Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 143 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем на "ВМ" раздел "маска"?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Тема звучит как "зачем раздел МАСКА".
Для того, чтобы по определенной ситуации были высказаны разные точки зрения. Нравятся они маске или нет, это другой вопрос. Если маска не хочет прочитать мнение, отличное от своего, то и не стоит тогда тему заводить.
Наш жизненный опыт складывается из многих составляющих, в том числе и от мнения, точки зрения окружающих нас людей. Маска имеет возможность в данном разделе сразу услышать мнения многих людей, приятных, неприятных, подходящих для неё или нет, в резкой или мягкой форме, а потом сделать подходящие для себя выводы. тему прочтут сотни людей, и каждый сделает разные выводы, вынесет что-то для себя.
И если чье-то мнение кому не нравится, это не значит, что оно неверное.
То, что я пишу, относится именно к ситуации, а не к личности МАСКИ.
МАСКА (на мой взгляд) задумана не для того, чтобы скрыть какую-нибудь Матрену Иванову, а чтобы мнение форумчан было непредвзятым.
Юмка** писал(а):
И если мы все хором начнем ТОЛЬКО жалеть и вытирать сопли, то какую проблему мы решим, а?

+100

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Vikusha
все правильно, но речь идет о том, что не нужно гнобить людей и без того загнанных! Добивать лежачего :shock: !!!! А высказывать свою точку зрения на ситуацию ведь никто не запрещат. Просто некоторые высказываются так, что человек вставший на подоконник примет решение прыгнуть, не найдя поддержки, сочувствия и понимания :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
natty* писал(а):
Vikusha
все правильно, но речь идет о том, что не нужно гнобить людей и без того загнанных! Добивать лежачего :shock: !!!! А высказывать свою точку зрения на ситуацию ведь никто не запрещат. Просто некоторые высказываются так, что человек вставший на подоконник примет решение прыгнуть, не найдя поддержки, сочувствия и понимания :evil: :evil: :evil:

+1000000. Высказывать своё мнение нужно в коректной форме :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Вы знаете.. мне кажется, что раньше (на ВМ я имею в виду) такого озлобления не было... А сейчас что ни тема.. то такая злоба на маску.. просто ужас :(

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ой, а я по первости не очень разобралась как писать в Маске , и вот писала под своим ником :lol: Но вообще -то не очень хотелось начинать свою "жизнь"на форуме вот так , как я начала :lol: А писала для того что бы услышать совет , мб и у кого-то такая ситуация была , как у меня произошло .
Вот иногда и правда прочтешь тему и понимаешь , что даже если напишешь тому кто в маске , что -то доброе и поддерживающее , то тебя на пару с Маской заклюют :lol: мнения-то не совпали у всех и твое не согласное , на других как красная тряпка )) Поэтому здесь только почитать захожу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Девочки, я из той серии людей, которые не дают совет, не прочухав тему на себе.
Буквально неделю назад произошла ситуация и очень сильно хотелось все это кому-то рассказать просто излить душу, что, очень обидно и тяжело, вообщем мой муж шел домой ну оооочень сильно пьяный и его избил в подъезде сосед (недавно переехал) в итоге сломано 2 ребра, выбито калено и охрененный синяк на лице, сначала хотела написать в Маске, но потом, подумала, ща столько помоев выльется, типа живешь с алкашом - нужно было этого ждать, ты сама ео выбрала, не дай Бог моим детям такогопапшу и тдитп. потом расхотелось писать, Я баба сильная, 10 лет уж вместе все тягости и радости.

Но может кому-то просто доброе слово нужно, а не ведро помоев, так сказать....
Простите, ежели написано не в строчку, но навеяло...

Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а):
Iilana
Частично согласна, но... :roll: Есть в этом и другой аспект.

Человек приходит в "Маску" в основном пожаловаться. Но и спросить совета - тоже, иначе зачем взрослому человеку выливать проблему, да? И если мы все хором начнем ТОЛЬКО жалеть и вытирать сопли, то какую проблему мы решим, а?

Вот та же тема про няню: поначалу девочки очень корректно, на мой взгляд, пытались донести до Маски её ошибки. НО она стала огрызаться, и совсем не корректно! :evil: Ну и для чего тогда был начат этот детский сад? У меня сложилось стойкое ощущение, что Маска не созрела для взрослого форума :roll:, настолько она неприемлет критику :|

Проще простого осудить и "корректно" вынести приговор - виновна, но так, как-будто человек пришел в полном непонимании своих ошибок и именно ждет от общения, чтобы открыли глаза и напрвили на путь истинный... детский сад :roll: Вы же идете не "вытирать сопли и жалеть", а допинать до победного.
Терпимости больше и понимания, пусть сочувствия- будьте добрее к людям!
Мы все на ошибках учимся.

Сообщение Добавлено:  
SMN*
Но люди ведь пишущие знают, что ответы и советы могут быть разными :roll:[/quote]
Да и ожидают пинков и мозгопромывания с радостью, ни в коем случае не защищаясь, без лишней ответной реакции, лишь научите.
Сколько людей, столько и мнений, но терпимость и агрессия разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМ писал(а):
Юмка**
Согласна,критика бывает очень полезной.Но не в той форме,конечно,как это было в теме про няню.Я всегда говорила,что можно и на х.й послать,но настолько корректно,что к этому даже не прикопаешься :D

+100000
На все 100% согласна.

Сообщение Добавлено:  
ну в таких темах не только Масок гнобят..но и друг друга...когда точки зрения не совпадают...спор это понятно..в пылу спора можно многое наговорить..это эмоции..но жаль что на форуме все больше агрессии...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Девочки, со всеми вами согласна, но я думаю, что толку от наших воззваний не будет, горбатого могила исправит :roll:
PS - я стала понимать, почему многие девочки читают, но не пишут в темах :roll: боятся, что их загнобят :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Если человек пишет в Маске, ему,в основном, УЖЕ плохо....Вы думаете, Маски мазохизмом страдают? Они хотят помощи и совета - да хотя бы элементарного - чтобы их просто пожалели...Зачем накидываться? Хотел бы человек с вами воевать - в открытую бы вышел...Если вам нечего сказать, кроме гадостей - лучше совсем не пишите....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Niki* писал(а):

PS - я стала понимать, почему многие девочки читают, но не пишут в темах :roll: боятся, что их загнобят :evil:

Скажу про себя. Я редко пишу в маске, потому что часто мне кажется, что совет то и не нужен. Иногда такую чушь напишут, что кроме хихиканья, извините, никаких эмоций. Согласна, в некоторых конкретных темах, действительно проблема, а часто... бред сивой кобылы, извините. И таких не то что жалеть, тратить время неохота. Поэтому и просматриваю маску, а пишу только тогда, когда чувствую, что это действительно серьезно. Ну а жалость, млин, ну не здесь уж точно. Жалеть можно, когда ничего сделать нельзя, а когда можно..., надо делать. И взбадривание гораздо эффективней, чем вместе сопли жевать. Но надо именно взбадривать, а не гнобить, а эту грань не все могут прочувствовать, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Все дети-ангелы писал(а):
Но надо именно взбадривать, а не гнобить, а эту грань не все могут прочувствовать, к сожалению.

знаете, это уже из области философии :wink: каждый человек по своему воспринимает одно и тоже явление, для одного это будет "взбадриванием", а для другого "гноблением", поэтому надо осторожнее взбадривать :wink: Не в обиду никому.
Соглашусь - иногда читаешь и понимаешь, что вроде и не проблема вовсе, а человек очень остро переживает, ну чтож у всех жизненный опыт разный, отношение и восприятие разное :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
iskorka19
Вынося проблему на форум, человек отлично понимает, что он не на приёме у психолога, а НА ФОРУМЕ, где ему могут написать разные люди с разным мнением и взглядом на проблему.
iskorka19 писал(а):
как-будто человек пришел в полном непонимании своих ошибок и именно ждет от общения, чтобы открыли глаза и напрвили на путь истинный.

Интересно, а зачем ещё он пришел? Я именно так и понимаю! Если захочу сочувствия, пойду к маме - подружке - возможно психотерапевту, но уж никак не на форум :roll:
iskorka19 писал(а):
Вы же идете не "вытирать сопли и жалеть", а допинать до победного.
Терпимости больше и понимания, пусть сочувствия- будьте добрее к людям!

Вот это Вы сейчас что сделали? Что это, как не "вынос приговора" - мне - от Вас же, а? Мы с Вами не знакомы, и не Вам судить о моей "доброте, понимании, сочувствии" - не находите, что сами себе противоречите? ;)

Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а):
...
Интересно, а зачем ещё он пришел? Я именно так и понимаю! Если захочу сочувствия, пойду к маме - подружке - возможно психотерапевту, но уж никак не на форум :roll:

А Вы понимаете, что человек выходит под Маской именно потому, что не может говорить об этом ни с мамой, ни с подружкой? А к психотерапевту, например, денег нет? Здесь все рассказал, все выплеснул, успокоился или обдумал, советы выслушал - ВСЕ! А мама может потом ЭТО припоминать многие года - до скончанья своих лет...Или стыдно просто...Или не хочется, чтоб знали близкие...
....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Провинциалка
Понимаю. Но тогда ответы нужно фильтровать, не набрасываться на каждого.
И понимать, что все люди разные.
Самой маске частенько не хватает терпимости, вот о чем речь.

А вообще, в самом начале
Юмка** писал(а):
Частично согласна,

агрессия ни к чему с любой стороны ;)

Сообщение Добавлено:  
Девочки , извините заранее если кого сейчас задену или асфальтоукладчиком проедусь. Но надоело мне лично смотреть как тут над типичным случаем просто вопиющей безответственности с боем барабанов сочувствия пляшут. В поощряете такое отношение к безопасности детей? :shock:

Ту тему закрыли, где Маска напоследок там всех на отредактировано - не нормативная лексика! завуалировано послала тех кто ей критику высказывал, типа "последнее слово за ней". Хорошо, пусть эта девочка-мама которая еще не выросла останется при своем мнении, ей же хуже и ее полностью зависящему от нее сыну. :?
А вот спросить хочу объективно:

Вы бы, да, да, каждая из вас оставила бы своего сына/дочку с совершенно чужой незнакомой теткой, с непроверенными людьми по непонятному адресу? Типа квартира за углом на 6м этаже... :shock:

У меня вообще такое в голове не укладывается. А Маска эту бабку проверяла на рекомендации и паспорт? Выясняла нет ли у нее родственничков с судимостями? Это знаете ли очень-очень часто бывает.
Случай аналогичный рассказать могу. Произошедший кстати в соседнем городе. Одна мама отводила свою 5тилетную дочь в к знакомым (на свидания ходила к мужчинам).
А потом выяснилось что у этих знакомых этих племянничек в гости к ним ходил, который уже сидел. За педофилию, а знакомые вроде бы как и не особо препятствовали. Или делали вид что ничего не заметили или якобы не знали. Сейчас уже суд в этом разбирается соучастники ли они или просто "свидетели".
Племяничек этих знакомых сейчас опять в розыске, и ходит эта мама сейчас дочкой по врачам и воет и плачет на собственную дурость. А кто виноват, спрашивается? Кто собственного ребенка, своими руками в руки педофилу отдал? Кто? Мать, которая извините, думала непонятно чем, когда дочь чужим малознакомым людям оставляла.

Вы дорогие мамы и папы по сторонам-то оглядывайтесь. Дети - существа беззащитные, маленькие, слабые и отпора как мы взрослые дать зачастую не могут (да и не каждый взрослый с преступником может справится). А гадов в мире много. И это может быть ваш собственный сосед и друг семьи.
С статистикой ознакомтесь по педофилии. По статистике в большинстве случаев над детьми чаще всего измываются не маньяки-социопаты нападающие на детей по подворотням. А отчимы, дяди и всякие "друзья" семьи и даже... отцы. И родственники нянь что закономерно.
Мы живем в реальном мире, не правда ли? Так что может быть нужно прямо человеку сказать что он совершил неправильный и осуждаемый за безответственность поступок, а не бессмысленно ему сочувствовать? Конструктива в вытирании, извините, соплей никакого.

Подозреваю что меня сейчас зашвыряют помидорами, раз уж так старательно темку создали с камнем в огород "несочувствующих" в теме про няню. Велкам, товарищи. :mrgreen: Хорошо, пусть вы будете "хорошими", а я "плохой", если эта "хорошесть" так вас стимулирует сказать в мой адрес "фе" за конструктивную критику.

Сообщение Добавлено:  
И про форум с Маской. Дорогие форумчанки ВМ, могу сказать крайне банальную в РуНете вещь: если вы не готовы, у вас нет психологической готовности выслушать чужие мнения от чужих вам людей, где вас не погладят по шерстке - не заводите болезненные для себя темы на форумах.
Критические мнения воспринимаются весьма болезненно, если вы не нарастили в себе толстую шкуру или очень остро реагируете на отрицательные отзывы. Бывает очень неприятно если люди высказывающие вам критику могут быть действительно правы в оценке ситуации, а вы нет.
Хотела бы заметить, что заводя тему на форуме вы имеете возможность услышать другую сторону, как кто-то воспринимает/понимает такую ситуацию с другой стороны и услышать аргументы, о которых вы ранее не думали или не хотели думать. Это бывает полезно. Для переоценки ценностей и конструктивного отношения к ситуации или решению какой-то вашей озвученной проблемы (если вы действительно готовы ее решать).

Не можете принять критику или не сочуствия - не заводите тем на форумах. Это самый простой совет который может быть дан.

Сообщение Добавлено:  
Как, говорится, и на старуху бывает проруха :mrgreen:
Если бы Маска не осознавала, что она пролетела с выбором няни - она бы все это писала под своим ником...Она же написала, чтоее подружка туда ребенка водила...
..Тут во всех темах можно наехать на авторов - если сильно захотеть...Вот Вы, Милый Тайфун, Вы что - идеальны??? Почему Вы взяли на себя роль судьи? Вас об этом просили? Открыли тему и давай кричать я, такая сякая, облейте меня грязью, я только рада буду, я так этого хочу, даже огрызаться не буду!... Извините, Вашу точку зрения могу оправдать только Вашей молодостью....Не бывает только черного и белого...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 143 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов