Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 119 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я - убийца!
Сообщение Добавлено:  
Глядя на детей, хоть в костюмах от версаче, хоть без, мне даже в голову не приходит думать "А зачем тогда рожали?" Они уже есть, и для меня такие мысль "зачем рожала" равнозначны пожеланию смерти тому ребенку, впрочем, у всех свои психозы.
Знаете, бывает, что дети упаковы в золото по горло, но счастье им это не прибавляет, когда родители из-за дел забывают про них, слово доброе сказать, или когда 4летняя девочка с серьезным лицом говорит "А папа маму обижает".
Как говорится, не жалейте чужих детей, всегда найдется за что пожалеть ваших.
Сорри за офф-топ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
ariana 2008 писал(а):
два мальчика пришли без костюмов, денег нет физически.
Один из них плакал........мне так его жаль стало, аж сердце разрывалось......Хотя НИКТО из детей( детки супер) ничего не сказал ему, пальцем не показывали. Учитель тоже подбадривала.
Вот в такие минуты и задумываешься, нафига собственно рожали, ребонок то теперь мучается...он второй в семье...

То есть не можешь купить ребенку костюм - убей его еще беззащитным в утробе... Нда-с...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
ariana 2008 писал(а):
Какой максимализ о чем речь......аж смешно.....а если нет средств предохранения что было делать????
Рожать и плодить нищету, так ее у нас в стране и так достаточно....Я не против и ни за аборты, я только за то, чтоб если не могут и не тянут не рожали, зачем....
Вот позавчера елка в школе у дочи....
два мальчика пришли без костюмов, денег нет физически.
Один из них плакал........мне так его жаль стало, аж сердце разрывалось......Хотя НИКТО из детей( детки супер) ничего не сказал ему, пальцем не показывали. Учитель тоже подбадривала.
Вот в такие минуты и задумываешься, нафига собственно рожали, ребонок то теперь мучается...он второй в семье...

Как жестоко.....
Цитата:
мне так его жаль стало, аж сердце разрывалось

лучше убить, чтоб не мучился..... Так что ли получается у вас?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2007
Аврора писал(а):
Они уже есть, и для меня такие мысль "зачем рожала" равнозначны пожеланию смерти тому ребенку

аналогичная мысль пришла в голову :roll: Я думаю, что ребенку этому мама объяснить должна, что если нет костюма - это не значит, что ты хуже других детей на елке, костюм - это такая мелочь и вообще нехорошо судить о людях по одёжке, ведь главное - то, что у нас в душе :wink:

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, отсутствие костюма новогоднего не равнозначна НИЩЕТЕ.
Мои родители по меркам советствого времени жили очень даже неплохо, я б даже сказала хорошо. Я была единственным ребенком, но у меня ни разу не было новогоднего костюма, шить моя мать не умела, а покупать готовый (до сих пор помню кронштейны с лисичками и кошечками в "Детском мире") она считала неразумной тратой денег. Поэтому судить о чьем-либо достатке только по отсутствию новогоднего костюма...

Сообщение Добавлено:  
Niki*

Дети жестоки, во-первых. Во-вторых, ребенок просто-напросто не в состоянии понять, что душа важнее, чем та или иная тряпка. Сколько случае, когда одноклассники высмеивают кого-то..
Объяснить можно все,что угодно. Но ребенку будет важнее, как к нему относятся его сверстники, чем то, что говорит про душу мама. Детям важнее быть не хуже других.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Rain Belt
ну нет, приоритеты изначально в семье прививаются и если мама такие вещи ребенку объясняет, то его и не будут цеплять издевки сверстников :wink: Я из личного опыта сужу, кстати :wink: К тому же, нужно уметь за себя постоять, тем более мальчику :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Rain Belt писал(а):
Объяснить можно все,что угодно. Но ребенку будет важнее, как к нему относятся его сверстники, чем то, что говорит про душу мама. Детям важнее быть не хуже других

+1000000.
Niki*
У вас видимо еще маленький ребенок? А вот у меня уже школьник.И как бы я ему не объясняла ни рассказывала и поучала- издевки сверстников цепляют всегда. И любому ребенку хочется иметь то,что он видит у другого или на другом. Вопрос в том,как еще дети реагируют. Вот мой может похныкать пару дней и забыть(я,кстати,отказываю не из-за материальных трудностей,а в основном по другим соображениям). Вот у нас в классе сейчас,типа "у кого есть PSP-тот крутой,а у кого нет-тот лох",я не купила не потому что денег нет или жалко,а просто у сына зрение портится и я считаю,что такие игры только усугубят проблему. А другой будет все это воспринимать гораздо более болезненно.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
Rain Belt писал(а):
Объяснить можно все,что угодно. Но ребенку будет важнее, как к нему относятся его сверстники, чем то, что говорит про душу мама. Детям важнее быть не хуже других

+1000000.
Niki*
У вас видимо еще маленький ребенок? А вот у меня уже школьник.И как бы я ему не объясняла ни рассказывала и поучала- издевки сверстников цепляют всегда. И любому ребенку хочется иметь то,что он видит у другого или на другом. Вопрос в том,как еще дети реагируют. Вот мой может похныкать пару дней и забыть(я,кстати,отказываю не из-за материальных трудностей,а в основном по другим соображениям). Вот у нас в классе сейчас,типа "у кого есть PSP-тот крутой,а у кого нет-тот лох",я не купила не потому что денег нет или жалко,а просто у сына зрение портится и я считаю,что такие игры только усугубят проблему. А другой будет все это воспринимать гораздо более болезненно.

+1000
а за себя постоять ... так у нас во первых первый класс, а во вторых драка это не есть хорошо...\
И проблема была не в наличие или отсутствии костюма, а в том что он во много чувствует себ таковым.юмы даже на НГ подарук с родит комитета им деньги выделили......
Это только Первый класс, дальше дети будут более жестоки....
Сколько сегодня деток лишает себя жизни именно из-за таких мелочных материальных проблем!
Психика у всех очень разная имхо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ariana 2008 писал(а):
Какой максимализ о чем речь......аж смешно.....

Юношеский максимализм - тот, который имеет место быть в возрасте 16-20 лет...о таком слышали когда-нить? Именно в этом возрасте я узнала о мамином аборте...и тогда как-то не учитывала (в силу возраста) причины её поступка....это намного позже я маму свою стала понимать...а тогда била в голову мысль "Как она могла?" :D

По поводу "нафига собственно рожали" .... финансы - дело очень переменчивое....сейчас ты богат и счастлив и планы радужные на будущее, а завтра хлеба не на что купить...а бывает и наоборот, молодой, денег нет, дети в планы не входят, работаешь-вкалываешь, и вот уже и финансы позволяют детей завести, а возраст и здоровье уже - увы....

Rain Belt писал(а):
Объяснить можно все,что угодно. Но ребенку будет важнее, как к нему относятся его сверстники, чем то, что говорит про душу мама. Детям важнее быть не хуже других.

согласна, что мнение сверстников в школьном возрасте - на первом месте, но и мамины слова тоже могут очень сильно повлиять на ребенка...моя мама по крайней мере смогла подобрать такие слова, что мои желания купить тапки-мойки или спортивный костюм-адидас (которые были тогда у ВСЕХ) как-то перестали быть смыслом жизни :D

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008
насколько я знаю, вы занимаетесь благотворительностью... И неужели, глядя на детишек, которым вы помогаете, вы тоже думаете, что лучше их мать не рожала их? А ведь у них тоже проблемы и с костюмами и подарками.
Что уж судить о том, что уже случилось, если аборт уже сделан, или наоборот, не сделан, а ребенок рожден в малообеспеченной семье, и теперь уже живет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ariana 2008
Вообще-то у меня тоже периодически возникает вопрос "А зачем рожали детей?...всякие пьяницы, моральные уроды, мамы-кукушки и т.д".....но вопрос чисто риторический, под давлением эмоций.....и не требующий какого бы то ни было ответа......у Вас видимо также, да? ....смотришь на бедных детей, на их горе-родителей, такое возмущение-жалость-недоумение.....но...родителей не выбирают... и для малыша, у которого мама-алкашка не просыхает несколько дней подряд, эта мама останется мамой...детская психика так устроена, что дети тянутся к своим роителям, каким бы они ни были, и многое им прощают (пока подростковый возраст не грянет)....эххххх...

Сообщение Добавлено:  
Аврора, Нася
Естественно когда ребенок уже рожден то обратно его не засунешь....
Ппосто коль встала тема про Аборт, то на мой взгляд лучше Аборт, чем обрекать детенка на такое...
А алкашкам я б давно все трубы перевязала....
Другое дело если это детки, с родными которых что-то случилосью..это дргуая история..

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008
да ясно все... Только история не знает сослагательного наклонения.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
ariana 2008 писал(а):
Какой максимализ о чем речь......аж смешно.....

Юношеский максимализм - тот, который имеет место быть в возрасте 16-20 лет...о таком слышали когда-нить? Именно в этом возрасте я узнала о мамином аборте...и тогда как-то не учитывала (в силу возраста) причины её поступка....это намного позже я маму свою стала понимать...а тогда била в голову мысль "Как она могла?" :D

По поводу "нафига собственно рожали" .... финансы - дело очень переменчивое....сейчас ты богат и счастлив и планы радужные на будущее, а завтра хлеба не на что купить...а бывает и наоборот, молодой, денег нет, дети в планы не входят, работаешь-вкалываешь, и вот уже и финансы позволяют детей завести, а возраст и здоровье уже - увы....

Один ребенок это да. но второго лично я допустим не могу себе позволить....исходя именно с той точки зрения что сегодня так а завтра эдак.
А по поводу максимализма, моей любимой племяшке было 15 лет...когда сестра решила что беременна....так вот племяшка сразу сказала мама если что- то аборт.... мы не тянем лялю...Славо богу все обошлось...вот и максимализм...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ariana 2008 писал(а):
Один ребенок это да. но второго лично я допустим не могу себе позволить....исходя именно с той точки зрения что сегодня так а завтра эдак.

Еще раз повторюсь, что все люди разные...Ваш выбор - один ребенок, т.к. не понятно что будет завтра....Кто-то вообще отказывается от детей по этим же причинам....А по мне, трудности в жизни были и будут всегда, главное как к ним относиться и как их преодолевать, а дети - это счастье :) всегда хотела двух, муж про третьего уже заикается...хотя мы не можем дать своим детям "все самое дорогое", зато у нас есть желание вырастить своих детей счастливыми :)

по поводу максимализма, у Вашей любимой племяшки такое отношение к аборту на данный момент, у меня в ее возрасте было совсем иное мнение...опять же, люди-подростки-дети все разные....и одни и те же явления у всех вызывают разные мысли и эмоции...что не раз доказывает данный форум :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
уважаемая Маска!
я чуть было не оказалась в Вашей ситуации. мой мч когда узнал, что я беременна, предложил аборт, мотивируя тем, что мы еще неустроены в жизни, что нет достаточно доходов и т.п. я была на один шаг от аборта, потому что так же как и вы испугалась. было чувство обиды, что ребенок нежеланный. хотя для меня это была огромная радость. я пошла к врачу, сдала все анализы. был четверг. а в понедельник надо было идти на аборт. я не представляла, как переживу это и как буду дальше жить со своим мч, хотя любила его до безумия. знала заранее, что буду во всем его обвинять. и вдруг у меня пошли месячные...позвонила врачу. сказала, делай тесты. сделала. отрицательные. подумала, что выкидыш. и спокойно жила еще 2 месяца, пока неначало подташнивать. еще тесты 2 полоски. анализ крови 10 недель. до меня только через несколько месяцев дошло, что была двойня и один плод погиб. но в этот раз я уже стояла намертво. просто знала, что этот ребенок должен родиться. со словами "если ждать, когда мы сможем купить нашему ребенку золотую соску, вообще можем детей не родить". вы даже не представляете, сколько слез я пролила и нервов потратила, отстаивая своего малыша. потом в один миг все изменилось. и мой будущий муж все принял, успокоился. сейчас он любящий отец. но с каждым нашим скандалом я понимаю, что нам еще рановато было становится родителями, хотя ни о чем не жалею.
вам же могу сказать одно: говорите, произносите все вслух. пока вы это не сделаете, больбудет грызть вас изнутри. поговорите со свом мужем. расскажите ему все. не обвиняйте его. просто поделитесь. не ждите, что у енго будут схожие чувства. мужчины все по другому видят и оценивают. и помните, что ваш ребенок вас простил. вы уже прочувствовали, что такое материнские чувства. у вас родятся очаровательные дети и вы отдадите им всю свою любовь и нежность. и за этого малыша тоже.
купите игрушки и одтайте в детский дом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Согласна с Авророй и Niki, говорить: "Ох зачем рожали без новогоднего костюма" равнозначно, что желать смерти ребёнку...
Неужели кто-то думает, что дело в костюме, крутых кроссовках и пр.? :shock: На мой взгляд, дело таки в воспитании. Я уже в другой теме писала, что у моих мамы и папы как в 2-х сказках сразу, 3 сыночка и 3 лапочки дочки :lol: И скажу, что если ещё когда мы были малые с финансами было нормально, то в 90-е было очень туго, но как-то нас мама так воспитывала, что небыло желания ей сказать "зачем ты нас родила и обрекла на нищету" (тем более, что это не так, обречь на нищету можно тока калеку, тк, когда ребёнок подрастает, он может сам начинать работать). Я в семье 4-ая, у меня ещё младший брат и сестра, никогда не жалела, что мама родила их.
Мы, кстати, учились в обычной школе, у меня подруга была близкая, ей всё папа из-за границы привозил, мне, конечно тоже хотелось красивые вещи, но я не циклилась на этом, и точно знала, что когда вырасту заработаю сама. В 15 лет я стала подрабатывать няней, и мои вещи уже ничем не отличались от тех, которые носили сверсники, сейчас тем более :lol:
Не забывайте, самое ценное, что может дать мама - это жизнь :!:

Сообщение Добавлено:  
Предупреждений никому не будет.
Тема себя исчерпала.
Надеюсь, у Маски все будет хорошо (искренне ей этого желаю)
Тему закрываю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 119 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов