[quote="Эльдорадо";p=15297567]Мне кажется, такие метания Маски являются отображением нашего мира.
Сексуальность женщин вознесена в совсем уж чрезмерный культ.
Даже не сексуальность, а, как принято говорить на мужских форумах- кликабельность (я думаю, все поняли, какое именно слово завуалированно).
В то же время, нет культа каких-то других женских достоинств (возрастных достоинств). То есть- женщина интересна пока она сексуальна.
Женщина оценивается- фууууу, толстая. фууууууууууу, старая. Кто она при этом, что из себя представляет- никому не интересно.
Пока девочки молодые, они всячески поддерживают этот культ. Фууууууууу- толстая. Фууууууу старая.
А потом- всё, круг замыкается. ничего больше-то и не ценится.
Если у человека недостаточно силы воли - противостоять этому культу- то такому человеку тяжело.
Такая женщина после того, как в силу возрастных изменений становиться внешне не "кликабельной"- чувствует себя выброшенной за обочину жизни социума. Потому с ее точки зрения ценится именно это, а раз этого в ней больше нет- все, она не нужный член социума.
вот это просто супер вы сказали

эти слова бы в рамку и во всех женских коллективах повесить. только боюсь, у многих женщин это вызовет неприятие: как так? я вся такая секси, стараюсь изо всех сил, а оказывается нужно мозги развивать, или другие таланты

с этим посложнее, как правило.