не простой, а уж прожить вместе хоть и 30 лет непросто.

Вы простите, если что не так сказала. :D Я не люблю давать советов, просто написала свои дурацкие мысли по поводу... . :D
Я рассуждаю именно по поводу большой любви. Что это не только дар, но и испытание для человека. И его проходят только сильные духом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я думаю что на одной страсти отношения не продержатся, это точно.
Но люди разные. Мне например вполне устраивает, что в наших отношениях был сначала большущий костер, но по прошествии 15 лет он горит, конечно, но и не уголечки совсем уж. А кому-то надо чтоб прям полыхало каждый день.

И действительно, под Большой любовью каждый свое понимает. это и роман на неделю может быть

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ну незнаю..мне кажется в женщине природой заложена здоровая меркантильность..в нашем гнездышке будут птенцы и мы внутренне тянемся к тем мужчинам, которые сильны в первую очередь духом (деньги дело наживное) недаром говорят, что женщина выходит заМУЖ т.е. она за прочным плечом мужа...другое дело, что не каждый мужчина таков...но это другая история. А если уж мужчина способен быть тем самым крепким плечом...то уют хочется создавать даже в съемной квартире...мы 10 лет живем и до сих пор объятия мужа для меня очень трогательны..и ему вижу очень нравится..когда подхожу и просто обнимаю и чмокаю. Я люблю своего мужа, я горжусь им...мы не всегда жили гладко, но научились трудности преодолевать вместе, научились извиняться друг перед другом и ценить друг друга...это ли не любовь?? :oops:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus
любовь канешно

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Конечно, большая любовь есть! Но для того, чтобы её испытать, нужно иметь большую душу. И не факт, что большая любовь принесёт счастье и окажется вечной...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов