winona2007 писал(а):
Ага. Страшно.значит храните заначку в банках )) Ходят слухи что к концу года нам зп на десятку сократят ((
Аха, в банках

...
хотя у меня у самой вклад есть в банке, дома тоже как хранить не очень...скрипя сердце, но положила таки в банк.
а потом накопления планируем "вбухнуть" именно в недвижимость, так как потом от государства такого вот "пинка" не очень хочется получить...наличие любой сдаваемой недвижимости мне видится в будущем нормальным "пенсиообеспечением".
А вообще, у нас принято весь доход распределять на осн. несколько статей. И мне такая система видется оч. удобной (естест-но никому ничего не навязываю, просто пишу как у меня). Ведя прогу по учету, анализ первых нескольких месяцев ведения проги четко выявили все потребности от которых никуда не уйдешь, и то на чем можно сэкономить, я четко знаю сколько мы тратим на жизнь (периодические платежи: питание, бенз., стоянка, квартплата и т.п.). Все что сверху этой суммы, в зависимости, от целей на какой-либо момент и отстегивается тот или иной процент в статьи (условно): "отпуск/отдых на море", "расширение жилья", "обновление/ремонт авто". По мне так как-то проще себя контролировать по расходам, четко видишь куда ты тратишь...тут уже не разведешь руками и не скажешь, что деньги вроде бы и были, но утекли сквозь пальцы. Если нету в статье "отпуск" нужной суммы, значит едем в соответст. с этой суммой. Единственно как-то стали побольше зарабатывать, так расходы на повседневную жизнь сиравно выросли. Хотя раньше укладывались в суммы поменьше и вроде бы не жаловались на жизнь). Тут у меня не получается еще сэкономить. Устаканилась эта сумма в среднем я и успокоилась. Ну, а по проге сразу видно куда ушли денежки: на рукоделия свои, шитье, фетры, флисы.. трачу больше чем раньше, да на развлечения всякие, тоже.