Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 113 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
Я все ждала, когда ж вы ответите в теме :) Очень мне нравится, как вы рассуждаете и мозги на место ставите. :oops: Много для себя вынесла из других ваших постов, потому как истоки всех наших проблем одинаковы, они в наших головах и мыслях. Тоже понимаю, что эта ситуация дана не просто так, а чтобы я что-то проработала в себе. Еще б знать что? :( Не удается изгнать обиду, боль за то, что тебя не любят. :(

Сообщение Добавлено:  
Тоже маска писал(а):
А то она такая нервная и возбудимая сильно, ни на секунду не отпускает от себя...
а она у Вас другой и быть не может. Потому что Вы на самом деле тоже нервная и возбудимая, только пытаетесь сейчас это в себе закопать. А закапывать не нужно, нужно просто избавиться от чувства обиды. Никакой боли быть не должно, Вы сейчас просто обязаны простить маму, простить себя за эти обиды и боль, попросить прощения у своего тела за боль, котору. Вы приносите ему этими мыслями.
Я много тут могу писать на эту тему, меня тоже когда-то один умный человек этому научил, Это помогает. Хотите, пишите в личку. Я сохраню Ваше инкогнито.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Отвечаю под маской, потому, что стыдно писать такое про свою "семью" под своим именем.
Девчата, очень многие тут сочувствуют маме маски. Но хоть убейе меня, я не могу понять, как даже в самое сложное время, можно так не навидеть своего ребенка. Как можно дочь называть су-ой?

У меня самой ситуация вообще финиш, самые мои ранние воспоминания детства, как мне выливают борщь на голову за то, что я не хочу есть лук в этом борще, тогда мне было года 3. Кем я только не была..и свиньей, и тварью неблагодарной, и еще много кем, да формат форума не позволит выражаться. А били так, что кровподтеки были, за волосы и об стену. За что? Да за что угодно, задачу по математике не могу понять, полы вовремя не помыла, платье испачкала....вообщем любая бытовая мелочь. Весь возможный запас оскорблений в самой изощренной форме я выучила у своей любящей мамы. При том у меня обычная благополучная семья. Самое страшное, что я помню все!!! Интересно она об этом знает? Очень хорошо помню как не добежала до горшка и обписяла колготки, и мать меня в наказание выставила на лесницу. Мне было очень стыдно, мимо проходили люди а я стояла зажавшись в уголке чтобы ни кто не видел что у меня штаны мокрые. Зато брат младший у меня был и есть в шоколаде. До сих пор сидит на родительской шее. Они даже денег заняли не скромую сумму, чтобы его от армии отмазать.

А что сделала я? Как только мне вперый раз указали на дверь, с призказкой вали куда хочешь ты мне больше не дочь (в 17 лет). Я навалила и забила. Да, тяжело было, реально нечего было жрать. По гостям ходила чтобы копыта не откинуть. Теперь у меня любимый муж, маленький сынуля и все замечательно. Отдельное спасибо маме, за то что помогла мне себя сделать самой, такой какой я хочу быть.
Сильной, мудрой, успешной. И я ни фига не боюсь в этой жизни, кроме как потерять 2-х своих самых любмых на свете людей.

Отношения с мамой сейчас? Ровные. Я ее ни разу не упрекнула. Бог ее уже наказал. У нее нет любящей дочери. Есть родственник. МОжет время у них было такое, не умели они своих детей любить. Правда челюсть у меня сейчас сводит, когда вижу как она пытается с моим сыном няньчиться, таким лицемерием прет.А может действительно чего то поняла.

P.S. Маска, мне Вас честно жалко, жалось не очень приятное чувство. Но вы слабая, поэтому терпите.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
ответ
боже... :shock: :shock: :shock: :shock: страшно-то как... :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
ДИВО такое действительно бывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Матюшина мама писал(а):
ДИВО такое действительно бывает.

знаю... поэтому и страшно... самой доставалось не хило :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
ВОт в тему:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=191

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 416 раз
ответ
Что в жизни только не бывает. Я аж :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
мне кажется, маму нужно уважать зато, что она мама, она дала жизнь и воспитала, как могла, как умела. Мы часто обижаем самых дорогих, самы близких людей, абсолютно не отдавая себе отчет. Не хотите жить по маминым правилам-не живите, научитесь решать свои проблемы сами, вы, Маска уже большая девочка, раз решаете с кем вам и жить и чем заниматься, а говорить, что мама воспитала вас такой неприспособленной к жизни это, по меньшей мере, не красиво. У меня ситуация похожа на вашу, только я в один прекрасный момент поняла, что мама дала нам с сестрой очень много, и в своих проблемах я виновата сама, и занаете, стало легче жить, и отнощения с мамой и окружающим миром изменились. И когда мне было сложно, она очень здорово мне помогла, и все что раньше было между нами, просто померкло.
А вобще, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Удачи Вам и взаимопонимания! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Ответ
Просто нет слов...
Удивительно, как они при таком отношении к детям еще и второго родили. Да еще и такая разница в отношении к детям :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Уж простите, если немного резко, но Маске нужно просто повзрослеть. Заняться, наконец, решением проблем своей семьи (по правде говоря, многие из них стоило решить до рождения малыша). А пока какой-то детский лепет: и с отцом не повезло, и брат не такой, и сестра слишком ласковая, и мама не та. У вас, вообще, откуда столько свободного места в голове, чтобы все обиды помнить? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Матюшина мама писал(а):
но я вот сама на расстановки никак не могу решиться.

если есть серьезная причина, то очень советую. не знаю, куда вы планируете на расстановку, но сама была у психолога Марины. проблема была реальная, а ноги у нее росли оттуда, от куда я даже не представляла. короче скопом выяснились очень интересные вещи. только вот вопрос: будете ли вы что-то потом менять, узнав истину?...

Сообщение Добавлено:  
annette писал(а):
. только вот вопрос: будете ли вы что-то потом менять, узнав истину
мне кажется, что люди, которые идут на расстановки, уже готовы ко всему. И часть моего нерешния (нежелания) идти на расстановки объясняется как раз этим: неуверена, что готова сделать дальнейшие шаги. Нужно быть очень мудрым и сильным человеком, чтоб все переосмыслить, перевернуть возможно свою жизнь - это далеко не каждый может даже при понимании своей проблемы.
У Маска проблема не только в ее семье, но изначально в ее голове, пока она не решится: 1. понять свои проблемы 2. решить их она, не будет счастлива.
Сейчас в своих суждениях: мама такая-сякая, сестра тоже плохая - это полное повторение поведения ее же мамы. Очень много то, что она здесь рассказала указывает на то, что она недалеко ушла от совей матери, только отчет себе не отдает в этом. В этой семье, на мой взгляд, есть на чем работать всем членам семьи, уж как-то все запущено, но начать Маске стоит хотя бы с себя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 113 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов