Нанна ну допустим не все такие русские женщины, вот например Вы, Милый тайфун уже из числа других, поэтому не говорите про всех.

Я, например, не отношу себя к числу тех женщин, которые могут утереться и дальше идти, знаю себе цену и люблю себя, НО пока сама не побывала в такой ситуации (и дай Бог не придется), то не могу объективно уж так рассуждать и осуждать женщин, которые попытались простить, забыть или которые просто живут с этим зная о муже все или почти все. Ну нельзя мне кажется осуждать женщин за это и говорить: Вы не любите себя, Вы позволяете ноги об себя вытирать. У каждого человека свое понятие о самоуважении, о любви, об измене, о ненависти, о добре и зле. И говорить за всех женщин - это слишком смело.
От комплексов могут быть не только измены и никто их не оправдывает, я же только констатирую известные мне факты.
Мне вот кажется, что я бы никогда не стала бы бороться за мужа, который сам не захотел сохранить свою семью. Т.е. я бы ни стала ни звонить любовнице, ни что либо выяснять с мужем или с ней, но это только моя теория и уверенность в том, что именно так бы я поступила вот сейчас. А что будет через 5-10 лет? Об этом трудно говорить и быть уверенной. Ведь даже три года еще назад я на многие вещи смотрела иначе. Но в процессе саморазвития стала чуток другой и на людей стала по другому смотреть, и на ситуации в целом в жизни. И поняла еще одно: у важдого своя правда, и каждый по своему прав. И если человек хочет обманываться, то это его право, но мы как его близкие или вообще посторонние ему люди (как на форуме например) не имеем никакого права осуждать, обзывать этого человека. Ведь мы тоже его унижаем и сами наверное унижаемся, а человеку и без этого в жизни плохо и возможно правду он в глубине души итак знает сам.