вот была война в Афганистане. Чьи-то сыновья заплатили жизнью. За что? Разве социум не мог прожить без этого? Социуму что-то угрожало? Была ли в той войне позиция "моя хата с краю" не верной? И была ли возможность сказать "Не, ребят, разбирайтесь сами".
Я, когда рассуждаю о войне, от чего-то думаю не о локальных конфликтах, а о ВОВ. В локальных конфликтах, кстати, частенько есть возможность избежать участия. А если уж враг наступает на родину, то тут уже не школе или садике, тут речь идет о жизни. И я предпочитаю, что бы в слово Родина мои сыновья вкладывали не "Гос-во и правительство", а свою семью, мать и отца, дом, в котором выросли. У них же будут семьи, свои жены и дети...
Я до ужаса боюсь войны, и не желаю ни своим, ни чьим иным сыновьям становится солдатами. Но, есть вещи более ценные чем собственное благополучие и я хочу что бы наши сыновья, наши мужчины, это понимали.
нравятся ваши рассуждения
Спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Re: Большое количество мальчиков - к войне.Я не могу рассуждать на тему Афганистана, т.к реально не знаю историю этого конфликта. Меня тогда еще не было.

Так что и разбирать его не буду - зачем писать то, о чем не знаешь?

Если историю ВОВ мы изучали, да мне и самой всегда интересно было, то изучение Афганской войны прошло мимо меня, в чем со стыдом признаюсь.