У него относительно пока все нормально. Заканчивается сезон, работать там еще будет неделю. Он настроен очень позитивно. Говорит что работае есть и это радует.
Я естественно закидала его вопросами. Работает в Шкотовском районе. Пока тепло - мол жить можно. Спрашиваю почему не приехал, не позвонил раньше?! Номер телефона потерял, приехать было стыдно

Говорю приезжай сейчас! Сегодня, завтра..Нет, надо сначала сезон закрыть, пока все нормально. А потом заеду. И работу надо будет искать новую и желательно с проживанием.
Говорит не пью совсем, здоровья нет. Да и не приветствуется это у работодателя.
Тяжелей всего жить в реабилитационном центре. Таких центров по краю много. Но практически все с религиозным уклоном. Надо часа три "отдать" богу, молиться и тому подобное. А мне это не по душе, не нравится. Там понятно никакого алкоголя. Но и курить запрещено, а это тяжело (курит много лет). Кормят так, чтоб только ноги не протянуть. Это понятно.
И им нужны "рабы", которые работали бы за еду и кров. Но спасибо и на этом, все не на улице.
Официально трудовая в какой-то крупной конторе, где он числится кочегаром. Но сейчас летом приходится искать сезонную работу. Пенсии еще нет.
Разговаривала по телефону и с сестрой...
Конечно разговор она восприняла в штыки. Она сегодня уезжает с сыном в Китай, ей сейчас не до него...И подумает она (если будет время) позже. И вообще, вернется 12-го числа там мол и поговорим. "И нечего делать из меня виноватую! Он сам выбрал себе такую жизнь. Нечего было пить. Жил бы у меня и нормально все было. А теперь я не хочу его видеть. Мне он не нужен.". На мой вопрос - а мне что делать?! Куда его?! На улицу? - "Пусть идет откуда пришел! Жил же где-то это время".

Девочки я вот домой пришла и сижу в шоке после всех этих разговоров. Мозги враскоряк. И наревелась уже. И злость распирает. И... просто нет сил даже мысли сформулировать нормально..
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Муж сегодня говорит - пусть приходит он, куда ж его на улицу гнать. Перекантуется. Будем искать ему работу по возможности с жильем. А дальше будем думать.
Посмотрю вот сестра вернется с китая, что она придумает

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Зато выяснила что за конфликт у сестры с отцом. И отчего она так негативно реагуирует. Он когда жил у нее. первое время нормально. Работу посменную нашел. Потом раз выпил, два выпил и пошло поехало. Естественно ей это не нравилось. Она ему мозг выносила, пилила. Он в итоге пожар дома устроил и ушел.
Про пожар я конечно знала (помогала ей отмывать квартиру). Но что это он устроил. Да еще и специально. Не знаю..не верится мне. Конечно водка делает из людей чудовищ, но все таки...так это непохоже на него.