Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 121 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Читала мнение психологов что НАМ нравится кризис, термин носит название ожидание сладкого ужаса. Человек так устроен что что хочется ему чустовать себя причастным к чему то глобальному :D а тут уж глобальней некуда. А вообще - нагнетают страшно, волей неволей пойдешь на поводу у кризиса, чем многие недобросовестно пользуются :evil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, похоже, всем пора покупать дачи. Будем садить овощи и фрукты, за клубникой сами на коленках ползать, а не по 300-400р. ее покупать и так далее.
А если мы все скинемся, можно купить, например, гектар земли, поставить там теплицы... кур завести и дежурство по уходу установить.

А если серьезно - автор ветки, ну, не купите Вы какую-нить шмотку.. и фиг с ней. Может, шить научитесь. Я вот, например, скупила магазин выкроек и не покупаю то, что можно сшить. Грустно иногда думать, что нужно в чем-то себе отказывать. Но думать об этом стараюсь пореже.
Мой любимый муж 1,5 года причитал, что он не может обеспечить семью, и один раз даже встретился с дистрибьютором амвэй. Видел бы этот дистрибьютор, как летели из машины все его материалы, когда я их увидела. Ничего - выяснилось, что мы умеем работать руками. Накупили инструментов - работаем. Не шикуем, конечно, но и доход уже не 10 тысяч. :) За то время, что мы питались макаронами и картошкой, я ни разу его не упрекнула. Он сам пришел к решению. Вашему мужу сейчас психологически нелегко. Не прессуйте его, ради Бога. Все наладится. Всему свое время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Вообще мужики слабые и ранимые..нежнее с ними..нежнее. :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2008
А жизнь она вообще как зебра . Ну подумаешь - черная полоса. Еще больше мобилизуемся, морально окрепнем. А деваться нам просто некуда. Придется крепнуть)) Русский человек ченить обязательно всегда придумает. Такова его сущность)) Чем хуже, тем лучше. Главное -это погода в доме :D Надо быть добрым и поддерживать близких, дабы сохранить здоровье. А если его нет - да нафига спрашивается дэнги. че-то меня понесло куда-то..........

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот и мой муж на грани увольнения.....
оч. высокая и стабильная з/п в прошлом(а мы квартиру снимаем за 20 т.
и еще машин у нас две...благо кредиты раздали и ипотеку не успели взять.
собирались след.весной....и билеты должны были вчера в Тай выкупить((и вообще такая Ж...ПА!
а моей з/п хватит только на квартиру, если что.....а жить? а ребенка на развивалки?
чесслово, как все это надоело!!!! только жить начинаешь - покупаешь технику, мебель, мир открываешь и тебя просто пинком под зад :evil: Ехать жить к родителям??? У меня просто паника по этому поводу...они хорошие, конечно, но 2 хозяйки на кухне??? и ванная одна.....Я даже не могу мужа поддержать...Ему так сложно сейчас, он очень хочет чтобы мы не потеряли тот уровень в кот. живем.....А у меня просто слезы.Обида. даже незнаю на кого и что..на обстоятельства что ли......
Спасибо, что прочитали.....немного легче станет может......

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Rain Belt писал(а):
А если серьезно - автор ветки, ну, не купите Вы какую-нить шмотку.. и фиг с ней. Может, шить научитесь. Я вот, например, скупила магазин выкроек и не покупаю то, что можно сшить. Грустно иногда думать, что нужно в чем-то себе отказывать. Но думать об этом стараюсь пореже.

Да Вы о чем? О шмутках даже речи не идет, просто я уже залезла в СП, рассчитывая на его з/пл и теперь уже все подтверждено и придется деньги отдавать, поэтому и залезла в авансы, болезнь ребенка и мужа тоже нельзя было предусмотреть и на их лекарства мне тоже пришлось взять аванс на работе.
Тут о вещах не может быть разговора, просто есть кредиты, которые нужно гасить в любом случае, нужно кушать. Ребенка водим в школу развития и бассейн. Не могу пока от этого отказаться. Но может уже скоро и об этом придется задуматься.
Экономить и считать я умею, сама ни один год, перед тем как залезть в кредиты, вела книгу расходов, поэтому знаю примерно на что и сколько я трачу. Я работаю с деньгами, поэтому навыки такие есть и применяю их в своей семье.
Спасибо калине за советы. Они очень отрезвляют и заставили меня вернуться в прошлое, когда мы еще года четыра назад именно так и жили.
Сейчас мужу так и сказала: главное вернуться к тому, чтоб не жить в аванс (т.е. чтоб он получил свои невыплаченные отпускные и з/пл за один меясц) и тогда все выправим. Он это все понимает. Вчера у него был опять разговор с боссом и тот сказал, что с января он отпускает всех в отпуск без содержания и нужно будет искать работу. Он это уже понимает. Пока не хочет искать, т.к. есть незавершенные дела в этой фирме и надеется на выплату все же основного долга.
Банкет ВМ это конечно не самая большая трата. У меня впереди празднование юбилея и уже все заказано. Вчера мужу говорю: ну может давай откажемся, еще не сильно поздно, а он: нет не надо, все равно сделаю тебе праздник. И вот тут я подумала: ну может все же настоять и отменить праздник?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Жена писал(а):
ну может все же настоять и отменить праздник?

у меня бы даже вопроса такого не возникло. Это уже получается как "пир во время чумы" давайте последние деньги просрем, зато гульнем на последок, а потом будем картошку и дешевые крупы есть на воде вареные...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Жена писал(а):
И вот тут я подумала: ну может все же настоять и отменить праздник?

Я бы отменила конечно. В такой ситуации не до бала :cry:
А покуражить успеете.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
отменить стоит праздник....
наверное, вам неудобно перед гостями....
не переживайте, счас многие в ситуации похожей на вашу.
все поймут.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
да, банкет стоит отменить :roll: надо настоять, в вашей жизни еще будет много праздников, а муж не забудет своего обещания и ценить вас будет только больше)

и второе на чем бы я настояла.. до января остался месяц, в январе полмесяца будет нерабочих и праздничных - когда он работу искать будет? пусть начинает прямо сейчас и доделывает незавершенные дела параллельно.

даже если за вами есть грешок давления в принятии решений - сейчас не тот момент, когда надо с ним бороться. некоторых мужчин как раз и нужно подталкивать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Перечитала тему опять и возник еще один вопрос к Kitti: А откуда Вы знаете про специфический товар? У Вас тоже конкретные примеры таких компаний?
Просто у меня у мужа уже дошло до того, что на ГСМ даже деньги не дают, а фирма находится за городом и каждый день он зедит на своей машине туда и по пути собирает других работников.
Насчет праздника: тут у меня вроде два начала борется. С одной стороны: конечно нельзя сейчас тратить такие деньги на торжества.
С другой стороны: может ему нужно дать проявить себя как мужчину и если он мне пообещал, что решит данную проблему, то пусть сам и решает. А получится, что я в очередной раз перетянула одеяло на себя, все за него решила.
На него мое давление очень депрессивно влияет (я это утверждаю по практике своей жизни с ним), он просто перестает дальше принимать какие-то телодвижения в решении проблем, потому что получается, что я все решаю сама.
Я понимаю, что здравый смысл должен быть в его решении. Но вот такой он у меня: типа если я пообещал, что все будет хорошо, то все будет хорошо и ты должна мне верить. А так получается, что я опять высказываю ему свое недоверие.
Ну наверное сейчас многие усмехнутся и скажут: ну ты типа хочешь и рыбку съесть и сковородку не помыть. Ну може итак даже. Хочется и мужа поддержать и не разориться. Это трудно конечно, но тлеет надежда: а вдруг возможно. :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
тогда не давите, а предложите несколько вариантов - перенести торжество, заработать на торжество "неучтенные" деньги. то есть либо временная, либо разовая подработка, на которую вы в любом случае не расчитывали.

у меня этим летом была ситуация в чем-то аналогичная вашей, и хотя речь шла о деньгах, но с работой связана не была, и я вначале пыталась помочь, как обычно (хотя чисто психологически мне было очень в тягость это), а потом по просьбе мужа и по совету подруги предоставила ему решить эту проблему самостоятельно. решил. на так основательно потрепал мне нервы, непрестанно советуясь со мной, что у меня было ощущение, что я реально принимаю активное участие в решении проблемы, но ничего при этом не делаю и от меня ничего не зависит. однозначно считаю, что мне было бы гораздо комфортнее, если б я помогала, как собиралась вначале.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Девочки, думаю, прорвемся. Вспоминаю 98 год, вот тогда, действительно, была вселенская попа. Мы год сидели на выращенной на даче картошке и овощах, в магазине покупали только сахар, масло и хлеб, друг моего мужа вообще собирал бутылки после школы, потому что дома не было ни крошки съестного и зарплату родителям не платили, тем не менее, мы все это пережили, выкарабкаемся и сейчас. Все же от Стабфонда осталось больше половины, а отток капитала из страны несколько сократился (цены на нефть, конечно, не очень радуют), у нас нет огромных долгов перед МВФ, как раньше. Возможно, ослабление рубля и удорожание импорта даже пойдет экономике на пользу, многим придется переориентироваться на внутренний рынок, плюс конкурентоспособность российской продукции вырастет за счет удешевления себестоимости, главное, чтобы правительство не душило бизнес налогами, а налоговую политику уже начали пересматривать.
Плюс деньги правительство в финансовую систему вбрасывает, но банки, вместо того, чтобы средства довести до предприятий, скупают тоннами баксы, в экономику не попадает не копейки, люди не могут рассчитаться с поставщиками, фирмы страдают от недостатка ликвидности, но виной тому, скорее политика банков и кризис доверия. Если этим займется ФАС, есть вероятность все довольно быстро исправить. Экономического коллапса пока не произошло, вот если предприятия будут простаивать слишком долго, тогда есть шанс вернуться в "черные" девяностые, когда все работники разбежались, оборудование разворовали и все приходилось восстанавливать с нуля. Сейчас страдает ритейл, финансовый сектор и строительство/недвижимость, в остальных сферах экономики пока все не так плохо, так что выше нос. Работа есть, пусть уже не настолько престижная, но это куда лучше, чем пособие по безработице. Вот если работы нет вообще, тогда и наступает полный армагеддон, в США в годы Великой Депрессии правительство организовывало общественные работы, где люди трудились за миску супа, у нас пока и близко такого нет. Так что сократите расходы, планируйте бюджет, но не надо сильно убиваться, жизнь далеко не кончилась, все будет хорошо. Мы преодолеем кризис, как в свое время преодолели голод и разруху после Гражданской войны, как восстановили страну после ужасов Великой Отечественной.
ЗЫ: А ведение расходов в Экселе, действительно, очень помогает организовать траты, главное - не лениться, собирать все чеки и в конце каждого дня заносить все расходы в табличку. А с мужем я бы просто устроила семейный совет, сели бы, обсудили бы все варианты (обязательно их должен предлагать и муж, и вы, вариантов должно быть много), а потом выбрали бы подходящий, просчитав последствия, причем первую роль в принятии решения должен играть муж. Вы так и выход из положения найдете, и эго мужа не заденете - он же участвовал в составлении вариантов (можно их на листочке даже расписать), он сам выбрал из списка оптимальный, вы за него ничего не делали.

Последний раз редактировалось Misato 27 ноя 2008, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот у него как раз и есть такие деньги неучтенные (помимо зарплаты), на которые мы не рассчитывали, но фирма ему их должна, он и планировал потратить на меня и уверен сейчас, что сможет их забрать в фирме.
Мне сперва может и кофмортно, что я помогла ему решить вопрос. Но видя как он потом опускает руки в решении других вопрос (потому что подсознательно опять на меня надеется) я уже жалею, что влезла в его вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Максимально снизьте расходы.
Пусть пойдет работать в такси.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Жена
Я бы на вашем месте очень деликатно сказала мужу что-то типа: "Милый, мне очень приятно, что ты серьезно относишься к своему обещанию, касательно моего юбилея, но я не буду против, если мы отменим или перенесем торжество, я люблю тебя" :oops: он поймет, обязательно поймет и в глубине души будет признателен, что вы дали ему возможность отменить свое обещание и при этом не чувствовать себя неловко!
Вообще, Калина вам грамотно написала все, что касается экономии семейного бюджета :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Нанна писал(а):
Пусть пойдет работать в такси.

такое впечатление, что таксистам у нас медом намазано))))))
только и слышу такой совет для мужей.....
даже сама недавно своему такое озвучила...потом смеялись
у меня работает подружка диспетчером ( в декрете подрабатывает)
говорит, что людей меньше пользуется их услугами - дорого счас..
у всех кризис....
их директор подумывает прикрывать компанию :(

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Жена
Я тоже считаю, то стоит отменить праздник :oops:
потом отпразднуете, когда станет лучше :wink:
поддерживайте друг друг :!: это самое главное)

Если есть машина, то по вечерам можно "бомбить" (особенно пятн, суб, воскр)
многие с клубов, ресторанов едут
за вечер тысячу рублей легко можно заработать (у меня Денис в студенчестве так подрабатывал, помимо основной работы, неплохо выходило :wink: )

Последний раз редактировалось Summer In Paris 27 ноя 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, спасибо всем за советы, обязательно воспользуюсь. Уже посчитала сейчас свои расходы минимальные на декабрь. Муж просил ему показать их, чтоб он принимать решение.

Сообщение Добавлено:  
kitti
Катя, ты меня совсем расстроила :( Как только я постаралась научиться об этом не думать - ты прямо таки повторила все мои мысли за послдение 2-3 месяца (((

Маске уже все посоветовали. Да, надо ужаться в расходах, распланировать все до копейки. Прорветесь! Обязательно! Все будет ХОРОШО!! :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 121 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов