Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1645 ]  Страница 52 из 83  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расходы семьи.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Фьюжн писал(а) 07 фев 2015, 14:52:
Gibiskus писал(а) 07 фев 2015, 14:49:
Фьюжн
вы можете отказаться от отопления и сделать его электрическим, вам будут приходить счета за отопления, из-за того, что трасса через вас идет, но суммы будут намного меньше.

:du_ma_et: спасибо! Надо подумать, а как это сделать?

Это называется переустройство жилого помещения. Геморрой жуткий, сначала узнайте предусмотрена ли вообще такая возможность при проектировании многоквартирного дома в котором вы живете.
А так да, всего несколько лет судов, несколько тонн справок/разрешений, и решение суда скорей всего не в вашу пользу :-) И выгода весьма сомнительна- одн за отопление мест общего пользования все равно платить, счета за отопление, если через вас проходит стояк-тоже оплачивать, и плюс электрическое отопление тоже не бесплатно :du_ma_et:

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 07 фев 2015, 14:49:
Фьюжн
вы можете отказаться от отопления и сделать его электрическим, вам будут приходить счета за отопления, из-за того, что трасса через вас идет, но суммы будут намного меньше.

Правильно все сказали, спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Crazy Smile писал(а) 07 фев 2015, 15:12:
Это называется переустройство жилого помещения.

У какое тут переустройство, жилец в своей квартире отрезает батареи, а трасса остается.... и начинает отапливаться как хочет, может он морж :mi_ga_et: конечно это не выгодно Управляйке и она начнет ставить палки в колеса, а вот в ТСЖ все норм...

Добавлено спустя 18 секунд:
umaturman30 писал(а) 07 фев 2015, 15:08:
У нас в городе

Что за город?

Сообщение Добавлено:  
umaturman30 писал(а) 07 фев 2015, 15:08:
Gibiskus
А имеют право отказать в установке электрического отопления?
У нас в городе не разрешают этого уже лет 5-6 как. У меня дома из 7 батарей работают 3, в кухне отключена всегда, потому что топят капец как. А платим по полной, конечно, и выходит совсем не мало.

Вот и у меня из 5 батарей работают 2. Окна открыты, платим за улицу. :-(

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 07 фев 2015, 15:12:
если через вас проходит стояк-тоже оплачивать

По стояку там сумма не значительная и будет считаться по другой формуле...

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile
Спасибо! Все как я и предполагала ... :-(

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн можно установить счетчик отопления... правда за трассу все равно платить придется....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
В квартиру счетчик отопления? За трассу понятно.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 07 фев 2015, 15:24:
Олюся R

Да, можно в квартиру, если у вас вертикальная разводка -счетчик нужен на каждый стояк. Узнайте стоимость каждого счетчика (они на много дороже чем просто счетчики учета воды), +установка и менять их придется каждые 5 (? не уверена) лет. Посчитайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 07 фев 2015, 15:31:
Фьюжн писал(а) 07 фев 2015, 15:24:
Олюся R

Да, можно в квартиру, если у вас вертикальная разводка -счетчик нужен на каждый стояк. Узнайте стоимость каждого счетчика (они на много дороже чем просто счетчики учета воды), +установка и менять их придется каждые 5 (? не уверена) лет. Посчитайте :smile:

Надо все точно просчитать, сколько будет за трассу и за счетчики, но вам окупится... точно так как вы все равно батареи отключаете...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Crazy Smile
Не сгущайте краски... счетчики не стоят бешенных денег, еще не обязательно менять, можно проводить поверку счетчика по истечении срока ну и в третьих при таких расходах на отопление все равно все эти действия оправдаются в первый же год.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Ну как это какое переустройство :sh_ok: Это переустройство инженерных сетей многоквартирного дома. Представьте, каждый будет делать все что хочет, без всяких разрешений, стены сносить, балконы убирать-возводить, с системами водоснабжения/отопления делать что хочет. Дома ведь не дибилы проектируют, и эти проекты утверждают.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Gibiskus писал(а) 07 фев 2015, 15:36:
Crazy Smile
Не сгущайте краски... счетчики не стоят бешенных денег, еще не обязательно менять, можно проводить поверку счетчика по истечении срока ну и в третьих при таких расходах на отопление все равно все эти действия оправдаются в первый же год.

Я интересовалась несколько лет назад, один счетчик стоил больше 10 тысяч, и устанавливается он на каждый стояк. Сколько теперь они стоят :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile
А чем вы говорите, а как отрезают батареи за неуплату? или при смене? там что стены ломают? А что сейчас не каждый делает что хочет? не сгущайте краски тут нет ни какого переустройства....

