Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит ли счастья на всех?
Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
Верса писал(а):
я верю, что всем хватит!
при условии, что у счастья реальные параметры, а не так, что "хочу 20-летнего 2-метрового сироту-красавца-брюнета с голубыми глазами, с IQ 200, с годовым доходом 15 миллионов долларов, с Кембриджским красным дипломом и членом длиной 25см и т.д. "

для меня счастье в первую очередь, что я жива и здорова, что вокруг любимые и близкие (неважно кто, главное что есть в принципе), что есть работа и деньги в кошельке, что есть мечты, желание жить и двигаться вперед... где-то так...

такого счастья должно хватить на всех :oops:

это реально. только не 25. а 21

Что, и линейка там была...случайно рядом? :shock: :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
Ну и что что изредка посидели-выпили с друзьями?

а то, что из-за выпивки чувак деградирует и становится неадекватом

Цитата:
А что на диване полежал после тяжелого трудового дня?

что в этом плохого? всяко лучше, когда муж/отец дома с семьей, пусть и на диване, чем шатается где-то по ночи, неизвестно с кем.

Цитата:
Удивляет лишь то, что этих мужиков с изъянами порой жениться не заставишь на женщинах без изъянов. Этому есть объянение?

Потому что они все как дети малые, не сращивают. Это их главный изъян. Они и так имеют что хотят, а ищут ИЗЪЯНЫ. Ну какой изъян? Мне на ум приходит только один - жена-пила. А пилят же не потому что это врожденная черта характера или еще что-то. Это реакция на ЕГО ЖЕ ПОВЕДЕНИЕ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
Если большенство счастливы или верят в это, откуда столько негатива к мужчинам?

:D
потому что вера и суровая реальность - абсолютно разные вещи
а без мячты жить низя :))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
выскажу свое имхо-имхо :smile:
1) счастье - это не когда сбылись наши ожидания и мечты (кого сделало счастливым исполнение мечты? только довольным - но не счастливым). Счастье - это путь к цели. Путь, идти, достигать, движение, процесс.
2) счастье=мужчина неверное равенство в принципе.

Хочется речь толкнуть по этому поводу, только смысла нет :) все равно у каждого свое счастье :)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
Верса писал(а):
я верю, что всем хватит!
при условии, что у счастья реальные параметры, а не так, что "хочу 20-летнего 2-метрового сироту-красавца-брюнета с голубыми глазами, с IQ 200, с годовым доходом 15 миллионов долларов, с Кембриджским красным дипломом и членом длиной 25см и т.д. "

для меня счастье в первую очередь, что я жива и здорова, что вокруг любимые и близкие (неважно кто, главное что есть в принципе), что есть работа и деньги в кошельке, что есть мечты, желание жить и двигаться вперед... где-то так...

такого счастья должно хватить на всех :oops:

это реально. только не 25. а 21

Да конечно, можно такого найти при большом желании (хотя я не верю!!!) - но хватит ли его такого на всех?
Нанна, ну скиньте же его координаты - пусть его порвут нафик, не разрушайте мой мозг :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2008
Не поверите, но мужчины тоже таким вопросом задаются, по их мнению женщин красивых, умных и так скажем не обремененных 3 детьми и отсутствием жилплощади - тоже примерно 30%! Так что у каждого свои критерии, для кого-то один и тот же парень лентяй и алкаш, а для другой - самый лучший, умный и талантливый...

Сообщение Добавлено:  
Наталья Кочергина писал(а):
Не поверите, но мужчины тоже таким вопросом задаются, по их мнению женщин красивых, умных и так скажем не обремененных 3 детьми и отсутствием жилплощади - тоже примерно 30%
:mrgreen: Это точно.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Маска писал(а):
хватит ли мужчин для семейного счастья?

:no: К сожалению, просто статистически, не хватит. И дело не в нас, женщинах, и не в наших "завышенных" запросах. В России мужчин меньше, чем женщин. Очень большой процент наркоманов, алкоголиков, уголовников и пр. Грубо говоря, невест больше, чем женихов. И даже если все мы - принцессы, шансов остаться одинокой принцессой очень много. А удачное замужество - это как выигрыш в лотерею, просто повезло. А другой - тоже принцессе - не повезло... И она в этом совершенно не виновата. Трудно спорить с математикой... Вот и остается нам верить и надеяться на лучшее! :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Берегиня
Ну замуж ведь не обязательно за российского мужчину выходить..многие свое счастье за границей находят. Ну а уж если про нашу страну говорить, то у нас принцессы тоже не все...есть категория отбросов таких же наркоманов и алкоголичек..они как раз в своем кругу себе прынцев найдут :)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Gibiskus писал(а):
у нас принцессы тоже не все...есть категория отбросов таких же наркоманов и алкоголичек..они как раз в своем кругу себе прынцев найдут

Это, конечно, так... Но мужчин-отбросов гораздо больше, чем подобных женщин... :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Берегиня
Да ну..перестаньте...это сейчас как раз самое опасное женщин таких становится все больше... :sorry:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
Счастье – это когда все живы и здоровы. Счастье – это когда любишь и любима. Счастье – это когда есть дети. Счастье – это когда у тебя нет материальных проблем. Счастье – это дружная и крепкая семья. Счастье – это чувствовать себя здоровым и способным на многое. Счастье – это самореализация в своем деле и успех в профессии, а значит, и по жизни. Счастье – это когда нет войн и внешних катаклизмов. Счастье – это когда у тебя полный достаток, и ты можешь позволить себе все блага жизни. :mrgreen: :friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
Но вот парадокс – сегодня нам кажется, что счастье заключается именно в этом, или на кажется, если у нас это будет, то мы начнем ощущать себя счастливыми, но как только мы достигаем намеченной цели или жизнь дает нам желаемую возможность, ощущение счастья длится недолго, и нам снова чего-то не хватает.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Lojka писал(а):
Счастье – это когда все живы и здоровы. Счастье – это когда любишь и любима. Счастье – это когда есть дети. Счастье – это когда у тебя нет материальных проблем. Счастье – это дружная и крепкая семья. Счастье – это чувствовать себя здоровым и способным на многое. Счастье – это самореализация в своем деле и успех в профессии, а значит, и по жизни. Счастье – это когда нет войн и внешних катаклизмов. Счастье – это когда у тебя полный достаток, и ты можешь позволить себе все блага жизни.

Lojka писал(а):
Но вот парадокс – сегодня нам кажется, что счастье заключается именно в этом, или на кажется, если у нас это будет, то мы начнем ощущать себя счастливыми, но как только мы достигаем намеченной цели или жизнь дает нам желаемую возможность, ощущение счастья длится недолго, и нам снова чего-то не хватает.

Так можно ли из всего этого сделать вывод, что все, что написано в первом посте не является счастьем? Что это все временные радости? Ведь хотелось бы стремиться к реально стоящей цели а не миражу, достигая который понимаешь что это была иллюзия.
И можно было бы поверить тем, кто пишет, что счастье для каждого свое, но практика почему-то доказывает, что те, кто делал карьеру в ущерб семье на закате жалеют об этом. А те, кто учился и не делал карьеру тоже жалеют и говорят детям что не иди моим путем. А иди учись.
Попадаются на форуме и мнения, что и семья не является счастьем. Мол выкладываешься по полной, а отдачи никакой. Не выгодные инвестиции.
Выходит нет абсолютного счастья?

Сообщение Добавлено:  
Маска оно есть, просто оно действительно для каждого свое и для того, чтоб не горевать на закате жизни о несделанном, мне кажется, что нужно просто свято верить в то, что твои поступки правильные, что ты идешь правильным путем и никогда не жалеть о сделанном или несделанном. Жизнь очень коротка, в ней много интересного и непознанного и перед нами всегда открыты большие возможности для достижения асболютного счастья, но мало кто хочет это понять и трудиться реально над этим (я тоже часто ленюсь :oops: ). Ведь проще списывать все на Бога, на судьбу, на погоду, на природу. А на самом деле очень много зависит именно от нас самих, от умения ценить и радоваться. Не я так считаю, но я с этим согласна: Приумножается то, что мы думаем (говорим). И мы сами часто порой не отдаем себе отчет в том, что простые кинутые нами в воздух фразы имеют очень большую силу и они тоже формируют наше подсознание и установки на счастье или несчастье.
Если Вы хотите достичь счастья, то для начала может стоит определиться со своим определением этого слова. Прям прописав на бумаге: а чего бы мне хотелось для полного счастья. С этого обычно начинают.
Это конечно все философский вопрос, по которому можно очень долго дискутировать и предлагать разные подходы и методы, и каждый из них будет в чем-то верным.
Но я лично для себя решила одно: Всегда стараться утверждать только позитив и никогда не говорить "У меня все так плохо, жизнь дерьмо, мужики сволочи и т.п.", даже если это порой оказывается действительно правдой. Не всегда это получается, но если и не пытаться, то точно не получится никогда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Берегиня
вы ,правда, считаете , что есть зависимость личного счастья (все же по большей части , в этой теме счастье обсуждается в разрезе: женщина и мужчина находят друг друга) от количества мужчин и женщин в России?? Зря)
Есть женщины, за которых будут бороться десяток мужчин (вне зависимости от того, есть ли у неё дети и пр.), а есть красавицы, умницы(со стороны) - но одинокие. Казалось, бы - почему так несправедливо?:)) А потому что, есть женщины,которые своим излучением привлекают любовь, они готовы к любви, они уже любят, они сами.как Любовь :) А есть те,которые ждут любовь, примеряют на себя идеалы, которые не умеют просто отдавать, просто наслаждаться жизнью и любить всё вокруг, они живут ожиданиями, вслед за которыми приходят разочарования. Так что, никто не делит мир пополам. У каждого свой путь, свои мужчины, свое счастье - и никуда это от тебя не денется - ты сам притянешь к себе только СВОЕ :wink:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Shelest писал(а):
вы ,правда, считаете , что есть зависимость личного счастья (все же по большей части , в этой теме счастье обсуждается в разрезе: женщина и мужчина находят друг друга) от количества мужчин и женщин в России?? Зря)

Да, правда, так и считаю. "Потому, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят."...
Shelest писал(а):
Есть женщины, за которых будут бороться десяток мужчин (вне зависимости от того, есть ли у неё дети и пр.), а есть красавицы, умницы(со стороны) - но одинокие. Казалось, бы - почему так несправедливо?:)) А потому что, есть женщины,которые своим излучением привлекают любовь, они готовы к любви, они уже любят, они сами.как Любовь А есть те,которые ждут любовь, примеряют на себя идеалы, которые не умеют просто отдавать, просто наслаждаться жизнью и любить всё вокруг, они живут ожиданиями, вслед за которыми приходят разочарования. Так что, никто не делит мир пополам. У каждого свой путь, свои мужчины, свое счастье - и никуда это от тебя не денется - ты сам притянешь к себе только СВОЕ

Это очень красивая теория, никак не подтвержденная практикой. Конечно, приятно льстить себе, что твоя личная жизнь сложилась исключительно благодаря твоим персональным достоинствам. А на практике обыкновенная лотерея: главный приз - приличный муж... Причем выигрывают не всегда самые достойные...
Чаще - самые шустрые. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Это очень красивая теория, никак не подтвержденная практикой. Конечно, приятно льстить себе, что твоя личная жизнь сложилась исключительно благодаря твоим персональным достоинствам. А на практике обыкновенная лотерея: главный приз - приличный муж... Причем выигрывают не всегда самые достойные...
Чаще - самые шустрые.
Не соглашусь с Вами вообще, эта теория является же и практикой, тому подвтерждений много (я лично сама знаю).

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
это не теория))) это личный опыт,если уж на то пошло :wink: Меня лично вообще не парит статистика. Просто знаю, что не буду одна. Такая спокойная женская уверенность, без аутотренинга и надрыва :) Убедилась в этом с того момента, когда ушла от первого мужа с ребенком на руках. Плюс эту "теорию" с успехом подтвердили мои подруги. Стоило только освободить себя от брачных уз (ошибка молодости -с кем не бывает), так мужчины просто в очереди стояли, несмотря на то,что у одной 2 детей, у другой один) И не просто "какие-нибудь хмыри" - а мужчины, о которых мечтают многие одинокие девушки,не менее красивые и успешные в чем-то.
У любви и притяжения статистики нет - ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Кать, все просто - для тех,кто считает это теорией -так и складывается в жизни... Ты ж понимаешь, о чем я :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов