Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 173 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Проблема неприятия своего возраста, на мой взгляд, это вариация "кризиса среднего возраста" у женщин. Которым после 40, как и мужчинам, приходится отвечать на вопросы :ti_pa: кто я, что уже успела сделать; признавать, что что-то уже не получится :ti_pa: стать космонавтом :-) Когда эти промежуточные жизненные результаты не удовлетворяют, тогда и остается сказать: :ti_pa: а я..., а я... еще могу носить мини ( :ti_pa: у меня все еще впереди)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 АспенМаска

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Anna-Maria писал(а) 19 апр 2014, 09:33:
Проблема неприятия своего возраста, на мой взгляд, это вариация "кризиса среднего возраста" у женщин. Которым после 40, как и мужчинам, приходится отвечать на вопросы :ti_pa: кто я, что кже успела сделать; прищнавать, что что-то уде не получится :ti_pa: стать космонавтом :-) Когда эти промежуточные дизненные результаты не удовлетворяд, тогда и отстаяется сказать: :ti_pa: а я..., а я... еще могу носить мини ( :ti_pa: у маня все еще впереди)

Вот тоже ошибочный подход. Следуя Вашей логике- все, кто в 40 - в мини- это потому, что ничего не достигли.
Так и представляется прямо противостояние:
дама за 40 - зато я человек хороший и много добилась.
попрыгунья-стрекоза за 40- зато у меня фигура хорошая и я в мини.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 19 апр 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
Не в коем случае. Я писала об одной из "вариаций".Быть в мини после 40 можно и не из-за таких сложно-сочиненных психологических переживаний. А просто из глупости, например. Или, в соотвествии с профессиональным дресс-кодом.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Другая сторона медали: прическа, одежда - части, составляющие имидж человека. Если человеку все равно, как на него реагируют окружающие его люди и какое он производит впечатление, то тогда, конечно, можно не озабочиваться вопросами что, куда и как носить, можно руководствоваться понятием комфорта.
Имидж деловой женщины, имидж политика, имидж руководителя - это не пустые слова. Когда у вас лицо сорокалетней женщины, имидж подростка - вам это надо? Вы именно этого хотели?

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 2 Анечка СергеевнаМаска

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Абсолютно согласна.
И, кстати, про имидж. Лариса Долина- после того как перестала чрезмерно молодиться в одежде- стала выглядеть лучше и моложе!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
:ro_za: благодарю участников за ценные размышления. Все это в голове вертится - крутится, по полочкам разложить не могу пока. :-(

Добавлено спустя 39 секунд:
Re: Глубоко за 30: как критически пережить и принять свой возр?
Аспен писал(а) 19 апр 2014, 09:44:
Имидж деловой женщины, имидж политика, имидж руководителя - это не пустые слова. Когда у вас лицо сорокалетней женщины, имидж подростка - вам это надо? Вы именно этого хотели?

Полностью согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Маска
А можете ли вы допустить мысль, что некоторые женщины носят короткие юбки/шорты/футболки с мультиками и тп не из-за желания молодиться, не от великой глупости, а просто потому, что им все равно. Вот все равно, что скажут подобные вам. Пока я не начала читать ваши темы, мне даже в голову не пришло задуматься "..не за горами сорокет, не пора ли гардеробец сменить".
Равно как не было таких мыслей перед тридцатилетием.
Жизнь свою я сложила так, что мне не нужен дресс код. Чему очень рада, ибо заданные кем-то рамки переживаю очень тяжело. ( но стараюсь чтобы мой комфорт не преграждал никому дорогу). Сейчас мне 34. Я ношу драные джинсы с низкой посадкой, у меня спортивная машина, в том году я набила очередную татуировку, иногда хожу в клубы. И я не знаю, что изменится через 10 лет. Может я сойду с ума и надену юбку ниже колен с пиджаком классического кроя. Но вряд ли. Скорее я буду коробить ваш взгляд :nez-nayu:
Смею надеяться, я не такая уж дура, мне интересно внимание мужчин, но я не в состоянии "охоты"(замужем, и счастливо), и я не пытаюсь молодиться. Мне просто так комфортно и мне АБСОЛЮТНО ПО ФИГУ кто что подумал. И мне (честно) непонятно, как можно этим парится? И мне так же все равно как выглядят другие. Может ближе к предклиматическому состоянию в голове что-то щелкнет? Но хочется верить, что жизнь моя будет наполнена так, что мне просто будет не до этого...

За это сообщение автора ясама поблагодарили: 2 джулианамаг

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
ясама писал(а) 19 апр 2014, 11:09:
мне АБСОЛЮТНО ПО ФИГУ кто что подумал. И мне (честно) непонятно, как можно этим парится?

Если вам все равно, почему же вас цепляют чьи-то слова?
Я так понимаю, что тема эта для тех, кому не все равно, как их воспринимают (такие тоже есть) и какое послание (mission) обществу они несут своим внешним видом :nez-nayu:
Кому безразлично, тот ходит в чем ему нравится и не парится и не читает чужую рефлексию по поводу возраста

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Аспен
А я вообще всю маску читаю, не важно какая тема..
Уж тем более такую. Мне интересен образ мыслей других людей, чего нет то?
И поверьте, слова не цепляют меня. Может манера письма навела вас на такой вывод? Я внесла свои пять копеек, не более того. Но сочувствую тем женщинам, которые рефлексируют..

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 19 апр 2014, 10:07:
:ro_za: благодарю участников за ценные размышления. Все это в голове вертится - крутится, по полочкам разложить не могу пока. :-(

Разложить по полочкам просто. Отгнеситесь к внешности как к товару.. А дальше- вуаля, банальный маркетинг. Что будет более конкурентоспособно- обычно яблочко среди идеальных достижений агротехники или обычное яблочко среди лежалых яблочек?
И после этого решайте- кто выигрышнее смотрится:
1. затесавшаяся среди молодежи (по стилю одежды) женщина лет под 40
2. или отлично выглядящая 40-летняя женщина среди не очень хорошо выглядящих тетушек-ровесниц?

Так что лучше одеваться сообразно возрасту, и вызывать восхищенные взгляды- мол, даме- сорокетничек, а КАК выглядит- вах-вах-вах.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарили: 2 АспенLienika

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Железная Женщина писал(а) 18 апр 2014, 22:31:
Решение у каждого свое, так же как и видение проблемы

в точку :-ok-:
Андэлэ писал(а) 18 апр 2014, 20:47:
Все таки брюки, это одежда для более молодого возраста

:sh_ok: :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Маска писал(а) 19 апр 2014, 10:07:
Все это в голове вертится - крутится, по полочкам разложить не могу пока.

есть темы-там пишут стилисты-можно просто в личку обратиться и спецы помогут :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Чёткая писал(а) 19 апр 2014, 11:44:
:sh_ok: :ps_ih:

Почему такая реакция? :-) Ведь:
Железная Женщина писал(а) Вчера, 23:31:
Решение у каждого свое, так же как и видение проблемы

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Еще хочу вот что добавить про одежду. В России тяжеловато со стилем одежды- не молодежным, не открыто сексуальным. Почему-то после такого типа одежды сразу идет переход в какие-то хламиды (не могу по-другому назвать).
Конечно, этом немало способствуют и наши магазины. Женщине за 40 лет и за 48-ой размер одежды сложно подобрать что-то женское, а не откровенно "теткинское".

Да и культура населения по части одежды- хромает- почитав предыдущую ветку, лично я пришла в ужас. Молодые девушки пишут, что после 40 джинсы не уместны. Именно из таких девушек, которые так считают, потом и вырастают несуразно одетые тетеньки.

Многие женщины именно из-за боязни одеться не по возрасту и показаться смешной- натягивают на себя вещи, которые, как говорит моя подруга- "даже моя бабушка сочла бы чрезмерным ретро".

Очень немало дам, которые одеты как раз не по возрасту- чрезмерно возрастно одеты. То есть смотришь- и личико гладкое вроде, и шейка- вот уж точно- если как раз наденет джинсы, так на 10 лет моложе будет выглядеть.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 19 апр 2014, 12:07, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Аспен писал(а) 19 апр 2014, 11:45:
Почему такая реакция?

потому что удивилась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
блин...чёта не могу понять - о чём тема то? то ли о психологических каких то заморочках, то ли о стиле и тряпках :zvez_ochki: мне "глубоко за 30" :-) ап чем должна болеть моя душа, по замыслу ТС? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Маска писал(а) 19 апр 2014, 00:26:
2. Женщинам после 40 лет запрещается носить прозрачную одежду.

:sh_ok: шо такое? кто запретил?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
по-моему носить нужно то, что тебе идет и в чем себя хорошо ощущаешь, иначе все рекомендации будут сидеть как на корове седло...мало ли как положено выглядеть...лучше хорошо выглядеть в джинсах, чем как попало в юбке...опять же женщинам за "48 размер одежды" сложно подобрать что-то не бабуськинское и не хламиды. кто и когда решил, что полные должны одеваться в свободное и бесформенное?.. да и мало ли какие там "спасательные круги" от них никуда не деться, а кому не нравится, пусть не смотрит.

За это сообщение автора БО ярова поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Андэлэ писал(а) Вчера, 20:47:
Все таки брюки, это одежда для более молодого возраста

Вот еду я сегодня в автобусе и смотрю, как одеваются женщины примерно моего возраста и старше :hi_hi_hi: Большинство одеты в плохо сшитые брюки с китайского рынка или жуткие шаровары с такими завязочками, притом фигуры у многих бесформенные . При этом далеко не идеальная обвисшая попа обтянута этими брюками, а сверху какая-нибудь короткая до талии куртка. Ну и хотя бы прикрывали свою толстую филейную часть. Неприятно смотреть. Я совсем не против хороших правильно подобранных брюк. Это смотрится элегантно на женщинах любого возраста если к ним правильно подобрать другую одежду и обувь. Ну таким женщин, где бы брюки гармонировали с остальной одеждой редко встретишь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
кстати, я бы с удовольствием носила и юбки и платья, но у меня ноги толстые, хотя сама я не толстая- одежду ношу 46, иногда из за роста беру 48.
но 99,9 процентов своего времени я в штанах, и зимой и летом, чаще в джинсах. в классике не комфортно себя ощущаю, прямо не мое, но иногда для разнообразия надеваю.
благо у меня никаких дресс кодов, этот год, вообще, училась, и в гпуппе у нас люди от 18 до 40с плюсом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Маска писал(а) 18 апр 2014, 23:49:
Статья про прическу :co_ol:

после этой статьи вы изменили своё мнение о неуместности длинных волос? :-)
Маска писал(а) 19 апр 2014, 00:26:
неидеальные формы,

может проблема в том, что надо привести в порядок своё тело, волосы (а можно ещё и то что под ними :-) ), и тогда не придётся париться что что-то нельзя себе позволить в одежде или причёске?
если у меня шикарные волосы и ноги - за каким Х я буду их прятать? :men: потому что вы комплексуете и пытаетесь всем навязать "правила после 30-40-..."?

За это сообщение автора маг поблагодарил: Smale

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
знач все таки предлагается обсуждать тряпки на тушках :-) а че под Маской то тогда? Вроде ж спец.разделы есть :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 173 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов