Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 134 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отношения со свекровью....
Сообщение Добавлено:  
Annleo не переживайте. есть такой тип людей, которым просто жизненно необходимо кого-то поливать грязью, чтоб на их фоне казаться ангелом в белых перышках. если вам действительно так легче - скажите ей, что раз вам за ее помощь так расплачиваться приходится (попреками и тд) - пусть не оказывает! Меньше ее вы любить от этого не станете (куда уж меньше-то и:) ) и все. она потом это все переварит и поймет (не сразу конечно, но поймет) у меня самой примерно такая же ситуация была но с моей РОДНОЙ мамой. переваривала она полгода где-то но потом переварила:) смирилась с мыслью, что я уже взрослая и предпочитаю сама взрослеть собиря шишки и наступая на грабли. во и с тех пор любовь-морковь и все в ажуре. да трудновато было без ее помощи, но справились тогда. теперь она мне сама помогает по своей инициативе и не попрекает больше. поняла - что помощь дело добровольное и если за нее попрекают то это одолжение, которое невостребованно:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
[и b]Малина[/b]
я об этом не подумала, на счет спросить, что не так то? У нее конфликт с дочерью был в похожей ситуации, та пришла и сказала, что будет жить у них всей семьей..., тогда это возымело чудодейственный эффект...., вобще, она тетка не плохая, только то ли ревность, то ли ненависть к маме моей ( мама одна, и свекровь думает, что на мужа ее мама моя позарилась :lol: :lol: :lol: ), я вот подумала, все равно от них никуда не деться...надо просто поговорить разок по душам, скажу, что надоели ваши усмешки, и хватит уже нам помагать, сами с усами, универ закончим и усе, совсем на вольные хлебы, так даже проще, пусть нам и нелегко будет, зато пусть щорты и дарявые, зато любимые, я их замучилась защивать, ну нравятся они ему :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
svetyctar
пусть поливает ког-нибудь другого, я уже устала в какашках ходить...
а знаете, странно так, я ее все равно люблю, хоть и с*** ка она, а все равно люблю..., если не будет попыток нагадить в нашу семью ( она еще любит иголки мне подкидывать под половик, после ее ухода замечала, думает до сих пор, что полы не мою, и к доче в кроватку песочку подсыпать, только муж не верит мне. говорит чудес не бывает...) попробую с ней отношения наладить, не получится, буду игнорировать.
Вы вот молодец, и вобще девчонки здесь, у меня иной раз пороху не хватает... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, спасибо большое за сочувствие и отзывчивость, сначала думала, что все клаву слезами залью, а теперь так полегчало... :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Только мне кажется, а не начнет мужа против настраивать, он у меня за маму готов порвать и меня в том числе...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Annleo писал(а):
она еще любит иголки мне подкидывать под половик, после ее ухода замечала, думает до сих пор, что полы не мою, и к доче в кроватку песочку подсыпать

ЭТО КАК??? Это шутка такая что ли? Или на самом деле песок в кровать ребенку сыпет??? :shock: :shock: :shock:
Annleo писал(а):
Только мне кажется, а не начнет мужа против настраивать, он у меня за маму готов порвать и меня в том числе...

Эээ... Странно всё так... А вы мужу не говорили про то, как свекровь вас постоянно "подкалывает"?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Annleo писал(а):
она еще любит иголки мне подкидывать под половик, после ее ухода замечала, думает до сих пор, что полы не мою, и к доче в кроватку песочку подсыпать, только муж не верит мне. говорит чудес не бывает...
:oops:

И это родной человек? Иголки,песок в кроватке? Слов нет. Собственному сыну яму роет-уж совсем мозги поотсохли? Это е вообще ни в какие рамки не лезет... Фу,аж противно стало,не понимаю как так можно...
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Annleo писал(а):
svetyctar
если не будет попыток нагадить в нашу семью ( она еще любит иголки мне подкидывать под половик, после ее ухода замечала, думает до сих пор, что полы не мою, и к доче в кроватку песочку подсыпать, только муж не верит мне.

Если все это правда, то вам не отношения с ней надо налаживать, а с дочей в охапку бежать к бабке!!!!!!! Вы что? Это кажется - фигня, НО если ваша тетенька приревновала сыночку и даже возможно хочет вернуть его домой под мамино крылышко, то НАДО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ :!: Она же неспроста вас гнобит :wink: Мое ИМХО: все очень аккуратно, мирно, тихо, но гнете свою линию и пытаетесь защищать СВОЮ СЕМЬЮ!!! Удачи вам! Все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, а я как то в бюстгальтере своем в левой чашке нашла внутри поролона иглу, тогда тоже на свекровь подумала, но потом забылось как-то. У нас с ней тогда хорошие отношения были. А сейчас опять задумалась- откуда она там была?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Litvina
+1000000 К бабке! Иголочки-очень плохо!!!

Сообщение Добавлено:  
девчата, про иголки всякие и песочек что хочу сказать - действует на того, кто в это верит это раз и два - чтобы обвинять кого-то (хоть и свекровь) - надо сначала за руку поймать и потом душевно так поговорить, мол чего гигиену мою и детя нарушаете. А можно просто в ее присуствии сказать так ни к кому не обращаясь - представляете у нас домовой какой-то завелся! все песок с обуви с яйцами глистов ребенку в кровать сыпет, да иголки, гад такой нехороший, чуть не в тапки-лифчики сует.... на какое-то время точно поможет. ну и сходите в церковь - поставьте свечи за ее здравие (психически здоровый человек так уж точно делать не будет), ну и параллельно за мужа, дочу, маму, свекра и остальных:)
вот... а вообще нет гарантии что это именно свекровь старается так. у меня самой мама в се с ума сходила пока доча маленькая была - оберегов тггда стока всяких набрала и куда тока не сувал. у нас чуть не на каждой пеленке по ее инициативе была приколота булавочка с бусинкой-глазиком (от сглаза как он объясняла и иногда вот даже соль по хате незаметно так по углам подсыпала (типа от нечистой силы), НУ пару месяцев я это потерпела, потом у нее самой интерес отпал и она угомонилась:) теперь все БАДы тока подсунуть мне норовит, но это у нее профессия такая:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
А мы со свекровью просто не разговариваем. С мужем у нее живем. За квартиру мы платим, квартиру я убираю. В общем всячески стараюсь повода для конфликта не дать. Но, все равно, стабильно она раз в месяц мне что-нибудь, да выговаривает. Меня напрягает, но молчу. Вообще считаю, что со свекровью есть 2-а варианта поведения, либо молчишь и ничего не замечаешь, либо один раз разговариваешь и четко оговариваешь рамки дозволенного. К сожалению хороших свекровей не встречала. Обязательно если свекровь, то заноза. Моя вот в спину мне что-нибудь бубнит обязательно, когда с ней пересекаемся. Хотя здесь на форуме почитала темы про свекровей, подумала, что моя просто идеальна. В ситуации с маской, имхо, просто лучше сесть и поговорить со свекровью. И если она будет продолжать себя вести подобным образом, то один раз ей ответить, в ее же стиле. Плохо, что супруг на стороне своей мамы. И даже Вас может порвать за свою мать. Мой вот на моей стороне, мне этой мысли очень спокойно. Поэтому я особенно и не озадачиваюсь, когда свекровь свой характер демонстрирует. Иногда только надоедает, что она на своего сына, через меня повлиять пытается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Хорошая свекровь воспитывается годами :D .
Ну а если серьезно, то свекровь прекрасно видит все ваши слабые места и пользуется этим. "Построить" ее вам сейчас не по зубам (на ее стороне возраст, опыт, симпатии мужа), поэтому, как говорится, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Единственное, что можно сделать - это никак не реагировать на ее выходки. Ну и перед мужем о свекрови как о покойнике: либо хорошо, либо никак. Конечно, это не легко, но для сохранения нормальных отношений с мужем придется потрудиться.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Klushaхорошо так написали, спасибо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девчонки, всем спасибо большое!
Сегодня все-таки поругались с мужем, я опять поддалась на свекровину провакацию....вот дурище :(
Я все-таки решила скодить в церковь и помолиться за нее, и еще, в дом больше не пущу, и так доча из диатезов не вылазит. :(
и в ее сторону полный игнор, она сейчас действительно не по зубам, ибо муж меня просто порвет, если я еще раз заикнусь о ней. :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arctika
так то то и оно, он теперь ей звонит украдкой от меня, может скучает, может еще что. Может я готовлю не так как она, да и не ласковая, вечно всем не довольна, сама виновата, вот знаю и все равно делаю все наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kibo
нет, не шутка, я находила после ее ухода в прихожке, вечером полы мыла, не было ничего, пришла с утра, больше никого не было, муж только вечером пришел, мою полы как обычно половик поднимаю, а там две больших иголки..., может пороноя у меня :shock:
А в кроватке провожу рукой и песок? Ну откуда он там, а? Может с меня сыпется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
У меня тоже свекровь с причудами, но не опасная. :twisted: И муж тоже постоянно на её стороне. Уже одиннадцатый год вместе. Так я его спросила как-то Почему загоны своей мамы ты не замечаешь, а меня по всякому пустячку пилишь???? Так он мне сказал мол я не с мамой живу, а с тобой. По поводу ситуацию могу сказать поможет только полный эгнор и минимум общения с ней. У нас тоже идет холодная война . Так вот последнее время просто под дуру кошу, а когда совсем плохо повторяю про себя: УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ. :mrgreen: Помогает, иногда просто такой ржачь нападает и от меня отстают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2009
Да вы просто ангел!! Я со своей умудрилась на свадьбе поругаться! Моя свекровь знает я и послать могу!Не общались мы сней 1.5 года.Они когда к нам в гости приехали, я даже не вышла.Но мне повезло у меня муж всегда за меня! Мне надо было только тнемного стимуляции и все!Сейчас у нас отличные отношения! Она поняла одно, что никакого управства в моем доме я непотерплю и то что ее сына я люблю очень сильно и все для него делаю. Теперь она даже сама на него бухтит бывает. А ваша, вы меня ой, ошибочка вышла! конечно, больная какая-то что она не понимает, что ее сын вас любит и свою дочь! Зачем она вам так гадит! Эти иголки и песок....вам нужно к бабке какой-нибудь. И постарайтесь, как-нибудь переманить мужа не свою сторону.Вы же его уже немного знаете! Только ни в коем случае не ругайте мамашу. Постарайтесь свести к минимуму их общение! :P

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Яна_83*
во-во, улыбаемся и машем!!!!!!!!! :D спасибо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 134 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов