Личный разговор с управляющим тоже ничего не даст, да и вряд ли состоится. Максимум - с начальником отдела, который такие вопросы не решает. Есть регламент подобных процедур в банке. За рамки этого регламента никто выходить не будет, не возьмет на себя ответственность)) нужно официальное заявление. это из опыта))
Однако юристы советуют так: нужно обратиться лично в банк и написать заявление по программе реструктуризации долга. Если же банк откажет (они должны письменно отказать), после этого можно обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ, так как существует "программа реструктуризации долгов".
В нынешнем году ожидается принятие закона, посвященного банкротству физических лиц. Согласно готовящемуся законопроекту, банкротом может быть признан заемщик, в течение полугода не производивший платежи по кредиту, при сумме долга более 50 тысяч рублей. Заемщик должен документально подтвердить наличие особых обстоятельств, которые помешали своевременно расплатиться с банком, а также предъявить план реструктуризации своих долгов, разработать график погашения задолженности на срок до 5 лет. На этот период начисление процентов и штрафов замораживается. После прохождения процедуры реабилитации, даже если не удалось полностью погасить задолженность, а имущество продано, считается, что человек ничего не должен кредиторам. Конечно, банкротство – это крайняя мера, ограничивающая возможность получить кредит в будущем, но выход из сложной ситуации всегда есть.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:Re: Обратиться за помощью стыдно. а есть проблеммы которые меняБезусловно вы сами виноваты в той ситуации в которой оказались.
Реально я в шоке. Беременность длится не 1 месяц. Вы знали, что ждете ребенка. Знали, что обеспечивать будет вас 4х один муж. И знали, что кредиты никуда не денутся.
Маска, а когда в декрет уходили, планировали чем будете платить кредиты?
Девочки! Думаю, что в данной ситуации уже поздно выяснять, кто прав-кто виноват.
Здесь нужна помощь, а не осуждение.