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
https://www.forumhouse.ru/threads/180120/
можно почитать и может что то для себя вывод сделать...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Ну если вы считаете что отрезать отопление это не переустройство и не требует никаких разрешений, если снос стен без соответствующих разрешений это нормально, потому что все так делают :sh_ok:
И не поняла, при чем здесь тсж или управляйка? Вы что, думаете такие вопросы как перепланировка или переустройство решает председатель тсж :-)
Я даже обсуждать это дальше считаю бессмысленным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Сейчас даже остекление балкона считается переустройством и требует согласования. Установка кондиционера, кстати, тоже. Все, что есть у многих на сегодняшний день, могут заставить демонтировать. Видно, просто не хотят из-за масштаба работ :smile: или думают, какой налог придумать на это все :-)
Пять лет назад нам отказали (по поводу отопления), мне специалист на пальцах объяснил, что нашу квартиру отапливают/обогревают соседи сверху/снизу/по бокам и нет возможности высчитать сколько нужно с нас удержать за это или за трассу :ne_vi_del: Может быть сейчас что-то изменилось, не знаю.
Новострой сейчас часто сдается с электрическими батареями. Идут навстречу пожеланиям народа :-) или застройщику это удобнее. Наверное в этих домах и горячая вода не предусмотрена, все электрическое. Застройщику не надо с теплотрассой заморачиваться, подвели холодную воду и сети, и готово.

Добавлено спустя 59 секунд:
Олюся R
Вы лично знаете людей, которым отрезали отопление?
Пример. Люди уехали на пять лет в загранкомандировку. За свет и воду не платят, т к счетчики не мотают, а за отопление и содержание жилья вынуждены платить. Оббили все пороги, чтобы решить этот вопрос - результат нулевой. Они согласны, чтобы им отрезали отопление за ту де неуплату, ага, щаз :a_g_a:

Последний раз редактировалось BEG25 07 фев 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 07 фев 2015, 16:25:
что отрезать отопление

Для начало не отопление, а батареи - это две разницы... и потом перепланировка стен бывает разная, несущая стена и не несущая, собственно каждая из них несет разную нагрузку на дом... вот с такими как вы, жильцами, мне и приходилось работать и объяснять им, что можно, а что нет... где плохо, а где хорошо :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Crazy Smile
на сколько я знаю, стены нельзя сносить только в том случае, если они несущие ':roll:' остальные хоть все сразу ломай.

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 07 фев 2015, 16:36:
мне специалист на пальцах объяснил, что нашу квартиру отапливают/обогревают соседи сверху/снизу/по бокам и нет возможности высчитать сколько нужно с нас удержать за это или за трассу

Он вам нормативные акты показывал? Вы поймите им лень высчитывать и они теряют на этом деньги... вот и все и находят всякие аргументы, чтоб вас уговорить не делать этого...

По поводу кондиционера, да если, общий облик дома нарушен и потом если вы обратитесь в ЖЭК по поводу протечек и так далее вам ткнут на кондей или остекленный балкон, чтоб не устранять это за их счет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
BEG25
Я лично отговаривала, когда была Председателем ТСЖ :hi_hi_hi: выше объяснила почему :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Nastushistik писал(а) 07 фев 2015, 16:37:
Crazy Smile
на сколько я знаю, стены нельзя сносить только в том случае, если они несущие ':roll:' остальные хоть все сразу ломай.

Несущие стены сносить нельзя- т.е. вообще нельзя, совсем нельзя и на это разрешения никто не даст.
Не несущие стены можно сносить и переносить, но на это нужно разрешение, иначе это незаконная перепланировка.

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 07 фев 2015, 16:25:
Вы что, думаете такие вопросы как перепланировка

Для начало надо сделать проект перепланировки и дальше по этапам, нанять организацию лицензированную, которая вам его реализует и уж потом в БТИ это дело узаканивать... хотя вроде сейчас уже не надо если не затронуты несущие стены :nez-nayu:

Добавлено спустя 35 секунд:
Crazy Smile писал(а) 07 фев 2015, 16:41:
Несущие стены сносить нельзя- т.е. вообще нельзя, совсем нельзя и на это разрешения никто не даст.
Не несущие стены можно сносить и переносить, но на это нужно разрешение, иначе это незаконная перепланировка.

Ерунда!!!! Все делается и узаконивается!!! :men: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Олюся R писал(а) 07 фев 2015, 16:40:
BEG25 писал(а) 07 фев 2015, 16:36:
мне специалист на пальцах объяснил, что нашу квартиру отапливают/обогревают соседи сверху/снизу/по бокам и нет возможности высчитать сколько нужно с нас удержать за это или за трассу

Он вам нормативные акты показывал? Вы поймите им лень высчитывать и они теряют на этом деньги... вот и все и находят всякие аргументы, чтоб вас уговорить не делать этого...

По поводу кондиционера, да если, общий облик дома нарушен и потом если вы обратитесь в ЖЭК по поводу протечек и так далее вам ткнут на кондей или остекленный балкон, чтоб не устранять это за их счет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
BEG25
Я лично отговаривала, когда была Председателем ТСЖ :hi_hi_hi: выше объяснила почему :mi_ga_et:

Он - мой родственник, лицо заинтересованное, так сказать. Я ему на слово верю :-)
А Вы можете мне показать нормативку по этому поводу? Деньги теряет не организация, которая все это дело согласовывает, а поставщик тепла. Я думаю, что у них карманы разные. Первым, наоборот, выгодно, чтобы я их услуги по всяким экспертизам/согласованиям/вызовам специалиста оплатила.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1645 ]  Страница 52 из 83  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов